Spécialité Véritable Dahi Wale Makhane Recette – Graines de Lotus à la sauce caillé Inde
Blog Cuisine Indienne et Recettes nord indiennes Plat Spécial Indien Déjeuner : une spécialité Végétarien authentique indienne. Ce plat Végétarien est un plat traditionnel d’inde.
Recette Véritable Pas Cher Dahi Wale Makhane Recette – Graines de Lotus à la sauce caillé
Ingrédients Dahi Wale Makhane Recette – Graines de Lotus à la sauce caillé pour 2 Personnes
1 oignon
haché, 4 girofiants à l’ail
haché, 1 cuillère à café d’huile de tournesol, 1/4 cuillère à café de poudre de curcuma (haldi), 1/2 cuillère à café de poudre de piment rouge, 1/2 cuillère à café de poudre de coriandre (Dhania), 1/2 cuillère à café de cuillère à thé de garam masala Poudre, 1 cardamome (ELAICHI) PODS / GRAINES, 1 girofle (laung), 1/3 cup caisse (Dahi / yogourt)
À la température ambiante, 1/3 tasse d’eau, sel
au goût, 2 cuillères à café de farine de gramme de gramme (besan) , 1/2 pouce gingembre
hachée, 1 piment vert
haché, 1 tasse phool makhana (graines de lotus), 1/2 cuillère à café de ghee, 1/2 cuillère à café de poudre de poudre de masala, 1/2 cuillère à café de cumin poudre de cumin (Jeera), 1 cuillère à thé Tandoori Masala, 1/2 cuillère à café de poudre de piment rouge, 1/2 cuillère à café de jus de citron
Temps de Préparation et de Cuisine Dahi Wale Makhane Recette – Graines de Lotus à la sauce caillé Recette Indienne Facile Rapide & Pas Cher
- Temps de Préparation des Ingrédients de la Recette Dahi Wale Makhane Recette – Graines de Lotus à la sauce caillé : 10 Minutes
- Temps de Cuisine de la Recette Dahi Wale Makhane Recette – Graines de Lotus à la sauce caillé : 20 Minutes
- Temps Total de la Recette Dahi Wale Makhane Recette – Graines de Lotus à la sauce caillé : 30 Minutes
Réalisation de la recette Dahi Wale Makhane Recette – Graines de Lotus à la sauce caillé Simple et Rapide
- Pour commencer à faire le Dahi Wale Makhane, nous remédirons d’abord frire les Makhanas pour ajouter dans la sauce plus tard.
- HeatHeat Ghee dans une casseroletette à fond lourd sur une flamme moyenne.
- Ajoutez les Makhanas et Saute jusqu’à ce qu’il change de couleur et devient Crispy.
- Ence Ça fait, ajoutez tous les masalas, y compris Chaat Masala, Poudre Jeera, Tandoori Masala et Red Chilli Powder.
- Saute pendant 30 secondes, mélanger tout bien et éteindre le jus de citron à la chaleur.
- Ajoud, donnez-lui un mélange et le mettre de côté.
- Ajouter l’oignon et l’ail dans un pot de mélangeur, grincez dans une pâte lisse avec une petite eau.
- Mettez de côté dans un bol à mélanger, ajoutez du caillé, de l’eau, du sel, des besan, du gingembre, du piment vert pour faire la base Dahi pour la sauce.
- Fouettez bien et mettez-le de côté.
- Huile chauffante dans une autocuiseur à la flamme moyenne.
- Une fois que l’huile est chaude, ajoutez la cardamome, des gousses et laissez-les gonfler.
- Ensuite, ajoutez la pâte à l’ail de l’oignon et laissez cuire environ 3 à 4 minutes.
- Après 3 à 4 minutes, ajoutez de la poudre de curcuma, de la poudre de piment rouge, de la poudre de coriandre, de la poudre de Garam Masala et donnez-la un bon mélange.
- Baissez la chaleur et ajoutez le mélange caillé, mélangez continuellement.
- Ajoutez de l’eau pour ajuster la consistance de la sauce.
- Augmentez la chaleur à moyenne, fermez la cuisseuse à pression et la cuisson à pression pendant 1 sifflet.
- Éteignez la flamme.
- Libère immédiatement la pression en mettant la cuisinière sous l’eau froide.
- Ouvrez la cuisinière, donnez la sauce et mélangez et ajoutez les makhanas rôties.
- Votre Dahi Wale Makhane est prêt à être servi.
- Serve Dahi Wale Makhane avec Panchmel Dal, Phulka et Papad pour un repas en semaine avec votre famille.
- Vous pouvez également servir ce curry avec du riz cuit à la vapeur ou du riz Jeera.
Une recette Dahi Wale Makhane Recette – Graines de Lotus à la sauce caillé Authentique Indienne
- Type de Cuisine Dahi Wale Makhane Recette – Graines de Lotus à la sauce caillé : Spécialité Cuisine Recettes nord indiennes
- Diététique Dahi Wale Makhane Recette – Graines de Lotus à la sauce caillé : Végétarien
- Diététique Végétarien
Résumé Facile et Rapide de la Recette Dahi Wale Makhane Recette – Graines de Lotus à la sauce caillé
La Recette Dahi Wale Makhane Recette – Graines de Lotus à la sauce caillé
par RecettesIndiennes.com,
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- Temps de Preparation: 10 Minutes
- Temps de Cuisson : 20 Minutes
- Temps Total de Realisation de la Recette : 30 Minutes
- Nombre de Convives : 2 Personnes
Ingredients :
- 1 oignon
- haché
4 girofiants à l’ail - haché
1 cuillère à café d’huile de tournesol
1/4 cuillère à café de poudre de curcuma (haldi)
1/2 cuillère à café de poudre de piment rouge
1/2 cuillère à café de poudre de coriandre (Dhania)
1/2 cuillère à café de cuillère à thé de garam masala Poudre
1 cardamome (ELAICHI) PODS / GRAINES
1 girofle (laung)
1/3 cup caisse (Dahi / yogourt) - À la température ambiante
1/3 tasse d’eau
sel - au goût
2 cuillères à café de farine de gramme de gramme (besan)
1/2 pouce gingembre - hachée
1 piment vert - haché
1 tasse phool makhana (graines de lotus)
1/2 cuillère à café de ghee
1/2 cuillère à café de poudre de poudre de masala
1/2 cuillère à café de cumin poudre de cumin (Jeera)
1 cuillère à thé Tandoori Masala
1/2 cuillère à café de poudre de piment rouge
1/2 cuillère à café de jus de citron
.
Instructions :
‘Pour commencer à faire le Dahi Wale Makhane, nous remédirons d abord frire les Makhanas pour ajouter dans la sauce plus tard.HeatHeat Ghee dans une casseroletette à fond lourd sur une flamme moyenne. Ajoutez les Makhanas et Saute jusqu à ce qu il change de couleur et devient Crispy.Ence Ça fait, ajoutez tous les masalas, y compris Chaat Masala, Poudre Jeera, Tandoori Masala et Red Chilli Powder. Saute pendant 30 secondes, mélanger tout bien et éteindre le jus de citron à la chaleur.Ajoud, donnez-lui un mélange et le mettre de côté.Ajouter l oignon et l ail dans un pot de mélangeur, grincez dans une pâte lisse avec une petite eau. Mettez de côté dans un bol à mélanger, ajoutez du caillé, de l eau, du sel, des besan, du gingembre, du piment vert pour faire la base Dahi pour la sauce. Fouettez bien et mettez-le de côté. Huile chauffante dans une autocuiseur à la flamme moyenne. Une fois que l huile est chaude, ajoutez la cardamome, des gousses et laissez-les gonfler. Ensuite, ajoutez la pâte à l ail de l oignon et laissez cuire environ 3 à 4 minutes. Après 3 à 4 minutes, ajoutez de la poudre de curcuma, de la poudre de piment rouge, de la poudre de coriandre, de la poudre de Garam Masala et donnez-la un bon mélange. Baissez la chaleur et ajoutez le mélange caillé, mélangez continuellement. Ajoutez de l eau pour ajuster la consistance de la sauce. Augmentez la chaleur à moyenne, fermez la cuisseuse à pression et la cuisson à pression pendant 1 sifflet. Éteignez la flamme. Libère immédiatement la pression en mettant la cuisinière sous l eau froide. Ouvrez la cuisinière, donnez la sauce et mélangez et ajoutez les makhanas rôties. Votre Dahi Wale Makhane est prêt à être servi.Serve Dahi Wale Makhane avec Panchmel Dal, Phulka et Papad pour un repas en semaine avec votre famille. Vous pouvez également servir ce curry avec du riz cuit à la vapeur ou du riz Jeera.
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Questions sur la Recette Dahi Wale Makhane Recette – Graines de Lotus à la sauce caillé
Combien de Temps pour cette Recette de cuisine Dahi Wale Makhane Recette – Graines de Lotus à la sauce caillé Traditionnelle Indienne ?
Pour Combien de Personne peut on Cuisiner ce Plat Dahi Wale Makhane Recette – Graines de Lotus à la sauce caillé authentique Indien ?
Pour ce plat indien facile et pas cher il faut 1 oignon haché 4 girofiants à l’ail haché 1 cuillère à café d’huile de tournesol 1/4 cuillère à café de poudre de curcuma (haldi) 1/2 cuillère à café de poudre de piment rouge 1/2 cuillère à café de poudre de coriandre (Dhania) 1/2 cuillère à café de cuillère à thé de garam masala Poudre 1 cardamome (ELAICHI) PODS / GRAINES 1 girofle (laung) 1/3 cup caisse (Dahi / yogourt) À la température ambiante 1/3 tasse d’eau sel au goût 2 cuillères à café de farine de gramme de gramme (besan) 1/2 pouce gingembre hachée 1 piment vert haché 1 tasse phool makhana (graines de lotus) 1/2 cuillère à café de ghee 1/2 cuillère à café de poudre de poudre de masala 1/2 cuillère à café de cumin poudre de cumin (Jeera) 1 cuillère à thé Tandoori Masala 1/2 cuillère à café de poudre de piment rouge 1/2 cuillère à café de jus de citron comme ingrédient.