Spécialité Véritable Menthya Dose (recette de dosa avec des feuilles de méthadi) Inde
Blog Cuisine Indienne et Recettes indiennes du Sud Plat Spécial Indien Petit déjeuner sud indien : une spécialité Végétarien authentique indienne. Ce plat Végétarien est un plat traditionnel d’inde.
Recette Véritable Pas Cher Menthya Dose (recette de dosa avec des feuilles de méthadi)
Ingrédients Menthya Dose (recette de dosa avec des feuilles de méthadi) pour 4 Personnes
1 tasse de riz
trempée pendant 3 heures, 2 cuillères à soupe de chaana dal (Bengal gram dal)
trempée pendant 3 heures, 2 cuillères à soupe d’urad blanc dal (entier)
trempé pendant 3 heures, 1/2 tasse de noix de coco fraîche, de la noix de coco fraîche, des feuilles METHI ( FenuGreek feuilles)
une grosse bouquet, 2 cuillères à soupe de jaggery
poudré, 1 cuillère à soupe de graines de coriandre (Dhania), 10 piments rouges secs, 1/2 cuillère à soupe de graines de cumin (Jeera), 1 cuillère à soupe de tamarind
(une taille de citron), sel
goût, 1-1 / 2 tasses d’eau
ou au besoin, huile de tournesol
ou beurre au besoin pour faire du dosa
Temps de Préparation et de Cuisine Menthya Dose (recette de dosa avec des feuilles de méthadi) Recette Indienne Facile Rapide & Pas Cher
- Temps de Préparation des Ingrédients de la Recette Menthya Dose (recette de dosa avec des feuilles de méthadi) : 280 Minutes
- Temps de Cuisine de la Recette Menthya Dose (recette de dosa avec des feuilles de méthadi) : 5 Minutes
- Temps Total de la Recette Menthya Dose (recette de dosa avec des feuilles de méthadi) : 285 Minutes
Réalisation de la recette Menthya Dose (recette de dosa avec des feuilles de méthadi) Simple et Rapide
- Pour préparer la dose de Menthya (recette de dosa avec des feuilles Methi), laver et tremper le riz, Chaana Dal et Urad Dal pendant 3 heures de mélange minimum.
- Sressez-les et gardez-les prêts à vous préparer 3 heures, grincez ensemble du riz, de Urad Dal, de Chana Dal, du chili rouge, des graines de coriandre, de la noix de coco et des graines de cumin dans une meuleuse.
- La pâte doit être une pâte fine ou une cohérence DOSA.
- Ajouter suffisamment d’eau si nécessaire.
- Transfer la pâte à un récipient plus gros et ajoutez du sel, une jaggery en poudre, des feuilles de méthi finement hachées et de l’eau de tamarin.
- Bien mélanger.
- Maintenant, la pâte est prête.
- Entrez un tawa plat et une fois qu’il est chaud, ajoutez du beurre ou de l’huile.
- Pourez la pâte et étendez la pâte DOSA dans des mouvements circulaires rapides, pour former dose.
- flip après un côté est cuit et cuire de l’autre côté .
- Serve menthya dose (recette de dosa avec des feuilles de méthi) chaudes avec chutney de Chammanthi ou un chutney de votre choix.
Une recette Menthya Dose (recette de dosa avec des feuilles de méthadi) Authentique Indienne
- Type de Cuisine Menthya Dose (recette de dosa avec des feuilles de méthadi) : Spécialité Cuisine Recettes indiennes du Sud
- Diététique Menthya Dose (recette de dosa avec des feuilles de méthadi) : Végétarien
- Diététique Végétarien
Résumé Facile et Rapide de la Recette Menthya Dose (recette de dosa avec des feuilles de méthadi)
La Recette Menthya Dose (recette de dosa avec des feuilles de méthadi)
par RecettesIndiennes.com,
- Recette Indienne Menthya Dose (recette de dosa avec des feuilles de méthadi), Recette ‘Recettes indiennes du Sud, Petit déjeuner sud indien, Végétarien’
- Temps de Preparation: 280 Minutes
- Temps de Cuisson : 5 Minutes
- Temps Total de Realisation de la Recette : 285 Minutes
- Nombre de Convives : 4 Personnes
Ingredients :
- 1 tasse de riz
- trempée pendant 3 heures
2 cuillères à soupe de chaana dal (Bengal gram dal) - trempée pendant 3 heures
2 cuillères à soupe d’urad blanc dal (entier) - trempé pendant 3 heures
1/2 tasse de noix de coco fraîche
de la noix de coco fraîche
des feuilles METHI ( FenuGreek feuilles) - une grosse bouquet
2 cuillères à soupe de jaggery - poudré
1 cuillère à soupe de graines de coriandre (Dhania)
10 piments rouges secs
1/2 cuillère à soupe de graines de cumin (Jeera)
1 cuillère à soupe de tamarind - (une taille de citron)
sel - goût
1-1 / 2 tasses d’eau - ou au besoin
huile de tournesol - ou beurre au besoin pour faire du dosa
.
Instructions :
‘Pour préparer la dose de Menthya (recette de dosa avec des feuilles Methi), laver et tremper le riz, Chaana Dal et Urad Dal pendant 3 heures de mélange minimum. Sressez-les et gardez-les prêts à vous préparer 3 heures, grincez ensemble du riz, de Urad Dal, de Chana Dal, du chili rouge, des graines de coriandre, de la noix de coco et des graines de cumin dans une meuleuse. La pâte doit être une pâte fine ou une cohérence DOSA. Ajouter suffisamment d eau si nécessaire.Transfer la pâte à un récipient plus gros et ajoutez du sel, une jaggery en poudre, des feuilles de méthi finement hachées et de l eau de tamarin. Bien mélanger. Maintenant, la pâte est prête. Entrez un tawa plat et une fois qu il est chaud, ajoutez du beurre ou de l huile.Pourez la pâte et étendez la pâte DOSA dans des mouvements circulaires rapides, pour former dose.flip après un côté est cuit et cuire de l autre côté .Serve menthya dose (recette de dosa avec des feuilles de méthi) chaudes avec chutney de Chammanthi ou un chutney de votre choix.’Mots Clefs de la Recette Recettes indiennes du Sud, Petit déjeuner sud indien, VégétarienCategories de la Recette Recettes indiennes du SudRecette Inde Speciale VégétarienCuisine Petit déjeuner sud indien Inde
Questions sur la Recette Menthya Dose (recette de dosa avec des feuilles de méthadi)
Combien de Temps pour cette Recette de cuisine Menthya Dose (recette de dosa avec des feuilles de méthadi) Traditionnelle Indienne ?
Pour Combien de Personne peut on Cuisiner ce Plat Menthya Dose (recette de dosa avec des feuilles de méthadi) authentique Indien ?
Pour ce plat indien facile et pas cher il faut 1 tasse de riz trempée pendant 3 heures 2 cuillères à soupe de chaana dal (Bengal gram dal) trempée pendant 3 heures 2 cuillères à soupe d’urad blanc dal (entier) trempé pendant 3 heures 1/2 tasse de noix de coco fraîche de la noix de coco fraîche des feuilles METHI ( FenuGreek feuilles) une grosse bouquet 2 cuillères à soupe de jaggery poudré 1 cuillère à soupe de graines de coriandre (Dhania) 10 piments rouges secs 1/2 cuillère à soupe de graines de cumin (Jeera) 1 cuillère à soupe de tamarind (une taille de citron) sel goût 1-1 / 2 tasses d’eau ou au besoin huile de tournesol ou beurre au besoin pour faire du dosa comme ingrédient.