Spécialité Véritable Mysore Masala Dosa fabriquée avec pâte à dos de levure Inde
Blog Cuisine Indienne et Karnataka Plat Spécial Indien Petit déjeuner sud indien : une spécialité Végétarien authentique indienne. Ce plat Végétarien est un plat traditionnel d’inde.
Recette Véritable Pas Cher Mysore Masala Dosa fabriquée avec pâte à dos de levure
Ingrédients Mysore Masala Dosa fabriquée avec pâte à dos de levure pour 4 Personnes
1 tasse d’idli riz
(une riz spéciale disponible dans les magasins indiens pour la fabrication d’idli et de doses), 1/2 tasse de graines de ragi, 1 tasse blanche urrad dal (entier), 1 cuillère à thé de méthadi graines (graines de fenugrecques), eau
pour tremper Le riz, 1 oignon
haché, 3 cuillère à soupe de gramme rôti dal (Pottukadalai), 2 chillages rouges secs, 4 gousses d’ail, 1 pouce gingembre
haché, sel
au goût, 4 pommes de terre (Aloo), 1 cuillère à thé de graines de cumin (Jera) , 1 feuilles de curry brin, 1 pinche asafoetida (Hing), 1 oignon
tranchée, 1 cuillère à café de poudre de curcuma (HALDI), 4 feuilles de coriandre (Dhania)
hachées, sel
au goût
Temps de Préparation et de Cuisine Mysore Masala Dosa fabriquée avec pâte à dos de levure Recette Indienne Facile Rapide & Pas Cher
- Temps de Préparation des Ingrédients de la Recette Mysore Masala Dosa fabriquée avec pâte à dos de levure : 20 Minutes
- Temps de Cuisine de la Recette Mysore Masala Dosa fabriquée avec pâte à dos de levure : 40 Minutes
- Temps Total de la Recette Mysore Masala Dosa fabriquée avec pâte à dos de levure : 60 Minutes
Réalisation de la recette Mysore Masala Dosa fabriquée avec pâte à dos de levure Simple et Rapide
- Pour commencer à faire de la recette Mysore Masala Dosa, nous ferons d’abord le ragi (mil) dosa dose.
- Ajouter le riz idli et ragi dans un grand bol ensemble, le niveau d’eau nécessaire est un pouce au-dessus du riz dans le bol.
- Laissez-le tremper environ 6 heures.
- L’Urad Dal et Fenugrec dans l’eau de sorte que tout le Dal est complètement immergé dans de l’eau.
- Le niveau d’eau sera de 2 pouces au-dessus de la DAL dans le bol.
- Laissez-le tremper environ 6 heures.
- Tout en meulant juste assez d’eau pour en faire une pâte très très lisse.
- La pâte aura l’air moelleux.
- Délivez le mélange de riz et de mil dans une pâte lisse, ajoutant juste la quantité d’eau requise pour accrocher une pâte presque lisse.
- Ajout de trop d’eau rendra le mélange trop aqueux.
- Combinez l’urad et la pâte à riz, ajoutez du sel au goût et réservez-le pendant au moins 12 heures ou pendant la nuit jusqu’à la ferment de la pâte.
- Vous remarquerez que la pâte aurait augmenté dans le volume.
- Hense que vous devriez placer la pâte dans un grand récipient, de sorte qu’il dispose de suffisamment d’espace pour augmenter son volume.
- * Note sur la fermentation du ragi idli & Dosa Batterfermentation doit avoir lieu où le temps est chaleureux.
- Donc, idéalement en été, le frappeur fermente très bien et double ou triple sa quantité.
- Mais dans des endroits froids, la pâte doit être conservée dans un four.
- Si votre four a une lumière, allumez la lumière pendant quelques heures avec la pâte dans le four .
- Enceez le four est chaud, éteignez la lumière et laissez le pâte à fermer.
- Si votre four n’a pas de lumière, préchauffez le four à réchauffer, éteindre le four, puis maintenez la pâte dans le four pour fermenter.
- Ce processus peut être maîtrisé avec l’expérience.
- * Pour faire de la chutneyso rouge le piment rouge sec dans de l’eau tiède pendant au moins 20 minutes.
- Encecez vous pouvez ajouter tous les ingrédients – oignon, gingembre, ail, gram gram graminé, chillies rouges sèches trempées et sel dans un mélangeur et moudre avec peu d’eau pour former une pâte grossière.
- Vous pouvez vérifier l’assaisonnement et ajuster le niveau de sel ou d’épice si vous le souhaitez plus tard et que vous souhaitez de côté dans un bol.
- * Pour faire cuire la paute à cuire les pommes de terre avec 2 Tasses d’eau, saupoudrer de petits sel et cuire pour au moins 4 Whistle.
- Encecez, permettez à la cuve de cuve de se libérer naturellement, et égouttez toute l’eau et décoller la peau et éteindre les pommes de terre et mettre de côté.
- Therchez une poêle à l’huile, ajoutez Graines de moutarde et laissez-la gonfler pendant quelques secondes.
- Saupoudrer de la chasse à la chasse et ajoutez des feuilles de curry et laissez-la étinceler pendant quelques secondes.
- Ajouter des oignons tranchés, du gingembre et de l’ail pendant quelques minutes et sauté jusqu’à ce que les oignons transforment le translucide.
- Ajouter de la poudre de curcie, du sel et des pommes de terre bouillies et mélangez bien jusqu’à ce qu’il soit bien combiné .
- Vérifiez le sel et ajoutez des feuilles de coriandre à la fin et remuez.
- Ajoutez-le dans un bol et gardez-le prêt.
- * Pour que le mysore Masala Dosathe Prochaine étape consiste à assembler la DOSA.
- Chauffer une Dosa Tawa.
- Versez une petite louche de pâte dosa sur le Tawa et étendez-la uniformément avec le dos de la poche pour faire une dose de taille moyenne dotée.
- Répartiez un peu de chutney rouge sur la dose et placez une tasse de pomme de terre au centre de la dose.
- Continuer pour cuire le dosa à feu doux jusqu’à ce que la dose se retournait un peu marron.
- Pliez doucement sur un côté et transférez la dose à une plaque de service.
- Serve Mysore Masala Dosa Recette avec le South Indian Coconut Chutney & Bangalore Restaurant Style Sambar pour préparer votre petit-déjeuner.
Une recette Mysore Masala Dosa fabriquée avec pâte à dos de levure Authentique Indienne
- Type de Cuisine Mysore Masala Dosa fabriquée avec pâte à dos de levure : Spécialité Cuisine Karnataka
- Diététique Mysore Masala Dosa fabriquée avec pâte à dos de levure : Végétarien
- Diététique Végétarien
Résumé Facile et Rapide de la Recette Mysore Masala Dosa fabriquée avec pâte à dos de levure
La Recette Mysore Masala Dosa fabriquée avec pâte à dos de levure
par RecettesIndiennes.com,
- Recette Indienne Mysore Masala Dosa fabriquée avec pâte à dos de levure, Recette ‘Karnataka, Petit déjeuner sud indien, Végétarien’
- Temps de Preparation: 20 Minutes
- Temps de Cuisson : 40 Minutes
- Temps Total de Realisation de la Recette : 60 Minutes
- Nombre de Convives : 4 Personnes
Ingredients :
- 1 tasse d’idli riz
- (une riz spéciale disponible dans les magasins indiens pour la fabrication d’idli et de doses)
1/2 tasse de graines de ragi
1 tasse blanche urrad dal (entier)
1 cuillère à thé de méthadi graines (graines de fenugrecques)
eau - pour tremper Le riz
1 oignon - haché
3 cuillère à soupe de gramme rôti dal (Pottukadalai)
2 chillages rouges secs
4 gousses d’ail
1 pouce gingembre - haché
sel - au goût
4 pommes de terre (Aloo)
1 cuillère à thé de graines de cumin (Jera)
1 feuilles de curry brin
1 pinche asafoetida (Hing)
1 oignon - tranchée
1 cuillère à café de poudre de curcuma (HALDI)
4 feuilles de coriandre (Dhania) - hachées
sel - au goût
.
Instructions :
‘Pour commencer à faire de la recette Mysore Masala Dosa, nous ferons d abord le ragi (mil) dosa dose.Ajouter le riz idli et ragi dans un grand bol ensemble, le niveau d eau nécessaire est un pouce au-dessus du riz dans le bol. Laissez-le tremper environ 6 heures. L Urad Dal et Fenugrec dans l eau de sorte que tout le Dal est complètement immergé dans de l eau. Le niveau d eau sera de 2 pouces au-dessus de la DAL dans le bol. Laissez-le tremper environ 6 heures. Tout en meulant juste assez d eau pour en faire une pâte très très lisse. La pâte aura l air moelleux. Délivez le mélange de riz et de mil dans une pâte lisse, ajoutant juste la quantité d eau requise pour accrocher une pâte presque lisse. Ajout de trop d eau rendra le mélange trop aqueux. Combinez l urad et la pâte à riz, ajoutez du sel au goût et réservez-le pendant au moins 12 heures ou pendant la nuit jusqu à la ferment de la pâte. Vous remarquerez que la pâte aurait augmenté dans le volume.Hense que vous devriez placer la pâte dans un grand récipient, de sorte qu il dispose de suffisamment d espace pour augmenter son volume. * Note sur la fermentation du ragi idli & Dosa Batterfermentation doit avoir lieu où le temps est chaleureux. Donc, idéalement en été, le frappeur fermente très bien et double ou triple sa quantité. Mais dans des endroits froids, la pâte doit être conservée dans un four. Si votre four a une lumière, allumez la lumière pendant quelques heures avec la pâte dans le four .Enceez le four est chaud, éteignez la lumière et laissez le pâte à fermer. Si votre four n a pas de lumière, préchauffez le four à réchauffer, éteindre le four, puis maintenez la pâte dans le four pour fermenter. Ce processus peut être maîtrisé avec l expérience. * Pour faire de la chutneyso rouge le piment rouge sec dans de l eau tiède pendant au moins 20 minutes.Encecez vous pouvez ajouter tous les ingrédients – oignon, gingembre, ail, gram gram graminé, chillies rouges sèches trempées et sel dans un mélangeur et moudre avec peu d eau pour former une pâte grossière.Vous pouvez vérifier l assaisonnement et ajuster le niveau de sel ou d épice si vous le souhaitez plus tard et que vous souhaitez de côté dans un bol. * Pour faire cuire la paute à cuire les pommes de terre avec 2 Tasses d eau, saupoudrer de petits sel et cuire pour au moins 4 Whistle.Encecez, permettez à la cuve de cuve de se libérer naturellement, et égouttez toute l eau et décoller la peau et éteindre les pommes de terre et mettre de côté. Therchez une poêle à l huile, ajoutez Graines de moutarde et laissez-la gonfler pendant quelques secondes. Saupoudrer de la chasse à la chasse et ajoutez des feuilles de curry et laissez-la étinceler pendant quelques secondes.Ajouter des oignons tranchés, du gingembre et de l ail pendant quelques minutes et sauté jusqu à ce que les oignons transforment le translucide.Ajouter de la poudre de curcie, du sel et des pommes de terre bouillies et mélangez bien jusqu à ce qu il soit bien combiné . Vérifiez le sel et ajoutez des feuilles de coriandre à la fin et remuez. Ajoutez-le dans un bol et gardez-le prêt. * Pour que le mysore Masala Dosathe Prochaine étape consiste à assembler la DOSA. Chauffer une Dosa Tawa. Versez une petite louche de pâte dosa sur le Tawa et étendez-la uniformément avec le dos de la poche pour faire une dose de taille moyenne dotée. Répartiez un peu de chutney rouge sur la dose et placez une tasse de pomme de terre au centre de la dose.Continuer pour cuire le dosa à feu doux jusqu à ce que la dose se retournait un peu marron. Pliez doucement sur un côté et transférez la dose à une plaque de service.Serve Mysore Masala Dosa Recette avec le South Indian Coconut Chutney & Bangalore Restaurant Style Sambar pour préparer votre petit-déjeuner.’Mots Clefs de la Recette Karnataka, Petit déjeuner sud indien, VégétarienCategories de la Recette KarnatakaRecette Inde Speciale VégétarienCuisine Petit déjeuner sud indien Inde
Questions sur la Recette Mysore Masala Dosa fabriquée avec pâte à dos de levure
Combien de Temps pour cette Recette de cuisine Mysore Masala Dosa fabriquée avec pâte à dos de levure Traditionnelle Indienne ?
Pour Combien de Personne peut on Cuisiner ce Plat Mysore Masala Dosa fabriquée avec pâte à dos de levure authentique Indien ?
Pour ce plat indien facile et pas cher il faut 1 tasse d’idli riz (une riz spéciale disponible dans les magasins indiens pour la fabrication d’idli et de doses) 1/2 tasse de graines de ragi 1 tasse blanche urrad dal (entier) 1 cuillère à thé de méthadi graines (graines de fenugrecques) eau pour tremper Le riz 1 oignon haché 3 cuillère à soupe de gramme rôti dal (Pottukadalai) 2 chillages rouges secs 4 gousses d’ail 1 pouce gingembre haché sel au goût 4 pommes de terre (Aloo) 1 cuillère à thé de graines de cumin (Jera) 1 feuilles de curry brin 1 pinche asafoetida (Hing) 1 oignon tranchée 1 cuillère à café de poudre de curcuma (HALDI) 4 feuilles de coriandre (Dhania) hachées sel au goût comme ingrédient.