Spécialité Véritable Recette de Gul Poli (Maharashtrian Jaggery & Sesame Farted Parshead) Inde
Blog Cuisine Indienne et Recettes Maharashtrien Plat Spécial Indien Dessert : une spécialité Végétarien authentique indienne. Ce plat Végétarien est un plat traditionnel d’inde.
Recette Véritable Pas Cher Recette de Gul Poli (Maharashtrian Jaggery & Sesame Farted Parshead)
Ingrédients Recette de Gul Poli (Maharashtrian Jaggery & Sesame Farted Parshead) pour 6 Personnes
1 tasse de farine de blé entier, 1 tasse de farine tout usage (Maida), 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol
chaud, sel
au goût, eau tiède
au besoin, 3/4 tasse de jaggery, 1-1 / 2 cuillère à soupe de farine de gramme (besan) , 1-1 / 2 cuillère à soupe de ghee, 2-1 / 2 cuillère à soupe de graines de sésame (graines de tailles), 1 cuillère à soupe de graines de pavot, 1 cuillère à café de poudre de cardamome (ELAICHI), 2 cuillères à café d’eau, ghee
pour servir
Temps de Préparation et de Cuisine Recette de Gul Poli (Maharashtrian Jaggery & Sesame Farted Parshead) Recette Indienne Facile Rapide & Pas Cher
- Temps de Préparation des Ingrédients de la Recette Recette de Gul Poli (Maharashtrian Jaggery & Sesame Farted Parshead) : 40 Minutes
- Temps de Cuisine de la Recette Recette de Gul Poli (Maharashtrian Jaggery & Sesame Farted Parshead) : 40 Minutes
- Temps Total de la Recette Recette de Gul Poli (Maharashtrian Jaggery & Sesame Farted Parshead) : 80 Minutes
Réalisation de la recette Recette de Gul Poli (Maharashtrian Jaggery & Sesame Farted Parshead) Simple et Rapide
- Pour commencer à faire de la recette de Gul Poli, nous ferons d’abord la colombe pour préparer le Poli (pain plat).
- Dans un grand bol à mélanger, mélanger la farine de blé et la farine tout à fait avec du sel.
- Heat 1 cuillère à soupe d’huile dans une casserole tadka.
- Faire un puits au milieu du mélange de farine.
- Versez l’huile chaude dessus.
- Bien mélanger.
- Ajoutez de l’eau tiède pour faire une pâte molle.
- Pétrir bien la pâte.
- Restez de côté recouvert d’un chiffon humide.
- Nous allons maintenant procéder pour faire le remplissage pour le Gul Poli.
- Prenez un bol à mélanger.
- Découvrez la jaggery.
- Ajoutez de la poudre de cardamon et mélangez bien.
- Ajoutez 2 cuillères à soupe d’eau tiède au mélange et laissez le jiggery se dissoudre dans de l’eau.
- Le mélange doit être épais et pas aqueux.
- Theez une casserole à feu moyen.
- Ajoutez des graines de sésame et un pavot un par un et les rôtis à sec ensemble pendant 1 minute.
- Laissez les graines refroidir.
- Grindez-les à une poudre lisse et de rester de côté.
- Therchez une casserole à feu moyen.
- Ajoutez 2 cuillères à café de ghee dans la casserole et ajoutez la farine de gramme.
- Laissez la farine de gramme rôti à feu doux jusqu’à ce qu’elle change de couleur sur brun et arôme rôti à l’extérieur.
- Éteignez la chaleur, transférez-la sur une assiette et laissez-la cool.
- Ajouter le sésame et la poudre de graines de pavot et la farine de gramme rôtie au mélange de jaggery et mélangez bien tous les ingrédients, la farce de Gul Poli est maintenant prête.
- La pâte est reposée.
- Eh bien maintenant.
- Faites une balle de taille de citron de la colombe à la fois.
- Saupoudrer de la farine sur la surface de roulement.
- Rouler la pâte à la taille d’une pauvre (forme circulaire de 3 à 4 pouces de diamètre).
- Placez 1 cuillère à soupe de remplissage dans le centre.
- Enfermez-le en couvrant les bords en haut de sorte que le remplissage ne sort pas.
- La procédure est exactement la même qu’un parathra peluche.
- Serrez la balle à une forme circulaire.
- Les polis de Gul sont généralement minces et ils ne sont pas découragés après avoir refroidir.
- Cuire le Gul poli des deux côtés jusqu’à Golden Brown.
- Utilisez le ghee / huile pour cuire les deux côtés .
- serez le Gul Poli dans une assiette de service, à la hauteur de la ghee et servez chaude dans le cadre d’un repas festif.
Une recette Recette de Gul Poli (Maharashtrian Jaggery & Sesame Farted Parshead) Authentique Indienne
- Type de Cuisine Recette de Gul Poli (Maharashtrian Jaggery & Sesame Farted Parshead) : Spécialité Cuisine Recettes Maharashtrien
- Diététique Recette de Gul Poli (Maharashtrian Jaggery & Sesame Farted Parshead) : Végétarien
- Diététique Végétarien
Résumé Facile et Rapide de la Recette Recette de Gul Poli (Maharashtrian Jaggery & Sesame Farted Parshead)
La Recette Recette de Gul Poli (Maharashtrian Jaggery & Sesame Farted Parshead)
par RecettesIndiennes.com,
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- Temps de Preparation: 40 Minutes
- Temps de Cuisson : 40 Minutes
- Temps Total de Realisation de la Recette : 80 Minutes
- Nombre de Convives : 6 Personnes
Ingredients :
- 1 tasse de farine de blé entier
1 tasse de farine tout usage (Maida)
1 cuillère à soupe d’huile de tournesol - chaud
sel - au goût
eau tiède - au besoin
3/4 tasse de jaggery
1-1 / 2 cuillère à soupe de farine de gramme (besan)
1-1 / 2 cuillère à soupe de ghee
2-1 / 2 cuillère à soupe de graines de sésame (graines de tailles)
1 cuillère à soupe de graines de pavot
1 cuillère à café de poudre de cardamome (ELAICHI)
2 cuillères à café d’eau
ghee - pour servir
.
Instructions :
‘Pour commencer à faire de la recette de Gul Poli, nous ferons d abord la colombe pour préparer le Poli (pain plat). Dans un grand bol à mélanger, mélanger la farine de blé et la farine tout à fait avec du sel.Heat 1 cuillère à soupe d huile dans une casserole tadka. Faire un puits au milieu du mélange de farine. Versez l huile chaude dessus. Bien mélanger. Ajoutez de l eau tiède pour faire une pâte molle. Pétrir bien la pâte. Restez de côté recouvert d un chiffon humide. Nous allons maintenant procéder pour faire le remplissage pour le Gul Poli.Prenez un bol à mélanger. Découvrez la jaggery. Ajoutez de la poudre de cardamon et mélangez bien. Ajoutez 2 cuillères à soupe d eau tiède au mélange et laissez le jiggery se dissoudre dans de l eau. Le mélange doit être épais et pas aqueux. Theez une casserole à feu moyen. Ajoutez des graines de sésame et un pavot un par un et les rôtis à sec ensemble pendant 1 minute. Laissez les graines refroidir. Grindez-les à une poudre lisse et de rester de côté. Therchez une casserole à feu moyen. Ajoutez 2 cuillères à café de ghee dans la casserole et ajoutez la farine de gramme. Laissez la farine de gramme rôti à feu doux jusqu à ce qu elle change de couleur sur brun et arôme rôti à l extérieur. Éteignez la chaleur, transférez-la sur une assiette et laissez-la cool.Ajouter le sésame et la poudre de graines de pavot et la farine de gramme rôtie au mélange de jaggery et mélangez bien tous les ingrédients, la farce de Gul Poli est maintenant prête. La pâte est reposée. Eh bien maintenant. Faites une balle de taille de citron de la colombe à la fois. Saupoudrer de la farine sur la surface de roulement. Rouler la pâte à la taille d une pauvre (forme circulaire de 3 à 4 pouces de diamètre). Placez 1 cuillère à soupe de remplissage dans le centre. Enfermez-le en couvrant les bords en haut de sorte que le remplissage ne sort pas. La procédure est exactement la même qu un parathra peluche. Serrez la balle à une forme circulaire. Les polis de Gul sont généralement minces et ils ne sont pas découragés après avoir refroidir. Cuire le Gul poli des deux côtés jusqu à Golden Brown. Utilisez le ghee / huile pour cuire les deux côtés .serez le Gul Poli dans une assiette de service, à la hauteur de la ghee et servez chaude dans le cadre d un repas festif.
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Questions sur la Recette Recette de Gul Poli (Maharashtrian Jaggery & Sesame Farted Parshead)
Combien de Temps pour cette Recette de cuisine Recette de Gul Poli (Maharashtrian Jaggery & Sesame Farted Parshead) Traditionnelle Indienne ?
Pour Combien de Personne peut on Cuisiner ce Plat Recette de Gul Poli (Maharashtrian Jaggery & Sesame Farted Parshead) authentique Indien ?
Pour ce plat indien facile et pas cher il faut 1 tasse de farine de blé entier 1 tasse de farine tout usage (Maida) 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol chaud sel au goût eau tiède au besoin 3/4 tasse de jaggery 1-1 / 2 cuillère à soupe de farine de gramme (besan) 1-1 / 2 cuillère à soupe de ghee 2-1 / 2 cuillère à soupe de graines de sésame (graines de tailles) 1 cuillère à soupe de graines de pavot 1 cuillère à café de poudre de cardamome (ELAICHI) 2 cuillères à café d’eau ghee pour servir comme ingrédient.