Spécialité Véritable Recette de Mockar Ghonto (Curry de la banane traditionnelle du Bengale occidental) Inde
Blog Cuisine Indienne et Recettes Bengali Plat Spécial Indien Dîner : une spécialité Végétarien authentique indienne. Ce plat Végétarien est un plat traditionnel d’inde.
Recette Véritable Pas Cher Recette de Mockar Ghonto (Curry de la banane traditionnelle du Bengale occidental)
Ingrédients Recette de Mockar Ghonto (Curry de la banane traditionnelle du Bengale occidental) pour 3 Personnes
1 Fleur de banane (Vazhaipoo)
nettoyée et hachée, 1 pomme de terre
Cubed, 1/4 cuillère à café de poudre de curcuma (Haldi)
Divisé, 1/2 cuillère à café de poudre de piment rouge, 1/4 cuillère à café de cuillère à café de poudre de masala Garam Masala, 1/2 cuillère à café de sucre, sel
au goût, 1/4 tasse de coco fraîche
hachée finement hachée, 2 chillies vertes
hachées finement hachées, 2 cuillères à café d’huile de moutarde, 2 feuilles de baie (Tej Patta), 1/2 cuillère à thé de cumin graines (Jeera), 1 / 2 pouces râpé de gingembre, 4 à l’axilité, 1 cuillère à café de ghee
(beurre clarifié)
Temps de Préparation et de Cuisine Recette de Mockar Ghonto (Curry de la banane traditionnelle du Bengale occidental) Recette Indienne Facile Rapide & Pas Cher
- Temps de Préparation des Ingrédients de la Recette Recette de Mockar Ghonto (Curry de la banane traditionnelle du Bengale occidental) : 10 Minutes
- Temps de Cuisine de la Recette Recette de Mockar Ghonto (Curry de la banane traditionnelle du Bengale occidental) : 80 Minutes
- Temps Total de la Recette Recette de Mockar Ghonto (Curry de la banane traditionnelle du Bengale occidental) : 90 Minutes
Réalisation de la recette Recette de Mockar Ghonto (Curry de la banane traditionnelle du Bengale occidental) Simple et Rapide
- Pour commencer à faire la recette de Mochar Ghonto, nous nettoyons d’abord la fleur de la banane / plantain.
- oilez vos mains et commencez à travailler avec les fleurs de banane.
- Estly, épluchez les couches violettes et retirez les fleurons.
- Dans chaque fleur, retirez la chaîne la plus longue avec une tête ronde appelée «Stamin» et le couvercle mince translucide.
- Now Hachez les fleurons finement et les absorbent dans un babyouge dilué ou de l’eau plaine.
- Ajouter du curcuma et du sel au babeurre et laissez-le tremper la nuit (réfrigéré) ou au moins pendant 30 minutes.
- Pour cuire la fleur de la banane / plantain, vidangez l’eau des fleurons .
- Pressure cuire dans une cuisinière avec 1/2 tasse d’eau jusqu’à 2 sifflets.
- Une fois cool, écrasez doucement à l’aide de l’arrière d’une poche.
- La prochaine étape consiste à faire du curry.
- Chauffer une casserole rectangle avec de l’huile de moutarde sur une flamme basse.
- Lorsque l’huile commence à fumer, ajoutez des feuilles de baie et des graines de cumin.
- Now Ajoutez le gingembre râpé et l’ail et sa sauf pendant 30 secondes.
- Stime dans les pommes de terre cubes, poudre de piment, sel et 1/4 tasse d’eau laissez les pommes de terre cuire de 5 à 7 minutes.
- Les pommes de terre sont cuits et sèches ajoutez bien la fleur de banane cuite, le sucre et bien mélanger.
- Cuire recouvert de 2 minutes.
- Adjust de sel et ajoutez le mélange de coco-pchill au sol.
- Ajoutez immédiatement la poudre de Garam Masala, mélangez bien sur la flamme moyenne et éteignez.
- Garnir d’une cuillère à café de ghee.
- Mochar Ghonto est une recette de curry sèche et est souvent servie avec du riz chaud à la vapeur et du ghee.
Une recette Recette de Mockar Ghonto (Curry de la banane traditionnelle du Bengale occidental) Authentique Indienne
- Type de Cuisine Recette de Mockar Ghonto (Curry de la banane traditionnelle du Bengale occidental) : Spécialité Cuisine Recettes Bengali
- Diététique Recette de Mockar Ghonto (Curry de la banane traditionnelle du Bengale occidental) : Végétarien
- Diététique Végétarien
Résumé Facile et Rapide de la Recette Recette de Mockar Ghonto (Curry de la banane traditionnelle du Bengale occidental)
La Recette Recette de Mockar Ghonto (Curry de la banane traditionnelle du Bengale occidental)
par RecettesIndiennes.com,
- Recette Indienne Recette de Mockar Ghonto (Curry de la banane traditionnelle du Bengale occidental), Recette ‘Recettes Bengali, Dîner, Végétarien’
- Temps de Preparation: 10 Minutes
- Temps de Cuisson : 80 Minutes
- Temps Total de Realisation de la Recette : 90 Minutes
- Nombre de Convives : 3 Personnes
Ingredients :
- 1 Fleur de banane (Vazhaipoo)
- nettoyée et hachée
1 pomme de terre - Cubed
1/4 cuillère à café de poudre de curcuma (Haldi) - Divisé
1/2 cuillère à café de poudre de piment rouge
1/4 cuillère à café de cuillère à café de poudre de masala Garam Masala
1/2 cuillère à café de sucre
sel - au goût
1/4 tasse de coco fraîche - hachée finement hachée
2 chillies vertes - hachées finement hachées
2 cuillères à café d’huile de moutarde
2 feuilles de baie (Tej Patta)
1/2 cuillère à thé de cumin graines (Jeera)
1 / 2 pouces râpé de gingembre
4 à l’axilité
1 cuillère à café de ghee - (beurre clarifié)
.
Instructions :
‘Pour commencer à faire la recette de Mochar Ghonto, nous nettoyons d abord la fleur de la banane / plantain.oilez vos mains et commencez à travailler avec les fleurs de banane.Estly, épluchez les couches violettes et retirez les fleurons. Dans chaque fleur, retirez la chaîne la plus longue avec une tête ronde appelée «Stamin» et le couvercle mince translucide.Now Hachez les fleurons finement et les absorbent dans un babyouge dilué ou de l eau plaine.Ajouter du curcuma et du sel au babeurre et laissez-le tremper la nuit (réfrigéré) ou au moins pendant 30 minutes. Pour cuire la fleur de la banane / plantain, vidangez l eau des fleurons .Pressure cuire dans une cuisinière avec 1/2 tasse d eau jusqu à 2 sifflets. Une fois cool, écrasez doucement à l aide de l arrière d une poche. La prochaine étape consiste à faire du curry. Chauffer une casserole rectangle avec de l huile de moutarde sur une flamme basse. Lorsque l huile commence à fumer, ajoutez des feuilles de baie et des graines de cumin.Now Ajoutez le gingembre râpé et l ail et sa sauf pendant 30 secondes.Stime dans les pommes de terre cubes, poudre de piment, sel et 1/4 tasse d eau laissez les pommes de terre cuire de 5 à 7 minutes. Les pommes de terre sont cuits et sèches ajoutez bien la fleur de banane cuite, le sucre et bien mélanger. Cuire recouvert de 2 minutes.Adjust de sel et ajoutez le mélange de coco-pchill au sol. Ajoutez immédiatement la poudre de Garam Masala, mélangez bien sur la flamme moyenne et éteignez. Garnir d une cuillère à café de ghee.Mochar Ghonto est une recette de curry sèche et est souvent servie avec du riz chaud à la vapeur et du ghee.
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Questions sur la Recette Recette de Mockar Ghonto (Curry de la banane traditionnelle du Bengale occidental)
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Pour ce plat indien facile et pas cher il faut 1 Fleur de banane (Vazhaipoo) nettoyée et hachée 1 pomme de terre Cubed 1/4 cuillère à café de poudre de curcuma (Haldi) Divisé 1/2 cuillère à café de poudre de piment rouge 1/4 cuillère à café de cuillère à café de poudre de masala Garam Masala 1/2 cuillère à café de sucre sel au goût 1/4 tasse de coco fraîche hachée finement hachée 2 chillies vertes hachées finement hachées 2 cuillères à café d’huile de moutarde 2 feuilles de baie (Tej Patta) 1/2 cuillère à thé de cumin graines (Jeera) 1 / 2 pouces râpé de gingembre 4 à l’axilité 1 cuillère à café de ghee (beurre clarifié) comme ingrédient.