Présentation de la Recette
Comme beaucoup de plats indiens traditionnels, le navratan korma est un ragoût végétarien copieux et savoureux. Rempli de légumes et d’épices, c’est un repas délicieux et nutritif qui est parfait pour une journée d’hiver. Et le meilleur de tous, c’est qu’il est facile de le rendre végétalien !
Cette recette de navratan korma est adaptée d’un plat traditionnel à base de viande. J’ai remplacé la viande par des lentilles et des champignons consistants, et le résultat est un ragoût tout aussi satisfaisant et délicieux que l’original.
La clé pour rendre ce plat végétalien est d’utiliser un bouillon de légumes de bonne qualité. J’aime utiliser un bouillon fait maison, mais tu peux aussi utiliser un bouillon du commerce à faible teneur en sodium.
Spécialité Véritable Recette Vegan Navratan Korma Inde
Blog Cuisine Indienne et Recettes nord indiennes Plat Spécial Indien Déjeuner : une spécialité Végétalien authentique indienne. Ce plat Végétalien est un plat traditionnel d’inde.
Recette Véritable Pas Cher Recette Vegan Navratan Korma
Ingrédients Recette Vegan Navratan Korma pour 4 Personnes
2 carottes (Gajjar)
petits coupés en dés, 10 à 12 haricots verts (haricots français)
coupé en morceaux de 1 pouce, 1/2 cupifouffre de chou-fleur (Gobi)
coupé dans des fleurons, 2 pommes de terre (Aloo)
bouillies et coupées en dés, 1 / 2 tasse de tofu
en dés, 2 oignons
tranchés, 6 piments verts, 2 cuillères à soupe de pâte d’ail au gingembre, 1/2 cuillère à café de poudre de curcuma (haldi), 1/2 cuillère à café de poudre de piment rouge, 3-4 cardamome (ELAICHI) PODS / GRAINES
Poudre, 1 cardamome noir (Badi Elachi), 3 gousses (Laung), 1 pouce gingembre, 1 tasse de yogourt de noix de coco
en option, 1/2 tasse de lait de coco
épaisseur, feuilles de menthe (Pudina)
au besoin, 6-8 brins de safran , Feuille d’argent comestible / feuille (Chandi Ka Vark)
Facultatif, ananas
Quelques pièces, 2 cuillères à soupe de raisins secs, 6-8 noix de cajou
grillés, 1 cuillère à soupe de Badam (amande)
tranchée, 1 cuillère à soupe de pistaches
tranchée, 1/2 Garam Masala Powder
Facultatif, Huile de coco
pressé à froid, 1-1 / 2 cuillères à soupe de graines de pavot, 10 noix de cajou
entiers, 15 Badam (amande)
Temps de Préparation et de Cuisine Recette Vegan Navratan Korma Recette Indienne Facile Rapide & Pas Cher
- Temps de Préparation des Ingrédients de la Recette Recette Vegan Navratan Korma : 60 Minutes
- Temps de Cuisine de la Recette Recette Vegan Navratan Korma : 30 Minutes
- Temps Total de la Recette Recette Vegan Navratan Korma : 90 Minutes
Réalisation de la recette Recette Vegan Navratan Korma Simple et Rapide
- Pour commencer à faire de la Végétalienne Navratan Korma, tremper des noix de cajou et des amandes réservées à la pâte dans de l’eau pendant 40 minutes.
- Moudre ceci à une pâte lisse avec des graines de pavot et mis de côté.
- Chop tous les légumes et rassemblez tous les ingrédients nécessaires à la korma.
- steam les légumes avec une pincée de sel jusqu’à tendre, assurez-vous qu’ils maintiennent la forme.
- Délivez les graines de pavot.
- , noix de cajou et amandes dans une pâte lisse, ajoutant peu d’eau.
- Gardez le mélange de graines de noix de côté.
- Dans une grande poêle chauffant de l’huile, ajoutez des girofles, de la cannelle, de la cardonnée verte et de la cardamome noire, ajoutez maintenant des oignons tranchés, du gingembre et de la pâte à l’ail et de sauter cette odeur cru disparaît, ajoutez brièvement des piments et cuire brièvement .
- Laissez ce mélange refroidir à la température ambiante.
- Now Ajoutez ces ingrédients dans un pot mélangeur et moulez-vous à Smooth.
- Return Cette sauce dans la casserole ajoutez de la poudre curcérique, de la poudre de piment rouge et de certains sel et faites cuire pendant 3-4 minutes.
- Pour ce mélange.
- Ajoutez le yogourt de noix de coco, le lait de coco et la pâte de graines de noix et mélangez-la bien et faites cuire pendant 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce que la korma épaississe.
- Ajouter les légumes cuites, le tofu et une tasse d’eau et cuisinez jusqu’à ce que la Korma se réunisse.
- Cela devrait prendre environ 4-5 minutes.
- Ajoutez peu d’eau pour desserrer la Korma si nécessaire.
- Ajoutez du sel et ajustez l’assaisonnement.
- Saupoudrer enfin le Garam Masala si vous utilisez et donnez-lui une petite casserole à la chaleur de la coco de la noix de coco et à frire doucement des noix de cajou et des sultanas, éteignez la chaleur Ajoutez des amandes et des pistaches et rôties pendant quelques secondes.
- Cuvrez la cuillère de la végétalienne Navratan Korma dans un bol de serveur, placez le Chandi Ka Varq si vous utilisez, en haut, avec des cajou, des sultanas, des amandes et des pistaches.
- Maintenant, arrangez des tranches d’ananas, de safran et de la menthe feuilles sur le dessus .
- serez le navratan Vegan Navratan Korma, ainsi qu’un Paneer Pulao avec des pois verts et une recette de tadka Raita (caillé épicé avec des oignons) pour préparer un délicieux dîner de semaine ou même servir de plat pour des soirées.
Une recette Recette Vegan Navratan Korma Authentique Indienne
- Type de Cuisine Recette Vegan Navratan Korma : Spécialité Cuisine Recettes nord indiennes
- Diététique Recette Vegan Navratan Korma : Végétalien
- Diététique Végétalien
Résumé Facile et Rapide de la Recette Recette Vegan Navratan Korma
La Recette Recette Vegan Navratan Korma
par RecettesIndiennes.com,
- Recette Indienne Recette Vegan Navratan Korma, Recette ‘Recettes nord indiennes, Déjeuner, Végétalien’
- Temps de Preparation: 60 Minutes
- Temps de Cuisson : 30 Minutes
- Temps Total de Realisation de la Recette : 90 Minutes
- Nombre de Convives : 4 Personnes
Ingredients :
- 2 carottes (Gajjar)
- petits coupés en dés
10 à 12 haricots verts (haricots français) - coupé en morceaux de 1 pouce
1/2 cupifouffre de chou-fleur (Gobi) - coupé dans des fleurons
2 pommes de terre (Aloo) - bouillies et coupées en dés
1 / 2 tasse de tofu - en dés
2 oignons - tranchés
6 piments verts
2 cuillères à soupe de pâte d’ail au gingembre
1/2 cuillère à café de poudre de curcuma (haldi)
1/2 cuillère à café de poudre de piment rouge
3-4 cardamome (ELAICHI) PODS / GRAINES - Poudre
1 cardamome noir (Badi Elachi)
3 gousses (Laung)
1 pouce gingembre
1 tasse de yogourt de noix de coco - en option
1/2 tasse de lait de coco - épaisseur
feuilles de menthe (Pudina) - au besoin
6-8 brins de safran
Feuille d’argent comestible / feuille (Chandi Ka Vark) - Facultatif
ananas - Quelques pièces
2 cuillères à soupe de raisins secs
6-8 noix de cajou - grillés
1 cuillère à soupe de Badam (amande) - tranchée
1 cuillère à soupe de pistaches - tranchée
1/2 Garam Masala Powder - Facultatif
Huile de coco - pressé à froid
1-1 / 2 cuillères à soupe de graines de pavot
10 noix de cajou - entiers
15 Badam (amande)
.
Instructions :
‘Pour commencer à faire de la Végétalienne Navratan Korma, tremper des noix de cajou et des amandes réservées à la pâte dans de l eau pendant 40 minutes. Moudre ceci à une pâte lisse avec des graines de pavot et mis de côté.Chop tous les légumes et rassemblez tous les ingrédients nécessaires à la korma.steam les légumes avec une pincée de sel jusqu à tendre, assurez-vous qu ils maintiennent la forme. Délivez les graines de pavot. , noix de cajou et amandes dans une pâte lisse, ajoutant peu d eau. Gardez le mélange de graines de noix de côté. Dans une grande poêle chauffant de l huile, ajoutez des girofles, de la cannelle, de la cardonnée verte et de la cardamome noire, ajoutez maintenant des oignons tranchés, du gingembre et de la pâte à l ail et de sauter cette odeur cru disparaît, ajoutez brièvement des piments et cuire brièvement . Laissez ce mélange refroidir à la température ambiante.Now Ajoutez ces ingrédients dans un pot mélangeur et moulez-vous à Smooth.Return Cette sauce dans la casserole ajoutez de la poudre curcérique, de la poudre de piment rouge et de certains sel et faites cuire pendant 3-4 minutes. Pour ce mélange. Ajoutez le yogourt de noix de coco, le lait de coco et la pâte de graines de noix et mélangez-la bien et faites cuire pendant 4 à 5 minutes ou jusqu à ce que la korma épaississe.Ajouter les légumes cuites, le tofu et une tasse d eau et cuisinez jusqu à ce que la Korma se réunisse. Cela devrait prendre environ 4-5 minutes. Ajoutez peu d eau pour desserrer la Korma si nécessaire. Ajoutez du sel et ajustez l assaisonnement. Saupoudrer enfin le Garam Masala si vous utilisez et donnez-lui une petite casserole à la chaleur de la coco de la noix de coco et à frire doucement des noix de cajou et des sultanas, éteignez la chaleur Ajoutez des amandes et des pistaches et rôties pendant quelques secondes. Cuvrez la cuillère de la végétalienne Navratan Korma dans un bol de serveur, placez le Chandi Ka Varq si vous utilisez, en haut, avec des cajou, des sultanas, des amandes et des pistaches. Maintenant, arrangez des tranches d ananas, de safran et de la menthe feuilles sur le dessus .serez le navratan Vegan Navratan Korma, ainsi qu un Paneer Pulao avec des pois verts et une recette de tadka Raita (caillé épicé avec des oignons) pour préparer un délicieux dîner de semaine ou même servir de plat pour des soirées.’Mots Clefs de la Recette Recettes nord indiennes, Déjeuner, VégétalienCategories de la Recette Recettes nord indiennesRecette Inde Speciale VégétalienCuisine Déjeuner Inde
Questions sur la Recette Recette Vegan Navratan Korma
Combien de Temps pour cette Recette de cuisine Recette Vegan Navratan Korma Traditionnelle Indienne ?
Pour Combien de Personne peut on Cuisiner ce Plat Recette Vegan Navratan Korma authentique Indien ?
Pour ce plat indien facile et pas cher il faut 2 carottes (Gajjar) petits coupés en dés 10 à 12 haricots verts (haricots français) coupé en morceaux de 1 pouce 1/2 cupifouffre de chou-fleur (Gobi) coupé dans des fleurons 2 pommes de terre (Aloo) bouillies et coupées en dés 1 / 2 tasse de tofu en dés 2 oignons tranchés 6 piments verts 2 cuillères à soupe de pâte d’ail au gingembre 1/2 cuillère à café de poudre de curcuma (haldi) 1/2 cuillère à café de poudre de piment rouge 3-4 cardamome (ELAICHI) PODS / GRAINES Poudre 1 cardamome noir (Badi Elachi) 3 gousses (Laung) 1 pouce gingembre 1 tasse de yogourt de noix de coco en option 1/2 tasse de lait de coco épaisseur feuilles de menthe (Pudina) au besoin 6-8 brins de safran Feuille d’argent comestible / feuille (Chandi Ka Vark) Facultatif ananas Quelques pièces 2 cuillères à soupe de raisins secs 6-8 noix de cajou grillés 1 cuillère à soupe de Badam (amande) tranchée 1 cuillère à soupe de pistaches tranchée 1/2 Garam Masala Powder Facultatif Huile de coco pressé à froid 1-1 / 2 cuillères à soupe de graines de pavot 10 noix de cajou entiers 15 Badam (amande) comme ingrédient.