Spécialité Véritable Awadh Style Bakarkhani Roti Recette (recette plate à plat épicée) Inde
Blog Cuisine Indienne et Awadhi Plat Spécial Indien Plat principal : une spécialité Végétarien authentique indienne. Ce plat Végétarien est un plat traditionnel d’inde.
Recette Véritable Pas Cher Awadh Style Bakarkhani Roti Recette (recette plate à plat épicée)
Ingrédients Awadh Style Bakarkhani Roti Recette (recette plate à plat épicée) pour 4 Personnes
2 tasses de farine tout usage (Maida), 1 tasse Sooji (Semolina / Rava), 200 ml de lait, 50 ml de crème fraîche, 2 cuillères à café de levure sèche, 2 cuillères à café de graines de pavot, 1 cuillère à café de poudre de cardamome (ELAICHI), 2 cuillères à café de sucre
2 cuillères à café de sucre, 35 grammes noix de cajou
sol à coller, huile de tournesol
à pétrir, ghee
pour la superposition, le sel
au goût
Temps de Préparation et de Cuisine Awadh Style Bakarkhani Roti Recette (recette plate à plat épicée) Recette Indienne Facile Rapide & Pas Cher
- Temps de Préparation des Ingrédients de la Recette Awadh Style Bakarkhani Roti Recette (recette plate à plat épicée) : 30 Minutes
- Temps de Cuisine de la Recette Awadh Style Bakarkhani Roti Recette (recette plate à plat épicée) : 45 Minutes
- Temps Total de la Recette Awadh Style Bakarkhani Roti Recette (recette plate à plat épicée) : 75 Minutes
Réalisation de la recette Awadh Style Bakarkhani Roti Recette (recette plate à plat épicée) Simple et Rapide
- Nous commençons à faire de la recette The Awad Style Bakarhani Roti (recette à pain plat épicée) Préchauffant le four à 180 degrés Celsius pendant environ 10 minutes.
- Mélangez tous les ingrédients dans un grand bol de mélange.
- Pétrir lentement pour faire une pâte à chapati douce, vous pouvez pétrir pendant environ 5 minutes pour obtenir la bonne consistance.
- Une fois fait le rouler dans une petite boule et recouvrir la pâte avec un chiffon humide et le garder dans un endroit chaud pendant environ 2 heures.
- La pâte est levée après deux heures, divisez la pâte en petites boules égales et faites-la rouler sur une planche environ 1 cm mince.
- Appliquez du ghee et saupoudrer de la pâte sur le dessus et la répandre uniformément sur la surface.
- Il s’agit de plier la pâte en deux et répétez le processus d’application du ghee et de la farine à la surface de la pâte.
- Une fois terminé, pliez pour former un triangle.
- L’applique à nouveau un peu plus de ghee.
- Rollez la pâte à 2 cm mince puis de l’un des côtés longs du triangle commence à rouler la pâte jusqu’à ce que vous atteigniez de l’autre côté.
- Pincez les bords ouverts pour le fixer soigneusement .
- Ence est roulé Vous obtiendrez une pâte en forme de conique, commencez à appuyer sur la pâte à partir de la partie large du cône en plaçant l’extrémité mince du cône sur votre paume entraînant une forme circulaire.
- Quand La forme circulaire est faite que vous pouvez utiliser votre main pour appuyer sur la pâte pour former l’épaisseur souhaitée, environ 1/2 pouce.
- Une fois que celle-ci aplatit, vous pouvez percer des trous d’un côté pour faire cuire la pâte rapidement.
- Organisez la poêle sur laquelle vous placez la pâte et faites cuire le pain à l’intérieur du four pendant environ 2 minutes de chaque côté.
- Assurez-vous de retourner le pain après toutes les 2 minutes.
- Vous pouvez également cuire le pain sur un tawa plat antiadhésif de chaque côté pendant environ 4 minutes de chaque côté.
- Servez la recette The Awad Style Bakarhani Roti (recette à pain plat épicée) avec Sultani Dal pour profiter d’un riche déjeuner dimanche.
Une recette Awadh Style Bakarkhani Roti Recette (recette plate à plat épicée) Authentique Indienne
- Type de Cuisine Awadh Style Bakarkhani Roti Recette (recette plate à plat épicée) : Spécialité Cuisine Awadhi
- Diététique Awadh Style Bakarkhani Roti Recette (recette plate à plat épicée) : Végétarien
- Diététique Végétarien
Résumé Facile et Rapide de la Recette Awadh Style Bakarkhani Roti Recette (recette plate à plat épicée)
La Recette Awadh Style Bakarkhani Roti Recette (recette plate à plat épicée)
par RecettesIndiennes.com,
- Recette Indienne Awadh Style Bakarkhani Roti Recette (recette plate à plat épicée), Recette ‘Awadhi, Plat principal, Végétarien’
- Temps de Preparation: 30 Minutes
- Temps de Cuisson : 45 Minutes
- Temps Total de Realisation de la Recette : 75 Minutes
- Nombre de Convives : 4 Personnes
Ingredients :
- 2 tasses de farine tout usage (Maida)
1 tasse Sooji (Semolina / Rava)
200 ml de lait
50 ml de crème fraîche
2 cuillères à café de levure sèche
2 cuillères à café de graines de pavot
1 cuillère à café de poudre de cardamome (ELAICHI)
2 cuillères à café de sucre - 2 cuillères à café de sucre
35 grammes noix de cajou - sol à coller
huile de tournesol - à pétrir
ghee - pour la superposition
le sel - au goût
.
Instructions :
‘Nous commençons à faire de la recette The Awad Style Bakarhani Roti (recette à pain plat épicée) Préchauffant le four à 180 degrés Celsius pendant environ 10 minutes. Mélangez tous les ingrédients dans un grand bol de mélange. Pétrir lentement pour faire une pâte à chapati douce, vous pouvez pétrir pendant environ 5 minutes pour obtenir la bonne consistance. Une fois fait le rouler dans une petite boule et recouvrir la pâte avec un chiffon humide et le garder dans un endroit chaud pendant environ 2 heures. La pâte est levée après deux heures, divisez la pâte en petites boules égales et faites-la rouler sur une planche environ 1 cm mince. Appliquez du ghee et saupoudrer de la pâte sur le dessus et la répandre uniformément sur la surface. Il s agit de plier la pâte en deux et répétez le processus d application du ghee et de la farine à la surface de la pâte. Une fois terminé, pliez pour former un triangle. L applique à nouveau un peu plus de ghee.Rollez la pâte à 2 cm mince puis de l un des côtés longs du triangle commence à rouler la pâte jusqu à ce que vous atteigniez de l autre côté. Pincez les bords ouverts pour le fixer soigneusement .Ence est roulé Vous obtiendrez une pâte en forme de conique, commencez à appuyer sur la pâte à partir de la partie large du cône en plaçant l extrémité mince du cône sur votre paume entraînant une forme circulaire. Quand La forme circulaire est faite que vous pouvez utiliser votre main pour appuyer sur la pâte pour former l épaisseur souhaitée, environ 1/2 pouce. Une fois que celle-ci aplatit, vous pouvez percer des trous d un côté pour faire cuire la pâte rapidement. Organisez la poêle sur laquelle vous placez la pâte et faites cuire le pain à l intérieur du four pendant environ 2 minutes de chaque côté. Assurez-vous de retourner le pain après toutes les 2 minutes. Vous pouvez également cuire le pain sur un tawa plat antiadhésif de chaque côté pendant environ 4 minutes de chaque côté. Servez la recette The Awad Style Bakarhani Roti (recette à pain plat épicée) avec Sultani Dal pour profiter d un riche déjeuner dimanche.’Mots Clefs de la Recette Awadhi, Plat principal, VégétarienCategories de la Recette AwadhiRecette Inde Speciale VégétarienCuisine Plat principal Inde
Questions sur la Recette Awadh Style Bakarkhani Roti Recette (recette plate à plat épicée)
Combien de Temps pour cette Recette de cuisine Awadh Style Bakarkhani Roti Recette (recette plate à plat épicée) Traditionnelle Indienne ?
Pour Combien de Personne peut on Cuisiner ce Plat Awadh Style Bakarkhani Roti Recette (recette plate à plat épicée) authentique Indien ?
Pour ce plat indien facile et pas cher il faut 2 tasses de farine tout usage (Maida) 1 tasse Sooji (Semolina / Rava) 200 ml de lait 50 ml de crème fraîche 2 cuillères à café de levure sèche 2 cuillères à café de graines de pavot 1 cuillère à café de poudre de cardamome (ELAICHI) 2 cuillères à café de sucre 2 cuillères à café de sucre 35 grammes noix de cajou sol à coller huile de tournesol à pétrir ghee pour la superposition le sel au goût comme ingrédient.