Spécialité Véritable Chana Methi Dal Recette – Fenugrec et Bengale Split Gram Curry Inde
Blog Cuisine Indienne et Recettes nord indiennes Plat Spécial Indien Déjeuner : une spécialité Haute protéine végétarienne authentique indienne. Ce plat Haute protéine végétarienne est un plat traditionnel d’inde.
Recette Véritable Pas Cher Chana Methi Dal Recette – Fenugrec et Bengale Split Gram Curry
Ingrédients Chana Methi Dal Recette – Fenugrec et Bengale Split Gram Curry pour 4 Personnes
1 tasse Chana Dal (Bengal Gram Dal), 1 tasse de feuilles Méthi (feuilles de fenugrecques)
une bouquet, 1/4 cuillère à café Asafoetida (Hing), 1 oignon
finement tranché, 1 tomate
haché, 1 cuillère à thé de poudre de coriandre (Dhania), 1 cuillère à café de poudre de curcuma (haldi), 1 cuillère à café de poudre de piment rouge, de sel
au goût, 1 cuillère à soupe de ghee, 1 cuillère à thé de cumin graines (Jeera), 2 chillies rouges sèches
Temps de Préparation et de Cuisine Chana Methi Dal Recette – Fenugrec et Bengale Split Gram Curry Recette Indienne Facile Rapide & Pas Cher
- Temps de Préparation des Ingrédients de la Recette Chana Methi Dal Recette – Fenugrec et Bengale Split Gram Curry : 15 Minutes
- Temps de Cuisine de la Recette Chana Methi Dal Recette – Fenugrec et Bengale Split Gram Curry : 30 Minutes
- Temps Total de la Recette Chana Methi Dal Recette – Fenugrec et Bengale Split Gram Curry : 45 Minutes
Réalisation de la recette Chana Methi Dal Recette – Fenugrec et Bengale Split Gram Curry Simple et Rapide
- Pour préparer le chana Methi Dal, d’abord laver et tremper le chana dal dans 3 tasses d’eau pendant au moins 30 minutes.
- Alors que le DAL est imbibé, lavez-vous et séchez les feuilles de fenugrec.
- Next, hachez finement les feuilles de méthi.
- Faites chauffer une cuillère à café d’huile dans un wok ou un kadai et ajoutez les feuilles de méthi hachées dans le wok.
- Sauter les feuilles de méthi, jusqu’à ce qu’il soit ramolli.
- Methi laisse cuire très rapidement et cela prendra moins de 3 minutes pour cuisiner.
- Une fois que les feuilles sont ramollies, éteignez la chaleur.
- Tenez-le de côté.
- À l’étape suivante, nous cuisinerons le chana dal avec les épices.
- Chauffer une cuillère à café d’huile dans une autocuiseur à feu moyen.
- Ajouter Asafoetida et sauter pendant quelques secondes.
- Suivant ajouter l’oignon et sauter jusqu’à ce qu’ils tournent soft.
- Encece les oignons ont ramolli, ajoutez la tomate hachée avec de la poudre de coriandre, de la poudre de curcérie, de la poudre de piment rouge et de la saute pendant une minute ou une chair à feu moyen.
- Ajoud chana dal avec le trempé l’eau au mélange de tomates d’oignon.
- Fermez le couvercle du cuiseur à pression et mettez le poids sur.
- Cuisinez CHANA DAL pour 5 à 8 sifflets et éteignez la chaleur.
- Permettez à la pression de libérer naturellement de la cuisson à pression.
- La pression est libérée, ouvrez la cuisinière et écrasez légèrement le dal à l’arrière d’une cuillère.
- Remuer dans les feuilles de méthage sautées.
- Transférer le chana Méthi Dal à un bol de serveur.
- Heat Ghee dans une poêle à tadka à feu moyen; Ajoutez les graines de cumin et les chillies rouges.
- Laissez les piments rôtir pendant quelques secondes et versez le Tadka pour le chana Méthi Dal et servir Hot.
- Serve Chana Méthi Dal avec Raita pour un déjeuner en semaine.
Une recette Chana Methi Dal Recette – Fenugrec et Bengale Split Gram Curry Authentique Indienne
- Type de Cuisine Chana Methi Dal Recette – Fenugrec et Bengale Split Gram Curry : Spécialité Cuisine Recettes nord indiennes
- Diététique Chana Methi Dal Recette – Fenugrec et Bengale Split Gram Curry : Haute protéine végétarienne
- Diététique Haute protéine végétarienne
Résumé Facile et Rapide de la Recette Chana Methi Dal Recette – Fenugrec et Bengale Split Gram Curry
La Recette Chana Methi Dal Recette – Fenugrec et Bengale Split Gram Curry
par RecettesIndiennes.com,
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- Temps de Preparation: 15 Minutes
- Temps de Cuisson : 30 Minutes
- Temps Total de Realisation de la Recette : 45 Minutes
- Nombre de Convives : 4 Personnes
Ingredients :
- 1 tasse Chana Dal (Bengal Gram Dal)
1 tasse de feuilles Méthi (feuilles de fenugrecques) - une bouquet
1/4 cuillère à café Asafoetida (Hing)
1 oignon - finement tranché
1 tomate - haché
1 cuillère à thé de poudre de coriandre (Dhania)
1 cuillère à café de poudre de curcuma (haldi)
1 cuillère à café de poudre de piment rouge
de sel - au goût
1 cuillère à soupe de ghee
1 cuillère à thé de cumin graines (Jeera)
2 chillies rouges sèches
.
Instructions :
‘Pour préparer le chana Methi Dal, d abord laver et tremper le chana dal dans 3 tasses d eau pendant au moins 30 minutes. Alors que le DAL est imbibé, lavez-vous et séchez les feuilles de fenugrec.Next, hachez finement les feuilles de méthi. Faites chauffer une cuillère à café d huile dans un wok ou un kadai et ajoutez les feuilles de méthi hachées dans le wok. Sauter les feuilles de méthi, jusqu à ce qu il soit ramolli. Methi laisse cuire très rapidement et cela prendra moins de 3 minutes pour cuisiner. Une fois que les feuilles sont ramollies, éteignez la chaleur. Tenez-le de côté. À l étape suivante, nous cuisinerons le chana dal avec les épices. Chauffer une cuillère à café d huile dans une autocuiseur à feu moyen. Ajouter Asafoetida et sauter pendant quelques secondes. Suivant ajouter l oignon et sauter jusqu à ce qu ils tournent soft.Encece les oignons ont ramolli, ajoutez la tomate hachée avec de la poudre de coriandre, de la poudre de curcérie, de la poudre de piment rouge et de la saute pendant une minute ou une chair à feu moyen.Ajoud chana dal avec le trempé l eau au mélange de tomates d oignon. Fermez le couvercle du cuiseur à pression et mettez le poids sur. Cuisinez CHANA DAL pour 5 à 8 sifflets et éteignez la chaleur. Permettez à la pression de libérer naturellement de la cuisson à pression. La pression est libérée, ouvrez la cuisinière et écrasez légèrement le dal à l arrière d une cuillère. Remuer dans les feuilles de méthage sautées. Transférer le chana Méthi Dal à un bol de serveur.Heat Ghee dans une poêle à tadka à feu moyen; Ajoutez les graines de cumin et les chillies rouges. Laissez les piments rôtir pendant quelques secondes et versez le Tadka pour le chana Méthi Dal et servir Hot.Serve Chana Méthi Dal avec Raita pour un déjeuner en semaine.’Mots Clefs de la Recette Recettes nord indiennes, Déjeuner, Haute protéine végétarienneCategories de la Recette Recettes nord indiennesRecette Inde Speciale Haute protéine végétarienneCuisine Déjeuner Inde
Questions sur la Recette Chana Methi Dal Recette – Fenugrec et Bengale Split Gram Curry
Combien de Temps pour cette Recette de cuisine Chana Methi Dal Recette – Fenugrec et Bengale Split Gram Curry Traditionnelle Indienne ?
Pour Combien de Personne peut on Cuisiner ce Plat Chana Methi Dal Recette – Fenugrec et Bengale Split Gram Curry authentique Indien ?
Pour ce plat indien facile et pas cher il faut 1 tasse Chana Dal (Bengal Gram Dal) 1 tasse de feuilles Méthi (feuilles de fenugrecques) une bouquet 1/4 cuillère à café Asafoetida (Hing) 1 oignon finement tranché 1 tomate haché 1 cuillère à thé de poudre de coriandre (Dhania) 1 cuillère à café de poudre de curcuma (haldi) 1 cuillère à café de poudre de piment rouge de sel au goût 1 cuillère à soupe de ghee 1 cuillère à thé de cumin graines (Jeera) 2 chillies rouges sèches comme ingrédient.