Présentation de la Recette
Plat populaire de la région de Chettinad au Tamil Nadu, le thakkali sadam est une préparation de riz savoureuse à base de tomates et d’épices. Cette recette simple peut être facilement réalisée à la maison et constitue un repas délicieux et satisfaisant.
Le style de cuisine chettinad est connu pour son utilisation d’épices et d’herbes fraîches, et ce plat ne fait pas exception. Les ingrédients clés de cette recette sont les tomates fraîches, le gingembre et les piments verts, qui donnent au riz une saveur merveilleusement fraîche et piquante.
Pour préparer ce plat, le riz est d’abord bouilli avec du curcuma et du sel. Ensuite, les tomates et les épices sont ajoutées et cuites jusqu’à ce que les tomates soient molles et que le riz soit parfumé par la saveur des épices.
Ce plat peut être servi avec
Spécialité Véritable Chettinad Thakkali Sadam Recette (riz de tomates de style Chettinad) Inde
Blog Cuisine Indienne et Chettinad Plat Spécial Indien Déjeuner : une spécialité Sans gluten authentique indienne. Ce plat Sans gluten est un plat traditionnel d’inde.
Recette Véritable Pas Cher Chettinad Thakkali Sadam Recette (riz de tomates de style Chettinad)
Ingrédients Chettinad Thakkali Sadam Recette (riz de tomates de style Chettinad) pour 2 Personnes
2 tasses de riz
cuit, 2 tomates
hachées finement hachées, 1 oignon
finement coupé, 1 cuillère à café de poudre de piment rouge, 1 piment vert
fente, feuilles de menthe (pudina)
poignée, coriandre (Dhania) Feuilles
Petite bouquet, 1 bâton de cannelle (Dalchini), 2 gousses (Laung), 1 feuilles de curry Sprig, 1 cuillère à soupe de ghee, sel
au goût, 1 pouce gingembre
haché grossièrement haché, 3 à 4 gousses d’ail, 1 cuillère à café de graines de fenouil (Saunf)
Temps de Préparation et de Cuisine Chettinad Thakkali Sadam Recette (riz de tomates de style Chettinad) Recette Indienne Facile Rapide & Pas Cher
- Temps de Préparation des Ingrédients de la Recette Chettinad Thakkali Sadam Recette (riz de tomates de style Chettinad) : 5 Minutes
- Temps de Cuisine de la Recette Chettinad Thakkali Sadam Recette (riz de tomates de style Chettinad) : 15 Minutes
- Temps Total de la Recette Chettinad Thakkali Sadam Recette (riz de tomates de style Chettinad) : 20 Minutes
Réalisation de la recette Chettinad Thakkali Sadam Recette (riz de tomates de style Chettinad) Simple et Rapide
- Pour commencer à faire de la recette de Chettinad Takkali Sadam, faites cuire le riz à une texture moelleuse et à de l’écart.
- Aso, chargez grossièrement les graines de gingembre, d’ail et de fenouil à l’aide d’un mortier et de pilonage et gardez de côté.
- Le gree dans une casserole à flamme moyenne, ajoutez le cannelle bâton et gousses et laissez-le glisser.
- Ajouter les graines de gingembre, d’ail et de fenouil mélangez et sauf jusqu’à ce que l’odeur crue s’éloigne.
- Ajouter les feuilles de curry et les oignons tranchés et sauter jusqu’à ce que les oignons tournent les tomates et sauter jusqu’à sa moitié Cuit.
- nuel, ajoutez la fente de piment vert, de poudre de piment rouge, de la menthe et de la coriandre et mélangez bien.
- SaSaison avec du sel et faites cuire le mélange jusqu’à ce que les tomates soient bien cuits et que tout le mélange arrive.
- Cela prendra environ 10 minutes.
- Now, ajoutez le riz cuit et mélangez-le uniformément à l’aide d’une fourchette à la fourchette pendant 5 minutes et éteignez la flamme .
- serez la recette de Chettinad Takkali Sadam avec la recette du chou-fleur et du chou-fleur (salade de yaourt du chou-fleur ) Pour le déjeuner ou pour les enfants de la boîte à lunch.
Une recette Chettinad Thakkali Sadam Recette (riz de tomates de style Chettinad) Authentique Indienne
- Type de Cuisine Chettinad Thakkali Sadam Recette (riz de tomates de style Chettinad) : Spécialité Cuisine Chettinad
- Diététique Chettinad Thakkali Sadam Recette (riz de tomates de style Chettinad) : Sans gluten
- Diététique Sans gluten
Résumé Facile et Rapide de la Recette Chettinad Thakkali Sadam Recette (riz de tomates de style Chettinad)
La Recette Chettinad Thakkali Sadam Recette (riz de tomates de style Chettinad)
par RecettesIndiennes.com,
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- Temps de Preparation: 5 Minutes
- Temps de Cuisson : 15 Minutes
- Temps Total de Realisation de la Recette : 20 Minutes
- Nombre de Convives : 2 Personnes
Ingredients :
- 2 tasses de riz
- cuit
2 tomates - hachées finement hachées
1 oignon - finement coupé
1 cuillère à café de poudre de piment rouge
1 piment vert - fente
feuilles de menthe (pudina) - poignée
coriandre (Dhania) Feuilles - Petite bouquet
1 bâton de cannelle (Dalchini)
2 gousses (Laung)
1 feuilles de curry Sprig
1 cuillère à soupe de ghee
sel - au goût
1 pouce gingembre - haché grossièrement haché
3 à 4 gousses d’ail
1 cuillère à café de graines de fenouil (Saunf)
.
Instructions :
‘Pour commencer à faire de la recette de Chettinad Takkali Sadam, faites cuire le riz à une texture moelleuse et à de l écart.Aso, chargez grossièrement les graines de gingembre, d ail et de fenouil à l aide d un mortier et de pilonage et gardez de côté.Le gree dans une casserole à flamme moyenne, ajoutez le cannelle bâton et gousses et laissez-le glisser.Ajouter les graines de gingembre, d ail et de fenouil mélangez et sauf jusqu à ce que l odeur crue s éloigne.Ajouter les feuilles de curry et les oignons tranchés et sauter jusqu à ce que les oignons tournent les tomates et sauter jusqu à sa moitié Cuit.nuel, ajoutez la fente de piment vert, de poudre de piment rouge, de la menthe et de la coriandre et mélangez bien. SaSaison avec du sel et faites cuire le mélange jusqu à ce que les tomates soient bien cuits et que tout le mélange arrive. Cela prendra environ 10 minutes.Now, ajoutez le riz cuit et mélangez-le uniformément à l aide d une fourchette à la fourchette pendant 5 minutes et éteignez la flamme .serez la recette de Chettinad Takkali Sadam avec la recette du chou-fleur et du chou-fleur (salade de yaourt du chou-fleur ) Pour le déjeuner ou pour les enfants de la boîte à lunch.’Mots Clefs de la Recette Chettinad, Déjeuner, Sans glutenCategories de la Recette ChettinadRecette Inde Speciale Sans glutenCuisine Déjeuner Inde
Questions sur la Recette Chettinad Thakkali Sadam Recette (riz de tomates de style Chettinad)
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Pour ce plat indien facile et pas cher il faut 2 tasses de riz cuit 2 tomates hachées finement hachées 1 oignon finement coupé 1 cuillère à café de poudre de piment rouge 1 piment vert fente feuilles de menthe (pudina) poignée coriandre (Dhania) Feuilles Petite bouquet 1 bâton de cannelle (Dalchini) 2 gousses (Laung) 1 feuilles de curry Sprig 1 cuillère à soupe de ghee sel au goût 1 pouce gingembre haché grossièrement haché 3 à 4 gousses d’ail 1 cuillère à café de graines de fenouil (Saunf) comme ingrédient.