Présentation de la Recette
Chirateur Dudh Puli est une recette traditionnelle bengalie de boulettes de dessert à base de lait et de farine, généralement servies dans une sauce au lait sucrée. Ce plat est généralement servi pendant les fêtes de Diwali et de l’Aïd.
Cette recette est une adaptation de la recette traditionnelle bengalie du Chirateur Dudh Puli. Le plat est préparé avec de la farine tout usage, du lait et du ghee, et est aromatisé à la cardamome et aux clous de girofle. Les boulettes sont cuites dans un sirop de lait et de sucre, et sont servies garnies de pistaches et d’amandes.
Le plat est meilleur lorsqu’il est servi chaud ou à température ambiante. Il peut être préparé à l’avance et réchauffé avant d’être servi.
Spécialité Véritable Chirateur Dudh Puli Recette – Bengali Style Baten Dumpling Dumpling Lait Inde
Blog Cuisine Indienne et Recettes Bengali Plat Spécial Indien Dessert : une spécialité Végétarien authentique indienne. Ce plat Végétarien est un plat traditionnel d’inde.
Recette Véritable Pas Cher Chirateur Dudh Puli Recette – Bengali Style Baten Dumpling Dumpling Lait
Ingrédients Chirateur Dudh Puli Recette – Bengali Style Baten Dumpling Dumpling Lait pour 4 Personnes
2 tasses de noix de coco fraîche, 1 tasse de jaggery de paume
utilisation Date paume Jaggery, 1 tasse de Poha (riz aplati), 1/2 tasse de farine tout usage (Maida), 1/4 tasse Sooji (Semolina / Rava), 4 cuillères à soupe de lait
Chaud, lait de 1 litre, 3/4 tasse Palm Jaggery
Utilisez Date Palm Jaggery
Temps de Préparation et de Cuisine Chirateur Dudh Puli Recette – Bengali Style Baten Dumpling Dumpling Lait Recette Indienne Facile Rapide & Pas Cher
- Temps de Préparation des Ingrédients de la Recette Chirateur Dudh Puli Recette – Bengali Style Baten Dumpling Dumpling Lait : 20 Minutes
- Temps de Cuisine de la Recette Chirateur Dudh Puli Recette – Bengali Style Baten Dumpling Dumpling Lait : 20 Minutes
- Temps Total de la Recette Chirateur Dudh Puli Recette – Bengali Style Baten Dumpling Dumpling Lait : 40 Minutes
Réalisation de la recette Chirateur Dudh Puli Recette – Bengali Style Baten Dumpling Dumpling Lait Simple et Rapide
- Pour commencer à faire la recette du chirateur Dudh Puli, tout d’abord, nous ferons la farce.
- Prenez une grande poêle, 1 tasse de jaggery dans cette casserole et faites-la chauffer à la flamme moyenne.
- Une fois que la jaggery est fondue, ajoutez de la noix de coco râpé, mélanger ce mélange continu jusqu’à ce que le mélange se rejoignienne et s’engage ensemble.
- Éteignez le gaz lorsque le mélange quitte les côtés de la casserole.
- Gardez ce mélange dans une large plaque pour devenir cool.
- L’étape suivante consiste à fabriquer la coque extérieure pour la puli.
- Tremper le chree ou la poha ou du riz battu à plat dans un bol d’eau pendant 2 à 3 minutes, puis lavez-le correctement le chree ou la poha et égouttez l’eau à travers une passoire.
- add pontifie ou Poha, Maida et Sooji dans un bol, faites une pâte molle.
- en ajoutant progressivement du lait.
- Maintenant, faites des balles de citron de la pâte.
- Aplatissez chaque balle avec vos doigts, puis un bol en appuyant sur la section médiane.
- N’a pas très épais ou mince.
- La coquille serait moyenne mince.
- Ajoutez une petite quantité de mélange de noix de coco Jaggery dans celle-ci.
- Bringez ensemble les bords, puis appuyez sur et scellez-le avec votre doigt.
- Faites d’autres pulies de la même manière.
- Pour faire du kheer, ajouter du lait pour Kheer dans une grande poêle à fond lourd à la flamme moyenne.
- Une fois qu’il commence à faire bouillir, allumez la chaleur à basse et faites cuire pendant 5 minutes supplémentaires.
- Ensuite, retirez la casserole de la chaleur, ajoutez la jaggery requise et mélangez, puis placez la poêle à nouveau sur la chaleur et laissez-la cuire sur la faible flamme.
- Donnez la jaggery dans le lait de cette manière empêchera le lait de grillé.
- Ajoutez toutes les pulies préparées maintenant une à une, cuire pendant 10 minutes supplémentaires ou jusqu’à ce que les pulies soient molles et que le lait épaissi.
- Une fois terminé, prenez le chirateur Dudh Puli dans un bol et servir chaud ou refroidir.
- Serve Chirateur Dudh Puli En tant que dessert après votre repas de Dhokar Dalna, style Bengali Sheem Poshto et Luchi pour votre repas quotidien.
Une recette Chirateur Dudh Puli Recette – Bengali Style Baten Dumpling Dumpling Lait Authentique Indienne
- Type de Cuisine Chirateur Dudh Puli Recette – Bengali Style Baten Dumpling Dumpling Lait : Spécialité Cuisine Recettes Bengali
- Diététique Chirateur Dudh Puli Recette – Bengali Style Baten Dumpling Dumpling Lait : Végétarien
- Diététique Végétarien
Résumé Facile et Rapide de la Recette Chirateur Dudh Puli Recette – Bengali Style Baten Dumpling Dumpling Lait
La Recette Chirateur Dudh Puli Recette – Bengali Style Baten Dumpling Dumpling Lait
par RecettesIndiennes.com,
- Recette Indienne Chirateur Dudh Puli Recette – Bengali Style Baten Dumpling Dumpling Lait, Recette ‘Recettes Bengali, Dessert, Végétarien’
- Temps de Preparation: 20 Minutes
- Temps de Cuisson : 20 Minutes
- Temps Total de Realisation de la Recette : 40 Minutes
- Nombre de Convives : 4 Personnes
Ingredients :
- 2 tasses de noix de coco fraîche
1 tasse de jaggery de paume - utilisation Date paume Jaggery
1 tasse de Poha (riz aplati)
1/2 tasse de farine tout usage (Maida)
1/4 tasse Sooji (Semolina / Rava)
4 cuillères à soupe de lait - Chaud
lait de 1 litre
3/4 tasse Palm Jaggery - Utilisez Date Palm Jaggery
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Instructions :
‘Pour commencer à faire la recette du chirateur Dudh Puli, tout d abord, nous ferons la farce. Prenez une grande poêle, 1 tasse de jaggery dans cette casserole et faites-la chauffer à la flamme moyenne. Une fois que la jaggery est fondue, ajoutez de la noix de coco râpé, mélanger ce mélange continu jusqu à ce que le mélange se rejoignienne et s engage ensemble. Éteignez le gaz lorsque le mélange quitte les côtés de la casserole. Gardez ce mélange dans une large plaque pour devenir cool. L étape suivante consiste à fabriquer la coque extérieure pour la puli. Tremper le chree ou la poha ou du riz battu à plat dans un bol d eau pendant 2 à 3 minutes, puis lavez-le correctement le chree ou la poha et égouttez l eau à travers une passoire.add pontifie ou Poha, Maida et Sooji dans un bol, faites une pâte molle. en ajoutant progressivement du lait. Maintenant, faites des balles de citron de la pâte. Aplatissez chaque balle avec vos doigts, puis un bol en appuyant sur la section médiane. N a pas très épais ou mince. La coquille serait moyenne mince. Ajoutez une petite quantité de mélange de noix de coco Jaggery dans celle-ci.Bringez ensemble les bords, puis appuyez sur et scellez-le avec votre doigt. Faites d autres pulies de la même manière. Pour faire du kheer, ajouter du lait pour Kheer dans une grande poêle à fond lourd à la flamme moyenne. Une fois qu il commence à faire bouillir, allumez la chaleur à basse et faites cuire pendant 5 minutes supplémentaires. Ensuite, retirez la casserole de la chaleur, ajoutez la jaggery requise et mélangez, puis placez la poêle à nouveau sur la chaleur et laissez-la cuire sur la faible flamme. Donnez la jaggery dans le lait de cette manière empêchera le lait de grillé. Ajoutez toutes les pulies préparées maintenant une à une, cuire pendant 10 minutes supplémentaires ou jusqu à ce que les pulies soient molles et que le lait épaissi. Une fois terminé, prenez le chirateur Dudh Puli dans un bol et servir chaud ou refroidir.Serve Chirateur Dudh Puli En tant que dessert après votre repas de Dhokar Dalna, style Bengali Sheem Poshto et Luchi pour votre repas quotidien.’Mots Clefs de la Recette Recettes Bengali, Dessert, VégétarienCategories de la Recette Recettes BengaliRecette Inde Speciale VégétarienCuisine Dessert Inde
Questions sur la Recette Chirateur Dudh Puli Recette – Bengali Style Baten Dumpling Dumpling Lait
Combien de Temps pour cette Recette de cuisine Chirateur Dudh Puli Recette – Bengali Style Baten Dumpling Dumpling Lait Traditionnelle Indienne ?
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Pour ce plat indien facile et pas cher il faut 2 tasses de noix de coco fraîche 1 tasse de jaggery de paume utilisation Date paume Jaggery 1 tasse de Poha (riz aplati) 1/2 tasse de farine tout usage (Maida) 1/4 tasse Sooji (Semolina / Rava) 4 cuillères à soupe de lait Chaud lait de 1 litre 3/4 tasse Palm Jaggery Utilisez Date Palm Jaggery comme ingrédient.