Spécialité Véritable Chironji et makhane Kheer recette Inde
Blog Cuisine Indienne et Recettes nord indiennes Plat Spécial Indien Dessert : une spécialité Végétarien authentique indienne. Ce plat Végétarien est un plat traditionnel d’inde.
Recette Véritable Pas Cher Chironji et makhane Kheer recette
Ingrédients Chironji et makhane Kheer recette pour 4 Personnes
1 tasse phool makhana (graines de lotus), 1 cuillère à café de ghee, lait de 1 litre, 1/4 tasse de jaggery, 1/2 cuillère à café de poudre de cardamome (ELAICHI), 1/2 pouce cannelle bâton (Dalchini), des brins de safran
Quelques-uns, 1 cuillère à soupe de badam (amande)
tranchée, 1/4 tasse de raisins secs, 1 cuillère à soupe de chironji, 1 cuillère à café de ghee ghee
Temps de Préparation et de Cuisine Chironji et makhane Kheer recette Recette Indienne Facile Rapide & Pas Cher
- Temps de Préparation des Ingrédients de la Recette Chironji et makhane Kheer recette : 5 Minutes
- Temps de Cuisine de la Recette Chironji et makhane Kheer recette : 40 Minutes
- Temps Total de la Recette Chironji et makhane Kheer recette : 45 Minutes
Réalisation de la recette Chironji et makhane Kheer recette Simple et Rapide
- Pour commencer à faire la recette Chironji et Makhane Ki Kheer, nous rôtirons d’abord le phool makhana au ghee jusqu’à ce qu’il soit croustillant et aromatique.
- Theez une cuillère à café de ghee dans une poêle à fond lourd et une makhana rôtie tout en remuant continuellement jusqu’à ce qu’ils deviennent bruns et nets.
- Une fois terminé, retirez-vous de Kadai et mis de côté pour refroidir la moitié de la moitié de la makhana grillée dans une meuleuse de mélangeur et gardez de côté.
- Nous allons utiliser la makhana rôtie restante dans son ensemble dans le kheer.
- Boiler le lait dans une poêle à fond lourd et condenser le lait jusqu’à ce qu’il devienne juste proche de la moitié.
- Continuez d’agitation occasionnellement pour empêcher le lait de s’installer dans le fond de la Pan.
- Onece que le lait est condensé, ajoutez la jaggery, la makhana rôtie (entière) et une makhana grossièrement moulue.
- Bien mélanger et cuire sur une flamme moyenne pendant 5 à 10 minutes, tout en remuant de temps en temps jusqu’à ce que le kheer soit épais et que la Makhana a absorbé et cuit à travers.
- Ajoutez la poudre de safran et de noix de muscade dans le kheer, bien mélanger et cuire sur une flamme moyenne pendant 3 à 4 minutes d’une autre, tout en remuant de temps en temps.
- De temps en temps, le kheer est en train de cuire, chauffer une cuillère à café de ghee dans une autre petite casserole et rôti à tous les fruits secs Jusqu’à légèrement brun et vous obtenez un arôme grillé.
- Ajouter la moitié des fruits secs rôtis au Makhane Ki Kheer et laisser mijoter pendant 3-4 minutes et éteignez la chaleur.
- Serve Chironji et Makhane Ki Kheer après votre délicieux repas de fête de Jodhpuri Aloo, Ajwain Puri, salade de sperme de carotte Satvik et Mirchi Ka Chandua.
Une recette Chironji et makhane Kheer recette Authentique Indienne
- Type de Cuisine Chironji et makhane Kheer recette : Spécialité Cuisine Recettes nord indiennes
- Diététique Chironji et makhane Kheer recette : Végétarien
- Diététique Végétarien
Résumé Facile et Rapide de la Recette Chironji et makhane Kheer recette
La Recette Chironji et makhane Kheer recette
par RecettesIndiennes.com,
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- Temps de Preparation: 5 Minutes
- Temps de Cuisson : 40 Minutes
- Temps Total de Realisation de la Recette : 45 Minutes
- Nombre de Convives : 4 Personnes
Ingredients :
- 1 tasse phool makhana (graines de lotus)
1 cuillère à café de ghee
lait de 1 litre
1/4 tasse de jaggery
1/2 cuillère à café de poudre de cardamome (ELAICHI)
1/2 pouce cannelle bâton (Dalchini)
des brins de safran - Quelques-uns
1 cuillère à soupe de badam (amande) - tranchée
1/4 tasse de raisins secs
1 cuillère à soupe de chironji
1 cuillère à café de ghee ghee
.
Instructions :
‘Pour commencer à faire la recette Chironji et Makhane Ki Kheer, nous rôtirons d abord le phool makhana au ghee jusqu à ce qu il soit croustillant et aromatique. Theez une cuillère à café de ghee dans une poêle à fond lourd et une makhana rôtie tout en remuant continuellement jusqu à ce qu ils deviennent bruns et nets. Une fois terminé, retirez-vous de Kadai et mis de côté pour refroidir la moitié de la moitié de la makhana grillée dans une meuleuse de mélangeur et gardez de côté. Nous allons utiliser la makhana rôtie restante dans son ensemble dans le kheer.Boiler le lait dans une poêle à fond lourd et condenser le lait jusqu à ce qu il devienne juste proche de la moitié. Continuez d agitation occasionnellement pour empêcher le lait de s installer dans le fond de la Pan.Onece que le lait est condensé, ajoutez la jaggery, la makhana rôtie (entière) et une makhana grossièrement moulue. Bien mélanger et cuire sur une flamme moyenne pendant 5 à 10 minutes, tout en remuant de temps en temps jusqu à ce que le kheer soit épais et que la Makhana a absorbé et cuit à travers. Ajoutez la poudre de safran et de noix de muscade dans le kheer, bien mélanger et cuire sur une flamme moyenne pendant 3 à 4 minutes d une autre, tout en remuant de temps en temps. De temps en temps, le kheer est en train de cuire, chauffer une cuillère à café de ghee dans une autre petite casserole et rôti à tous les fruits secs Jusqu à légèrement brun et vous obtenez un arôme grillé.Ajouter la moitié des fruits secs rôtis au Makhane Ki Kheer et laisser mijoter pendant 3-4 minutes et éteignez la chaleur.Serve Chironji et Makhane Ki Kheer après votre délicieux repas de fête de Jodhpuri Aloo, Ajwain Puri, salade de sperme de carotte Satvik et Mirchi Ka Chandua.
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Questions sur la Recette Chironji et makhane Kheer recette
Combien de Temps pour cette Recette de cuisine Chironji et makhane Kheer recette Traditionnelle Indienne ?
Pour Combien de Personne peut on Cuisiner ce Plat Chironji et makhane Kheer recette authentique Indien ?
Pour ce plat indien facile et pas cher il faut 1 tasse phool makhana (graines de lotus) 1 cuillère à café de ghee lait de 1 litre 1/4 tasse de jaggery 1/2 cuillère à café de poudre de cardamome (ELAICHI) 1/2 pouce cannelle bâton (Dalchini) des brins de safran Quelques-uns 1 cuillère à soupe de badam (amande) tranchée 1/4 tasse de raisins secs 1 cuillère à soupe de chironji 1 cuillère à café de ghee ghee comme ingrédient.