Spécialité Véritable Chunni Ki Puri Recette – Recette de Puri frit de Moong Dal & Besan Inde
Blog Cuisine Indienne et Recettes nord indiennes Plat Spécial Indien Déjeuner : une spécialité Végétarien authentique indienne. Ce plat Végétarien est un plat traditionnel d’inde.
Recette Véritable Pas Cher Chunni Ki Puri Recette – Recette de Puri frit de Moong Dal & Besan
Ingrédients Chunni Ki Puri Recette – Recette de Puri frit de Moong Dal & Besan pour 3 Personnes
1/4 tasse jaune Moong Dal (Split)
lavé, 1/2 tasse de farine de gramme (Besan), 2 tasses de farine de blé entier, sel
goût, 1/4 cuillère à café d’Asafoetida (Hing), 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol, huile de tournesol
Pour une frité profonde
Temps de Préparation et de Cuisine Chunni Ki Puri Recette – Recette de Puri frit de Moong Dal & Besan Recette Indienne Facile Rapide & Pas Cher
- Temps de Préparation des Ingrédients de la Recette Chunni Ki Puri Recette – Recette de Puri frit de Moong Dal & Besan : 15 Minutes
- Temps de Cuisine de la Recette Chunni Ki Puri Recette – Recette de Puri frit de Moong Dal & Besan : 15 Minutes
- Temps Total de la Recette Chunni Ki Puri Recette – Recette de Puri frit de Moong Dal & Besan : 30 Minutes
Réalisation de la recette Chunni Ki Puri Recette – Recette de Puri frit de Moong Dal & Besan Simple et Rapide
- Pour commencer à faire la recette de Puri Chunni Ki Puri / Dal & Besan, lavez-la et trempez le Moong DAL pendant 20 minutes.
- Au une cuisinière à pression, ajoutez le dal avec 1/2 tasse d’eau et de cuisson de pression pour 2 sifflets et éteignez le Chauffer.
- Permettez à la pression de libérer naturellement.
- La pression est relâchée, écrasez-la dal avec un fouet ou un brouilleur, et laissez-le refroidir.
- Il y aura très peu d’eau restant que vous pouvez utiliser pour faire la pauvre pâte.
- Dans un grand bol à mélanger, ajoutez de la farine de blé entière, de Besan, de sel, de Hing et de la purée Dal.
- Ajoutez un peu d’eau si nécessaire et pétrir dans une pâte ferme.
- Ajoutez une cuillère à café d’huile sur le dessus et sur le pétrin pendant quelques minutes de plus jusqu’à la douceur.
- Couvrir avec un chiffon de mousselin et mis de côté.
- Dans une casseroletette, ajoutez la quantité d’huile nécessaire à la friture de la pâte DAL & Besan Puri.
- Divide la pâte Puri DAL & Besan en parties égales et poussiérez la surface avec de la farine de blé entier et aplativez le Boules de pâte avec la broche roulante.
- Roulez-les dans un cercle de diamètre de 2-1 / 2 à 3 pouces.
- Encecez l’huile est chauffée, tranchez doucement dans le puri DAL & BESAN.
- Entraînez-vous à une cuillère à fente, continuez à verser de l’huile sur les puri et appuyez doucement sur les PURI, de sorte que Le chunni ki puri souffle.
- À ce stade, tournez les puri de l’autre côté et faites frire jusqu’à ce qu’il devienne doré marron.
- Ventirez les puri Dal & Besan sur une serviette de cuisine pour absorber l’huile supplémentaire et servir chaud.
- Servir Chunni Ki Puri / Dal & Besan Puri avec la recette Jodhpuri Aloo ou la recette de chole de Style Pindi Rawal et de la Raita de Boondi pour un repas de la semaine.
Une recette Chunni Ki Puri Recette – Recette de Puri frit de Moong Dal & Besan Authentique Indienne
- Type de Cuisine Chunni Ki Puri Recette – Recette de Puri frit de Moong Dal & Besan : Spécialité Cuisine Recettes nord indiennes
- Diététique Chunni Ki Puri Recette – Recette de Puri frit de Moong Dal & Besan : Végétarien
- Diététique Végétarien
Résumé Facile et Rapide de la Recette Chunni Ki Puri Recette – Recette de Puri frit de Moong Dal & Besan
La Recette Chunni Ki Puri Recette – Recette de Puri frit de Moong Dal & Besan
par RecettesIndiennes.com,
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- Temps de Preparation: 15 Minutes
- Temps de Cuisson : 15 Minutes
- Temps Total de Realisation de la Recette : 30 Minutes
- Nombre de Convives : 3 Personnes
Ingredients :
- 1/4 tasse jaune Moong Dal (Split)
- lavé
1/2 tasse de farine de gramme (Besan)
2 tasses de farine de blé entier
sel - goût
1/4 cuillère à café d’Asafoetida (Hing)
1 cuillère à soupe d’huile de tournesol
huile de tournesol - Pour une frité profonde
.
Instructions :
‘Pour commencer à faire la recette de Puri Chunni Ki Puri / Dal & Besan, lavez-la et trempez le Moong DAL pendant 20 minutes.Au une cuisinière à pression, ajoutez le dal avec 1/2 tasse d eau et de cuisson de pression pour 2 sifflets et éteignez le Chauffer. Permettez à la pression de libérer naturellement. La pression est relâchée, écrasez-la dal avec un fouet ou un brouilleur, et laissez-le refroidir. Il y aura très peu d eau restant que vous pouvez utiliser pour faire la pauvre pâte. Dans un grand bol à mélanger, ajoutez de la farine de blé entière, de Besan, de sel, de Hing et de la purée Dal. Ajoutez un peu d eau si nécessaire et pétrir dans une pâte ferme. Ajoutez une cuillère à café d huile sur le dessus et sur le pétrin pendant quelques minutes de plus jusqu à la douceur. Couvrir avec un chiffon de mousselin et mis de côté. Dans une casseroletette, ajoutez la quantité d huile nécessaire à la friture de la pâte DAL & Besan Puri.Divide la pâte Puri DAL & Besan en parties égales et poussiérez la surface avec de la farine de blé entier et aplativez le Boules de pâte avec la broche roulante. Roulez-les dans un cercle de diamètre de 2-1 / 2 à 3 pouces.Encecez l huile est chauffée, tranchez doucement dans le puri DAL & BESAN. Entraînez-vous à une cuillère à fente, continuez à verser de l huile sur les puri et appuyez doucement sur les PURI, de sorte que Le chunni ki puri souffle. À ce stade, tournez les puri de l autre côté et faites frire jusqu à ce qu il devienne doré marron. Ventirez les puri Dal & Besan sur une serviette de cuisine pour absorber l huile supplémentaire et servir chaud. Servir Chunni Ki Puri / Dal & Besan Puri avec la recette Jodhpuri Aloo ou la recette de chole de Style Pindi Rawal et de la Raita de Boondi pour un repas de la semaine.’Mots Clefs de la Recette Recettes nord indiennes, Déjeuner, VégétarienCategories de la Recette Recettes nord indiennesRecette Inde Speciale VégétarienCuisine Déjeuner Inde
Questions sur la Recette Chunni Ki Puri Recette – Recette de Puri frit de Moong Dal & Besan
Combien de Temps pour cette Recette de cuisine Chunni Ki Puri Recette – Recette de Puri frit de Moong Dal & Besan Traditionnelle Indienne ?
Pour Combien de Personne peut on Cuisiner ce Plat Chunni Ki Puri Recette – Recette de Puri frit de Moong Dal & Besan authentique Indien ?
Pour ce plat indien facile et pas cher il faut 1/4 tasse jaune Moong Dal (Split) lavé 1/2 tasse de farine de gramme (Besan) 2 tasses de farine de blé entier sel goût 1/4 cuillère à café d’Asafoetida (Hing) 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol huile de tournesol Pour une frité profonde comme ingrédient.