Présentation de la Recette
Le Dahi Bhindi est un plat indien classique qui comprend du gombo dans une sauce au yaourt et au curry. Le gombo est d’abord caramélisé, puis mijoté dans la sauce au yaourt jusqu’à ce qu’il soit tendre. Ce plat est généralement servi avec du riz ou des rotis, et c’est une excellente façon d’apprécier la saveur unique du gombo.
Spécialité Véritable Dahi Bhindi Recette – Okra dans le yogourt Curry avec des oignons caramélisés Inde
Blog Cuisine Indienne et Recettes nord indiennes Plat Spécial Indien Dîner : une spécialité Végétarien authentique indienne. Ce plat Végétarien est un plat traditionnel d’inde.
Recette Véritable Pas Cher Dahi Bhindi Recette – Okra dans le yogourt Curry avec des oignons caramélisés
Ingrédients Dahi Bhindi Recette – Okra dans le yogourt Curry avec des oignons caramélisés pour 4 Personnes
200 grammes Bhindi (dame doigt / okra)
coupé en morceaux de 1 pouce, 1 oignon
haché finement haché, 1 pouce râpé, 1 tasse caillé (Dahi / yogourt), 2 cuillères à soupe de farine gramme (Besan), 1 cuillère à thé de cuillère en poudre de masala Garam Masala , 1/2 cuillère à café de poudre à thé (haldi), 1/2 cuillère à café de poudre de piment rouge, sel
goût, 1 cuillère à soupe d’oignons caramélisés, huile de tournesol
pour la cuisson, 2 cuillères à soupe de ghee, 1 cuillère à thé de cumin graines (jera), 2 rouge sec Chillies, coriandre (Dhania) feuilles
un petit bouquet finement haché
Temps de Préparation et de Cuisine Dahi Bhindi Recette – Okra dans le yogourt Curry avec des oignons caramélisés Recette Indienne Facile Rapide & Pas Cher
- Temps de Préparation des Ingrédients de la Recette Dahi Bhindi Recette – Okra dans le yogourt Curry avec des oignons caramélisés : 20 Minutes
- Temps de Cuisine de la Recette Dahi Bhindi Recette – Okra dans le yogourt Curry avec des oignons caramélisés : 40 Minutes
- Temps Total de la Recette Dahi Bhindi Recette – Okra dans le yogourt Curry avec des oignons caramélisés : 60 Minutes
Réalisation de la recette Dahi Bhindi Recette – Okra dans le yogourt Curry avec des oignons caramélisés Simple et Rapide
- Pour commencer à faire la recette Dahi Bhindi, nous aurons d’abord rôti au Bhindi .
- Heat 2 cuillères à soupe d’huile dans un wok ou un kadai; Ajoutez les oignons hachés et le bhindi (Okra).
- Saupoudrer du sel et sauté les Bhindi et les oignons à feu doux.
- Gardez la casserole recouverte pendant quelques minutes pour que le Bhindi soit cuit.
- Lorsque couvrait le Bhindi libère de l’humidité, mais cette humidité l’aide à cuisiner et à adoucir aussi bien que vous remarquez qu’il a libéré une petite humidité et le bhindi est légèrement adoucie, Ouvrez la poêle et remédez à la bhindi jusqu’à ce qu’elle soit bien grillée.
- Assurez-vous de le griller à la chaleur moyenne.
- Rôtir le Bhindi jusqu’à ce que vous remarquiez qu’il a commencé à rétrécir et à brunir.
- Il ne devrait pas devenir collant, gluant et gluant.
- Si cela s’est retourné de cette façon, ajoutez un peu plus d’huile et saupoudrer de la farine de gramme / besan et remuez-la doucement.
- Cela absorbera la minceur.
- Le Bhindi est un végétal délicat pour cuisiner, il faut donc une certaine pratique pour ne pas le faire gooey.
- Encece que le Bhindi est cuit et bien rôti, gardez-le de côté jusqu’à la préparation de la sauce au yaourt.
- Pour préparer le yogourt au curry.
- , ajoutez le yaourt dans une casserole; Ajoutez la farine de gramme, le gingembre râpé, la poudre de Garam Masala, la poudre curcérique et la poudre de chili.
- Fouetter jusqu’à lisse.
- Ajouter en 1/4 tasse d’eau et fouetter à nouveau jusqu’à ce que bien combiné.
- Placez la casserole sur une chaleur moyenne et laissez le mélange de yaourt de venir à ébullition rapide.
- Laisser bouillir pendant quelques minutes, puis transformer la chaleur à basse.
- Laisser mijoter le mélange jusqu’à ce que le yogourt devienne épais et crémeux.
- Une fois épaisse et crémeuse, ajoutez-le dans les bhindi rôtis et remuez.
- Laisser mijoter pendant quelques minutes de plus.
- Vérifiez les niveaux de sel et d’épices et ajustez-vous à votre goût.
- Tournez de la chaleur et transférez le Dahi Bhindi un bol de serveur.
- La dernière étape consiste à faire l’assaisonnement.
- Chauffer une cuillère à soupe de ghee dans une casserole de Tadka.
- Ajoutez les graines de cumin, des piments rouges sèches et les rôtis jusqu’à ce que cette assaisonnement et les oignons caramélisés dans le Dahi Bhindi.
- Incorporer doucement et finalement remuer dans les feuilles de coriandre hachées.
- Serve le Dahi Bhindi avec une recette de Phulka ou une salade de riz cuit à la vapeur et de la salade verte Moong Sprout pour un simple dîner de semaine ou un déjeuner de week-end.
Une recette Dahi Bhindi Recette – Okra dans le yogourt Curry avec des oignons caramélisés Authentique Indienne
- Type de Cuisine Dahi Bhindi Recette – Okra dans le yogourt Curry avec des oignons caramélisés : Spécialité Cuisine Recettes nord indiennes
- Diététique Dahi Bhindi Recette – Okra dans le yogourt Curry avec des oignons caramélisés : Végétarien
- Diététique Végétarien
Résumé Facile et Rapide de la Recette Dahi Bhindi Recette – Okra dans le yogourt Curry avec des oignons caramélisés
La Recette Dahi Bhindi Recette – Okra dans le yogourt Curry avec des oignons caramélisés
par RecettesIndiennes.com,
- Recette Indienne Dahi Bhindi Recette – Okra dans le yogourt Curry avec des oignons caramélisés, Recette ‘Recettes nord indiennes, Dîner, Végétarien’
- Temps de Preparation: 20 Minutes
- Temps de Cuisson : 40 Minutes
- Temps Total de Realisation de la Recette : 60 Minutes
- Nombre de Convives : 4 Personnes
Ingredients :
- 200 grammes Bhindi (dame doigt / okra)
- coupé en morceaux de 1 pouce
1 oignon - haché finement haché
1 pouce râpé
1 tasse caillé (Dahi / yogourt)
2 cuillères à soupe de farine gramme (Besan)
1 cuillère à thé de cuillère en poudre de masala Garam Masala
1/2 cuillère à café de poudre à thé (haldi)
1/2 cuillère à café de poudre de piment rouge
sel - goût
1 cuillère à soupe d’oignons caramélisés
huile de tournesol - pour la cuisson
2 cuillères à soupe de ghee
1 cuillère à thé de cumin graines (jera)
2 rouge sec Chillies
coriandre (Dhania) feuilles - un petit bouquet finement haché
.
Instructions :
‘Pour commencer à faire la recette Dahi Bhindi, nous aurons d abord rôti au Bhindi .Heat 2 cuillères à soupe d huile dans un wok ou un kadai; Ajoutez les oignons hachés et le bhindi (Okra). Saupoudrer du sel et sauté les Bhindi et les oignons à feu doux. Gardez la casserole recouverte pendant quelques minutes pour que le Bhindi soit cuit. Lorsque couvrait le Bhindi libère de l humidité, mais cette humidité l aide à cuisiner et à adoucir aussi bien que vous remarquez qu il a libéré une petite humidité et le bhindi est légèrement adoucie, Ouvrez la poêle et remédez à la bhindi jusqu à ce qu elle soit bien grillée. Assurez-vous de le griller à la chaleur moyenne. Rôtir le Bhindi jusqu à ce que vous remarquiez qu il a commencé à rétrécir et à brunir. Il ne devrait pas devenir collant, gluant et gluant. Si cela s est retourné de cette façon, ajoutez un peu plus d huile et saupoudrer de la farine de gramme / besan et remuez-la doucement. Cela absorbera la minceur.Le Bhindi est un végétal délicat pour cuisiner, il faut donc une certaine pratique pour ne pas le faire gooey.Encece que le Bhindi est cuit et bien rôti, gardez-le de côté jusqu à la préparation de la sauce au yaourt. Pour préparer le yogourt au curry. , ajoutez le yaourt dans une casserole; Ajoutez la farine de gramme, le gingembre râpé, la poudre de Garam Masala, la poudre curcérique et la poudre de chili. Fouetter jusqu à lisse. Ajouter en 1/4 tasse d eau et fouetter à nouveau jusqu à ce que bien combiné. Placez la casserole sur une chaleur moyenne et laissez le mélange de yaourt de venir à ébullition rapide. Laisser bouillir pendant quelques minutes, puis transformer la chaleur à basse. Laisser mijoter le mélange jusqu à ce que le yogourt devienne épais et crémeux. Une fois épaisse et crémeuse, ajoutez-le dans les bhindi rôtis et remuez. Laisser mijoter pendant quelques minutes de plus. Vérifiez les niveaux de sel et d épices et ajustez-vous à votre goût. Tournez de la chaleur et transférez le Dahi Bhindi un bol de serveur. La dernière étape consiste à faire l assaisonnement. Chauffer une cuillère à soupe de ghee dans une casserole de Tadka. Ajoutez les graines de cumin, des piments rouges sèches et les rôtis jusqu à ce que cette assaisonnement et les oignons caramélisés dans le Dahi Bhindi. Incorporer doucement et finalement remuer dans les feuilles de coriandre hachées.Serve le Dahi Bhindi avec une recette de Phulka ou une salade de riz cuit à la vapeur et de la salade verte Moong Sprout pour un simple dîner de semaine ou un déjeuner de week-end.’Mots Clefs de la Recette Recettes nord indiennes, Dîner, VégétarienCategories de la Recette Recettes nord indiennesRecette Inde Speciale VégétarienCuisine Dîner Inde
Questions sur la Recette Dahi Bhindi Recette – Okra dans le yogourt Curry avec des oignons caramélisés
Combien de Temps pour cette Recette de cuisine Dahi Bhindi Recette – Okra dans le yogourt Curry avec des oignons caramélisés Traditionnelle Indienne ?
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Pour ce plat indien facile et pas cher il faut 200 grammes Bhindi (dame doigt / okra) coupé en morceaux de 1 pouce 1 oignon haché finement haché 1 pouce râpé 1 tasse caillé (Dahi / yogourt) 2 cuillères à soupe de farine gramme (Besan) 1 cuillère à thé de cuillère en poudre de masala Garam Masala 1/2 cuillère à café de poudre à thé (haldi) 1/2 cuillère à café de poudre de piment rouge sel goût 1 cuillère à soupe d’oignons caramélisés huile de tournesol pour la cuisson 2 cuillères à soupe de ghee 1 cuillère à thé de cumin graines (jera) 2 rouge sec Chillies coriandre (Dhania) feuilles un petit bouquet finement haché comme ingrédient.