Spécialité Véritable DAL CHININGRI (style Bengali Channa Dal et crevettes) Recette Inde
Blog Cuisine Indienne et Recettes Bengali Plat Spécial Indien Déjeuner : une spécialité Non végétale authentique indienne. Ce plat Non végétale est un plat traditionnel d’inde.
Recette Véritable Pas Cher DAL CHININGRI (style Bengali Channa Dal et crevettes) Recette
Ingrédients DAL CHININGRI (style Bengali Channa Dal et crevettes) Recette pour 3 Personnes
250 grammes crevettes, 1 tasse de Chana Dal (Bengal Gram Dal), 1 carotte (Gajjar)
Caulifower en dés, 1/2 de chou-fleur (Gobi)
coupé en petits fleurons, 1 tomate
finement hachée, 2 cuillères à soupe de coco fraîche
hachée, 3 / 4 tasse de lait de coco, 1 cuillère à thé de poudre de verre masala, 1 cuillère à café de poudre de curcuma (haldi), 1 cuillère à café de poudre de piment rouge, 1 cuillère à café de sucre, 1 cuillère à soupe d’huile de moutarde, 1 cuillère à café de ghee, sel
au goût, 2 feuilles de baie (Tej Patta ), Bâton de cannelle de 1 pouce (Dalchini), 2 gousses (Laung), 2 gousses Cardamom (ELAICHI), 2 chillies rouges sèches, 1 cuillère à thé de cumin graines (Jera), Asafoetida (Hing)
Pinchie généreuse
Temps de Préparation et de Cuisine DAL CHININGRI (style Bengali Channa Dal et crevettes) Recette Recette Indienne Facile Rapide & Pas Cher
- Temps de Préparation des Ingrédients de la Recette DAL CHININGRI (style Bengali Channa Dal et crevettes) Recette : 10 Minutes
- Temps de Cuisine de la Recette DAL CHININGRI (style Bengali Channa Dal et crevettes) Recette : 45 Minutes
- Temps Total de la Recette DAL CHININGRI (style Bengali Channa Dal et crevettes) Recette : 55 Minutes
Réalisation de la recette DAL CHININGRI (style Bengali Channa Dal et crevettes) Recette Simple et Rapide
- Pour commencer à faire la recette Dal Chingri, se laver soigneusement et faire bouillir le channa dal avec 2 tasses d’eau, de sel et de curcuma.
- Je baisse habituellement la flamme après le premier sifflet et laissez mijoter pendant 8 minutes.
- Laissez la vapeur s’échapper naturellement et de rester de côté.
- Dans une casserole séparée, blanchir vos légumes en bouillant 4-5 tasses d’eau avec une pincée de sel, ajoutez de la carotte et du chou-fleur à celui-ci pendant 2 minutes et éteignez la chaleur, laissez Il repose couvert pendant 5 minutes.
- Égouttez l’eau et gardez de côté les légumes.
- Huitière de la moutarde dans une poêle à fond lourd, ajoutez des crevettes et faites sauter jusqu’à ce qu’ils tournent légèrement rose.
- Retirez les crevettes de l’huile et ajoutez tous les ingrédients de trempe, y compris la noix de coco.
- Sauté jusqu’à parfum et la noix de coco devient légèrement marron.
- Ajouter des tomates et des légumes cuits à la vapeur à ce qui précède et sauté pendant 2-3 minutes.
- Ajouter de sel, de sucre et de poudre de piment et continuez à faire sauter jusqu’à la chaleur moyenne jusqu’à ce que l’huile se séparait.
- dal à ce qui précède et amener à ébullition.
- Ajoutez des crevettes frites, du lait de noix de coco et de laisser mijoter pendant 5 minutes.
- Ajouter les piments verts et le Garam masala et éteignez immédiatement la chaleur.
- Laissez-le rester pendant 10 minutes et il est prêt à être servi.
- server Dal Chingri avec du riz chaud à la vapeur pour un repas en semaine sain et délicieux.
Une recette DAL CHININGRI (style Bengali Channa Dal et crevettes) Recette Authentique Indienne
- Type de Cuisine DAL CHININGRI (style Bengali Channa Dal et crevettes) Recette : Spécialité Cuisine Recettes Bengali
- Diététique DAL CHININGRI (style Bengali Channa Dal et crevettes) Recette : Non végétale
- Diététique Non végétale
Résumé Facile et Rapide de la Recette DAL CHININGRI (style Bengali Channa Dal et crevettes) Recette
La Recette DAL CHININGRI (style Bengali Channa Dal et crevettes) Recette
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- Temps de Preparation: 10 Minutes
- Temps de Cuisson : 45 Minutes
- Temps Total de Realisation de la Recette : 55 Minutes
- Nombre de Convives : 3 Personnes
Ingredients :
- 250 grammes crevettes
1 tasse de Chana Dal (Bengal Gram Dal)
1 carotte (Gajjar) - Caulifower en dés
1/2 de chou-fleur (Gobi) - coupé en petits fleurons
1 tomate - finement hachée
2 cuillères à soupe de coco fraîche - hachée
3 / 4 tasse de lait de coco
1 cuillère à thé de poudre de verre masala
1 cuillère à café de poudre de curcuma (haldi)
1 cuillère à café de poudre de piment rouge
1 cuillère à café de sucre
1 cuillère à soupe d’huile de moutarde
1 cuillère à café de ghee
sel - au goût
2 feuilles de baie (Tej Patta )
Bâton de cannelle de 1 pouce (Dalchini)
2 gousses (Laung)
2 gousses Cardamom (ELAICHI)
2 chillies rouges sèches
1 cuillère à thé de cumin graines (Jera)
Asafoetida (Hing) - Pinchie généreuse
.
Instructions :
‘Pour commencer à faire la recette Dal Chingri, se laver soigneusement et faire bouillir le channa dal avec 2 tasses d eau, de sel et de curcuma. Je baisse habituellement la flamme après le premier sifflet et laissez mijoter pendant 8 minutes. Laissez la vapeur s échapper naturellement et de rester de côté. Dans une casserole séparée, blanchir vos légumes en bouillant 4-5 tasses d eau avec une pincée de sel, ajoutez de la carotte et du chou-fleur à celui-ci pendant 2 minutes et éteignez la chaleur, laissez Il repose couvert pendant 5 minutes. Égouttez l eau et gardez de côté les légumes.Huitière de la moutarde dans une poêle à fond lourd, ajoutez des crevettes et faites sauter jusqu à ce qu ils tournent légèrement rose. Retirez les crevettes de l huile et ajoutez tous les ingrédients de trempe, y compris la noix de coco. Sauté jusqu à parfum et la noix de coco devient légèrement marron.Ajouter des tomates et des légumes cuits à la vapeur à ce qui précède et sauté pendant 2-3 minutes.Ajouter de sel, de sucre et de poudre de piment et continuez à faire sauter jusqu à la chaleur moyenne jusqu à ce que l huile se séparait. dal à ce qui précède et amener à ébullition. Ajoutez des crevettes frites, du lait de noix de coco et de laisser mijoter pendant 5 minutes.Ajouter les piments verts et le Garam masala et éteignez immédiatement la chaleur. Laissez-le rester pendant 10 minutes et il est prêt à être servi.server Dal Chingri avec du riz chaud à la vapeur pour un repas en semaine sain et délicieux.’Mots Clefs de la Recette Recettes Bengali, Déjeuner, Non végétaleCategories de la Recette Recettes BengaliRecette Inde Speciale Non végétaleCuisine Déjeuner Inde
Questions sur la Recette DAL CHININGRI (style Bengali Channa Dal et crevettes) Recette
Combien de Temps pour cette Recette de cuisine DAL CHININGRI (style Bengali Channa Dal et crevettes) Recette Traditionnelle Indienne ?
Pour Combien de Personne peut on Cuisiner ce Plat DAL CHININGRI (style Bengali Channa Dal et crevettes) Recette authentique Indien ?
Pour ce plat indien facile et pas cher il faut 250 grammes crevettes 1 tasse de Chana Dal (Bengal Gram Dal) 1 carotte (Gajjar) Caulifower en dés 1/2 de chou-fleur (Gobi) coupé en petits fleurons 1 tomate finement hachée 2 cuillères à soupe de coco fraîche hachée 3 / 4 tasse de lait de coco 1 cuillère à thé de poudre de verre masala 1 cuillère à café de poudre de curcuma (haldi) 1 cuillère à café de poudre de piment rouge 1 cuillère à café de sucre 1 cuillère à soupe d’huile de moutarde 1 cuillère à café de ghee sel au goût 2 feuilles de baie (Tej Patta ) Bâton de cannelle de 1 pouce (Dalchini) 2 gousses (Laung) 2 gousses Cardamom (ELAICHI) 2 chillies rouges sèches 1 cuillère à thé de cumin graines (Jera) Asafoetida (Hing) Pinchie généreuse comme ingrédient.