Présentation de la Recette
Plat traditionnel et authentique du Cachemire, le Modur Pulao est un pilaf de riz et de viande cuit avec des graines de grenade. La grenade donne au plat une charmante saveur acidulée et sucrée, tandis que la viande et le riz en font un repas copieux et rassasiant. Ce plat est souvent servi lors des mariages et autres occasions spéciales.
La semaine prochaine, blogger partagera avec toi la recette détaillée du Modur Pulao à la mode du Cachemire, avec tous les ingrédients et les instructions étape par étape. Alors, reste à l’écoute ! En attendant, savoure cet avant-goût alléchant de ce délicieux plat.
Spécialité Véritable Kashmiri Style Modur Pulao avec recette de grenade Inde
Blog Cuisine Indienne et Kashmiri Plat Spécial Indien Déjeuner : une spécialité Végétarien authentique indienne. Ce plat Végétarien est un plat traditionnel d’inde.
Recette Véritable Pas Cher Kashmiri Style Modur Pulao avec recette de grenade
Ingrédients Kashmiri Style Modur Pulao avec recette de grenade pour 4 Personnes
1 tasse de riz basmati
trempée pendant 1/2 heure, 3 bâton de cannelle (Dalchini), 2 gousses (Laung), 1 cardamome (ELAICHI) PODS / GRAINES, 3/4 tasse de lait
(ajuster), 1-1 / 2 tasse Eau, 1 pinche brins de safran, 1 cuillère à café de cumin poudre (Jera)
grillé, 1 cuillère à café d’huile de tournesol, sel
à goût, 1/2 tasse d’anardana poudre (poudre de grenade)
nettoyée, 2 cuillères à café de noix de cajou, 3 cuillères à thé de badam ( ALMOND), 2-5 cuillères à café de raisins secs
Facultatif, 4 dates
piquées et tranchées, ghee
au besoin
Temps de Préparation et de Cuisine Kashmiri Style Modur Pulao avec recette de grenade Recette Indienne Facile Rapide & Pas Cher
- Temps de Préparation des Ingrédients de la Recette Kashmiri Style Modur Pulao avec recette de grenade : 40 Minutes
- Temps de Cuisine de la Recette Kashmiri Style Modur Pulao avec recette de grenade : 120 Minutes
- Temps Total de la Recette Kashmiri Style Modur Pulao avec recette de grenade : 160 Minutes
Réalisation de la recette Kashmiri Style Modur Pulao avec recette de grenade Simple et Rapide
- Pour commencer à faire de la recette de Kashmiri Modur Pulao SOAK SOAFRON en 2 cuillères à café de lait chaud pendant environ 10 minutes et de l’écraser bien.
- Laver le riz basmati pendant une demi-heure.
- Le texte dans un pot de biryani ou une autocuiseur, chauffer la cannelle, ajout de la cannelle , gousses et cardamome et saute pendant un peu de temps aromatique.
- Enduit d’excès d’eau du riz basmati trempé, ajoutez du riz à la casserole et sautez-vous pendant environ 3 minutes à la flamme moyenne.
- Ajouter le mélange de lait de safran au riz et ajoutez 1/2 tasse de lait et 1 / 2 tasse d’eau et de sel au goût.
- Cuire recouvert jusqu’à ce que le riz soit bien cuit.
- Dans le cuisinier à pression, laissez-le pendant environ 2 sifflets.
- Acconce de riz est cuit, éteignez et mettez-le de côté avec une fourchette et mis de côté.
- Je vous laisserez de côté »dans une casserole, faites frire les fruits secs et les noix, y compris noix de cajou, Badam, Dates et des raisins secs dans un peu de ghee jusqu’à ce qu’ils soient dorés bruns.
- Gardez quelques noix de cajou frites de côté pour garnishishing.
- Le flamme moyen, ajoutez des fruits secs frites et des écrous au riz tourné dans le pot et mélangez bien et éteignez la chaleur.
- Tandis qu’il fait encore chaud, ajoutez la grenade et remuez.
- Enfin, ajoutez la poudre de jera rôtie et donnez-la un bon mélange.
- Serve la recette de Pulur de Kashmiri Modur avec Paneer Masala et Boondi Raita pour savourer vos repas au milieu de la journée.
Une recette Kashmiri Style Modur Pulao avec recette de grenade Authentique Indienne
- Type de Cuisine Kashmiri Style Modur Pulao avec recette de grenade : Spécialité Cuisine Kashmiri
- Diététique Kashmiri Style Modur Pulao avec recette de grenade : Végétarien
- Diététique Végétarien
Résumé Facile et Rapide de la Recette Kashmiri Style Modur Pulao avec recette de grenade
La Recette Kashmiri Style Modur Pulao avec recette de grenade
par RecettesIndiennes.com,
- Recette Indienne Kashmiri Style Modur Pulao avec recette de grenade, Recette ‘Kashmiri, Déjeuner, Végétarien’
- Temps de Preparation: 40 Minutes
- Temps de Cuisson : 120 Minutes
- Temps Total de Realisation de la Recette : 160 Minutes
- Nombre de Convives : 4 Personnes
Ingredients :
- 1 tasse de riz basmati
- trempée pendant 1/2 heure
3 bâton de cannelle (Dalchini)
2 gousses (Laung)
1 cardamome (ELAICHI) PODS / GRAINES
3/4 tasse de lait - (ajuster)
1-1 / 2 tasse Eau
1 pinche brins de safran
1 cuillère à café de cumin poudre (Jera) - grillé
1 cuillère à café d’huile de tournesol
sel - à goût
1/2 tasse d’anardana poudre (poudre de grenade) - nettoyée
2 cuillères à café de noix de cajou
3 cuillères à thé de badam ( ALMOND)
2-5 cuillères à café de raisins secs - Facultatif
4 dates - piquées et tranchées
ghee - au besoin
.
Instructions :
‘Pour commencer à faire de la recette de Kashmiri Modur Pulao SOAK SOAFRON en 2 cuillères à café de lait chaud pendant environ 10 minutes et de l écraser bien. Laver le riz basmati pendant une demi-heure.Le texte dans un pot de biryani ou une autocuiseur, chauffer la cannelle, ajout de la cannelle , gousses et cardamome et saute pendant un peu de temps aromatique. Enduit d excès d eau du riz basmati trempé, ajoutez du riz à la casserole et sautez-vous pendant environ 3 minutes à la flamme moyenne.Ajouter le mélange de lait de safran au riz et ajoutez 1/2 tasse de lait et 1 / 2 tasse d eau et de sel au goût. Cuire recouvert jusqu à ce que le riz soit bien cuit. Dans le cuisinier à pression, laissez-le pendant environ 2 sifflets.Acconce de riz est cuit, éteignez et mettez-le de côté avec une fourchette et mis de côté. Je vous laisserez de côté »dans une casserole, faites frire les fruits secs et les noix, y compris noix de cajou, Badam, Dates et des raisins secs dans un peu de ghee jusqu à ce qu ils soient dorés bruns. Gardez quelques noix de cajou frites de côté pour garnishishing.Le flamme moyen, ajoutez des fruits secs frites et des écrous au riz tourné dans le pot et mélangez bien et éteignez la chaleur. Tandis qu il fait encore chaud, ajoutez la grenade et remuez. Enfin, ajoutez la poudre de jera rôtie et donnez-la un bon mélange.Serve la recette de Pulur de Kashmiri Modur avec Paneer Masala et Boondi Raita pour savourer vos repas au milieu de la journée.’Mots Clefs de la Recette Kashmiri, Déjeuner, VégétarienCategories de la Recette KashmiriRecette Inde Speciale VégétarienCuisine Déjeuner Inde
Questions sur la Recette Kashmiri Style Modur Pulao avec recette de grenade
Combien de Temps pour cette Recette de cuisine Kashmiri Style Modur Pulao avec recette de grenade Traditionnelle Indienne ?
Pour Combien de Personne peut on Cuisiner ce Plat Kashmiri Style Modur Pulao avec recette de grenade authentique Indien ?
Pour ce plat indien facile et pas cher il faut 1 tasse de riz basmati trempée pendant 1/2 heure 3 bâton de cannelle (Dalchini) 2 gousses (Laung) 1 cardamome (ELAICHI) PODS / GRAINES 3/4 tasse de lait (ajuster) 1-1 / 2 tasse Eau 1 pinche brins de safran 1 cuillère à café de cumin poudre (Jera) grillé 1 cuillère à café d’huile de tournesol sel à goût 1/2 tasse d’anardana poudre (poudre de grenade) nettoyée 2 cuillères à café de noix de cajou 3 cuillères à thé de badam ( ALMOND) 2-5 cuillères à café de raisins secs Facultatif 4 dates piquées et tranchées ghee au besoin comme ingrédient.