Présentation de la Recette
Si tu cherches un plat indien traditionnel authentique et délicieux, ne cherche pas plus loin que le Maa ki dal. Ce plat de lentilles savoureux regorge de nutriments et plaira à coup sûr même aux mangeurs les plus difficiles. Et le mieux, c’est qu’il est facile à préparer !
Ingrédients :
1 tasse de lentilles jaunes
1 oignon, haché
1 tomate hachée
1 piment vert, haché
1 cuillère à soupe de pâte de gingembre et d’ail
1 cuillère à café de curcuma
1 cuillère à café de cumin en poudre
Sel au goût
2 cuillères à soupe de ghee ou d’huile
2-3 tasses d’eau
Feuilles de coriandre fraîche pour la garniture
Instructions :
1. Lave les lentilles
Spécialité Véritable Maa ki dal Inde
Blog Cuisine Indienne et Punjabi Plat Spécial Indien Dîner : une spécialité Haute protéine végétarienne authentique indienne. Ce plat Haute protéine végétarienne est un plat traditionnel d’inde.
Recette Véritable Pas Cher Maa ki dal
Ingrédients Maa ki dal pour 4 Personnes
1 tasse noire urrad dal (Split), 1 cuillère à soupe de haricots de reins, 4 tomates
hachées, 1 pouce gigue râpé, 1 cuillère à café de gree, 1 cuillère à café de graines de cumin, 1 cuillère à café de poudre de chilli rouge kashmiri, 1 cuillère à soupe de poudre de coriandre, 1/2 cuillère à café Garam Masala en poudre, sel
selon le goût
Temps de Préparation et de Cuisine Maa ki dal Recette Indienne Facile Rapide & Pas Cher
- Temps de Préparation des Ingrédients de la Recette Maa ki dal : 10 Minutes
- Temps de Cuisine de la Recette Maa ki dal : 150 Minutes
- Temps Total de la Recette Maa ki dal : 160 Minutes
Réalisation de la recette Maa ki dal Simple et Rapide
- Faire de maa dal, de premier lavage et trempez les lentilles et les haricots pendant 2 à 3 heures d’eau.
- Maintenant, chauffez 5 tasses d’eau dans une casserole.
- Ajoutez Dal et Rajma et laissez-le cuire jusqu’à ce qu’il devienne doux.
- Laisser cuire pendant 2 à 3 heures, ce qui augmente encore plus son goût.
- Ensuite, ajoutez des tomates et du gingembre.
- Écrasez-le un peu.
- Maintenant, chauffez le ghee dans une casserole de trempe.
- Ajoutez des graines de cumin et faites cuire jusqu’à ce qu’elle devienne brun.
- Ajoutez maintenant toutes les épices sèches et faites cuire pendant 1 minute.
- Ajoutez cette trempe à la DAL et laissez-la faire bouillir.
- Cuire pendant 10 à 15 minutes et servir chaud.
- Servez Maa Dal avec la paratha de Lacha et coudre des légumes à la tomate pour le dîner.
Une recette Maa ki dal Authentique Indienne
- Type de Cuisine Maa ki dal : Spécialité Cuisine Punjabi
- Diététique Maa ki dal : Haute protéine végétarienne
- Diététique Haute protéine végétarienne
Résumé Facile et Rapide de la Recette Maa ki dal
La Recette Maa ki dal
par RecettesIndiennes.com,
- Recette Indienne Maa ki dal, Recette ‘Punjabi, Dîner, Haute protéine végétarienne’
- Temps de Preparation: 10 Minutes
- Temps de Cuisson : 150 Minutes
- Temps Total de Realisation de la Recette : 160 Minutes
- Nombre de Convives : 4 Personnes
Ingredients :
- 1 tasse noire urrad dal (Split)
1 cuillère à soupe de haricots de reins
4 tomates - hachées
1 pouce gigue râpé
1 cuillère à café de gree
1 cuillère à café de graines de cumin
1 cuillère à café de poudre de chilli rouge kashmiri
1 cuillère à soupe de poudre de coriandre
1/2 cuillère à café Garam Masala en poudre
sel - selon le goût
.
Instructions :
‘Faire de maa dal, de premier lavage et trempez les lentilles et les haricots pendant 2 à 3 heures d eau. Maintenant, chauffez 5 tasses d eau dans une casserole. Ajoutez Dal et Rajma et laissez-le cuire jusqu à ce qu il devienne doux. Laisser cuire pendant 2 à 3 heures, ce qui augmente encore plus son goût. Ensuite, ajoutez des tomates et du gingembre. Écrasez-le un peu. Maintenant, chauffez le ghee dans une casserole de trempe. Ajoutez des graines de cumin et faites cuire jusqu à ce qu elle devienne brun. Ajoutez maintenant toutes les épices sèches et faites cuire pendant 1 minute. Ajoutez cette trempe à la DAL et laissez-la faire bouillir. Cuire pendant 10 à 15 minutes et servir chaud. Servez Maa Dal avec la paratha de Lacha et coudre des légumes à la tomate pour le dîner.’Mots Clefs de la Recette Punjabi, Dîner, Haute protéine végétarienneCategories de la Recette PunjabiRecette Inde Speciale Haute protéine végétarienneCuisine Dîner Inde
Questions sur la Recette Maa ki dal
Combien de Temps pour cette Recette de cuisine Maa ki dal Traditionnelle Indienne ?
Pour Combien de Personne peut on Cuisiner ce Plat Maa ki dal authentique Indien ?
Pour ce plat indien facile et pas cher il faut 1 tasse noire urrad dal (Split) 1 cuillère à soupe de haricots de reins 4 tomates hachées 1 pouce gigue râpé 1 cuillère à café de gree 1 cuillère à café de graines de cumin 1 cuillère à café de poudre de chilli rouge kashmiri 1 cuillère à soupe de poudre de coriandre 1/2 cuillère à café Garam Masala en poudre sel selon le goût comme ingrédient.