Présentation de la Recette
Le Mishti Doi, ou yaourt sucré, est un dessert indien traditionnel très populaire dans la cuisine bengalie. Il est préparé avec du yaourt, du lait et du sucre, et aromatisé avec de la cardamome et du safran. Le mishti doi est servi frais et constitue une gâterie rafraîchissante et savoureuse.
Spécialité Véritable Mishti Doi Recette – Yaourt doux traditionnel Bengali Inde
Blog Cuisine Indienne et Recettes Bengali Plat Spécial Indien Dessert : une spécialité Végétarien authentique indienne. Ce plat Végétarien est un plat traditionnel d’inde.
Recette Véritable Pas Cher Mishti Doi Recette – Yaourt doux traditionnel Bengali
Ingrédients Mishti Doi Recette – Yaourt doux traditionnel Bengali pour 3 Personnes
3 tasses de lait, 3/4 tasse de sucre, 1 cuillère à soupe de cuillère (Dahi / yogourt)
Whiskeded, 1 cuillère à soupe d’eau
Temps de Préparation et de Cuisine Mishti Doi Recette – Yaourt doux traditionnel Bengali Recette Indienne Facile Rapide & Pas Cher
- Temps de Préparation des Ingrédients de la Recette Mishti Doi Recette – Yaourt doux traditionnel Bengali : 10 Minutes
- Temps de Cuisine de la Recette Mishti Doi Recette – Yaourt doux traditionnel Bengali : 30 Minutes
- Temps Total de la Recette Mishti Doi Recette – Yaourt doux traditionnel Bengali : 40 Minutes
Réalisation de la recette Mishti Doi Recette – Yaourt doux traditionnel Bengali Simple et Rapide
- Pour commencer à faire la recette de Mishti DoI, placez une poêle inférieure épaisse sur la chaleur.
- Ajoutez le lait et réchauffez-le sur une chaleur moyenne.
- Resserve 1/3 du sucre et ajoutez le sucre restant au lait.
- Laissez-la dissoudre pendant que le lait arrive à ébullition.
- Tournez la chaleur et laissez le lait continuer à faire bouillir jusqu’à ce qu’il diminue de moitié.
- Ensuite, retirez-le de la chaleur et de de côté.
- En une autre casserole, ajoutez le sucre réservé et placez la casserole sur la chaleur.
- Garder une chaleur basse moyenne permet au sucre de se réchauffer et de fondre, et vous remarquerez qu’il change progressivement la couleur en brun et commence la caramélisation .
- Lorsque le sucre est un mélange de bulletin d’or léger, retirez de la chaleur et ajoutez une cuillère à soupe d’eau dans le caramélisé.
- sucre et versez-le au lait réduit.
- Incorporer bien jusqu’à ce que le lait refroidit légèrement.
- Ajoutez ensuite le yogourt fouetté, bien mélanger et verser le mélange dans des pots de terre ou des bols de verre.
- Étourez-le dans un endroit chaud pendant quelques heures.
- Lors de la mise en place, stockez les DOI Mishti au réfrigérateur et servez de refroidissement.
- Serve Mishti DoI Après un délicieux repas de Aloo Dum, Bengali Lucchi et Tomato oignon Cucumber Raita.
Une recette Mishti Doi Recette – Yaourt doux traditionnel Bengali Authentique Indienne
- Type de Cuisine Mishti Doi Recette – Yaourt doux traditionnel Bengali : Spécialité Cuisine Recettes Bengali
- Diététique Mishti Doi Recette – Yaourt doux traditionnel Bengali : Végétarien
- Diététique Végétarien
Résumé Facile et Rapide de la Recette Mishti Doi Recette – Yaourt doux traditionnel Bengali
La Recette Mishti Doi Recette – Yaourt doux traditionnel Bengali
par RecettesIndiennes.com,
- Recette Indienne Mishti Doi Recette – Yaourt doux traditionnel Bengali, Recette ‘Recettes Bengali, Dessert, Végétarien’
- Temps de Preparation: 10 Minutes
- Temps de Cuisson : 30 Minutes
- Temps Total de Realisation de la Recette : 40 Minutes
- Nombre de Convives : 3 Personnes
Ingredients :
- 3 tasses de lait
3/4 tasse de sucre
1 cuillère à soupe de cuillère (Dahi / yogourt) - Whiskeded
1 cuillère à soupe d’eau
.
Instructions :
‘Pour commencer à faire la recette de Mishti DoI, placez une poêle inférieure épaisse sur la chaleur. Ajoutez le lait et réchauffez-le sur une chaleur moyenne.Resserve 1/3 du sucre et ajoutez le sucre restant au lait. Laissez-la dissoudre pendant que le lait arrive à ébullition. Tournez la chaleur et laissez le lait continuer à faire bouillir jusqu à ce qu il diminue de moitié. Ensuite, retirez-le de la chaleur et de de côté. En une autre casserole, ajoutez le sucre réservé et placez la casserole sur la chaleur. Garder une chaleur basse moyenne permet au sucre de se réchauffer et de fondre, et vous remarquerez qu il change progressivement la couleur en brun et commence la caramélisation .Lorsque le sucre est un mélange de bulletin d or léger, retirez de la chaleur et ajoutez une cuillère à soupe d eau dans le caramélisé. sucre et versez-le au lait réduit. Incorporer bien jusqu à ce que le lait refroidit légèrement. Ajoutez ensuite le yogourt fouetté, bien mélanger et verser le mélange dans des pots de terre ou des bols de verre. Étourez-le dans un endroit chaud pendant quelques heures. Lors de la mise en place, stockez les DOI Mishti au réfrigérateur et servez de refroidissement.Serve Mishti DoI Après un délicieux repas de Aloo Dum, Bengali Lucchi et Tomato oignon Cucumber Raita.’Mots Clefs de la Recette Recettes Bengali, Dessert, VégétarienCategories de la Recette Recettes BengaliRecette Inde Speciale VégétarienCuisine Dessert Inde
Questions sur la Recette Mishti Doi Recette – Yaourt doux traditionnel Bengali
Combien de Temps pour cette Recette de cuisine Mishti Doi Recette – Yaourt doux traditionnel Bengali Traditionnelle Indienne ?
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Pour ce plat indien facile et pas cher il faut 3 tasses de lait 3/4 tasse de sucre 1 cuillère à soupe de cuillère (Dahi / yogourt) Whiskeded 1 cuillère à soupe d’eau comme ingrédient.