Spécialité Véritable Paneer et pois verts recette paratha Inde
Blog Cuisine Indienne et Recettes nord indiennes Plat Spécial Indien Petit déjeuner indien nord : une spécialité Haute protéine végétarienne authentique indienne. Ce plat Haute protéine végétarienne est un plat traditionnel d’inde.
Recette Véritable Pas Cher Paneer et pois verts recette paratha
Ingrédients Paneer et pois verts recette paratha pour 4 Personnes
1/2 tasse de pois verts (Matar)
moulu dans une pâte, 1 Paneer de tasse (fromage cottage fait maison)
émietté, 1 pouce gingembre
haché, 1 piment vert
haché, 1 cuillère à café de poudre de curcuma (Haldi), 2 cuillères à thé rouge chilli rouge poudre, 1 cuillère à café AMCHUR (poudre à mangue sec), 1 cuillère à café de poudre de coriandre (Dhania), sel
au goût, 1 tasse de farine de blé entier, sel
goût, huile de tournesol
pour pétrir, eau tiède
pour le pétrissage
Temps de Préparation et de Cuisine Paneer et pois verts recette paratha Recette Indienne Facile Rapide & Pas Cher
- Temps de Préparation des Ingrédients de la Recette Paneer et pois verts recette paratha : 20 Minutes
- Temps de Cuisine de la Recette Paneer et pois verts recette paratha : 45 Minutes
- Temps Total de la Recette Paneer et pois verts recette paratha : 65 Minutes
Réalisation de la recette Paneer et pois verts recette paratha Simple et Rapide
- Pour commencer à fabriquer des paneer et des pois verts, la préparation de tous les ingrédients prêts et gardez-les à portée de main.
- Pour faire la pâte pour le paratha.
- Dans un grand bol à mélanger, ajouter la farine et le sel.
- Ajoutez de l’eau peu à la fois et pétrir pour faire une pâte douce et lisse.
- Toutes la farine est venue ensemble, cueillette une cuillère à café d’huile sur le dessus de la pâte et pétrir pendant une autre quelques minutes.
- Couvrez la pâte et nous procéderons à la farce.
- Theez une poêle sur une chaleur moyenne avec de l’huile, ajoutez des graines de cumin et laissez-la cracher pendant quelques secondes.
- Ajouter au gingembre, sautez-les bien.
- Puis ajouter dans les pois.
- Saute-les jusqu’à ce qu’il soit à moitié cuit.
- Ajouter dans le paneeuse effondrée et ajoutez toutes les poudres d’épices, faites-les bien cuire sur la chaleur moyenne jusqu’à ce que l’odeur crue de l’épice disparaisse.
- Gardez-le de côté pour cool.
- Divide les portions de pâte dans des balles de taille moyenne au citron.
- Placez une certaine farine de côté pour la poussière.
- Poussez la partie de la pâte et de la poussière dans la farine.
- Rouler la pâte dans un cercle de 5 pouces de diamètre.
- Vaisselle une grande partie du remplissage dans le centre de la pâte .
- Seal les bords en réunissant les extrémités.
- Poussière le paratha à la légère farine et rouler doucement pour éliminer toutes les poches d’air.
- Rollez-le dans le paratha, ajoutant très peu de pression de sorte que le remplissage reste à l’intérieur et ne se couche pas.
- Procédé de la même manière de remplir le reste du paneer et des pois verts en peluche.
- La prochaine étape consiste à cuire le paratha sur la poêle ou à Roti Tawa.
- Préchauffez la poêle et placez ensuite le paratha déployé sur la poêle.
- Pliez-vous et faites cuire des deux côtés jusqu’à ce que vous voyiez des taches brunes apparaissant à l’extérieur.
- Arroser de ghee ou de l’huile sur le paratha et cuire à la chaleur bas à moyenne jusqu’à ce que le paratha soit cuit à travers et brun doré sur les deux côtés.
- Cuit, transférer le paratha dans un plateau et cuire le paneer restant et les pois verts des poises en peluche de la même manière.
- Servez la recette de poises et de pois verts avec Palak Raita ou juste un Chanda Aam Ka par le côté pour savourer votre repas pour votre petit-déjeuner et votre déjeuner.
Une recette Paneer et pois verts recette paratha Authentique Indienne
- Type de Cuisine Paneer et pois verts recette paratha : Spécialité Cuisine Recettes nord indiennes
- Diététique Paneer et pois verts recette paratha : Haute protéine végétarienne
- Diététique Haute protéine végétarienne
Résumé Facile et Rapide de la Recette Paneer et pois verts recette paratha
La Recette Paneer et pois verts recette paratha
par RecettesIndiennes.com,
- Recette Indienne Paneer et pois verts recette paratha, Recette ‘Recettes nord indiennes, Petit déjeuner indien nord, Haute protéine végétarienne’
- Temps de Preparation: 20 Minutes
- Temps de Cuisson : 45 Minutes
- Temps Total de Realisation de la Recette : 65 Minutes
- Nombre de Convives : 4 Personnes
Ingredients :
- 1/2 tasse de pois verts (Matar)
- moulu dans une pâte
1 Paneer de tasse (fromage cottage fait maison) - émietté
1 pouce gingembre - haché
1 piment vert - haché
1 cuillère à café de poudre de curcuma (Haldi)
2 cuillères à thé rouge chilli rouge poudre
1 cuillère à café AMCHUR (poudre à mangue sec)
1 cuillère à café de poudre de coriandre (Dhania)
sel - au goût
1 tasse de farine de blé entier
sel - goût
huile de tournesol - pour pétrir
eau tiède - pour le pétrissage
.
Instructions :
‘Pour commencer à fabriquer des paneer et des pois verts, la préparation de tous les ingrédients prêts et gardez-les à portée de main. Pour faire la pâte pour le paratha.Dans un grand bol à mélanger, ajouter la farine et le sel. Ajoutez de l eau peu à la fois et pétrir pour faire une pâte douce et lisse. Toutes la farine est venue ensemble, cueillette une cuillère à café d huile sur le dessus de la pâte et pétrir pendant une autre quelques minutes. Couvrez la pâte et nous procéderons à la farce. Theez une poêle sur une chaleur moyenne avec de l huile, ajoutez des graines de cumin et laissez-la cracher pendant quelques secondes. Ajouter au gingembre, sautez-les bien. Puis ajouter dans les pois. Saute-les jusqu à ce qu il soit à moitié cuit.Ajouter dans le paneeuse effondrée et ajoutez toutes les poudres d épices, faites-les bien cuire sur la chaleur moyenne jusqu à ce que l odeur crue de l épice disparaisse. Gardez-le de côté pour cool.Divide les portions de pâte dans des balles de taille moyenne au citron. Placez une certaine farine de côté pour la poussière. Poussez la partie de la pâte et de la poussière dans la farine. Rouler la pâte dans un cercle de 5 pouces de diamètre. Vaisselle une grande partie du remplissage dans le centre de la pâte .Seal les bords en réunissant les extrémités. Poussière le paratha à la légère farine et rouler doucement pour éliminer toutes les poches d air.Rollez-le dans le paratha, ajoutant très peu de pression de sorte que le remplissage reste à l intérieur et ne se couche pas. Procédé de la même manière de remplir le reste du paneer et des pois verts en peluche. La prochaine étape consiste à cuire le paratha sur la poêle ou à Roti Tawa. Préchauffez la poêle et placez ensuite le paratha déployé sur la poêle. Pliez-vous et faites cuire des deux côtés jusqu à ce que vous voyiez des taches brunes apparaissant à l extérieur. Arroser de ghee ou de l huile sur le paratha et cuire à la chaleur bas à moyenne jusqu à ce que le paratha soit cuit à travers et brun doré sur les deux côtés. Cuit, transférer le paratha dans un plateau et cuire le paneer restant et les pois verts des poises en peluche de la même manière. Servez la recette de poises et de pois verts avec Palak Raita ou juste un Chanda Aam Ka par le côté pour savourer votre repas pour votre petit-déjeuner et votre déjeuner.’Mots Clefs de la Recette Recettes nord indiennes, Petit déjeuner indien nord, Haute protéine végétarienneCategories de la Recette Recettes nord indiennesRecette Inde Speciale Haute protéine végétarienneCuisine Petit déjeuner indien nord Inde
Questions sur la Recette Paneer et pois verts recette paratha
Combien de Temps pour cette Recette de cuisine Paneer et pois verts recette paratha Traditionnelle Indienne ?
Pour Combien de Personne peut on Cuisiner ce Plat Paneer et pois verts recette paratha authentique Indien ?
Pour ce plat indien facile et pas cher il faut 1/2 tasse de pois verts (Matar) moulu dans une pâte 1 Paneer de tasse (fromage cottage fait maison) émietté 1 pouce gingembre haché 1 piment vert haché 1 cuillère à café de poudre de curcuma (Haldi) 2 cuillères à thé rouge chilli rouge poudre 1 cuillère à café AMCHUR (poudre à mangue sec) 1 cuillère à café de poudre de coriandre (Dhania) sel au goût 1 tasse de farine de blé entier sel goût huile de tournesol pour pétrir eau tiède pour le pétrissage comme ingrédient.