Spécialité Véritable Patiala Aloo Recette Inde
Blog Cuisine Indienne et Recettes nord indiennes Plat Spécial Indien Plat principal : une spécialité Aucun oignon Pas d’ail (Sattvic) authentique indienne. Ce plat Aucun oignon Pas d’ail (Sattvic) est un plat traditionnel d’inde.
Recette Véritable Pas Cher Patiala Aloo Recette
Ingrédients Patiala Aloo Recette pour 4 Personnes
5 pommes de terre (Aloo)
pelées et coupées en cubes, 2 cuillères à soupe d’huile de moutarde
ou d’huile de cuisson, 1 cuillère à café de cumin graines (Jera), 1 Asafoetida (Hing)
une pincée, 1/4 cuillère à thé de graines de méthadi (graines de Fenugrec), 1 Green Chilli
Slit, 1 cuillère à café de poudre de piment rouge, 1 cuillère à café de poudre de cumin (Jera), 1 feuille de baie (Tej Patta), 1 cuillère à café de poudre de coriandre (Dhania), 1/2 cuillère à café d’amchur (poudre à mangue sèche), 1/2 cuillère à café de cuillère à thé Chaat Masala Powder, 1/2 cuillère à café de cuillère à thé de poudre de masala, 1/2 cuillère à café de poudre de curcuma (Haldi), 1 cuillère à café de cuillère à café de kasuri Méthi (feuilles de fenugrec séchées), 1/3 tasse de purée de tomates maison, 2 cuillères à café de tamarind pâte, une coriandre 1/3 de la cuillère (Dhania) feuilles
hachées finement
Temps de Préparation et de Cuisine Patiala Aloo Recette Recette Indienne Facile Rapide & Pas Cher
- Temps de Préparation des Ingrédients de la Recette Patiala Aloo Recette : 10 Minutes
- Temps de Cuisine de la Recette Patiala Aloo Recette : 25 Minutes
- Temps Total de la Recette Patiala Aloo Recette : 35 Minutes
Réalisation de la recette Patiala Aloo Recette Simple et Rapide
- Pour commencer à faire la recette de Patiala Aloo, gardez les pommes de terre pelées et cubies immergées dans de l’eau salée pour éviter la décoloration.
- Faites chauffer une casserole à fond de plus profond avec de l’huile de moutarde à feu vif et prenez-la au point de fumer.
- Réduisez la flamme une fois qu’il atteint le point de fumer, ajoutez les graines de cumin, la feuille de baie, les graines de Fenugrec, l’Asafoetida et le permettent de grésiller.
- Juste après, vidangez l’eau des pommes de terre et ajoutez-les dans la casserole.
- Ajoutez maintenant le chilli vert fendu, le sel, la poudre de curcuma et donnez-lui un bon mélange.
- Couvrir et cuire jusqu’à ce que les pommes de terre soient presque terminées.
- Cela prendra des 12-15 minutes sur une flamme moyenne.
- Ouvrez maintenant le couvercle et réduisez la flamme.
- Assurez-vous que les pommes de terre soient cuites.
- À l’ajout Aloo, poudre de piment rouge, poudre de cumin, poudre de coriandre, Amchour, Chaat Masala et Garam Masala.
- Saupoudrez quelques gouttes d’eau et donnez-lui un bon mélange.
- Suivant Ajouter dans la purée de tomate et la pâte de Tamarind, de sorte que les pommes de terre soient bien recouvertes de ce masala de Spice-Tomato.
- Continuez à cuire le patiala Aloo pendant une minute ou deux jusqu’à ce que l’odeur crue des tomates disparaisse.
- Enfin, mélanger les feuilles de coriandre hachées et transférer le patiala Aloo vers un bol de service et servir chaud.
- Servez la recette Patiala Aloo avec le style Dhaba Dal Fry, Phulkas, Ghee épicé de style Dhaba, Boondi Raita, des oignons marinés suivis d’un dessert de Thandai Shahi Tukda.
Une recette Patiala Aloo Recette Authentique Indienne
- Type de Cuisine Patiala Aloo Recette : Spécialité Cuisine Recettes nord indiennes
- Diététique Patiala Aloo Recette : Aucun oignon Pas d’ail (Sattvic)
- Diététique Aucun oignon Pas d’ail (Sattvic)
Résumé Facile et Rapide de la Recette Patiala Aloo Recette
La Recette Patiala Aloo Recette
par RecettesIndiennes.com,
- Recette Indienne Patiala Aloo Recette, Recette ‘Recettes nord indiennes, Plat principal, Aucun oignon Pas d’ail (Sattvic)’
- Temps de Preparation: 10 Minutes
- Temps de Cuisson : 25 Minutes
- Temps Total de Realisation de la Recette : 35 Minutes
- Nombre de Convives : 4 Personnes
Ingredients :
- 5 pommes de terre (Aloo)
- pelées et coupées en cubes
2 cuillères à soupe d’huile de moutarde - ou d’huile de cuisson
1 cuillère à café de cumin graines (Jera)
1 Asafoetida (Hing) - une pincée
1/4 cuillère à thé de graines de méthadi (graines de Fenugrec)
1 Green Chilli - Slit
1 cuillère à café de poudre de piment rouge
1 cuillère à café de poudre de cumin (Jera)
1 feuille de baie (Tej Patta)
1 cuillère à café de poudre de coriandre (Dhania)
1/2 cuillère à café d’amchur (poudre à mangue sèche)
1/2 cuillère à café de cuillère à thé Chaat Masala Powder
1/2 cuillère à café de cuillère à thé de poudre de masala
1/2 cuillère à café de poudre de curcuma (Haldi)
1 cuillère à café de cuillère à café de kasuri Méthi (feuilles de fenugrec séchées)
1/3 tasse de purée de tomates maison
2 cuillères à café de tamarind pâte
une coriandre 1/3 de la cuillère (Dhania) feuilles - hachées finement
.
Instructions :
‘Pour commencer à faire la recette de Patiala Aloo, gardez les pommes de terre pelées et cubies immergées dans de l eau salée pour éviter la décoloration. Faites chauffer une casserole à fond de plus profond avec de l huile de moutarde à feu vif et prenez-la au point de fumer. Réduisez la flamme une fois qu il atteint le point de fumer, ajoutez les graines de cumin, la feuille de baie, les graines de Fenugrec, l Asafoetida et le permettent de grésiller. Juste après, vidangez l eau des pommes de terre et ajoutez-les dans la casserole. Ajoutez maintenant le chilli vert fendu, le sel, la poudre de curcuma et donnez-lui un bon mélange. Couvrir et cuire jusqu à ce que les pommes de terre soient presque terminées. Cela prendra des 12-15 minutes sur une flamme moyenne. Ouvrez maintenant le couvercle et réduisez la flamme. Assurez-vous que les pommes de terre soient cuites. À l ajout Aloo, poudre de piment rouge, poudre de cumin, poudre de coriandre, Amchour, Chaat Masala et Garam Masala. Saupoudrez quelques gouttes d eau et donnez-lui un bon mélange. Suivant Ajouter dans la purée de tomate et la pâte de Tamarind, de sorte que les pommes de terre soient bien recouvertes de ce masala de Spice-Tomato. Continuez à cuire le patiala Aloo pendant une minute ou deux jusqu à ce que l odeur crue des tomates disparaisse. Enfin, mélanger les feuilles de coriandre hachées et transférer le patiala Aloo vers un bol de service et servir chaud. Servez la recette Patiala Aloo avec le style Dhaba Dal Fry, Phulkas, Ghee épicé de style Dhaba, Boondi Raita, des oignons marinés suivis d un dessert de Thandai Shahi Tukda.
‘Mots Clefs de la Recette Recettes nord indiennes, Plat principal, Aucun oignon Pas d’ail (Sattvic)Categories de la Recette Recettes nord indiennesRecette Inde Speciale Aucun oignon Pas d’ail (Sattvic)Cuisine Plat principal Inde
Questions sur la Recette Patiala Aloo Recette
Combien de Temps pour cette Recette de cuisine Patiala Aloo Recette Traditionnelle Indienne ?
Pour Combien de Personne peut on Cuisiner ce Plat Patiala Aloo Recette authentique Indien ?
Pour ce plat indien facile et pas cher il faut 5 pommes de terre (Aloo) pelées et coupées en cubes 2 cuillères à soupe d’huile de moutarde ou d’huile de cuisson 1 cuillère à café de cumin graines (Jera) 1 Asafoetida (Hing) une pincée 1/4 cuillère à thé de graines de méthadi (graines de Fenugrec) 1 Green Chilli Slit 1 cuillère à café de poudre de piment rouge 1 cuillère à café de poudre de cumin (Jera) 1 feuille de baie (Tej Patta) 1 cuillère à café de poudre de coriandre (Dhania) 1/2 cuillère à café d’amchur (poudre à mangue sèche) 1/2 cuillère à café de cuillère à thé Chaat Masala Powder 1/2 cuillère à café de cuillère à thé de poudre de masala 1/2 cuillère à café de poudre de curcuma (Haldi) 1 cuillère à café de cuillère à café de kasuri Méthi (feuilles de fenugrec séchées) 1/3 tasse de purée de tomates maison 2 cuillères à café de tamarind pâte une coriandre 1/3 de la cuillère (Dhania) feuilles hachées finement comme ingrédient.