Spécialité Véritable Recette de Basundi / Rabri Inde
Blog Cuisine Indienne et Recettes Gujaraties Plat Spécial Indien Dessert : une spécialité Végétarien authentique indienne. Ce plat Végétarien est un plat traditionnel d’inde.
Recette Véritable Pas Cher Recette de Basundi / Rabri
Ingrédients Recette de Basundi / Rabri pour 4 Personnes
Lait de 2 litres, 3/4 tasse de sucre
(j’aime ajouter un peu moins de sucre s’il vous plaît ajuster selon vos goûts), 1 cuillère à café de cardamome de cardamome (ELAICHI), 2 brins de safran, 1/4 tasse de Badam (amande)
ou pistaches
Temps de Préparation et de Cuisine Recette de Basundi / Rabri Recette Indienne Facile Rapide & Pas Cher
- Temps de Préparation des Ingrédients de la Recette Recette de Basundi / Rabri : 10 Minutes
- Temps de Cuisine de la Recette Recette de Basundi / Rabri : 45 Minutes
- Temps Total de la Recette Recette de Basundi / Rabri : 55 Minutes
Réalisation de la recette Recette de Basundi / Rabri Simple et Rapide
- Pour commencer à faire la recette de Basundi, nous devrons d’abord condenser le lait.
- Pour ce faire, placez le lait à feu doux sur une casserole recouverte d’une casserole recouverte d’une fourchette épaisse et faites-la bouillir le sucre et remuez continuellement jusqu’à ce que le sucre se dissolve.
- Une fois que le sucre a dissous et que le lait est bouillant vigoureusement pendant quelques minutes, réduire la chaleur à faible et laisser mijoter le mélange de lait en remuant en continu jusqu’à ce qu’il soit réduit à trois quarts de sa quantité d’origine.
- La condensation provoquera la crème du lait de s’installer sur les côtés et le bas de la casserole.
- Il est important de continuer à gratter la crème et de l’ajouter au lait de condensation.
- Le mélange commencera à épaissir et à obtenir une texture crémeuse.
- Il est important de veiller à ce que la fin du processus de condensation soit proche du poêle à la surveillance du lait et de l’agiter en continu.
- Les dernières étapes sont lorsque le lait condensé peut être brûlé au fond de la casserole et modifier complètement le goût du Basundi.
- Note à nouveau: pendant le processus de condensation du lait, continuez à remuer la crème qui conserve des formes, comme il restera Pour les côtés et le fond de ceux-ci, la casserole, tout en agitant, continuez à décaler les côtés et en bas pour éviter la combustion de la crème .
- Encez que le lait a réduit la moitié de sa quantité d’origine, éteignez la chaleur.
- Le Basundi (Rabri) est presque prêt.
- Tout ce que vous avez à faire est de remuer de la poudre de cardamome et de l’écrou finement haché.
- Transfer le Basundi (Rabri) à un plat de service et laissez-le refroidir avant de pouvoir réfrigérer pendant 3 à 4 heures.
- Servir le Basundi (Rabri) chaud ou froid, pendant n’importe quelle saison ou servir comme un dessert de fête et savourez-le.
- Note: vous pouvez ajouter des fruits comme les lychee et les fraises pour faire une délicieuse fraise Rabri ou Lychie Rabri.
- Et servir les Rabri refroidis pour les soirées hivernales chaudes ou après un repas indien épicé.
- Serve le Basundi dans le cadre d’un dessert avec la recette de Badam Eleichi Kulfi avec du lait condensé, de la crème glacée à pista et du Falooda pour faire un rapide Sundae indien.
- De même, vous pouvez servir Rabri avec une recette de Jalebi faite maison ou Malpua avec une recette de sirop de rose et de safran
Une recette Recette de Basundi / Rabri Authentique Indienne
- Type de Cuisine Recette de Basundi / Rabri : Spécialité Cuisine Recettes Gujaraties
- Diététique Recette de Basundi / Rabri : Végétarien
- Diététique Végétarien
Résumé Facile et Rapide de la Recette Recette de Basundi / Rabri
La Recette Recette de Basundi / Rabri
par RecettesIndiennes.com,
- Recette Indienne Recette de Basundi / Rabri, Recette ‘Recettes Gujaraties, Dessert, Végétarien’
- Temps de Preparation: 10 Minutes
- Temps de Cuisson : 45 Minutes
- Temps Total de Realisation de la Recette : 55 Minutes
- Nombre de Convives : 4 Personnes
Ingredients :
- Lait de 2 litres
3/4 tasse de sucre - (j’aime ajouter un peu moins de sucre s’il vous plaît ajuster selon vos goûts)
1 cuillère à café de cardamome de cardamome (ELAICHI)
2 brins de safran
1/4 tasse de Badam (amande) - ou pistaches
.
Instructions :
‘Pour commencer à faire la recette de Basundi, nous devrons d abord condenser le lait. Pour ce faire, placez le lait à feu doux sur une casserole recouverte d une casserole recouverte d une fourchette épaisse et faites-la bouillir le sucre et remuez continuellement jusqu à ce que le sucre se dissolve. Une fois que le sucre a dissous et que le lait est bouillant vigoureusement pendant quelques minutes, réduire la chaleur à faible et laisser mijoter le mélange de lait en remuant en continu jusqu à ce qu il soit réduit à trois quarts de sa quantité d origine. La condensation provoquera la crème du lait de s installer sur les côtés et le bas de la casserole. Il est important de continuer à gratter la crème et de l ajouter au lait de condensation. Le mélange commencera à épaissir et à obtenir une texture crémeuse. Il est important de veiller à ce que la fin du processus de condensation soit proche du poêle à la surveillance du lait et de l agiter en continu. Les dernières étapes sont lorsque le lait condensé peut être brûlé au fond de la casserole et modifier complètement le goût du Basundi. Note à nouveau: pendant le processus de condensation du lait, continuez à remuer la crème qui conserve des formes, comme il restera Pour les côtés et le fond de ceux-ci, la casserole, tout en agitant, continuez à décaler les côtés et en bas pour éviter la combustion de la crème .Encez que le lait a réduit la moitié de sa quantité d origine, éteignez la chaleur. Le Basundi (Rabri) est presque prêt. Tout ce que vous avez à faire est de remuer de la poudre de cardamome et de l écrou finement haché.Transfer le Basundi (Rabri) à un plat de service et laissez-le refroidir avant de pouvoir réfrigérer pendant 3 à 4 heures. Servir le Basundi (Rabri) chaud ou froid, pendant n importe quelle saison ou servir comme un dessert de fête et savourez-le. Note: vous pouvez ajouter des fruits comme les lychee et les fraises pour faire une délicieuse fraise Rabri ou Lychie Rabri. Et servir les Rabri refroidis pour les soirées hivernales chaudes ou après un repas indien épicé.Serve le Basundi dans le cadre d un dessert avec la recette de Badam Eleichi Kulfi avec du lait condensé, de la crème glacée à pista et du Falooda pour faire un rapide Sundae indien. De même, vous pouvez servir Rabri avec une recette de Jalebi faite maison ou Malpua avec une recette de sirop de rose et de safran
‘Mots Clefs de la Recette Recettes Gujaraties, Dessert, VégétarienCategories de la Recette Recettes GujaratiesRecette Inde Speciale VégétarienCuisine Dessert Inde
Questions sur la Recette Recette de Basundi / Rabri
Combien de Temps pour cette Recette de cuisine Recette de Basundi / Rabri Traditionnelle Indienne ?
Pour Combien de Personne peut on Cuisiner ce Plat Recette de Basundi / Rabri authentique Indien ?
Pour ce plat indien facile et pas cher il faut Lait de 2 litres 3/4 tasse de sucre (j’aime ajouter un peu moins de sucre s’il vous plaît ajuster selon vos goûts) 1 cuillère à café de cardamome de cardamome (ELAICHI) 2 brins de safran 1/4 tasse de Badam (amande) ou pistaches comme ingrédient.