Spécialité Véritable Recette de Batata Pulao Gujarati – Pulao sucré et épicé avec lentilles et pommes de terre Inde
Blog Cuisine Indienne et Recettes Gujaraties Plat Spécial Indien Déjeuner : une spécialité Végétarien authentique indienne. Ce plat Végétarien est un plat traditionnel d’inde.
Recette Véritable Pas Cher Recette de Batata Pulao Gujarati – Pulao sucré et épicé avec lentilles et pommes de terre
Ingrédients Recette de Batata Pulao Gujarati – Pulao sucré et épicé avec lentilles et pommes de terre pour 4 Personnes
1 tasse de riz basmati, 1/2 tasse de moong jaune DAL (Split), 2 pommes de terre (Aloo)
pelées et coupées en dés, 1 oignon
tranchée finement, 1/2 tasse de pois verts (Matar)
cuit à la vapeur, 1/4 tasse de noix de coco fraîche
Sucre finement en dés, 1 cuillère à café de sucre, 2 gousses (Laung), bâton de cannelle de 1 pouce (Dalchini), 1 feuille de baie (Tej Patta), 3 gousses cardamom (ELAICHI), 1 cuillère à thé de cumin graines (Jera), 1/2 cuillère à café de poudre de curcuma (haldi), 3 piments verts, 3 gousses d’ail, 1 pouce gingembre
haché, 3 cuillères à soupe de ghee, 1 cuillère à café d’huile de tournesol, 2 cuillères à soupe de feuilles de menthe (Pudina)
hachée, sel
au goût
Temps de Préparation et de Cuisine Recette de Batata Pulao Gujarati – Pulao sucré et épicé avec lentilles et pommes de terre Recette Indienne Facile Rapide & Pas Cher
- Temps de Préparation des Ingrédients de la Recette Recette de Batata Pulao Gujarati – Pulao sucré et épicé avec lentilles et pommes de terre : 20 Minutes
- Temps de Cuisine de la Recette Recette de Batata Pulao Gujarati – Pulao sucré et épicé avec lentilles et pommes de terre : 30 Minutes
- Temps Total de la Recette Recette de Batata Pulao Gujarati – Pulao sucré et épicé avec lentilles et pommes de terre : 50 Minutes
Réalisation de la recette Recette de Batata Pulao Gujarati – Pulao sucré et épicé avec lentilles et pommes de terre Simple et Rapide
- Pour commencer à faire la recette de Gujarati Batata Pulao, laver et tremper le riz et le lentille dans 3 tasses d’eau pendant une demi-heure.
- Utilisant le pilon et le mortier, chargez la cannelle, les gousses et la cardamome à une poudre fine.
- Le huile dans une petite casserole.
- ; Ajoutez les oignons tranchés et sautés jusqu’à tendre et caramélisé et gardez de côté.
- Maisez une pâte du gingembre, de l’ail et des piments verts dans une meuleuse de mélangeur et gardez de côté.
- Heat ghee dans une grande boue à soupe ou une handi à feu moyen; Ajoutez les graines de cumin, la pâte d’ail du gingembre et faire sauter jusqu’à ce que l’odeur crue de la pâte à l’ail du gingembre se transforme sur un arôme rôti et change de couleur de couleur dans la poudre à épices pilée, la feuille de baie, les pommes de terre, la poudre curcérique, le sucre, la noix de coco, le sel et la coco sauté pendant quelques secondes.
- Finalement remuer dans le riz imbibé et les lentilles avec l’eau.
- allez le mélange à faire bouillir, puis transformez la chaleur à bas.
- Couvrir la poêle et laisser mijoter pendant environ 30 minutes jusqu’à ce que le riz ait absorbé toute l’eau et cuit à la Texture souhaitée.
- Cuit, éteignez la chaleur et laissez la recette de batata pulao se reposer pendant 15 minutes.
- Incorporer les oignons caramélisés, les pois, la menthe hachée et servir chaud.
- Servir le Gujarati Batata Pulao tel qu’il est ou avec un Palak Raita pour un dîner de semaine rapide et facile.
- Vous pouvez également le servir avec Gujarati Kadhi et un Papad rôti.
Une recette Recette de Batata Pulao Gujarati – Pulao sucré et épicé avec lentilles et pommes de terre Authentique Indienne
- Type de Cuisine Recette de Batata Pulao Gujarati – Pulao sucré et épicé avec lentilles et pommes de terre : Spécialité Cuisine Recettes Gujaraties
- Diététique Recette de Batata Pulao Gujarati – Pulao sucré et épicé avec lentilles et pommes de terre : Végétarien
- Diététique Végétarien
Résumé Facile et Rapide de la Recette Recette de Batata Pulao Gujarati – Pulao sucré et épicé avec lentilles et pommes de terre
La Recette Recette de Batata Pulao Gujarati – Pulao sucré et épicé avec lentilles et pommes de terre
par RecettesIndiennes.com,
- Recette Indienne Recette de Batata Pulao Gujarati – Pulao sucré et épicé avec lentilles et pommes de terre, Recette ‘Recettes Gujaraties, Déjeuner, Végétarien’
- Temps de Preparation: 20 Minutes
- Temps de Cuisson : 30 Minutes
- Temps Total de Realisation de la Recette : 50 Minutes
- Nombre de Convives : 4 Personnes
Ingredients :
- 1 tasse de riz basmati
1/2 tasse de moong jaune DAL (Split)
2 pommes de terre (Aloo) - pelées et coupées en dés
1 oignon - tranchée finement
1/2 tasse de pois verts (Matar) - cuit à la vapeur
1/4 tasse de noix de coco fraîche - Sucre finement en dés
1 cuillère à café de sucre
2 gousses (Laung)
bâton de cannelle de 1 pouce (Dalchini)
1 feuille de baie (Tej Patta)
3 gousses cardamom (ELAICHI)
1 cuillère à thé de cumin graines (Jera)
1/2 cuillère à café de poudre de curcuma (haldi)
3 piments verts
3 gousses d’ail
1 pouce gingembre - haché
3 cuillères à soupe de ghee
1 cuillère à café d’huile de tournesol
2 cuillères à soupe de feuilles de menthe (Pudina) - hachée
sel - au goût
.
Instructions :
‘Pour commencer à faire la recette de Gujarati Batata Pulao, laver et tremper le riz et le lentille dans 3 tasses d eau pendant une demi-heure.Utilisant le pilon et le mortier, chargez la cannelle, les gousses et la cardamome à une poudre fine.Le huile dans une petite casserole. ; Ajoutez les oignons tranchés et sautés jusqu à tendre et caramélisé et gardez de côté.Maisez une pâte du gingembre, de l ail et des piments verts dans une meuleuse de mélangeur et gardez de côté.Heat ghee dans une grande boue à soupe ou une handi à feu moyen; Ajoutez les graines de cumin, la pâte d ail du gingembre et faire sauter jusqu à ce que l odeur crue de la pâte à l ail du gingembre se transforme sur un arôme rôti et change de couleur de couleur dans la poudre à épices pilée, la feuille de baie, les pommes de terre, la poudre curcérique, le sucre, la noix de coco, le sel et la coco sauté pendant quelques secondes. Finalement remuer dans le riz imbibé et les lentilles avec l eau.allez le mélange à faire bouillir, puis transformez la chaleur à bas.Couvrir la poêle et laisser mijoter pendant environ 30 minutes jusqu à ce que le riz ait absorbé toute l eau et cuit à la Texture souhaitée. Cuit, éteignez la chaleur et laissez la recette de batata pulao se reposer pendant 15 minutes. Incorporer les oignons caramélisés, les pois, la menthe hachée et servir chaud. Servir le Gujarati Batata Pulao tel qu il est ou avec un Palak Raita pour un dîner de semaine rapide et facile. Vous pouvez également le servir avec Gujarati Kadhi et un Papad rôti.’Mots Clefs de la Recette Recettes Gujaraties, Déjeuner, VégétarienCategories de la Recette Recettes GujaratiesRecette Inde Speciale VégétarienCuisine Déjeuner Inde
Questions sur la Recette Recette de Batata Pulao Gujarati – Pulao sucré et épicé avec lentilles et pommes de terre
Combien de Temps pour cette Recette de cuisine Recette de Batata Pulao Gujarati – Pulao sucré et épicé avec lentilles et pommes de terre Traditionnelle Indienne ?
Pour Combien de Personne peut on Cuisiner ce Plat Recette de Batata Pulao Gujarati – Pulao sucré et épicé avec lentilles et pommes de terre authentique Indien ?
Pour ce plat indien facile et pas cher il faut 1 tasse de riz basmati 1/2 tasse de moong jaune DAL (Split) 2 pommes de terre (Aloo) pelées et coupées en dés 1 oignon tranchée finement 1/2 tasse de pois verts (Matar) cuit à la vapeur 1/4 tasse de noix de coco fraîche Sucre finement en dés 1 cuillère à café de sucre 2 gousses (Laung) bâton de cannelle de 1 pouce (Dalchini) 1 feuille de baie (Tej Patta) 3 gousses cardamom (ELAICHI) 1 cuillère à thé de cumin graines (Jera) 1/2 cuillère à café de poudre de curcuma (haldi) 3 piments verts 3 gousses d’ail 1 pouce gingembre haché 3 cuillères à soupe de ghee 1 cuillère à café d’huile de tournesol 2 cuillères à soupe de feuilles de menthe (Pudina) hachée sel au goût comme ingrédient.