Spécialité Véritable Recette de Gulachi Poli (jaggery et graines de pavot en peluche) Inde
Blog Cuisine Indienne et Recettes Maharashtrien Plat Spécial Indien Déjeuner : une spécialité Végétarien authentique indienne. Ce plat Végétarien est un plat traditionnel d’inde.
Recette Véritable Pas Cher Recette de Gulachi Poli (jaggery et graines de pavot en peluche)
Ingrédients Recette de Gulachi Poli (jaggery et graines de pavot en peluche) pour 8 Personnes
1-1 / 2 tasse de farine de blé entier, 2-1 / 2 cuillère à soupe de farine de gramme (Besan), 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol, de sel
au besoin, 2 tasse de jaggery, 1/2 tasse de graines de sésame (graines de talus), 1 / 2 tasse de graines de pavot, 2-1 / 2 cuillères à soupe de farine de gramme (Besan), 2 cuillères à soupe de noix de coco sèche (Kopra), 1 cuillère à soupe de cardamome de poudre de cardamome (ELAICHI), 1 cuillère à soupe de poudre de noix de muscade, 2 cuillères à soupe de lait
ou au besoin, ghee
Au besoin pour rôtir le Gulachi Poli (facultatif)
Temps de Préparation et de Cuisine Recette de Gulachi Poli (jaggery et graines de pavot en peluche) Recette Indienne Facile Rapide & Pas Cher
- Temps de Préparation des Ingrédients de la Recette Recette de Gulachi Poli (jaggery et graines de pavot en peluche) : 30 Minutes
- Temps de Cuisine de la Recette Recette de Gulachi Poli (jaggery et graines de pavot en peluche) : 20 Minutes
- Temps Total de la Recette Recette de Gulachi Poli (jaggery et graines de pavot en peluche) : 50 Minutes
Réalisation de la recette Recette de Gulachi Poli (jaggery et graines de pavot en peluche) Simple et Rapide
- Pour commencer à faire la recette de Gulachi Poli, mélanger les farines et une pincée de sel dans une bol à mélanger.
- Ajouter l’huile chaude, bien mélanger et pétrir la farine dans une pâte molle.
- Couvrir la pâte et garder de côté pendant au moins 20 minutes.
- Rôtir à sec des graines de sésame, des graines de pavot et une noix de coco râpé une par une sur une flamme basse sur une poêle.
- Grind les graines de sésame et les graines de pavot et conservent dans un bol de mélange avec la noix de coco rôtie et jaggery râpé.
- Dans la même casserole.
- ghee et il a ajouté la farine de pois chiches.
- Le rôti sur une faible flamme jusqu’à ce que la farine de pois de pois devienne parfumée et change de couleur sur brun clair.
- Ajouter cette farine également au bol de mélange.
- Mélangez tous les ingrédients du puits de rembourrage.
- Maintenant, ajoutez la poudre de cardamome et de noix de muscade et mélangez à nouveau.
- Si la jaggery que vous utilisez est collante, votre farce peut former une pâte.
- Si la farce semble sec et que vous ne pouvez pas faire une pâte, ajoutez-les 1 ou 2 cuillère à soupe de lait.
- Ajoutez la chute de lait par goutte et mélangez et voyez.
- La farce doit être douce mais pas mouillée.
- Pinch Out 2 petites portions de la pâte à la farine et se déplacer dans des puris de taille égale.
- Appliquez peu de gouttes d’huile sur un côté de chaque pauvre.
- Maintenant, prenez une portion de bourrage et répandez-le sur une pauvre.
- La farce doit être étendue aux bords.
- Placez les seconde pauvres avec du côté de l’huile sur les pauvres peluches.
- Scellez les bords et de la poussière environ quatre sur la plate-forme et déployez une chapati d’elle .
- Râter le goulachi poli sur une plaque chauffée sur une flamme basse jusqu’à ce que de belles taches brunes dorées apparaissent sur les côtés.
- Brancez la poliolle avec ghee et rôti à nouveau de des deux côtés.
- Enlevez et continuez sur une assiette pour refroidir .
- Le Gulachi Poli devient croustillant sur le refroidissement.
- Laissez tout le poli refroidir puis les garder dans un conteneur étanche à l’air.
- Répérez la même procédure de repos de la pâte et de la farce.
- Généralement, ce poli est mangé sur le refroidissement comme sucré croustillant.
- Si servant chaud, servant la recette de Gulachi Poli avec ghee et profiter!
Une recette Recette de Gulachi Poli (jaggery et graines de pavot en peluche) Authentique Indienne
- Type de Cuisine Recette de Gulachi Poli (jaggery et graines de pavot en peluche) : Spécialité Cuisine Recettes Maharashtrien
- Diététique Recette de Gulachi Poli (jaggery et graines de pavot en peluche) : Végétarien
- Diététique Végétarien
Résumé Facile et Rapide de la Recette Recette de Gulachi Poli (jaggery et graines de pavot en peluche)
La Recette Recette de Gulachi Poli (jaggery et graines de pavot en peluche)
par RecettesIndiennes.com,
- Recette Indienne Recette de Gulachi Poli (jaggery et graines de pavot en peluche), Recette ‘Recettes Maharashtrien, Déjeuner, Végétarien’
- Temps de Preparation: 30 Minutes
- Temps de Cuisson : 20 Minutes
- Temps Total de Realisation de la Recette : 50 Minutes
- Nombre de Convives : 8 Personnes
Ingredients :
- 1-1 / 2 tasse de farine de blé entier
2-1 / 2 cuillère à soupe de farine de gramme (Besan)
2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
de sel - au besoin
2 tasse de jaggery
1/2 tasse de graines de sésame (graines de talus)
1 / 2 tasse de graines de pavot
2-1 / 2 cuillères à soupe de farine de gramme (Besan)
2 cuillères à soupe de noix de coco sèche (Kopra)
1 cuillère à soupe de cardamome de poudre de cardamome (ELAICHI)
1 cuillère à soupe de poudre de noix de muscade
2 cuillères à soupe de lait - ou au besoin
ghee - Au besoin pour rôtir le Gulachi Poli (facultatif)
.
Instructions :
‘Pour commencer à faire la recette de Gulachi Poli, mélanger les farines et une pincée de sel dans une bol à mélanger.Ajouter l huile chaude, bien mélanger et pétrir la farine dans une pâte molle. Couvrir la pâte et garder de côté pendant au moins 20 minutes. Rôtir à sec des graines de sésame, des graines de pavot et une noix de coco râpé une par une sur une flamme basse sur une poêle. Grind les graines de sésame et les graines de pavot et conservent dans un bol de mélange avec la noix de coco rôtie et jaggery râpé. Dans la même casserole. ghee et il a ajouté la farine de pois chiches. Le rôti sur une faible flamme jusqu à ce que la farine de pois de pois devienne parfumée et change de couleur sur brun clair.Ajouter cette farine également au bol de mélange. Mélangez tous les ingrédients du puits de rembourrage. Maintenant, ajoutez la poudre de cardamome et de noix de muscade et mélangez à nouveau. Si la jaggery que vous utilisez est collante, votre farce peut former une pâte. Si la farce semble sec et que vous ne pouvez pas faire une pâte, ajoutez-les 1 ou 2 cuillère à soupe de lait. Ajoutez la chute de lait par goutte et mélangez et voyez. La farce doit être douce mais pas mouillée.Pinch Out 2 petites portions de la pâte à la farine et se déplacer dans des puris de taille égale.Appliquez peu de gouttes d huile sur un côté de chaque pauvre. Maintenant, prenez une portion de bourrage et répandez-le sur une pauvre. La farce doit être étendue aux bords.Placez les seconde pauvres avec du côté de l huile sur les pauvres peluches. Scellez les bords et de la poussière environ quatre sur la plate-forme et déployez une chapati d elle .Râter le goulachi poli sur une plaque chauffée sur une flamme basse jusqu à ce que de belles taches brunes dorées apparaissent sur les côtés.Brancez la poliolle avec ghee et rôti à nouveau de des deux côtés. Enlevez et continuez sur une assiette pour refroidir .Le Gulachi Poli devient croustillant sur le refroidissement. Laissez tout le poli refroidir puis les garder dans un conteneur étanche à l air.Répérez la même procédure de repos de la pâte et de la farce. Généralement, ce poli est mangé sur le refroidissement comme sucré croustillant.Si servant chaud, servant la recette de Gulachi Poli avec ghee et profiter!’Mots Clefs de la Recette Recettes Maharashtrien, Déjeuner, VégétarienCategories de la Recette Recettes MaharashtrienRecette Inde Speciale VégétarienCuisine Déjeuner Inde
Questions sur la Recette Recette de Gulachi Poli (jaggery et graines de pavot en peluche)
Combien de Temps pour cette Recette de cuisine Recette de Gulachi Poli (jaggery et graines de pavot en peluche) Traditionnelle Indienne ?
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Pour ce plat indien facile et pas cher il faut 1-1 / 2 tasse de farine de blé entier 2-1 / 2 cuillère à soupe de farine de gramme (Besan) 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol de sel au besoin 2 tasse de jaggery 1/2 tasse de graines de sésame (graines de talus) 1 / 2 tasse de graines de pavot 2-1 / 2 cuillères à soupe de farine de gramme (Besan) 2 cuillères à soupe de noix de coco sèche (Kopra) 1 cuillère à soupe de cardamome de poudre de cardamome (ELAICHI) 1 cuillère à soupe de poudre de noix de muscade 2 cuillères à soupe de lait ou au besoin ghee Au besoin pour rôtir le Gulachi Poli (facultatif) comme ingrédient.