Spécialité Véritable Recette de la paratha Shahi Inde
Blog Cuisine Indienne et Recettes nord indiennes Plat Spécial Indien Petit déjeuner indien nord : une spécialité Végétarien authentique indienne. Ce plat Végétarien est un plat traditionnel d’inde.
Recette Véritable Pas Cher Recette de la paratha Shahi
Ingrédients Recette de la paratha Shahi pour 4 Personnes
1 tasse de farine de blé entier, 1 tasse de farine tout usage (Maida), huile de tournesol
selon les besoins, au goût de sel, 3 pommes de terre (aloo)
bouillies et purée, 1/2 tasse de farine de gramme (besan), sel
goûter , 1 cuillère à café de poudre de curcuma (Haldi), 1 cuillère à café de poudre de piment rouge, 1 cuillère à café Ajwain (graines de carom), 1 tasse de chutney sucré (date et tamarin), 1/2 tasse de chutney vert (coriandre et menthe), 1/2 tasse de cuillère (Dahi / Yogourt)
(facultatif), 1 oignon haché finement, 1 chillie finement hachée, 2 piments verts
finement hachées, coriandre (Dhania) feuilles
Petite bouquet, 1/2 tasse SV
pour garniture
Temps de Préparation et de Cuisine Recette de la paratha Shahi Recette Indienne Facile Rapide & Pas Cher
- Temps de Préparation des Ingrédients de la Recette Recette de la paratha Shahi : 40 Minutes
- Temps de Cuisine de la Recette Recette de la paratha Shahi : 20 Minutes
- Temps Total de la Recette Recette de la paratha Shahi : 60 Minutes
Réalisation de la recette Recette de la paratha Shahi Simple et Rapide
- Pour commencer avec Shahi Paratha, nous devons d’abord faire de la paratha de Lachha qui servira de base et plus tard, nous procédons en ajoutant d’autres ingrédients au-dessus du laccha paratha.
- for Lachha Paratha, nous devons combiner la farine de blé, la Maida, le sel et l’huile .
- Mettre de l’eau lentement et pétrir pour former une pâte lisse.
- Couvrez la pâte et gardez de côté pendant 15 à 20 minutes.
- Après 15 minutes.
- Après 15 minutes, répartissez la pâte, divisez la pâte en 4 portions et faites des balles hors de la pâte en 4 portions et faites de la balle hors de celle-ci.
- Enlevez une boule de pâte et roulez-la dans Disque de 6 à 7 pouces de diamètre sur une planche à laminoir à épousseter.
- Appliquez l’huile libéralement sur le disque du paratha sur les bords Commencez à plier et pliez le paratha jusqu’à la fin.
- Rouler les bords plissés étroitement.
- Rejoignez les bords.
- Now Rouleau dans le parathas rond d’environ 4 à 5 pouces de diamètre, de la saupoudrage en farine si nécessaire.
- Theez la tawa à feu moyen et faites cuire les parathas des deux côtés en brossant l’huile.
- Continuez à retourner le parathas jusqu’à ce qu’il soit brun et légèrement croustillant.
- De manière similaire, faites cuire tous les parathas et conservez-le de côté.
- Laissez-le refroidir.
- Pour les garnitures, épluchez d’abord et écrasez les pommes de terre bouillies.
- Mettez la poudre de chilli de sel, de curcuma et de piment rouge.
- Lorsque une casserole ajoutez de l’huile et qu’il fait chaud, ajoutez le mélange de pommes de terre purée et mélangez-le.
- Tournez de la chaleur et laissez la pomme de terre fraîche.
- Platez la farine de gramme dans un bol mettre du sel et de l’Ajwain.
- Ajoutez lentement de l’eau et mélangez-la pour former une pâte épaisse.
- Maintenant, les parathas de Laccha sont prêts à être assemblés et se transforment en parathas Shahi.
- Prenez le mélange de pommes de terre propres paratatha avec une cuillère puis étendez-la une petite partie de la pâte à la farine de gramme sur elle.
- Dépendez-vous dans un non-bâton Tawa et placez le paratha avec le côté de la pomme de terre vers le bas.
- Cuire jusqu’à ce que les pommes de terre et le mélange de farine de gramme soient cuites et légèrement dorés.
- Cela prendrait environ 2 minutes.
- Une fois terminé, retirez-le du Tawa et placez-le dans une poêle.
- Deux préparez-vous tous les trois autres parathas.
- Pour assembler le paratha Shahi, placez chaque paratha sur le plateau avec le côté de la pomme de terre tourné vers le haut.
- Saupoudrer l’oignon haché, la tomate et les piments verts.
- Arroser les chutneys et le yogourt sur elle et enfin le haut avec Sev et la coriandre feuilles.
- Serve le paratha Shahi en tant que dîner de semaine rapide et délicieux.
Une recette Recette de la paratha Shahi Authentique Indienne
- Type de Cuisine Recette de la paratha Shahi : Spécialité Cuisine Recettes nord indiennes
- Diététique Recette de la paratha Shahi : Végétarien
- Diététique Végétarien
Résumé Facile et Rapide de la Recette Recette de la paratha Shahi
La Recette Recette de la paratha Shahi
par RecettesIndiennes.com,
- Recette Indienne Recette de la paratha Shahi, Recette ‘Recettes nord indiennes, Petit déjeuner indien nord, Végétarien’
- Temps de Preparation: 40 Minutes
- Temps de Cuisson : 20 Minutes
- Temps Total de Realisation de la Recette : 60 Minutes
- Nombre de Convives : 4 Personnes
Ingredients :
- 1 tasse de farine de blé entier
1 tasse de farine tout usage (Maida)
huile de tournesol - selon les besoins
au goût de sel
3 pommes de terre (aloo) - bouillies et purée
1/2 tasse de farine de gramme (besan)
sel - goûter
1 cuillère à café de poudre de curcuma (Haldi)
1 cuillère à café de poudre de piment rouge
1 cuillère à café Ajwain (graines de carom)
1 tasse de chutney sucré (date et tamarin)
1/2 tasse de chutney vert (coriandre et menthe)
1/2 tasse de cuillère (Dahi / Yogourt) - (facultatif)
1 oignon haché finement
1 chillie finement hachée
2 piments verts - finement hachées
coriandre (Dhania) feuilles - Petite bouquet
1/2 tasse SV - pour garniture
.
Instructions :
‘Pour commencer avec Shahi Paratha, nous devons d abord faire de la paratha de Lachha qui servira de base et plus tard, nous procédons en ajoutant d autres ingrédients au-dessus du laccha paratha.for Lachha Paratha, nous devons combiner la farine de blé, la Maida, le sel et l huile . Mettre de l eau lentement et pétrir pour former une pâte lisse. Couvrez la pâte et gardez de côté pendant 15 à 20 minutes. Après 15 minutes. Après 15 minutes, répartissez la pâte, divisez la pâte en 4 portions et faites des balles hors de la pâte en 4 portions et faites de la balle hors de celle-ci. Enlevez une boule de pâte et roulez-la dans Disque de 6 à 7 pouces de diamètre sur une planche à laminoir à épousseter.Appliquez l huile libéralement sur le disque du paratha sur les bords Commencez à plier et pliez le paratha jusqu à la fin. Rouler les bords plissés étroitement. Rejoignez les bords.Now Rouleau dans le parathas rond d environ 4 à 5 pouces de diamètre, de la saupoudrage en farine si nécessaire. Theez la tawa à feu moyen et faites cuire les parathas des deux côtés en brossant l huile. Continuez à retourner le parathas jusqu à ce qu il soit brun et légèrement croustillant. De manière similaire, faites cuire tous les parathas et conservez-le de côté. Laissez-le refroidir. Pour les garnitures, épluchez d abord et écrasez les pommes de terre bouillies. Mettez la poudre de chilli de sel, de curcuma et de piment rouge. Lorsque une casserole ajoutez de l huile et qu il fait chaud, ajoutez le mélange de pommes de terre purée et mélangez-le. Tournez de la chaleur et laissez la pomme de terre fraîche. Platez la farine de gramme dans un bol mettre du sel et de l Ajwain. Ajoutez lentement de l eau et mélangez-la pour former une pâte épaisse. Maintenant, les parathas de Laccha sont prêts à être assemblés et se transforment en parathas Shahi. Prenez le mélange de pommes de terre propres paratatha avec une cuillère puis étendez-la une petite partie de la pâte à la farine de gramme sur elle. Dépendez-vous dans un non-bâton Tawa et placez le paratha avec le côté de la pomme de terre vers le bas. Cuire jusqu à ce que les pommes de terre et le mélange de farine de gramme soient cuites et légèrement dorés. Cela prendrait environ 2 minutes. Une fois terminé, retirez-le du Tawa et placez-le dans une poêle. Deux préparez-vous tous les trois autres parathas. Pour assembler le paratha Shahi, placez chaque paratha sur le plateau avec le côté de la pomme de terre tourné vers le haut. Saupoudrer l oignon haché, la tomate et les piments verts. Arroser les chutneys et le yogourt sur elle et enfin le haut avec Sev et la coriandre feuilles.Serve le paratha Shahi en tant que dîner de semaine rapide et délicieux.
‘Mots Clefs de la Recette Recettes nord indiennes, Petit déjeuner indien nord, VégétarienCategories de la Recette Recettes nord indiennesRecette Inde Speciale VégétarienCuisine Petit déjeuner indien nord Inde
Questions sur la Recette Recette de la paratha Shahi
Combien de Temps pour cette Recette de cuisine Recette de la paratha Shahi Traditionnelle Indienne ?
Pour Combien de Personne peut on Cuisiner ce Plat Recette de la paratha Shahi authentique Indien ?
Pour ce plat indien facile et pas cher il faut 1 tasse de farine de blé entier 1 tasse de farine tout usage (Maida) huile de tournesol selon les besoins au goût de sel 3 pommes de terre (aloo) bouillies et purée 1/2 tasse de farine de gramme (besan) sel goûter 1 cuillère à café de poudre de curcuma (Haldi) 1 cuillère à café de poudre de piment rouge 1 cuillère à café Ajwain (graines de carom) 1 tasse de chutney sucré (date et tamarin) 1/2 tasse de chutney vert (coriandre et menthe) 1/2 tasse de cuillère (Dahi / Yogourt) (facultatif) 1 oignon haché finement 1 chillie finement hachée 2 piments verts finement hachées coriandre (Dhania) feuilles Petite bouquet 1/2 tasse SV pour garniture comme ingrédient.