Spécialité Véritable Recette de masala khichia (farine de maïs épicée) Inde
Blog Cuisine Indienne et Rajasthani Plat Spécial Indien Apéritif : une spécialité Végétarien authentique indienne. Ce plat Végétarien est un plat traditionnel d’inde.
Recette Véritable Pas Cher Recette de masala khichia (farine de maïs épicée)
Ingrédients Recette de masala khichia (farine de maïs épicée) pour 4 Personnes
500 grammes farine de maïs
(makki ka aata), 1 cuillère à soupe de graines de cumin (Jeera), 1 cuillère à soupe de pâte de piment vert, 1 cuillère à soupe de poudre de piment rouge, 1 cuillère à soupe de papaad khar, 1 cuillère à soupe d’ajwain (graines de caram), du goût
au goût, de la moutarde Huile
selon les besoins, eau froide
selon les besoins, 1 oignon
haché finement haché, 1/2 tasse de concombre
finement hachée, 1 chillie finement hachée, 2 chillies vertes
hachées finement hachées, sel
au besoin, poudre de piment rouge
selon les besoins , Ghee
au besoin, 2 feuilles de coriandre Sprin (Dhania)
hachées finement
Temps de Préparation et de Cuisine Recette de masala khichia (farine de maïs épicée) Recette Indienne Facile Rapide & Pas Cher
- Temps de Préparation des Ingrédients de la Recette Recette de masala khichia (farine de maïs épicée) : 5 Minutes
- Temps de Cuisine de la Recette Recette de masala khichia (farine de maïs épicée) : 60 Minutes
- Temps Total de la Recette Recette de masala khichia (farine de maïs épicée) : 65 Minutes
Réalisation de la recette Recette de masala khichia (farine de maïs épicée) Simple et Rapide
- Pour commencer à faire la recette épicée de Masala Khichia, d’abord, tamisez la farine de maïs et conservez-la.
- Side, dans une casserole à ébullition de l’eau pour un double comme la comparaison à la farine.
- Lorsque l’eau vient à ébullition, ajoutez la pâte de piment vert, rouge Poudre de piment, sel, graines de cumin, sel, ajwain, papad khar et mélanger bien.
- Ajouter deux cuillères à café d’huile de moutarde dans le mélange d’eau et mélangez-la correctement.
- Lorsque l’eau est correctement chaude, ajoutez de la farine de maïs peu à peu et mélangez bien.
- Incorporer continuellement pour éviter les morceaux dans le mélange.
- Lorsque l’eau est absorbée, couvrez-la avec couvercle et à la vapeur.
- Maintenant, éteignez la flamme et mélangez à nouveau la pâte et maintenez-la de côté pendant 5 minutes.
- Faites de petites boules à la forme ronde et conservez-la entre deux feuilles de plastique.
- Gardez-le sur une planche à rouler et appuyez dessus avec une autre planche à roulement ou tout plaque épaisse pour former un roti plat.
- Vous pouvez même le faire dans une machine Papad.
- Now Sortez la feuille de plastique et laissez ce papaad sur le tissu.
- Gardez au soleil pendant 2 jours.
- Lorsque Papad est correctement sec, stockez dans un récipient hermétique.
- L’étape suivante consiste à faire de la Masala Khichia.
- Micro-ondes Le khichia sec pendant environ 20 secondes ou le rôti directement sur la flamme.
- One fait, écarter le ghee sur toute la khichia et saupoudrer de la poudre de piment rouge sur elle.
- Ajoutez l’oignon, la tomate, le concombre, les chillages verts et le sel dans un bol à mélanger .
- Now, étaler le mélange de légumes sur la Khichia et le garnir avec une coriandre verte hachée.
- Vous pouvez également utiliser SIP pour garnir la même chose.
- Serve Spicy Masala Khichia, ainsi que Panchmel Dal et Khooba Roti pour un repas de Rajasthani parfait.
Une recette Recette de masala khichia (farine de maïs épicée) Authentique Indienne
- Type de Cuisine Recette de masala khichia (farine de maïs épicée) : Spécialité Cuisine Rajasthani
- Diététique Recette de masala khichia (farine de maïs épicée) : Végétarien
- Diététique Végétarien
Résumé Facile et Rapide de la Recette Recette de masala khichia (farine de maïs épicée)
La Recette Recette de masala khichia (farine de maïs épicée)
par RecettesIndiennes.com,
- Recette Indienne Recette de masala khichia (farine de maïs épicée), Recette ‘Rajasthani, Apéritif, Végétarien’
- Temps de Preparation: 5 Minutes
- Temps de Cuisson : 60 Minutes
- Temps Total de Realisation de la Recette : 65 Minutes
- Nombre de Convives : 4 Personnes
Ingredients :
- 500 grammes farine de maïs
- (makki ka aata)
1 cuillère à soupe de graines de cumin (Jeera)
1 cuillère à soupe de pâte de piment vert
1 cuillère à soupe de poudre de piment rouge
1 cuillère à soupe de papaad khar
1 cuillère à soupe d’ajwain (graines de caram)
du goût - au goût
de la moutarde Huile - selon les besoins
eau froide - selon les besoins
1 oignon - haché finement haché
1/2 tasse de concombre - finement hachée
1 chillie finement hachée
2 chillies vertes - hachées finement hachées
sel - au besoin
poudre de piment rouge - selon les besoins
Ghee - au besoin
2 feuilles de coriandre Sprin (Dhania) - hachées finement
.
Instructions :
‘Pour commencer à faire la recette épicée de Masala Khichia, d abord, tamisez la farine de maïs et conservez-la. Side, dans une casserole à ébullition de l eau pour un double comme la comparaison à la farine.Lorsque l eau vient à ébullition, ajoutez la pâte de piment vert, rouge Poudre de piment, sel, graines de cumin, sel, ajwain, papad khar et mélanger bien.Ajouter deux cuillères à café d huile de moutarde dans le mélange d eau et mélangez-la correctement. Lorsque l eau est correctement chaude, ajoutez de la farine de maïs peu à peu et mélangez bien. Incorporer continuellement pour éviter les morceaux dans le mélange.Lorsque l eau est absorbée, couvrez-la avec couvercle et à la vapeur. Maintenant, éteignez la flamme et mélangez à nouveau la pâte et maintenez-la de côté pendant 5 minutes. Faites de petites boules à la forme ronde et conservez-la entre deux feuilles de plastique. Gardez-le sur une planche à rouler et appuyez dessus avec une autre planche à roulement ou tout plaque épaisse pour former un roti plat. Vous pouvez même le faire dans une machine Papad.Now Sortez la feuille de plastique et laissez ce papaad sur le tissu. Gardez au soleil pendant 2 jours. Lorsque Papad est correctement sec, stockez dans un récipient hermétique. L étape suivante consiste à faire de la Masala Khichia. Micro-ondes Le khichia sec pendant environ 20 secondes ou le rôti directement sur la flamme.One fait, écarter le ghee sur toute la khichia et saupoudrer de la poudre de piment rouge sur elle. Ajoutez l oignon, la tomate, le concombre, les chillages verts et le sel dans un bol à mélanger .Now, étaler le mélange de légumes sur la Khichia et le garnir avec une coriandre verte hachée. Vous pouvez également utiliser SIP pour garnir la même chose. Serve Spicy Masala Khichia, ainsi que Panchmel Dal et Khooba Roti pour un repas de Rajasthani parfait.’Mots Clefs de la Recette Rajasthani, Apéritif, VégétarienCategories de la Recette RajasthaniRecette Inde Speciale VégétarienCuisine Apéritif Inde
Questions sur la Recette Recette de masala khichia (farine de maïs épicée)
Combien de Temps pour cette Recette de cuisine Recette de masala khichia (farine de maïs épicée) Traditionnelle Indienne ?
Pour Combien de Personne peut on Cuisiner ce Plat Recette de masala khichia (farine de maïs épicée) authentique Indien ?
Pour ce plat indien facile et pas cher il faut 500 grammes farine de maïs (makki ka aata) 1 cuillère à soupe de graines de cumin (Jeera) 1 cuillère à soupe de pâte de piment vert 1 cuillère à soupe de poudre de piment rouge 1 cuillère à soupe de papaad khar 1 cuillère à soupe d’ajwain (graines de caram) du goût au goût de la moutarde Huile selon les besoins eau froide selon les besoins 1 oignon haché finement haché 1/2 tasse de concombre finement hachée 1 chillie finement hachée 2 chillies vertes hachées finement hachées sel au besoin poudre de piment rouge selon les besoins Ghee au besoin 2 feuilles de coriandre Sprin (Dhania) hachées finement comme ingrédient.