Spécialité Véritable Recette de Methi Thalipeth (Feunes Feunes Feunes Feunes à pain plat) Inde
Blog Cuisine Indienne et Recettes Maharashtrien Plat Spécial Indien Petit déjeuner indien nord : une spécialité Végétarien authentique indienne. Ce plat Végétarien est un plat traditionnel d’inde.
Recette Véritable Pas Cher Recette de Methi Thalipeth (Feunes Feunes Feunes Feunes à pain plat)
Ingrédients Recette de Methi Thalipeth (Feunes Feunes Feunes Feunes à pain plat) pour 4 Personnes
1 tasse de farine de blé entier, 1/2 tasse de farine gramme (Besan), 1/2 tasse de farine de jowar (sorgho), 1/2 tasse de méthi feuilles (feuilles de fenugrec)
hachées, 2 cuillères à soupe de graines de sésame (graines jusqu’à la graine), 1 vert Chilli
Ginger haché finement à 1 pouce
haché finement haché, 1/4 cuillère à café d’Asafoetida (Hing), 1/2 tasse de cuissard (Dahi / yogourt), sel
au goût, huile de tournesol
Temps de Préparation et de Cuisine Recette de Methi Thalipeth (Feunes Feunes Feunes Feunes à pain plat) Recette Indienne Facile Rapide & Pas Cher
- Temps de Préparation des Ingrédients de la Recette Recette de Methi Thalipeth (Feunes Feunes Feunes Feunes à pain plat) : 15 Minutes
- Temps de Cuisine de la Recette Recette de Methi Thalipeth (Feunes Feunes Feunes Feunes à pain plat) : 30 Minutes
- Temps Total de la Recette Recette de Methi Thalipeth (Feunes Feunes Feunes Feunes à pain plat) : 45 Minutes
Réalisation de la recette Recette de Methi Thalipeth (Feunes Feunes Feunes Feunes à pain plat) Simple et Rapide
- Pour commencer à faire le méthalipeeth, dans un grand bol, combinez tous les ingrédients sauf le yaourt et l’huile.
- Une fois que les ingrédients secs sont combinés, agitez bien dans le yaourt et pétrissez bien pour faire une pâte ferme, en ajoutant de l’eau si nécessaire.
- Pétrir pendant quelques minutes jusqu’à la douceur.
- Couvrez la pâte et laissez-la se reposer pendant 10 à 15 minutes.
- Divide la pâte en 15, des boules de diamètre de 2 pouces.
- L’utilisation de la paume de vos mains aplatit chaque boule, poussiérez la surface de la boule sur la farine de blé entier et rouler dans un cercle de diamètre de 4 à 6 pouces.
- Vous pouvez les rouler épais ou mince, c’est purement votre préférence.
- Préé une poêle en fer à feu vif; Placez la pâte laminée sur la poêle; Après environ quelques secondes, vous remarquerez que les petites bulles commencent à monter sur la pâte.
- Tournez la chaleur à moyenne; Retournez la pâte laminée sur et enfreindre environ une demi-cuillère à café d’huile autour de la pâte.
- coke avec une presse et tournez-la avec une spatule plate ou une presse à bois.
- Vous remarquerez que le côté inférieur commence à brunner, à ce stade basculer à nouveau la cuisson dans la même presse et tournez le mouvement pour maintenir même la cuisson .
- Enceez les deux côtés sont cuites et ont quelques taches brunes, vous remarquerez également la texture du Le pain est croustillant à l’extérieur et à l’intérieur.
- Continuez le processus similaire avec les autres parties de la pâte et servez au chaud.
- server la recette de méthi thatalipeth (Feuilles fraîches Feunes à pain plat) ainsi que la recette de Chilli Thecha au vert Maharashtrien ou le chutney Lahsun Ki, ainsi que la recette de chai Gulkand.
Une recette Recette de Methi Thalipeth (Feunes Feunes Feunes Feunes à pain plat) Authentique Indienne
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- Diététique Recette de Methi Thalipeth (Feunes Feunes Feunes Feunes à pain plat) : Végétarien
- Diététique Végétarien
Résumé Facile et Rapide de la Recette Recette de Methi Thalipeth (Feunes Feunes Feunes Feunes à pain plat)
La Recette Recette de Methi Thalipeth (Feunes Feunes Feunes Feunes à pain plat)
par RecettesIndiennes.com,
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- Temps de Preparation: 15 Minutes
- Temps de Cuisson : 30 Minutes
- Temps Total de Realisation de la Recette : 45 Minutes
- Nombre de Convives : 4 Personnes
Ingredients :
- 1 tasse de farine de blé entier
1/2 tasse de farine gramme (Besan)
1/2 tasse de farine de jowar (sorgho)
1/2 tasse de méthi feuilles (feuilles de fenugrec) - hachées
2 cuillères à soupe de graines de sésame (graines jusqu’à la graine)
1 vert Chilli - Ginger haché finement à 1 pouce
- haché finement haché
1/4 cuillère à café d’Asafoetida (Hing)
1/2 tasse de cuissard (Dahi / yogourt)
sel - au goût
huile de tournesol
.
Instructions :
‘Pour commencer à faire le méthalipeeth, dans un grand bol, combinez tous les ingrédients sauf le yaourt et l huile. Une fois que les ingrédients secs sont combinés, agitez bien dans le yaourt et pétrissez bien pour faire une pâte ferme, en ajoutant de l eau si nécessaire. Pétrir pendant quelques minutes jusqu à la douceur. Couvrez la pâte et laissez-la se reposer pendant 10 à 15 minutes.Divide la pâte en 15, des boules de diamètre de 2 pouces. L utilisation de la paume de vos mains aplatit chaque boule, poussiérez la surface de la boule sur la farine de blé entier et rouler dans un cercle de diamètre de 4 à 6 pouces. Vous pouvez les rouler épais ou mince, c est purement votre préférence.Préé une poêle en fer à feu vif; Placez la pâte laminée sur la poêle; Après environ quelques secondes, vous remarquerez que les petites bulles commencent à monter sur la pâte. Tournez la chaleur à moyenne; Retournez la pâte laminée sur et enfreindre environ une demi-cuillère à café d huile autour de la pâte.coke avec une presse et tournez-la avec une spatule plate ou une presse à bois. Vous remarquerez que le côté inférieur commence à brunner, à ce stade basculer à nouveau la cuisson dans la même presse et tournez le mouvement pour maintenir même la cuisson .Enceez les deux côtés sont cuites et ont quelques taches brunes, vous remarquerez également la texture du Le pain est croustillant à l extérieur et à l intérieur. Continuez le processus similaire avec les autres parties de la pâte et servez au chaud.server la recette de méthi thatalipeth (Feuilles fraîches Feunes à pain plat) ainsi que la recette de Chilli Thecha au vert Maharashtrien ou le chutney Lahsun Ki, ainsi que la recette de chai Gulkand.
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Questions sur la Recette Recette de Methi Thalipeth (Feunes Feunes Feunes Feunes à pain plat)
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Pour ce plat indien facile et pas cher il faut 1 tasse de farine de blé entier 1/2 tasse de farine gramme (Besan) 1/2 tasse de farine de jowar (sorgho) 1/2 tasse de méthi feuilles (feuilles de fenugrec) hachées 2 cuillères à soupe de graines de sésame (graines jusqu’à la graine) 1 vert Chilli Ginger haché finement à 1 pouce haché finement haché 1/4 cuillère à café d’Asafoetida (Hing) 1/2 tasse de cuissard (Dahi / yogourt) sel au goût huile de tournesol comme ingrédient.