Spécialité Véritable Recette mixte millet khichdi Inde
Blog Cuisine Indienne et Recettes nord indiennes Plat Spécial Indien Déjeuner : une spécialité Végétarien authentique indienne. Ce plat Végétarien est un plat traditionnel d’inde.
Recette Véritable Pas Cher Recette mixte millet khichdi
Ingrédients Recette mixte millet khichdi pour 4 Personnes
1-1 / 2 tasse de meuples mélangés
(mélange de meuble de la vextaille et de kodo en parties égales, 1 Badi (wadi)
broyé, 1 oignon
finement haché, 2 tomates
hachées, 1 cuillère à thé de cumin graines (Jeera), 1/2 cuillère à café de graines de méthasi (graines de fenugrecques), 1 cuillère à soupe de kasuri méthadi (feuilles de fenugrec séchées), 1/4 cuillère à café Asafoetida (Hing), 1 cuillère à café de poudre de piment rouge, 1 cuillère à thé ghee, sel
au goût
Temps de Préparation et de Cuisine Recette mixte millet khichdi Recette Indienne Facile Rapide & Pas Cher
- Temps de Préparation des Ingrédients de la Recette Recette mixte millet khichdi : 20 Minutes
- Temps de Cuisine de la Recette Recette mixte millet khichdi : 30 Minutes
- Temps Total de la Recette Recette mixte millet khichdi : 50 Minutes
Réalisation de la recette Recette mixte millet khichdi Simple et Rapide
- Pour commencer à faire le millet mixte Khichdi, mesurez d’abord une tasse de miloux mélangés, lavez-la soigneusement et laissez-le dans une passoire ou un tamis à mailles fines à drainer.
- En une cuisinière à pression, le ghee chaud dans une cuisson à la chaleur moyenne .
- À celui-ci, ajoutez les graines d’asafoetida et de cumin et laissez-la craquer pendant quelques secondes .
- Enceez les graines de cumin craquelez, ajoutez-le dans les oignons hachés et sauter jusqu’à ce qu’ils se soient ramollis et devenaient translucident.
- Les oignons ont adoucie, ajoutez-les hachées tomates et cuire-les jusqu’à tendre.
- À ce stade, ajoutez le sel, la poudre de piment, la poudre de curcuma, le kasuri méthadi et le Vadi broyé.
- Continuez à faire sauter 2-3 minutes jusqu’à ce que les masalas deviennent bien combinés.
- Enfin, ajoutez-le dans les mil lavés et drainés à la cuisinière, sautez pendant une minute.
- Ajoutez 5 tasses d’eau, couvrez la cuisson de pression et faites cuire jusqu’à ce que vous entendiez 2 à 3 sifflets.
- Après 2 à 3 sifflets, tournez la chaleur en bas et laisser mijoter environ 3 à 4 minutes et éteignez la chaleur.
- Permettre à la pression de libérer naturellement.
- Une fois que la pression libère, ouvrez la cuisinière et donnez le millet mixte Khichdi un bon remue.
- Vérifiez le sel et ajustez-vous à votre goût.
- Serve le millet mixte Khichdi avec Kadhi, Mango Rasam ou même un dahi clair et un cornichon pour une mousson réconfortante
Une recette Recette mixte millet khichdi Authentique Indienne
- Type de Cuisine Recette mixte millet khichdi : Spécialité Cuisine Recettes nord indiennes
- Diététique Recette mixte millet khichdi : Végétarien
- Diététique Végétarien
Résumé Facile et Rapide de la Recette Recette mixte millet khichdi
La Recette Recette mixte millet khichdi
par RecettesIndiennes.com,
- Recette Indienne Recette mixte millet khichdi, Recette ‘Recettes nord indiennes, Déjeuner, Végétarien’
- Temps de Preparation: 20 Minutes
- Temps de Cuisson : 30 Minutes
- Temps Total de Realisation de la Recette : 50 Minutes
- Nombre de Convives : 4 Personnes
Ingredients :
- 1-1 / 2 tasse de meuples mélangés
- (mélange de meuble de la vextaille et de kodo en parties égales
1 Badi (wadi) - broyé
1 oignon - finement haché
2 tomates - hachées
1 cuillère à thé de cumin graines (Jeera)
1/2 cuillère à café de graines de méthasi (graines de fenugrecques)
1 cuillère à soupe de kasuri méthadi (feuilles de fenugrec séchées)
1/4 cuillère à café Asafoetida (Hing)
1 cuillère à café de poudre de piment rouge
1 cuillère à thé ghee
sel - au goût
.
Instructions :
‘Pour commencer à faire le millet mixte Khichdi, mesurez d abord une tasse de miloux mélangés, lavez-la soigneusement et laissez-le dans une passoire ou un tamis à mailles fines à drainer.En une cuisinière à pression, le ghee chaud dans une cuisson à la chaleur moyenne . À celui-ci, ajoutez les graines d asafoetida et de cumin et laissez-la craquer pendant quelques secondes .Enceez les graines de cumin craquelez, ajoutez-le dans les oignons hachés et sauter jusqu à ce qu ils se soient ramollis et devenaient translucident. Les oignons ont adoucie, ajoutez-les hachées tomates et cuire-les jusqu à tendre. À ce stade, ajoutez le sel, la poudre de piment, la poudre de curcuma, le kasuri méthadi et le Vadi broyé. Continuez à faire sauter 2-3 minutes jusqu à ce que les masalas deviennent bien combinés. Enfin, ajoutez-le dans les mil lavés et drainés à la cuisinière, sautez pendant une minute. Ajoutez 5 tasses d eau, couvrez la cuisson de pression et faites cuire jusqu à ce que vous entendiez 2 à 3 sifflets. Après 2 à 3 sifflets, tournez la chaleur en bas et laisser mijoter environ 3 à 4 minutes et éteignez la chaleur. Permettre à la pression de libérer naturellement. Une fois que la pression libère, ouvrez la cuisinière et donnez le millet mixte Khichdi un bon remue. Vérifiez le sel et ajustez-vous à votre goût. Serve le millet mixte Khichdi avec Kadhi, Mango Rasam ou même un dahi clair et un cornichon pour une mousson réconfortante
‘Mots Clefs de la Recette Recettes nord indiennes, Déjeuner, VégétarienCategories de la Recette Recettes nord indiennesRecette Inde Speciale VégétarienCuisine Déjeuner Inde
Questions sur la Recette Recette mixte millet khichdi
Combien de Temps pour cette Recette de cuisine Recette mixte millet khichdi Traditionnelle Indienne ?
Pour Combien de Personne peut on Cuisiner ce Plat Recette mixte millet khichdi authentique Indien ?
Pour ce plat indien facile et pas cher il faut 1-1 / 2 tasse de meuples mélangés (mélange de meuble de la vextaille et de kodo en parties égales 1 Badi (wadi) broyé 1 oignon finement haché 2 tomates hachées 1 cuillère à thé de cumin graines (Jeera) 1/2 cuillère à café de graines de méthasi (graines de fenugrecques) 1 cuillère à soupe de kasuri méthadi (feuilles de fenugrec séchées) 1/4 cuillère à café Asafoetida (Hing) 1 cuillère à café de poudre de piment rouge 1 cuillère à thé ghee sel au goût comme ingrédient.