Spécialité Véritable Recette traditionnelle Bihari Litti Chokha Inde
Blog Cuisine Indienne et Bihari Plat Spécial Indien Déjeuner : une spécialité Végétarien authentique indienne. Ce plat Végétarien est un plat traditionnel d’inde.
Recette Véritable Pas Cher Recette traditionnelle Bihari Litti Chokha
Ingrédients Recette traditionnelle Bihari Litti Chokha pour 4 Personnes
3-1 / 2 tasses de farine de blé entier, 3/4 tasse de ghee, 1/3 cuillère à café de bicarbonate de soude, 2 cuillères à soupe de cuillère (Dahi / yogourt), 1/2 cuillère à café de cuillère à thé Ajwain (graines de caram), 1 cuillère à café de sel
au goût, tiède Eau
pour pétrir la farine, 1-1 / 2 tasses de farine grammée gramée (Sattu Ka Atta), 1 pouce râpé, 2 gousses d’ail (2 gousses d’ail, 2 chillies vertes
finement hachées, coriandre (Dhania) feuilles
une petite bouquet Finelement haché, 1/2 cuillère à café de cuillère à café Ajwain (graines de Carom), 1/2 cuillère à café de kalonji (graines d’oignon nigella), 1/2 cuillère à café de graines de fenouil (Saunf)
1 cuillère à soupe d’huile de moutarde, sel
au goût, 1 cuillère à café de jus de citron
Temps de Préparation et de Cuisine Recette traditionnelle Bihari Litti Chokha Recette Indienne Facile Rapide & Pas Cher
- Temps de Préparation des Ingrédients de la Recette Recette traditionnelle Bihari Litti Chokha : 45 Minutes
- Temps de Cuisine de la Recette Recette traditionnelle Bihari Litti Chokha : 60 Minutes
- Temps Total de la Recette Recette traditionnelle Bihari Litti Chokha : 105 Minutes
Réalisation de la recette Recette traditionnelle Bihari Litti Chokha Simple et Rapide
- Pour commencer à faire la recette traditionnelle de Bihari Litti Chokha, nous obtiendrons d’abord tous les ingrédients prêts et la maintenir de côté.
- Dans un grand bol à mélanger, tamis de tamis, sel et bicarbonate de soude dans un grand bol.
- Ajoutez Ajwain et Ghee et tout mélangez bien jusqu’à ce que vous obteniez des miettes grossiers.
- Ajoutez de l’eau tiède peu à la fois et de pétrir pour faire une pâte ferme et une pâte lisse.
- Couvrir la pâte dans un chiffon de mousselin humide et garder de côté pendant 20 minutes.
- La pâte se repose, nous préparerons le remplissage (Pitti) dans un grand bol à mélanger, mélanger Sattu, Ajwain, Kalonji, graines de fenouil, huile de moutarde, gingembre râpé , ail, piments verts, coriandre, sel et jus de citron.
- Remuez bien pour combiner tous les ingrédients.
- Vérifiez le sel et les épices et ajustez-vous à votre goût.
- Si vous trouvez le mélange trop sec, ajoutez un peu d’eau pour faire un mélange grumeleux (qui est toujours sec et non complètement mouillé).
- Entre ce mélange Pitti de côté.
- La dernière étape consiste à faire le litti.
- Placez la pâte reposée sur un comptoir plat et surveille à nouveau pendant 5 minutes.
- Faites de petites balles de taille au citron de la pâte et de le rouler comme des pauvres.
- Tenez les pauvres entre votre paume et remplissez 1 grande cuillère à soupe de mélange de remplissage Pitti-Sattu dans la pâte.
- gather les côtés des pauvres et apportez-les sur le dessus et scellez la balle.
- Appuyez doucement sur la balle pour l’aplatir.
- Véritez de faire des boules Litti de la même manière et de les organiser sur une plaque à pâtisserie graissée.
- Brosser le litti avec du ghee, de sorte que les hauts deviennent croquants pendant la cuisson.
- PRÉHAITE Le four à 180 C.
- Une fois que le four est préchauffé, placez le plateau LITTI sur le rack moyen et faites cuire les petitises de couleur dorée.
- Différents fesses ont des temps de chauffage différents – il prennent partout entre 20 et 30 minutes pour faire cuire et tourner entièrement doré.
- Accore, retirez le litti du four et laissez-leur refroidir un peu avant de servir.
- Servir le Litti Chokha avec Aloo Choka et Baingan (Choka) Bharta, Yaourt et des piments verts marinés pour le déjeuner ou le dîner.
Une recette Recette traditionnelle Bihari Litti Chokha Authentique Indienne
- Type de Cuisine Recette traditionnelle Bihari Litti Chokha : Spécialité Cuisine Bihari
- Diététique Recette traditionnelle Bihari Litti Chokha : Végétarien
- Diététique Végétarien
Résumé Facile et Rapide de la Recette Recette traditionnelle Bihari Litti Chokha
La Recette Recette traditionnelle Bihari Litti Chokha
par RecettesIndiennes.com,
- Recette Indienne Recette traditionnelle Bihari Litti Chokha, Recette ‘Bihari, Déjeuner, Végétarien’
- Temps de Preparation: 45 Minutes
- Temps de Cuisson : 60 Minutes
- Temps Total de Realisation de la Recette : 105 Minutes
- Nombre de Convives : 4 Personnes
Ingredients :
- 3-1 / 2 tasses de farine de blé entier
3/4 tasse de ghee
1/3 cuillère à café de bicarbonate de soude
2 cuillères à soupe de cuillère (Dahi / yogourt)
1/2 cuillère à café de cuillère à thé Ajwain (graines de caram)
1 cuillère à café de sel - au goût
tiède Eau - pour pétrir la farine
1-1 / 2 tasses de farine grammée gramée (Sattu Ka Atta)
1 pouce râpé
2 gousses d’ail (2 gousses d’ail
2 chillies vertes - finement hachées
coriandre (Dhania) feuilles - une petite bouquet Finelement haché
1/2 cuillère à café de cuillère à café Ajwain (graines de Carom)
1/2 cuillère à café de kalonji (graines d’oignon nigella)
1/2 cuillère à café de graines de fenouil (Saunf) - 1 cuillère à soupe d’huile de moutarde
sel - au goût
1 cuillère à café de jus de citron
.
Instructions :
‘Pour commencer à faire la recette traditionnelle de Bihari Litti Chokha, nous obtiendrons d abord tous les ingrédients prêts et la maintenir de côté. Dans un grand bol à mélanger, tamis de tamis, sel et bicarbonate de soude dans un grand bol. Ajoutez Ajwain et Ghee et tout mélangez bien jusqu à ce que vous obteniez des miettes grossiers. Ajoutez de l eau tiède peu à la fois et de pétrir pour faire une pâte ferme et une pâte lisse. Couvrir la pâte dans un chiffon de mousselin humide et garder de côté pendant 20 minutes. La pâte se repose, nous préparerons le remplissage (Pitti) dans un grand bol à mélanger, mélanger Sattu, Ajwain, Kalonji, graines de fenouil, huile de moutarde, gingembre râpé , ail, piments verts, coriandre, sel et jus de citron. Remuez bien pour combiner tous les ingrédients. Vérifiez le sel et les épices et ajustez-vous à votre goût. Si vous trouvez le mélange trop sec, ajoutez un peu d eau pour faire un mélange grumeleux (qui est toujours sec et non complètement mouillé). Entre ce mélange Pitti de côté. La dernière étape consiste à faire le litti. Placez la pâte reposée sur un comptoir plat et surveille à nouveau pendant 5 minutes. Faites de petites balles de taille au citron de la pâte et de le rouler comme des pauvres. Tenez les pauvres entre votre paume et remplissez 1 grande cuillère à soupe de mélange de remplissage Pitti-Sattu dans la pâte.gather les côtés des pauvres et apportez-les sur le dessus et scellez la balle. Appuyez doucement sur la balle pour l aplatir. Véritez de faire des boules Litti de la même manière et de les organiser sur une plaque à pâtisserie graissée. Brosser le litti avec du ghee, de sorte que les hauts deviennent croquants pendant la cuisson. PRÉHAITE Le four à 180 C. Une fois que le four est préchauffé, placez le plateau LITTI sur le rack moyen et faites cuire les petitises de couleur dorée. Différents fesses ont des temps de chauffage différents – il prennent partout entre 20 et 30 minutes pour faire cuire et tourner entièrement doré.Accore, retirez le litti du four et laissez-leur refroidir un peu avant de servir. Servir le Litti Chokha avec Aloo Choka et Baingan (Choka) Bharta, Yaourt et des piments verts marinés pour le déjeuner ou le dîner.
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Questions sur la Recette Recette traditionnelle Bihari Litti Chokha
Combien de Temps pour cette Recette de cuisine Recette traditionnelle Bihari Litti Chokha Traditionnelle Indienne ?
Pour Combien de Personne peut on Cuisiner ce Plat Recette traditionnelle Bihari Litti Chokha authentique Indien ?
Pour ce plat indien facile et pas cher il faut 3-1 / 2 tasses de farine de blé entier 3/4 tasse de ghee 1/3 cuillère à café de bicarbonate de soude 2 cuillères à soupe de cuillère (Dahi / yogourt) 1/2 cuillère à café de cuillère à thé Ajwain (graines de caram) 1 cuillère à café de sel au goût tiède Eau pour pétrir la farine 1-1 / 2 tasses de farine grammée gramée (Sattu Ka Atta) 1 pouce râpé 2 gousses d’ail (2 gousses d’ail 2 chillies vertes finement hachées coriandre (Dhania) feuilles une petite bouquet Finelement haché 1/2 cuillère à café de cuillère à café Ajwain (graines de Carom) 1/2 cuillère à café de kalonji (graines d’oignon nigella) 1/2 cuillère à café de graines de fenouil (Saunf) 1 cuillère à soupe d’huile de moutarde sel au goût 1 cuillère à café de jus de citron comme ingrédient.