Spécialité Véritable Barnyard mil idli et recette de dosa Inde
Blog Cuisine Indienne et Recettes indiennes du Sud Plat Spécial Indien Petit déjeuner indien : une spécialité Diabétique authentique indienne. Ce plat Diabétique est un plat traditionnel d’inde.
Recette Véritable Pas Cher Barnyard mil idli et recette de dosa
Ingrédients Barnyard mil idli et recette de dosa pour 5 Personnes
2 tasses de milnard mil, 3/4 tasse Sabudana (Pearls Tapioca), 3/4 White Urad Dal (Split), 1/2 tasse de Poha (riz aplati), 2 cuillères à thé de méthadi graines (graines de fenugrecques)
Temps de Préparation et de Cuisine Barnyard mil idli et recette de dosa Recette Indienne Facile Rapide & Pas Cher
- Temps de Préparation des Ingrédients de la Recette Barnyard mil idli et recette de dosa : 720 Minutes
- Temps de Cuisine de la Recette Barnyard mil idli et recette de dosa : 10 Minutes
- Temps Total de la Recette Barnyard mil idli et recette de dosa : 730 Minutes
Réalisation de la recette Barnyard mil idli et recette de dosa Simple et Rapide
- Pour commencer à faire de la barned mil Idli et de la recette de dosa, gardez les ingrédients prêts à l’emploi.
- Laver les mil multiples pour obtenir des grains blanches et se débarrasser de la poussière et les tremper séparément pendant 4 heures.
- Un bol combiné, Sabudana, Poha, Urad Dal Et Methi Graines et trempez-le dans de l’eau pendant 4 heures.
- Transférez le millet à balsage trempé et drainé sur le mélangeur et le broyez-le, utilisez de l’eau si nécessaire pour créer une pâte IDLI -DOSA, pour former une pâte de consistance.
- Transférez cela dans un bol en verre et mis de côté.
- Transférez ensuite l’autre bol d’ingrédients trempés et drainés qui comprennent-Sabudana, Poha, Urad Dal et Methi Graines dans le mélangeur avec de l’eau selon les besoins.
- Mélangez le mélange dans une pâte lisse.
- Transfert Ce mélange de frappe dans la pâte de millet à la basse-cour ajouter du sel et mélangez très bien.
- Permettez à la pâte de fermenter pendant 8 heures dans un endroit chaud.
- Après 8 heures de fermentation, la pâte est prête à être utilisée.
- Pour Barnyard Millet Idli une fois que vous avez la pâte fermentée, graisser les plaques à vapeur idli avec une petite huile.
- Versez des cuillerées de la pâte dans ces moules.
- Assurez-vous que vous remplissez la pâte Idli à mi-chemin à mi-chemin, car ils se lèveront jusqu’au sommet lorsqu’ils sont cuits à la vapeur.
- Une fois que toutes les plaques sont remplies, placez les racks Idli remplis une au-dessus de l’autre assurant que les trous sont confrontés à la partie remplie.
- Prepare le vapeur Idli avec une petite eau dans le bas.
- Placez les racks idli remplis dans le vapeur.
- Placez le vapeur à feu vif et à la vapeur à la vapeur des idli pendant 10 minutes.
- Après 10 minutes de la vapeur, éteignez la chaleur.
- Ouvrez le vapeur et insérez un couteau ou un choix pour vérifier si les idli sont cuites.
- Si rien ne colle alors, les idlis sont parfaitement cuites à la vapeur.
- Maintenant, vous pouvez supprimer les idli du vapeur.
- Avoir un petit bol rempli d’eau.
- Trempez une cuillère dans l’eau puis dégradez les ragi idli à partir des bords.
- Dipping La cuillère dans l’eau aide dans l’élimination facile des idli des assiettes.
- Les idlis moelleux faits maison sont maintenant prêts à être servis.
- Pour la barnieard mil Dosaheat A dosa Tawa sur une flamme moyenne, versez une philothérapie à la poêle sur la poêle et répandre la pâte de manière uniforme à l’aide d’un mouvement en spirale de l’intérieur.
- Vour une cuillère à café d’huile / ghee autour des bords et augmentez la chaleur Dosa pendant quelques minutes jusqu’à ce que le bas de la dosa commence à obtenir une couleur marron clair et apparaît cuite des côtés.
- Fermez le couvercle pour cuire la dose.
- La Dosa peut être cuite des deux côtés si nécessaire Servez le milnéon de la barnetage Millet Idli et Dosa, ainsi que des légumes mélangés Sambar et Capsicum Chutney pour le petit-déjeuner ou pour le déjeuner.
- Pour un repas diabétique indien, desservent un repas diabétique indien, desservir la barnean Millet Idli et Dosa.
- Avec la recette de Chutney de style Karnataka Chutney et de style Coimbatore Recette de drumstick Sambar pour un repas complet.
Une recette Barnyard mil idli et recette de dosa Authentique Indienne
- Type de Cuisine Barnyard mil idli et recette de dosa : Spécialité Cuisine Recettes indiennes du Sud
- Diététique Barnyard mil idli et recette de dosa : Diabétique
- Diététique Diabétique
Résumé Facile et Rapide de la Recette Barnyard mil idli et recette de dosa
La Recette Barnyard mil idli et recette de dosa
par RecettesIndiennes.com,
- Recette Indienne Barnyard mil idli et recette de dosa, Recette ‘Recettes indiennes du Sud, Petit déjeuner indien, Diabétique’
- Temps de Preparation: 720 Minutes
- Temps de Cuisson : 10 Minutes
- Temps Total de Realisation de la Recette : 730 Minutes
- Nombre de Convives : 5 Personnes
Ingredients :
- 2 tasses de milnard mil
3/4 tasse Sabudana (Pearls Tapioca)
3/4 White Urad Dal (Split)
1/2 tasse de Poha (riz aplati)
2 cuillères à thé de méthadi graines (graines de fenugrecques)
.
Instructions :
‘Pour commencer à faire de la barned mil Idli et de la recette de dosa, gardez les ingrédients prêts à l emploi. Laver les mil multiples pour obtenir des grains blanches et se débarrasser de la poussière et les tremper séparément pendant 4 heures. Un bol combiné, Sabudana, Poha, Urad Dal Et Methi Graines et trempez-le dans de l eau pendant 4 heures. Transférez le millet à balsage trempé et drainé sur le mélangeur et le broyez-le, utilisez de l eau si nécessaire pour créer une pâte IDLI -DOSA, pour former une pâte de consistance. Transférez cela dans un bol en verre et mis de côté. Transférez ensuite l autre bol d ingrédients trempés et drainés qui comprennent-Sabudana, Poha, Urad Dal et Methi Graines dans le mélangeur avec de l eau selon les besoins. Mélangez le mélange dans une pâte lisse.Transfert Ce mélange de frappe dans la pâte de millet à la basse-cour ajouter du sel et mélangez très bien. Permettez à la pâte de fermenter pendant 8 heures dans un endroit chaud. Après 8 heures de fermentation, la pâte est prête à être utilisée. Pour Barnyard Millet Idli une fois que vous avez la pâte fermentée, graisser les plaques à vapeur idli avec une petite huile. Versez des cuillerées de la pâte dans ces moules. Assurez-vous que vous remplissez la pâte Idli à mi-chemin à mi-chemin, car ils se lèveront jusqu au sommet lorsqu ils sont cuits à la vapeur. Une fois que toutes les plaques sont remplies, placez les racks Idli remplis une au-dessus de l autre assurant que les trous sont confrontés à la partie remplie.Prepare le vapeur Idli avec une petite eau dans le bas. Placez les racks idli remplis dans le vapeur. Placez le vapeur à feu vif et à la vapeur à la vapeur des idli pendant 10 minutes. Après 10 minutes de la vapeur, éteignez la chaleur. Ouvrez le vapeur et insérez un couteau ou un choix pour vérifier si les idli sont cuites. Si rien ne colle alors, les idlis sont parfaitement cuites à la vapeur. Maintenant, vous pouvez supprimer les idli du vapeur. Avoir un petit bol rempli d eau. Trempez une cuillère dans l eau puis dégradez les ragi idli à partir des bords. Dipping La cuillère dans l eau aide dans l élimination facile des idli des assiettes. Les idlis moelleux faits maison sont maintenant prêts à être servis. Pour la barnieard mil Dosaheat A dosa Tawa sur une flamme moyenne, versez une philothérapie à la poêle sur la poêle et répandre la pâte de manière uniforme à l aide d un mouvement en spirale de l intérieur. Vour une cuillère à café d huile / ghee autour des bords et augmentez la chaleur Dosa pendant quelques minutes jusqu à ce que le bas de la dosa commence à obtenir une couleur marron clair et apparaît cuite des côtés. Fermez le couvercle pour cuire la dose.La Dosa peut être cuite des deux côtés si nécessaire Servez le milnéon de la barnetage Millet Idli et Dosa, ainsi que des légumes mélangés Sambar et Capsicum Chutney pour le petit-déjeuner ou pour le déjeuner. Pour un repas diabétique indien, desservent un repas diabétique indien, desservir la barnean Millet Idli et Dosa. Avec la recette de Chutney de style Karnataka Chutney et de style Coimbatore Recette de drumstick Sambar pour un repas complet.
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Questions sur la Recette Barnyard mil idli et recette de dosa
Combien de Temps pour cette Recette de cuisine Barnyard mil idli et recette de dosa Traditionnelle Indienne ?
Pour Combien de Personne peut on Cuisiner ce Plat Barnyard mil idli et recette de dosa authentique Indien ?
Pour ce plat indien facile et pas cher il faut 2 tasses de milnard mil 3/4 tasse Sabudana (Pearls Tapioca) 3/4 White Urad Dal (Split) 1/2 tasse de Poha (riz aplati) 2 cuillères à thé de méthadi graines (graines de fenugrecques) comme ingrédient.