Spécialité Véritable Chettinad Thokku Recette de Thokku – Crevette Masala Inde
Blog Cuisine Indienne et Chettinad Plat Spécial Indien Déjeuner : une spécialité Non végétale authentique indienne. Ce plat Non végétale est un plat traditionnel d’inde.
Recette Véritable Pas Cher Chettinad Thokku Recette de Thokku – Crevette Masala
Ingrédients Chettinad Thokku Recette de Thokku – Crevette Masala pour 4 Personnes
400 grammes crevettes
nettoyées et décollées, 1/2 cupotes
hachées grossièrement hachées, 2 feuilles de curry hachées, 2 feuilles de curry rayées 1 1/2 cuillère à café de cuillère à café de pâte d’ail au gingembre, 1 cuillère à soupe de poudre de piment rouge, 1 cuillère à café de poudre à thé Poudre de coriandre (Dhania), 1 cuillère à café de poudre de poivron noir, 1/2 cuillère à café de poudre de curcuma (Haldi), 1 cuillère à café de jus de citron, sel
à goût, 1-1 / 2 cuillère à soupe d’huile de tournesol, coriandre (Dhania) feuilles
hachées pour la garniture
Temps de Préparation et de Cuisine Chettinad Thokku Recette de Thokku – Crevette Masala Recette Indienne Facile Rapide & Pas Cher
- Temps de Préparation des Ingrédients de la Recette Chettinad Thokku Recette de Thokku – Crevette Masala : 10 Minutes
- Temps de Cuisine de la Recette Chettinad Thokku Recette de Thokku – Crevette Masala : 30 Minutes
- Temps Total de la Recette Chettinad Thokku Recette de Thokku – Crevette Masala : 40 Minutes
Réalisation de la recette Chettinad Thokku Recette de Thokku – Crevette Masala Simple et Rapide
- Pour commencer à faire la recette de Thokku Chettinad Thokku, ajoutez du sel et du jus de citron aux crevettes nettoyées, mélangez-vous bien et marinez pendant 15 minutes au réfrigérateur.
- Le huile dans un kadai.
- Ajouter la pâte d’ail du gingembre et sauter jusqu’à ce que l’odeur crue de la pâte soit partie.
- Une fois terminé, ajoutez des échalotes hachées, des feuilles de curry et des piments verts et cuisinez jusqu’à ce que les oignons tournent translucident.
- Après les oignons ont tourné translucide ajoutez des tomates hachées.
- Cuire jusqu’à ce que les tomates deviennent molles et moulantes et étanches de la part des côtés de la Pan.
- at Cette étape ajoutez les poudres d’épice comme la poudre de piment rouge, la poudre curcérique, la poudre de poivre noire de la coriandre, le sel et le puits de crevettes marinées et Donnez-lui un bon mélange, assurez-vous que toutes les crevettes sont bien revêtues avec la masala.
- Ajouter 1 cuillère à soupe d’eau, bien mélanger puis couvrir et cuire jusqu’à ce que les crevettes soient entièrement cuites.
- Si nécessaire, ajoutez plus d’eau si la masala tourne au sec.
- Les crevettes libèrent de l’eau aussi.
- Gardez la chaleur à moyenne haute.
- Une fois que les crevettes sont cuits et que la sauce a atteint la consistance souhaitée de la sauce Semi, éteignez la chaleur.
- Garnir de feuilles de coriandre fraîche et servez CHETTINAD ERAL THOKKU Hot.
- Serve Chettinad ERAL Thokku avec du riz cuit à la vapeur et de la recette de Tovve ou de Palak Dal (épinards et au curry du lentille) pour un déjeuner ou un dîner réconfortant.
Une recette Chettinad Thokku Recette de Thokku – Crevette Masala Authentique Indienne
- Type de Cuisine Chettinad Thokku Recette de Thokku – Crevette Masala : Spécialité Cuisine Chettinad
- Diététique Chettinad Thokku Recette de Thokku – Crevette Masala : Non végétale
- Diététique Non végétale
Résumé Facile et Rapide de la Recette Chettinad Thokku Recette de Thokku – Crevette Masala
La Recette Chettinad Thokku Recette de Thokku – Crevette Masala
par RecettesIndiennes.com,
- Recette Indienne Chettinad Thokku Recette de Thokku – Crevette Masala, Recette ‘Chettinad, Déjeuner, Non végétale’
- Temps de Preparation: 10 Minutes
- Temps de Cuisson : 30 Minutes
- Temps Total de Realisation de la Recette : 40 Minutes
- Nombre de Convives : 4 Personnes
Ingredients :
- 400 grammes crevettes
- nettoyées et décollées
1/2 cupotes - hachées grossièrement hachées
2 feuilles de curry hachées
2 feuilles de curry rayées 1 1/2 cuillère à café de cuillère à café de pâte d’ail au gingembre
1 cuillère à soupe de poudre de piment rouge
1 cuillère à café de poudre à thé Poudre de coriandre (Dhania)
1 cuillère à café de poudre de poivron noir
1/2 cuillère à café de poudre de curcuma (Haldi)
1 cuillère à café de jus de citron
sel - à goût
1-1 / 2 cuillère à soupe d’huile de tournesol
coriandre (Dhania) feuilles - hachées pour la garniture
.
Instructions :
‘Pour commencer à faire la recette de Thokku Chettinad Thokku, ajoutez du sel et du jus de citron aux crevettes nettoyées, mélangez-vous bien et marinez pendant 15 minutes au réfrigérateur.Le huile dans un kadai. Ajouter la pâte d ail du gingembre et sauter jusqu à ce que l odeur crue de la pâte soit partie. Une fois terminé, ajoutez des échalotes hachées, des feuilles de curry et des piments verts et cuisinez jusqu à ce que les oignons tournent translucident.Après les oignons ont tourné translucide ajoutez des tomates hachées. Cuire jusqu à ce que les tomates deviennent molles et moulantes et étanches de la part des côtés de la Pan.at Cette étape ajoutez les poudres d épice comme la poudre de piment rouge, la poudre curcérique, la poudre de poivre noire de la coriandre, le sel et le puits de crevettes marinées et Donnez-lui un bon mélange, assurez-vous que toutes les crevettes sont bien revêtues avec la masala.Ajouter 1 cuillère à soupe d eau, bien mélanger puis couvrir et cuire jusqu à ce que les crevettes soient entièrement cuites. Si nécessaire, ajoutez plus d eau si la masala tourne au sec. Les crevettes libèrent de l eau aussi. Gardez la chaleur à moyenne haute. Une fois que les crevettes sont cuits et que la sauce a atteint la consistance souhaitée de la sauce Semi, éteignez la chaleur. Garnir de feuilles de coriandre fraîche et servez CHETTINAD ERAL THOKKU Hot.Serve Chettinad ERAL Thokku avec du riz cuit à la vapeur et de la recette de Tovve ou de Palak Dal (épinards et au curry du lentille) pour un déjeuner ou un dîner réconfortant.’Mots Clefs de la Recette Chettinad, Déjeuner, Non végétaleCategories de la Recette ChettinadRecette Inde Speciale Non végétaleCuisine Déjeuner Inde
Questions sur la Recette Chettinad Thokku Recette de Thokku – Crevette Masala
Combien de Temps pour cette Recette de cuisine Chettinad Thokku Recette de Thokku – Crevette Masala Traditionnelle Indienne ?
Pour Combien de Personne peut on Cuisiner ce Plat Chettinad Thokku Recette de Thokku – Crevette Masala authentique Indien ?
Pour ce plat indien facile et pas cher il faut 400 grammes crevettes nettoyées et décollées 1/2 cupotes hachées grossièrement hachées 2 feuilles de curry hachées 2 feuilles de curry rayées 1 1/2 cuillère à café de cuillère à café de pâte d’ail au gingembre 1 cuillère à soupe de poudre de piment rouge 1 cuillère à café de poudre à thé Poudre de coriandre (Dhania) 1 cuillère à café de poudre de poivron noir 1/2 cuillère à café de poudre de curcuma (Haldi) 1 cuillère à café de jus de citron sel à goût 1-1 / 2 cuillère à soupe d’huile de tournesol coriandre (Dhania) feuilles hachées pour la garniture comme ingrédient.