Spécialité Véritable Chole Biryani Recette – Recette épicée Chana Biryani Inde
Blog Cuisine Indienne et Recettes nord indiennes Plat Spécial Indien Plat principal : une spécialité Végétarien authentique indienne. Ce plat Végétarien est un plat traditionnel d’inde.
Recette Véritable Pas Cher Chole Biryani Recette – Recette épicée Chana Biryani
Ingrédients Chole Biryani Recette – Recette épicée Chana Biryani pour 6 Personnes
1 tasse de riz
lavée et trempée, 1 cardamome (ELAICHI) PODS / GRAINES, 1 girofle de gousse (LUNCH), 1 pouce Cannamon Stick (Dalchini), 1 Bay Feuille (Tej Patta), 1/2 tasse de lait, 1 1/2 Eau de la tasse, 1 cuillère à café de ghee, sel
sel au goût, 1/2 oignons de tasse
tranches, 2 cuillères à café d’huile de tournesol, 1 pomme de terre (Aloo)
coupée en cubes et trempé dans de l’eau salée, 1/2 cuillère à thé d’amchur (poudre à mangue sèche ), 1/2 cuillère à café de poudre de piment rouge, 1/2 poudre de cumin (Jera), 1/4 cup coriandre (Dhania) feuilles
hachées, 1/4 tasse de feuilles de menthe (Pudina), 1 tasse Kabuli chana (pois chiches blanches)
Lavé et trempé pendant la nuit., 6 gousses à l’ail
haché, 1 pouce gingembre
haché, 1 piment vert
haché finement haché, 1 cuillère à café de poudre de verre masala, 1 cuillère à café de poudre de piment rouge, 1/4 tasse de cuissard (Dahi / yogourt)
Whisked, 1/2 cuillère à café de poudre de curcuma (haldi), 1 tomates
hachées finement hachées, 1 cuillère à soupe de ghee, sel
au goût
Temps de Préparation et de Cuisine Chole Biryani Recette – Recette épicée Chana Biryani Recette Indienne Facile Rapide & Pas Cher
- Temps de Préparation des Ingrédients de la Recette Chole Biryani Recette – Recette épicée Chana Biryani : 510 Minutes
- Temps de Cuisine de la Recette Chole Biryani Recette – Recette épicée Chana Biryani : 40 Minutes
- Temps Total de la Recette Chole Biryani Recette – Recette épicée Chana Biryani : 550 Minutes
Réalisation de la recette Chole Biryani Recette – Recette épicée Chana Biryani Simple et Rapide
- Pour commencer à faire la recette Chole Masala Biryani, gardons chacun des éléments prêts.
- Pour les oignons frites, un kadai, de l’huile de chaleur à la flamme moyenne, ajoutez les oignons tranchés et faites-les frire jusqu’à ce qu’ils se transforment en une colour brun profonde.
- Caramélisation des oignons prennent une bonne 10 minutes.
- Alors assurez-vous que vous le faites sur une chaleur faible.
- Les oignons sont caramélisés, drainez-le sur du papier absorbant et mis de côté.
- Pour les pommes de terre rôties, le même kadai ajoutez de plus de pommes de terre d’huile et de paillis jusqu’à ce qu’il soit une couleur marron clair.
- Saupoudrer du sel et une pincée de poudre de curcuma pour ajouter un goût aux pommes de terre rôties.
- Ventirez les pommes de terre rôties dans du papier absorbant et transférez-la dans un bol.
- Saupoudrer la poudre de masalascumine sèche, la poudre de piment rouge et l’amchour et le tirez à la poudre.
- Pour la ricité, une casserole, chauffez-la à la flamme moyenne, ajoutez de la cardamome, de la girofle, de la barreau, de la cannelle et du sel.
- Ajoutez le lait et l’eau et apportez à ébullition.
- Lorsque l’eau laitière est à ébullition, réduisez la flamme Ajoutez le riz drainé, couvrez-vous et faites cuire jusqu’à ce que l’humidité soit complètement absorbée.
- Cuit, éteignez la flamme et mettez de côté .
- Transfert le riz dans un bol et laisser cool.
- Once le riz a complètement refroidi, ajouter les feuilles de coriandre, feuilles de menthe, oignons frits et pommes de terre.
- Donnez-lui un bon mélange.
- Pour le masalawash choe et tremper le kabuli chana du jour au lendemain.
- Au une cuisinière à pression, ajoutez le Kabuli Chana et une tasse d’eau avec du sel.
- Faites cuire la pression pour 6 sifflets et continuez la flamme et continuez à cuire pendant 15 minutes supplémentaires.
- Tournez la flamme et laissez la pression de libérer naturellement.
- Égoutter le chana de son eau et mis de côté.
- Dans une poêle à la chaleur Ghee, à la folie basse, le gingembre-Ging-ail-green et la saut pendant quelques minutes, augmentez la flamme à la chaleur moyenne et ajoutez les tomates et couvrez-la et faites cuire.
- Les tomates prendront environ 5 minutes pour ramollir.
- Une fois qu’ils ont adoucis, ajoutez le masalas sèche Masala, poudre de piment rouge, poudre de curcuma, sel et chole masala.
- Mélanger bien.
- at cette étape réduise la flamme et ajoutez le yaourt et le chana vrainé bouilli.
- at à la fin de cette procédure, nous devrions avoir une cheala chiolée semi-sauce, la consistance ne doit pas être trop épaisse ou trop mince.
- Pour assembler chole biryani RecetteGrase Un grand bol en verre avec ghee, saupoudrer certaines feuilles de coriandre, placez une couche de riz et appuyez dessus avec le dos de la poche.
- Next Ajoutez une couche du chole masala.
- Répétez les couches jusqu’à ce que le bol soit plein.
- Vous avez besoin d’appuyer sur chaque couche.
- La couche finale des Biryani doit être du riz.
- once Chacune de ces couches est enfoncée bien, placez une plaque à l’envers sur le bol et tournez-la.
- Vous obtiendrez un chole biryani dôme sur votre assiette.
- Serve cette recette chole biryani avec la recette de Salan Mirchi Ka (Chillies dans le curry de la curiste épicée tangy), recette Burani Raita (Yaourt à l’ail), oignons marinés et recette de méthi Pakoras pour une complète repas de fin de semaine.
Une recette Chole Biryani Recette – Recette épicée Chana Biryani Authentique Indienne
- Type de Cuisine Chole Biryani Recette – Recette épicée Chana Biryani : Spécialité Cuisine Recettes nord indiennes
- Diététique Chole Biryani Recette – Recette épicée Chana Biryani : Végétarien
- Diététique Végétarien
Résumé Facile et Rapide de la Recette Chole Biryani Recette – Recette épicée Chana Biryani
La Recette Chole Biryani Recette – Recette épicée Chana Biryani
par RecettesIndiennes.com,
- Recette Indienne Chole Biryani Recette – Recette épicée Chana Biryani, Recette ‘Recettes nord indiennes, Plat principal, Végétarien’
- Temps de Preparation: 510 Minutes
- Temps de Cuisson : 40 Minutes
- Temps Total de Realisation de la Recette : 550 Minutes
- Nombre de Convives : 6 Personnes
Ingredients :
- 1 tasse de riz
- lavée et trempée
1 cardamome (ELAICHI) PODS / GRAINES
1 girofle de gousse (LUNCH)
1 pouce Cannamon Stick (Dalchini)
1 Bay Feuille (Tej Patta)
1/2 tasse de lait
1 1/2 Eau de la tasse
1 cuillère à café de ghee
sel - sel au goût
1/2 oignons de tasse - tranches
2 cuillères à café d’huile de tournesol
1 pomme de terre (Aloo) - coupée en cubes et trempé dans de l’eau salée
1/2 cuillère à thé d’amchur (poudre à mangue sèche )
1/2 cuillère à café de poudre de piment rouge
1/2 poudre de cumin (Jera)
1/4 cup coriandre (Dhania) feuilles - hachées
1/4 tasse de feuilles de menthe (Pudina)
1 tasse Kabuli chana (pois chiches blanches) - Lavé et trempé pendant la nuit.
6 gousses à l’ail - haché
1 pouce gingembre - haché
1 piment vert - haché finement haché
1 cuillère à café de poudre de verre masala
1 cuillère à café de poudre de piment rouge
1/4 tasse de cuissard (Dahi / yogourt) - Whisked
1/2 cuillère à café de poudre de curcuma (haldi)
1 tomates - hachées finement hachées
1 cuillère à soupe de ghee
sel - au goût
.
Instructions :
‘Pour commencer à faire la recette Chole Masala Biryani, gardons chacun des éléments prêts. Pour les oignons frites, un kadai, de l huile de chaleur à la flamme moyenne, ajoutez les oignons tranchés et faites-les frire jusqu à ce qu ils se transforment en une colour brun profonde.Caramélisation des oignons prennent une bonne 10 minutes. Alors assurez-vous que vous le faites sur une chaleur faible. Les oignons sont caramélisés, drainez-le sur du papier absorbant et mis de côté. Pour les pommes de terre rôties, le même kadai ajoutez de plus de pommes de terre d huile et de paillis jusqu à ce qu il soit une couleur marron clair. Saupoudrer du sel et une pincée de poudre de curcuma pour ajouter un goût aux pommes de terre rôties. Ventirez les pommes de terre rôties dans du papier absorbant et transférez-la dans un bol. Saupoudrer la poudre de masalascumine sèche, la poudre de piment rouge et l amchour et le tirez à la poudre. Pour la ricité, une casserole, chauffez-la à la flamme moyenne, ajoutez de la cardamome, de la girofle, de la barreau, de la cannelle et du sel. Ajoutez le lait et l eau et apportez à ébullition. Lorsque l eau laitière est à ébullition, réduisez la flamme Ajoutez le riz drainé, couvrez-vous et faites cuire jusqu à ce que l humidité soit complètement absorbée. Cuit, éteignez la flamme et mettez de côté .Transfert le riz dans un bol et laisser cool.Once le riz a complètement refroidi, ajouter les feuilles de coriandre, feuilles de menthe, oignons frits et pommes de terre. Donnez-lui un bon mélange. Pour le masalawash choe et tremper le kabuli chana du jour au lendemain.Au une cuisinière à pression, ajoutez le Kabuli Chana et une tasse d eau avec du sel. Faites cuire la pression pour 6 sifflets et continuez la flamme et continuez à cuire pendant 15 minutes supplémentaires. Tournez la flamme et laissez la pression de libérer naturellement. Égoutter le chana de son eau et mis de côté. Dans une poêle à la chaleur Ghee, à la folie basse, le gingembre-Ging-ail-green et la saut pendant quelques minutes, augmentez la flamme à la chaleur moyenne et ajoutez les tomates et couvrez-la et faites cuire. Les tomates prendront environ 5 minutes pour ramollir. Une fois qu ils ont adoucis, ajoutez le masalas sèche Masala, poudre de piment rouge, poudre de curcuma, sel et chole masala. Mélanger bien.at cette étape réduise la flamme et ajoutez le yaourt et le chana vrainé bouilli.at à la fin de cette procédure, nous devrions avoir une cheala chiolée semi-sauce, la consistance ne doit pas être trop épaisse ou trop mince.Pour assembler chole biryani RecetteGrase Un grand bol en verre avec ghee, saupoudrer certaines feuilles de coriandre, placez une couche de riz et appuyez dessus avec le dos de la poche.Next Ajoutez une couche du chole masala. Répétez les couches jusqu à ce que le bol soit plein. Vous avez besoin d appuyer sur chaque couche. La couche finale des Biryani doit être du riz.once Chacune de ces couches est enfoncée bien, placez une plaque à l envers sur le bol et tournez-la. Vous obtiendrez un chole biryani dôme sur votre assiette.Serve cette recette chole biryani avec la recette de Salan Mirchi Ka (Chillies dans le curry de la curiste épicée tangy), recette Burani Raita (Yaourt à l ail), oignons marinés et recette de méthi Pakoras pour une complète repas de fin de semaine.’Mots Clefs de la Recette Recettes nord indiennes, Plat principal, VégétarienCategories de la Recette Recettes nord indiennesRecette Inde Speciale VégétarienCuisine Plat principal Inde
Questions sur la Recette Chole Biryani Recette – Recette épicée Chana Biryani
Combien de Temps pour cette Recette de cuisine Chole Biryani Recette – Recette épicée Chana Biryani Traditionnelle Indienne ?
Pour Combien de Personne peut on Cuisiner ce Plat Chole Biryani Recette – Recette épicée Chana Biryani authentique Indien ?
Pour ce plat indien facile et pas cher il faut 1 tasse de riz lavée et trempée 1 cardamome (ELAICHI) PODS / GRAINES 1 girofle de gousse (LUNCH) 1 pouce Cannamon Stick (Dalchini) 1 Bay Feuille (Tej Patta) 1/2 tasse de lait 1 1/2 Eau de la tasse 1 cuillère à café de ghee sel sel au goût 1/2 oignons de tasse tranches 2 cuillères à café d’huile de tournesol 1 pomme de terre (Aloo) coupée en cubes et trempé dans de l’eau salée 1/2 cuillère à thé d’amchur (poudre à mangue sèche ) 1/2 cuillère à café de poudre de piment rouge 1/2 poudre de cumin (Jera) 1/4 cup coriandre (Dhania) feuilles hachées 1/4 tasse de feuilles de menthe (Pudina) 1 tasse Kabuli chana (pois chiches blanches) Lavé et trempé pendant la nuit. 6 gousses à l’ail haché 1 pouce gingembre haché 1 piment vert haché finement haché 1 cuillère à café de poudre de verre masala 1 cuillère à café de poudre de piment rouge 1/4 tasse de cuissard (Dahi / yogourt) Whisked 1/2 cuillère à café de poudre de curcuma (haldi) 1 tomates hachées finement hachées 1 cuillère à soupe de ghee sel au goût comme ingrédient.