Spécialité Véritable Dahi Baingan Recette – Brinjal à la sauce à base de caillé Inde
Blog Cuisine Indienne et Recettes nord indiennes Plat Spécial Indien Plat d’accompagnement : une spécialité Végétarien authentique indienne. Ce plat Végétarien est un plat traditionnel d’inde.
Recette Véritable Pas Cher Dahi Baingan Recette – Brinjal à la sauce à base de caillé
Ingrédients Dahi Baingan Recette – Brinjal à la sauce à base de caillé pour 3 Personnes
5 Brinjal (Baingan / Aubergine)
haché à la taille, 1 oignon
tranchée finement, 2 tomates
finement tranchée, 1 tasse de caillé (Dahi / yogourt), 2 cuillères à soupe de farine gramme (Besan), 2 cuillères à thé de poudre de coriandre (Dhania), 2 cuillères à café de poudre de piment rouge
(ajuster au goût), 1-1 / 2 cuillères à café de cuillères à café de poudre de verre de verre, 1 cuillère à café de poudre de fenouil, 1 pincée de poudre de curcuma (haldi), sel
à goût, 3 piments rouges secs
(ajustez au goût) 2 cuillères à soupe de graines de sésame (graines tils), une coriandre (Dhania) feuilles
une petite bouquet, une huile de tournesol
au besoin, 1 cuillère à thé de graines de cumin (Jeera), 1 cuillère à café de graines de moutarde, 1/2 cuillère à thé noir urrad dal (fendu), 2 clous de girofle (LUNANG), 2 gousses cardamom (ELAICHI), 1 feuille de baie (Tej Patta), bâton de cannelle de 1 pouce (Dalchini), feuilles de curry
quelques-unes, 1/2 cuillère à soupe de gingembre pâte à l’ail
Temps de Préparation et de Cuisine Dahi Baingan Recette – Brinjal à la sauce à base de caillé Recette Indienne Facile Rapide & Pas Cher
- Temps de Préparation des Ingrédients de la Recette Dahi Baingan Recette – Brinjal à la sauce à base de caillé : 21 Minutes
- Temps de Cuisine de la Recette Dahi Baingan Recette – Brinjal à la sauce à base de caillé : 30 Minutes
- Temps Total de la Recette Dahi Baingan Recette – Brinjal à la sauce à base de caillé : 51 Minutes
Réalisation de la recette Dahi Baingan Recette – Brinjal à la sauce à base de caillé Simple et Rapide
- Pour commencer à faire la recette de Dahi Baingan (Brinjal dans une sauce à base de caillé), préparez tous les ingrédients, avec des légumes hachoirs et gardant tous les autres ingrédients à portée de main.
- En une poêle à frire peu profonde, chauffer environ 2 cuillères à café d’huile de cuisson et sauter tout le Brinjal Cubes légèrement sans les rendre pâteux, sur une flamme moyenne jusqu’à ce que les Brinjals soient brunis.
- Éteignez et continuez de côté.
- Dans un bol à mélanger, mélanger le caillé (yaourt) et Besan jusqu’à ce qu’il n’y ait pas de morceaux.
- Maintenant, ajoutez de la poudre de coriandre, de la poudre de piment rouge, de la poudre de fenouil, du garam masala, de la poudre de curcuma à la bol et mélangez bien.
- Placez un kadi et des graines de sésame rôties sèches et des chillies rouges sèches.
- Une fois qu’ils se refroidissent à la température ambiante, mélangez-les dans un mélangeur à une poudre fine.
- Autre petite huile dans le même kadai, chaleur.
- Une fois chauffé, ajoutez des graines de moutarde et des graines de cumin.
- Laissez-le splutter.
- add Split Urad Dal, gousses, cannelle, cardamom, feuille de baie et attendre qu’il change de couleur.
- Lorsque la couleur change d’ajoutez des feuilles de curry, laissez-les se briser et ajouter de la pâte de gingembre à l’ail immédiatement et faites frire pendant quelques secondes jusqu’à ce que l’odeur crue disparaisse.
- Tourner doux et mou.
- Une fois que les tomates sont cuits, ajoutez du caillé Besan et un mélange de poudre d’épice de la bol et pliez jusqu’à ce que tout se mélange bien.
- Auparavant, ajoutez les cubes Brinjal qui étaient auparavant sautés et continuez à cuisiner pendant plus de temps jusqu’à ce que le masala soit laissé dans le Brinjal, par Cuisine recouverte et sauvetage occasionnellement.
- Ajouter du sel, mélangez, faites un bon goût et garnisez le Dahi Baingan avec des feuilles de coriandre et éteignez la chaleur.
- Vous pouvez servir la recette de Dahi Baingan (Brinjal à la sauce à base de caille) avec une recette de Phulka ou un paratha de Podina Tawa.
- Vous pouvez également le servir avec une recette légère du safran pilaf (Kesar Pulao).
Une recette Dahi Baingan Recette – Brinjal à la sauce à base de caillé Authentique Indienne
- Type de Cuisine Dahi Baingan Recette – Brinjal à la sauce à base de caillé : Spécialité Cuisine Recettes nord indiennes
- Diététique Dahi Baingan Recette – Brinjal à la sauce à base de caillé : Végétarien
- Diététique Végétarien
Résumé Facile et Rapide de la Recette Dahi Baingan Recette – Brinjal à la sauce à base de caillé
La Recette Dahi Baingan Recette – Brinjal à la sauce à base de caillé
par RecettesIndiennes.com,
- Recette Indienne Dahi Baingan Recette – Brinjal à la sauce à base de caillé, Recette ‘Recettes nord indiennes, Plat d’accompagnement, Végétarien’
- Temps de Preparation: 21 Minutes
- Temps de Cuisson : 30 Minutes
- Temps Total de Realisation de la Recette : 51 Minutes
- Nombre de Convives : 3 Personnes
Ingredients :
- 5 Brinjal (Baingan / Aubergine)
- haché à la taille
1 oignon - tranchée finement
2 tomates - finement tranchée
1 tasse de caillé (Dahi / yogourt)
2 cuillères à soupe de farine gramme (Besan)
2 cuillères à thé de poudre de coriandre (Dhania)
2 cuillères à café de poudre de piment rouge - (ajuster au goût)
1-1 / 2 cuillères à café de cuillères à café de poudre de verre de verre
1 cuillère à café de poudre de fenouil
1 pincée de poudre de curcuma (haldi)
sel - à goût
3 piments rouges secs - (ajustez au goût) 2 cuillères à soupe de graines de sésame (graines tils)
une coriandre (Dhania) feuilles - une petite bouquet
une huile de tournesol - au besoin
1 cuillère à thé de graines de cumin (Jeera)
1 cuillère à café de graines de moutarde
1/2 cuillère à thé noir urrad dal (fendu)
2 clous de girofle (LUNANG)
2 gousses cardamom (ELAICHI)
1 feuille de baie (Tej Patta)
bâton de cannelle de 1 pouce (Dalchini)
feuilles de curry - quelques-unes
1/2 cuillère à soupe de gingembre pâte à l’ail
.
Instructions :
‘Pour commencer à faire la recette de Dahi Baingan (Brinjal dans une sauce à base de caillé), préparez tous les ingrédients, avec des légumes hachoirs et gardant tous les autres ingrédients à portée de main.En une poêle à frire peu profonde, chauffer environ 2 cuillères à café d huile de cuisson et sauter tout le Brinjal Cubes légèrement sans les rendre pâteux, sur une flamme moyenne jusqu à ce que les Brinjals soient brunis. Éteignez et continuez de côté. Dans un bol à mélanger, mélanger le caillé (yaourt) et Besan jusqu à ce qu il n y ait pas de morceaux. Maintenant, ajoutez de la poudre de coriandre, de la poudre de piment rouge, de la poudre de fenouil, du garam masala, de la poudre de curcuma à la bol et mélangez bien. Placez un kadi et des graines de sésame rôties sèches et des chillies rouges sèches. Une fois qu ils se refroidissent à la température ambiante, mélangez-les dans un mélangeur à une poudre fine. Autre petite huile dans le même kadai, chaleur. Une fois chauffé, ajoutez des graines de moutarde et des graines de cumin. Laissez-le splutter.add Split Urad Dal, gousses, cannelle, cardamom, feuille de baie et attendre qu il change de couleur. Lorsque la couleur change d ajoutez des feuilles de curry, laissez-les se briser et ajouter de la pâte de gingembre à l ail immédiatement et faites frire pendant quelques secondes jusqu à ce que l odeur crue disparaisse. Tourner doux et mou. Une fois que les tomates sont cuits, ajoutez du caillé Besan et un mélange de poudre d épice de la bol et pliez jusqu à ce que tout se mélange bien. Auparavant, ajoutez les cubes Brinjal qui étaient auparavant sautés et continuez à cuisiner pendant plus de temps jusqu à ce que le masala soit laissé dans le Brinjal, par Cuisine recouverte et sauvetage occasionnellement.Ajouter du sel, mélangez, faites un bon goût et garnisez le Dahi Baingan avec des feuilles de coriandre et éteignez la chaleur. Vous pouvez servir la recette de Dahi Baingan (Brinjal à la sauce à base de caille) avec une recette de Phulka ou un paratha de Podina Tawa. Vous pouvez également le servir avec une recette légère du safran pilaf (Kesar Pulao).
‘Mots Clefs de la Recette Recettes nord indiennes, Plat d’accompagnement, VégétarienCategories de la Recette Recettes nord indiennesRecette Inde Speciale VégétarienCuisine Plat d’accompagnement Inde
Questions sur la Recette Dahi Baingan Recette – Brinjal à la sauce à base de caillé
Combien de Temps pour cette Recette de cuisine Dahi Baingan Recette – Brinjal à la sauce à base de caillé Traditionnelle Indienne ?
Pour Combien de Personne peut on Cuisiner ce Plat Dahi Baingan Recette – Brinjal à la sauce à base de caillé authentique Indien ?
Pour ce plat indien facile et pas cher il faut 5 Brinjal (Baingan / Aubergine) haché à la taille 1 oignon tranchée finement 2 tomates finement tranchée 1 tasse de caillé (Dahi / yogourt) 2 cuillères à soupe de farine gramme (Besan) 2 cuillères à thé de poudre de coriandre (Dhania) 2 cuillères à café de poudre de piment rouge (ajuster au goût) 1-1 / 2 cuillères à café de cuillères à café de poudre de verre de verre 1 cuillère à café de poudre de fenouil 1 pincée de poudre de curcuma (haldi) sel à goût 3 piments rouges secs (ajustez au goût) 2 cuillères à soupe de graines de sésame (graines tils) une coriandre (Dhania) feuilles une petite bouquet une huile de tournesol au besoin 1 cuillère à thé de graines de cumin (Jeera) 1 cuillère à café de graines de moutarde 1/2 cuillère à thé noir urrad dal (fendu) 2 clous de girofle (LUNANG) 2 gousses cardamom (ELAICHI) 1 feuille de baie (Tej Patta) bâton de cannelle de 1 pouce (Dalchini) feuilles de curry quelques-unes 1/2 cuillère à soupe de gingembre pâte à l’ail comme ingrédient.