Spécialité Véritable Doux Masala Dosa avec recette de Chutney rouge Inde
Blog Cuisine Indienne et Recettes indiennes du Sud Plat Spécial Indien Petit déjeuner sud indien : une spécialité Végétarien authentique indienne. Ce plat Végétarien est un plat traditionnel d’inde.
Recette Véritable Pas Cher Doux Masala Dosa avec recette de Chutney rouge
Ingrédients Doux Masala Dosa avec recette de Chutney rouge pour 4 Personnes
3-1 / 2 tasse de pâte dosa idli, huile de tournesol
à frire peu profonde, 1/2 cuillère à café de poudre de maçaume de chat, 1-1 / 2 tasse de pomme de terre Masala, Lahsun ki chutney (chutney d’ail rouge)
au besoin, 2 tasses de pommes de terre ( Aloo)
bouillie et grossièrement purée, 1 tasse d’oignon
haché grossièrement haché ou tranchée, 1 cuillère à café de gingembre, 2 chillies vertes
haché finement haché, 1/4 cuillère à café de poudre de curcuma (haldi), 6 feuilles de curry
finement hachées, coriandre (Dhania ) Feuilles
petit bouquet, sel
au goût
Temps de Préparation et de Cuisine Doux Masala Dosa avec recette de Chutney rouge Recette Indienne Facile Rapide & Pas Cher
- Temps de Préparation des Ingrédients de la Recette Doux Masala Dosa avec recette de Chutney rouge : 10 Minutes
- Temps de Cuisine de la Recette Doux Masala Dosa avec recette de Chutney rouge : 45 Minutes
- Temps Total de la Recette Doux Masala Dosa avec recette de Chutney rouge : 55 Minutes
Réalisation de la recette Doux Masala Dosa avec recette de Chutney rouge Simple et Rapide
- Pour commencer à faire la molle Masala Dosa avec la recette de Chutney rouge, nous ferons d’abord le remplissage de la pomme de terre masala.
- Theez l’huile dans une poêle à fond lourd; Ajoutez des graines de moutarde, Urad Dal, Chana Dal et laissez-le rôtir jusqu’à ce que les dals deviennent légèrement bruns.
- Once bruni, ajoutez-le dans le gingembre, les oignons, les feuilles de curry, les piments verts et l’asafoetida.
- saute pendant quelques minutes jusqu’à ce que les oignons tournent en douceur.
- À ce stade, ajoutez la poudre de curcuma, le sel et les pommes de terre.
- Incorporer bien jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien combinés.
- Couvert la casserole, tournez la chaleur à basse et laissez mijoter pendant quelques minutes.
- Une fois terminé, éteignez la chaleur.
- Le remplissage est prêt.
- Tenir de côté.
- Assemblez la prochaine étape suivante consiste à assembler la DOSA.
- Chauffer une Dosa Tawa.
- Versez une petite louche de pâte dosa sur le Tawa et étendez-la uniformément avec le dos de la poche pour faire une dose de taille moyenne dotée.
- Répartiez un peu de chutney rouge sur la dose et placez une certaine pomme de terre masala au centre de la dose.
- Continuer pour cuire le dosa à feu doux jusqu’à ce que la dose devienne petit brun.
- Pliez doucement sur un côté et transférez la dose à une plaque de service.
- Serve Soft Masala Dosa avec recette de chutney rouge avec chutney de noix de coco sud et mixte Sambar de légumes pour un dîner léger ou un petit-déjeuner.
Une recette Doux Masala Dosa avec recette de Chutney rouge Authentique Indienne
- Type de Cuisine Doux Masala Dosa avec recette de Chutney rouge : Spécialité Cuisine Recettes indiennes du Sud
- Diététique Doux Masala Dosa avec recette de Chutney rouge : Végétarien
- Diététique Végétarien
Résumé Facile et Rapide de la Recette Doux Masala Dosa avec recette de Chutney rouge
La Recette Doux Masala Dosa avec recette de Chutney rouge
par RecettesIndiennes.com,
- Recette Indienne Doux Masala Dosa avec recette de Chutney rouge, Recette ‘Recettes indiennes du Sud, Petit déjeuner sud indien, Végétarien’
- Temps de Preparation: 10 Minutes
- Temps de Cuisson : 45 Minutes
- Temps Total de Realisation de la Recette : 55 Minutes
- Nombre de Convives : 4 Personnes
Ingredients :
- 3-1 / 2 tasse de pâte dosa idli
huile de tournesol - à frire peu profonde
1/2 cuillère à café de poudre de maçaume de chat
1-1 / 2 tasse de pomme de terre Masala
Lahsun ki chutney (chutney d’ail rouge) - au besoin
2 tasses de pommes de terre ( Aloo) - bouillie et grossièrement purée
1 tasse d’oignon - haché grossièrement haché ou tranchée
1 cuillère à café de gingembre
2 chillies vertes - haché finement haché
1/4 cuillère à café de poudre de curcuma (haldi)
6 feuilles de curry - finement hachées
coriandre (Dhania ) Feuilles - petit bouquet
sel - au goût
.
Instructions :
‘Pour commencer à faire la molle Masala Dosa avec la recette de Chutney rouge, nous ferons d abord le remplissage de la pomme de terre masala. Theez l huile dans une poêle à fond lourd; Ajoutez des graines de moutarde, Urad Dal, Chana Dal et laissez-le rôtir jusqu à ce que les dals deviennent légèrement bruns.Once bruni, ajoutez-le dans le gingembre, les oignons, les feuilles de curry, les piments verts et l asafoetida.saute pendant quelques minutes jusqu à ce que les oignons tournent en douceur. À ce stade, ajoutez la poudre de curcuma, le sel et les pommes de terre. Incorporer bien jusqu à ce que tous les ingrédients soient bien combinés.Couvert la casserole, tournez la chaleur à basse et laissez mijoter pendant quelques minutes. Une fois terminé, éteignez la chaleur. Le remplissage est prêt. Tenir de côté. Assemblez la prochaine étape suivante consiste à assembler la DOSA. Chauffer une Dosa Tawa. Versez une petite louche de pâte dosa sur le Tawa et étendez-la uniformément avec le dos de la poche pour faire une dose de taille moyenne dotée. Répartiez un peu de chutney rouge sur la dose et placez une certaine pomme de terre masala au centre de la dose.Continuer pour cuire le dosa à feu doux jusqu à ce que la dose devienne petit brun. Pliez doucement sur un côté et transférez la dose à une plaque de service.Serve Soft Masala Dosa avec recette de chutney rouge avec chutney de noix de coco sud et mixte Sambar de légumes pour un dîner léger ou un petit-déjeuner.’Mots Clefs de la Recette Recettes indiennes du Sud, Petit déjeuner sud indien, VégétarienCategories de la Recette Recettes indiennes du SudRecette Inde Speciale VégétarienCuisine Petit déjeuner sud indien Inde
Questions sur la Recette Doux Masala Dosa avec recette de Chutney rouge
Combien de Temps pour cette Recette de cuisine Doux Masala Dosa avec recette de Chutney rouge Traditionnelle Indienne ?
Pour Combien de Personne peut on Cuisiner ce Plat Doux Masala Dosa avec recette de Chutney rouge authentique Indien ?
Pour ce plat indien facile et pas cher il faut 3-1 / 2 tasse de pâte dosa idli huile de tournesol à frire peu profonde 1/2 cuillère à café de poudre de maçaume de chat 1-1 / 2 tasse de pomme de terre Masala Lahsun ki chutney (chutney d’ail rouge) au besoin 2 tasses de pommes de terre ( Aloo) bouillie et grossièrement purée 1 tasse d’oignon haché grossièrement haché ou tranchée 1 cuillère à café de gingembre 2 chillies vertes haché finement haché 1/4 cuillère à café de poudre de curcuma (haldi) 6 feuilles de curry finement hachées coriandre (Dhania ) Feuilles petit bouquet sel au goût comme ingrédient.