Spécialité Véritable DUM PUKHT GOSHT Recette – Curry mouton cuit lent Inde
Blog Cuisine Indienne et Lucknowi Plat Spécial Indien Déjeuner : une spécialité Non végétale authentique indienne. Ce plat Non végétale est un plat traditionnel d’inde.
Recette Véritable Pas Cher DUM PUKHT GOSHT Recette – Curry mouton cuit lent
Ingrédients DUM PUKHT GOSHT Recette – Curry mouton cuit lent pour 4 Personnes
500 grammes Mutton, 1-1 / 2 tasses de cuisses (Dahi / yogourt), 2 gousses Cardamom (ELAICHI), 1 cardamome marron (BADI ELAICHI), 1 cuillère à café de coiffes de poivre noir, 4 gousses (LUNANG), bâton de cannelle à 1 pouce 1 cuillère à thé de cumin (Jeera) Graines, 1 oignon
tranchée, 8 gousses d’ail, 1 pouce gingembre, 4 chillies vertes, 1-1 / 2 cuillères à café de cuillères à café de poudre, 1 cuillère à café de poudre de piment rouge, 1/2 cuillère à café de poudre de curcuma (Haldi), 1/2 cuillère à café de cuillère à café de poudre de Masala, 1/4 de coriandre (Dhania) feuilles, ghee
pour la cuisson, 2 tasses de farine de blé entier, eau
pour le pétrissage
Temps de Préparation et de Cuisine DUM PUKHT GOSHT Recette – Curry mouton cuit lent Recette Indienne Facile Rapide & Pas Cher
- Temps de Préparation des Ingrédients de la Recette DUM PUKHT GOSHT Recette – Curry mouton cuit lent : 15 Minutes
- Temps de Cuisine de la Recette DUM PUKHT GOSHT Recette – Curry mouton cuit lent : 60 Minutes
- Temps Total de la Recette DUM PUKHT GOSHT Recette – Curry mouton cuit lent : 75 Minutes
Réalisation de la recette DUM PUKHT GOSHT Recette – Curry mouton cuit lent Simple et Rapide
- Pour commencer à faire de la DUM PUKHT GOSHT, nous préparerons d’abord les ingrédients nécessaires pour mariner le mouton.
- Chauffer le ghee dans une casserole préchauffée; Ajoutez les oignons et Saute jusqu’à ce que l’oignon devienne doré brown.
- Oronce Les oignons ont commencé à transformer doré brun ajouter toutes les épices entières, cardonnées noires, cardamome verte, gousses, bâton de cannelle, poivre et saute jusqu’à ce que les épices libèrent un joli arôme.
- Désactivez la chaleur et laissez-le refroidir.
- Ajoutez le gingembre, le gingembre, les piments verts et la moitié du caillé et moudre à une pâte lisse.
- Mariner le mouton avec le caillé et le mélange d’oignon d’épices ci-dessus.
- Ajoutez le refroidissement restant, la poudre de piment, la poudre de curcuma, la poudre de coriandre, la poudre de Masala Garam, le sel au goût du mouton ci-dessus et le mariner au réfrigérateur pendant deux heures ou une nuit.
- Vous pouvez mariner la viande plus longtemps pour obtenir une saveur maximale dans le plat .
- Tandis que le mouton marinait pétrir la pâte que vous devez sceller le navire dans lequel vous allez cuire le gosht.
- La pâte doit être un peu raide, comme comment vous pétrir pour Puris.
- * Pour faire le DUM PUKHT GOSHTONCE LE MOUTON a mariné, préchauffez-vous un navire ou une handi à fond lourd et ajoutez du ghee.
- Ajouter le mouton mariné dans la handi et sauter pendant quelques minutes jusqu’à ce que le mouton mariné quitte l’huile sur les côtés.
- Cela prendra environ 10 minutes.
- Ajoutez un verre d’eau et apportez le mouton Gosht à ébullition.
- Couvrir la handi avec un couvercle et scellez-le avec la pâte de blé et laissez le mouton Gosht cuire à feu doux pendant environ 50 minutes.
- Ce processus de recouvrement et d’étanchéité du couvercle avec la pâte est appelé cuisson de la dum – un processus de cuisson très lent qui apporte des saveurs à la vaisselle.
- Après une heure, éteignez environ la chaleur et retirez la pâte sur le couvercle à l’aide de l’aide de Un couteau de cuisine.
- Vous remarquerez que le DUM PUKHT GOSHT a une couleur riche et un goût avec toutes les huiles naturelles du Mutton libéré dans le plat.
- Donnez-lui un mélange et ajustez le sel en conséquence.
- Transférez le DUM PUKHT GOSHT dans un plat de service et garnir de feuilles de coriandre et servez Hot.
- Serve DUM PUKHT GOSHT avec chaud avec Mande Roti ou Beurre Garlic Ail Naan et Tomato oignon Cucumber Raita pour un déjeuner ou un dîner de fin de semaine.
- Vous pouvez même le servir lors de votre prochain dîner.
Une recette DUM PUKHT GOSHT Recette – Curry mouton cuit lent Authentique Indienne
- Type de Cuisine DUM PUKHT GOSHT Recette – Curry mouton cuit lent : Spécialité Cuisine Lucknowi
- Diététique DUM PUKHT GOSHT Recette – Curry mouton cuit lent : Non végétale
- Diététique Non végétale
Résumé Facile et Rapide de la Recette DUM PUKHT GOSHT Recette – Curry mouton cuit lent
La Recette DUM PUKHT GOSHT Recette – Curry mouton cuit lent
par RecettesIndiennes.com,
- Recette Indienne DUM PUKHT GOSHT Recette – Curry mouton cuit lent, Recette ‘Lucknowi, Déjeuner, Non végétale’
- Temps de Preparation: 15 Minutes
- Temps de Cuisson : 60 Minutes
- Temps Total de Realisation de la Recette : 75 Minutes
- Nombre de Convives : 4 Personnes
Ingredients :
- 500 grammes Mutton
1-1 / 2 tasses de cuisses (Dahi / yogourt)
2 gousses Cardamom (ELAICHI)
1 cardamome marron (BADI ELAICHI)
1 cuillère à café de coiffes de poivre noir
4 gousses (LUNANG)
bâton de cannelle à 1 pouce 1 cuillère à thé de cumin (Jeera) Graines
1 oignon - tranchée
8 gousses d’ail
1 pouce gingembre
4 chillies vertes
1-1 / 2 cuillères à café de cuillères à café de poudre
1 cuillère à café de poudre de piment rouge
1/2 cuillère à café de poudre de curcuma (Haldi)
1/2 cuillère à café de cuillère à café de poudre de Masala
1/4 de coriandre (Dhania) feuilles
ghee - pour la cuisson
2 tasses de farine de blé entier
eau - pour le pétrissage
.
Instructions :
‘Pour commencer à faire de la DUM PUKHT GOSHT, nous préparerons d abord les ingrédients nécessaires pour mariner le mouton. Chauffer le ghee dans une casserole préchauffée; Ajoutez les oignons et Saute jusqu à ce que l oignon devienne doré brown.Oronce Les oignons ont commencé à transformer doré brun ajouter toutes les épices entières, cardonnées noires, cardamome verte, gousses, bâton de cannelle, poivre et saute jusqu à ce que les épices libèrent un joli arôme. Désactivez la chaleur et laissez-le refroidir. Ajoutez le gingembre, le gingembre, les piments verts et la moitié du caillé et moudre à une pâte lisse. Mariner le mouton avec le caillé et le mélange d oignon d épices ci-dessus. Ajoutez le refroidissement restant, la poudre de piment, la poudre de curcuma, la poudre de coriandre, la poudre de Masala Garam, le sel au goût du mouton ci-dessus et le mariner au réfrigérateur pendant deux heures ou une nuit. Vous pouvez mariner la viande plus longtemps pour obtenir une saveur maximale dans le plat . Tandis que le mouton marinait pétrir la pâte que vous devez sceller le navire dans lequel vous allez cuire le gosht. La pâte doit être un peu raide, comme comment vous pétrir pour Puris. * Pour faire le DUM PUKHT GOSHTONCE LE MOUTON a mariné, préchauffez-vous un navire ou une handi à fond lourd et ajoutez du ghee.Ajouter le mouton mariné dans la handi et sauter pendant quelques minutes jusqu à ce que le mouton mariné quitte l huile sur les côtés. Cela prendra environ 10 minutes. Ajoutez un verre d eau et apportez le mouton Gosht à ébullition. Couvrir la handi avec un couvercle et scellez-le avec la pâte de blé et laissez le mouton Gosht cuire à feu doux pendant environ 50 minutes. Ce processus de recouvrement et d étanchéité du couvercle avec la pâte est appelé cuisson de la dum » – un processus de cuisson très lent qui apporte des saveurs à la vaisselle. Après une heure
Questions sur la Recette DUM PUKHT GOSHT Recette – Curry mouton cuit lent
Combien de Temps pour cette Recette de cuisine DUM PUKHT GOSHT Recette – Curry mouton cuit lent Traditionnelle Indienne ?
Pour Combien de Personne peut on Cuisiner ce Plat DUM PUKHT GOSHT Recette – Curry mouton cuit lent authentique Indien ?
Pour ce plat indien facile et pas cher il faut 500 grammes Mutton 1-1 / 2 tasses de cuisses (Dahi / yogourt) 2 gousses Cardamom (ELAICHI) 1 cardamome marron (BADI ELAICHI) 1 cuillère à café de coiffes de poivre noir 4 gousses (LUNANG) bâton de cannelle à 1 pouce 1 cuillère à thé de cumin (Jeera) Graines 1 oignon tranchée 8 gousses d’ail 1 pouce gingembre 4 chillies vertes 1-1 / 2 cuillères à café de cuillères à café de poudre 1 cuillère à café de poudre de piment rouge 1/2 cuillère à café de poudre de curcuma (Haldi) 1/2 cuillère à café de cuillère à café de poudre de Masala 1/4 de coriandre (Dhania) feuilles ghee pour la cuisson 2 tasses de farine de blé entier eau pour le pétrissage comme ingrédient.