Présentation de la Recette
Lorsqu’il s’agit de cuisine indienne, il existe d’innombrables recettes traditionnelles à explorer. L’une d’entre elles est le keeme ja bhalla, un plat de mouton sindhi succulent et savoureux qui est souvent servi avec une sauce délicieuse. Ce plat est parfait pour toutes les occasions, et il plaira à coup sûr à tous les convives. Pour en savoir plus sur ce plat et obtenir la recette, consulte le lien ci-dessous.
Spécialité Véritable Keeme Ja Bhalla Recette – Ballons de Keema de Mutton Sindhi en sauce Inde
Blog Cuisine Indienne et Sindhi Plat Spécial Indien Plat principal : une spécialité Non végétale authentique indienne. Ce plat Non végétale est un plat traditionnel d’inde.
Recette Véritable Pas Cher Keeme Ja Bhalla Recette – Ballons de Keema de Mutton Sindhi en sauce
Ingrédients Keeme Ja Bhalla Recette – Ballons de Keema de Mutton Sindhi en sauce pour 6 Personnes
300 grammes Mutton Kheema, 1 cuillère à soupe d’ail
finement hachée, 1 cuillère à soupe de gingembre
finement hachée, 2 piments verts, sel
sel au goût, 2 feuilles de menthe sprig (Pudina)
hachée finement, 1 uf entier, 2 cériandre (Dhania) Feuilles
hachées finement hachées, 1/4 tasse de farine de gramme (Besan), 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol, 1 cuillère à soupe d’ail
hachée finement hachée, 1 cuillère à soupe de gingembre
finement hachée, 2 oignons
haché finement, 1 tasse de purée de tomates maison, 1 cuillère à thé rouge chilli Poudre, sel
au goût, 1 cuillère à café de cumin poudre (Jera), 1 cuillère à café de poudre de verre Masala, 1 cuillère à café de poudre de coriandre (Dhania)
Temps de Préparation et de Cuisine Keeme Ja Bhalla Recette – Ballons de Keema de Mutton Sindhi en sauce Recette Indienne Facile Rapide & Pas Cher
- Temps de Préparation des Ingrédients de la Recette Keeme Ja Bhalla Recette – Ballons de Keema de Mutton Sindhi en sauce : 15 Minutes
- Temps de Cuisine de la Recette Keeme Ja Bhalla Recette – Ballons de Keema de Mutton Sindhi en sauce : 40 Minutes
- Temps Total de la Recette Keeme Ja Bhalla Recette – Ballons de Keema de Mutton Sindhi en sauce : 55 Minutes
Réalisation de la recette Keeme Ja Bhalla Recette – Ballons de Keema de Mutton Sindhi en sauce Simple et Rapide
- Pour commencer à faire la recette de Keeme Ja Bhalla – Sindhi Mutton Keema Balls à la sauce, assurez-vous de disposer du keema de Mutton.
- Pour rendre les boules de keema de mouton pour le Keeme Ja Bhallain, un mixeur Jar, combinez le gingembre, l’ail, les piments verts et le sel et moulage à une pâte fine.
- Transfert dans un grand bol à mélanger.
- Dans le bol de mélange avec la masala fraîchement terrestre, ajoutez des feuilles de coriandre hachées et de menthe, et l’uf.
- Combinez bien, ajoutez le keature de mouton et mélangez jusqu’à ce que vous combinez bien combiné.
- À ce stade, vous verrez que le mélange de keema de Mutton est trop humide, pour bien lier le mélange, ajoutez maintenant le Besan et bien mélanger.
- Graisser une plaque d’acier avec de l’huile.
- Graissez vos mains avec de l’huile et faites des balles de taille au citron et placez-la sur la plaque graissée et réservez.
- Pour faire la sauce pour le Keeme Ja Bhallain, un kadai, de l’huile de chaleur sur une flamme moyenne, une fois chaud, ajoutez l’ail haché et le gingembre, sauter pendant environ 30 secondes.
- Ensuite, ajoutez les oignons et faites-les frire jusqu’à ce qu’il se transforme en une couleur marron profonde.
- Cela décidera de la couleur de votre sauce Keeme JA Bhalla.
- Une fois que vous avez obtenu une belle couleur brune, ajoutez toutes les poudres à pépites sèches – poudre de piment rouge, poudre de coriandre, poudre de cumin, poudre de garam masala et sel.
- Bien mélanger.
- Mélangez progressivement dans la purée de tomates et laissez-la laisser mijoter pendant 5 minutes, en plaçant la plaque avec les boules de keature dessus.
- Couvrez maintenant ces boules de keature avec un couvercle, permettant aux boules de keature de cuire dans la vapeur.
- Après 5 minutes, une fois que l’huile est venue à la surface, retirez la plaque de boules de keature et son couvercle pour vérifier.
- À la sauce Ajoutez 3/4 tasse d’eau et apportez la sauce du Keeme Ja Bhalla vers une ébullition rapide.
- Bien mélanger et ajouter les bhallas de keema cuits par cuit.
- Couvrir et continuer à cuisiner avec le couvercle, jusqu’à ce que les boules de keature soient complètement cuites.
- Vérifiez le sel et ajustez-le selon le goût.
- Tournez la flamme, transférez le Keeme JA Bhalla un bol de service et servez chaud.
- Servez Keeme Ja Bhalla avec Phulka, Sindhi Bhuga Chawal, des oignons marinés pour un repas Sindhi totalement satisfaisant.
Une recette Keeme Ja Bhalla Recette – Ballons de Keema de Mutton Sindhi en sauce Authentique Indienne
- Type de Cuisine Keeme Ja Bhalla Recette – Ballons de Keema de Mutton Sindhi en sauce : Spécialité Cuisine Sindhi
- Diététique Keeme Ja Bhalla Recette – Ballons de Keema de Mutton Sindhi en sauce : Non végétale
- Diététique Non végétale
Résumé Facile et Rapide de la Recette Keeme Ja Bhalla Recette – Ballons de Keema de Mutton Sindhi en sauce
La Recette Keeme Ja Bhalla Recette – Ballons de Keema de Mutton Sindhi en sauce
par RecettesIndiennes.com,
- Recette Indienne Keeme Ja Bhalla Recette – Ballons de Keema de Mutton Sindhi en sauce, Recette ‘Sindhi, Plat principal, Non végétale’
- Temps de Preparation: 15 Minutes
- Temps de Cuisson : 40 Minutes
- Temps Total de Realisation de la Recette : 55 Minutes
- Nombre de Convives : 6 Personnes
Ingredients :
- 300 grammes Mutton Kheema
1 cuillère à soupe d’ail - finement hachée
1 cuillère à soupe de gingembre - finement hachée
2 piments verts
sel - sel au goût
2 feuilles de menthe sprig (Pudina) - hachée finement
1 uf entier
2 cériandre (Dhania) Feuilles - hachées finement hachées
1/4 tasse de farine de gramme (Besan)
2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
1 cuillère à soupe d’ail - hachée finement hachée
1 cuillère à soupe de gingembre - finement hachée
2 oignons - haché finement
1 tasse de purée de tomates maison
1 cuillère à thé rouge chilli Poudre
sel - au goût
1 cuillère à café de cumin poudre (Jera)
1 cuillère à café de poudre de verre Masala
1 cuillère à café de poudre de coriandre (Dhania)
.
Instructions :
‘Pour commencer à faire la recette de Keeme Ja Bhalla – Sindhi Mutton Keema Balls à la sauce, assurez-vous de disposer du keema de Mutton. Pour rendre les boules de keema de mouton pour le Keeme Ja Bhallain, un mixeur Jar, combinez le gingembre, l ail, les piments verts et le sel et moulage à une pâte fine. Transfert dans un grand bol à mélanger. Dans le bol de mélange avec la masala fraîchement terrestre, ajoutez des feuilles de coriandre hachées et de menthe, et l uf. Combinez bien, ajoutez le keature de mouton et mélangez jusqu à ce que vous combinez bien combiné. À ce stade, vous verrez que le mélange de keema de Mutton est trop humide, pour bien lier le mélange, ajoutez maintenant le Besan et bien mélanger. Graisser une plaque d acier avec de l huile. Graissez vos mains avec de l huile et faites des balles de taille au citron et placez-la sur la plaque graissée et réservez. Pour faire la sauce pour le Keeme Ja Bhallain, un kadai, de l huile de chaleur sur une flamme moyenne, une fois chaud, ajoutez l ail haché et le gingembre, sauter pendant environ 30 secondes. Ensuite, ajoutez les oignons et faites-les frire jusqu à ce qu il se transforme en une couleur marron profonde. Cela décidera de la couleur de votre sauce Keeme JA Bhalla. Une fois que vous avez obtenu une belle couleur brune, ajoutez toutes les poudres à pépites sèches – poudre de piment rouge, poudre de coriandre, poudre de cumin, poudre de garam masala et sel. Bien mélanger. Mélangez progressivement dans la purée de tomates et laissez-la laisser mijoter pendant 5 minutes, en plaçant la plaque avec les boules de keature dessus. Couvrez maintenant ces boules de keature avec un couvercle, permettant aux boules de keature de cuire dans la vapeur. Après 5 minutes, une fois que l huile est venue à la surface, retirez la plaque de boules de keature et son couvercle pour vérifier. À la sauce Ajoutez 3/4 tasse d eau et apportez la sauce du Keeme Ja Bhalla vers une ébullition rapide. Bien mélanger et ajouter les bhallas de keema cuits par cuit. Couvrir et continuer à cuisiner avec le couvercle, jusqu à ce que les boules de keature soient complètement cuites. Vérifiez le sel et ajustez-le selon le goût. Tournez la flamme, transférez le Keeme JA Bhalla un bol de service et servez chaud. Servez Keeme Ja Bhalla avec Phulka, Sindhi Bhuga Chawal, des oignons marinés pour un repas Sindhi totalement satisfaisant.’Mots Clefs de la Recette Sindhi, Plat principal, Non végétaleCategories de la Recette SindhiRecette Inde Speciale Non végétaleCuisine Plat principal Inde
Questions sur la Recette Keeme Ja Bhalla Recette – Ballons de Keema de Mutton Sindhi en sauce
Combien de Temps pour cette Recette de cuisine Keeme Ja Bhalla Recette – Ballons de Keema de Mutton Sindhi en sauce Traditionnelle Indienne ?
Pour Combien de Personne peut on Cuisiner ce Plat Keeme Ja Bhalla Recette – Ballons de Keema de Mutton Sindhi en sauce authentique Indien ?
Pour ce plat indien facile et pas cher il faut 300 grammes Mutton Kheema 1 cuillère à soupe d’ail finement hachée 1 cuillère à soupe de gingembre finement hachée 2 piments verts sel sel au goût 2 feuilles de menthe sprig (Pudina) hachée finement 1 uf entier 2 cériandre (Dhania) Feuilles hachées finement hachées 1/4 tasse de farine de gramme (Besan) 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol 1 cuillère à soupe d’ail hachée finement hachée 1 cuillère à soupe de gingembre finement hachée 2 oignons haché finement 1 tasse de purée de tomates maison 1 cuillère à thé rouge chilli Poudre sel au goût 1 cuillère à café de cumin poudre (Jera) 1 cuillère à café de poudre de verre Masala 1 cuillère à café de poudre de coriandre (Dhania) comme ingrédient.