Spécialité Véritable Lentille DAL avec recette de lait de coco Inde
Blog Cuisine Indienne et Recettes indiennes du Sud Plat Spécial Indien Déjeuner : une spécialité Végétarien authentique indienne. Ce plat Végétarien est un plat traditionnel d’inde.
Recette Véritable Pas Cher Lentille DAL avec recette de lait de coco
Ingrédients Lentille DAL avec recette de lait de coco pour 2 Personnes
1 tasse de Toeur vert frais de Toor Dal (pois pigeon), 1 tasse de lait de coco, 1 oignon
haché finement, 1 tomate
finement hachée, 2 chillies vertes
hachées finement hachées, 2 pouces râpé de gingembre, 3 gousses d’ail, 2 chillies rouges sèches, 1 cuillère à café de ghee, 2 cuillères à soupe de poudre de curry
(ou de poudre de garam masala), 1 cuillère à café de poudre de piment rouge Kashmiri, 1 cuillère à café de poudre de curcuma (Haldi), de sel
à goût, 1 cuillère à soupe de Panch Phoran masala, noix de coco fraîche
bits de noix de coco pour la garniture, Coins de citron
Au besoin, la coriandre (Dhania) feuilles
hachées pour la garniture
Temps de Préparation et de Cuisine Lentille DAL avec recette de lait de coco Recette Indienne Facile Rapide & Pas Cher
- Temps de Préparation des Ingrédients de la Recette Lentille DAL avec recette de lait de coco : 10 Minutes
- Temps de Cuisine de la Recette Lentille DAL avec recette de lait de coco : 30 Minutes
- Temps Total de la Recette Lentille DAL avec recette de lait de coco : 40 Minutes
Réalisation de la recette Lentille DAL avec recette de lait de coco Simple et Rapide
- Pour commencer à faire du lentille DAL avec la recette de lait de coco, commencez par laver les lentilles propres .
- presse cuire les lentilles pendant 5 à 6 sifflets dans l’eau, le sel et le curcuma.
- Attendez que la pression libère naturellement.
- Une fois terminé, ouvrez le couvercle et mettez-le de côté.
- Égoutter et réserver l’eau.
- Le cuillère à soupe de ghee dans un kadhai ou un four profond chaudron / du four hollandais sur la chaleur moyenne.
- Encece ajoutez, ajoutez le PANCH Phoran et attendez que les graines craquelent.
- Ajoutez les chillies rouges séchées brisées en deux et le rôtir pendant quelques secondes.
- Enfin, incorporez le gingembre, l’ail, les piments verts à celui-ci.
- Saute pendant 2 minutes à la flamme moyenne en garantissant qu’il ne brûle pas.
- Ajoutez l’oignon haché et toutes les poudres de masala, donnez-lui un mélange pendant 3 à 4 minutes jusqu’à ce que les oignons soient doux et dorés bruns.
- Ajouter les tomates hachées et faites frire la masala jusqu’à ce que les tomates soient mélangées pendant 3 à 4 autres minutes.
- Ajoutez juste une pincée d’eau si elle colle au fond de la pan.
- once Les tomates adoucissent, ajoutez les lentilles cuites à la masala et donnez-la une bonne quantité.
- Ajouter 1 tasse de l’eau de lentille réservée et le lait de coco .
- Vérifiez le sel et en conséquence.
- allez le dal de faire bouillir et éteignez la chaleur.
- Incorporer les feuilles de coriandre hachées et ajoutez le jus du citron.
- Serve le lentille dal avec la garniture au lait de noix de coco de bits de noix de coco avec un bol à la vapeur de riz cuit à la vapeur, de cornichon et de papad pour un voyage facile à votre grand-mère.
Une recette Lentille DAL avec recette de lait de coco Authentique Indienne
- Type de Cuisine Lentille DAL avec recette de lait de coco : Spécialité Cuisine Recettes indiennes du Sud
- Diététique Lentille DAL avec recette de lait de coco : Végétarien
- Diététique Végétarien
Résumé Facile et Rapide de la Recette Lentille DAL avec recette de lait de coco
La Recette Lentille DAL avec recette de lait de coco
par RecettesIndiennes.com,
- Recette Indienne Lentille DAL avec recette de lait de coco, Recette ‘Recettes indiennes du Sud, Déjeuner, Végétarien’
- Temps de Preparation: 10 Minutes
- Temps de Cuisson : 30 Minutes
- Temps Total de Realisation de la Recette : 40 Minutes
- Nombre de Convives : 2 Personnes
Ingredients :
- 1 tasse de Toeur vert frais de Toor Dal (pois pigeon)
1 tasse de lait de coco
1 oignon - haché finement
1 tomate - finement hachée
2 chillies vertes - hachées finement hachées
2 pouces râpé de gingembre
3 gousses d’ail
2 chillies rouges sèches
1 cuillère à café de ghee
2 cuillères à soupe de poudre de curry - (ou de poudre de garam masala)
1 cuillère à café de poudre de piment rouge Kashmiri
1 cuillère à café de poudre de curcuma (Haldi)
de sel - à goût
1 cuillère à soupe de Panch Phoran masala
noix de coco fraîche - bits de noix de coco pour la garniture
Coins de citron - Au besoin
la coriandre (Dhania) feuilles - hachées pour la garniture
.
Instructions :
‘Pour commencer à faire du lentille DAL avec la recette de lait de coco, commencez par laver les lentilles propres .presse cuire les lentilles pendant 5 à 6 sifflets dans l eau, le sel et le curcuma. Attendez que la pression libère naturellement. Une fois terminé, ouvrez le couvercle et mettez-le de côté. Égoutter et réserver l eau.Le cuillère à soupe de ghee dans un kadhai ou un four profond chaudron / du four hollandais sur la chaleur moyenne.Encece ajoutez, ajoutez le PANCH Phoran et attendez que les graines craquelent. Ajoutez les chillies rouges séchées brisées en deux et le rôtir pendant quelques secondes. Enfin, incorporez le gingembre, l ail, les piments verts à celui-ci.Saute pendant 2 minutes à la flamme moyenne en garantissant qu il ne brûle pas. Ajoutez l oignon haché et toutes les poudres de masala, donnez-lui un mélange pendant 3 à 4 minutes jusqu à ce que les oignons soient doux et dorés bruns.Ajouter les tomates hachées et faites frire la masala jusqu à ce que les tomates soient mélangées pendant 3 à 4 autres minutes. Ajoutez juste une pincée d eau si elle colle au fond de la pan.once Les tomates adoucissent, ajoutez les lentilles cuites à la masala et donnez-la une bonne quantité.Ajouter 1 tasse de l eau de lentille réservée et le lait de coco . Vérifiez le sel et en conséquence.allez le dal de faire bouillir et éteignez la chaleur. Incorporer les feuilles de coriandre hachées et ajoutez le jus du citron.Serve le lentille dal avec la garniture au lait de noix de coco de bits de noix de coco avec un bol à la vapeur de riz cuit à la vapeur, de cornichon et de papad pour un voyage facile à votre grand-mère.’Mots Clefs de la Recette Recettes indiennes du Sud, Déjeuner, VégétarienCategories de la Recette Recettes indiennes du SudRecette Inde Speciale VégétarienCuisine Déjeuner Inde
Questions sur la Recette Lentille DAL avec recette de lait de coco
Combien de Temps pour cette Recette de cuisine Lentille DAL avec recette de lait de coco Traditionnelle Indienne ?
Pour Combien de Personne peut on Cuisiner ce Plat Lentille DAL avec recette de lait de coco authentique Indien ?
Pour ce plat indien facile et pas cher il faut 1 tasse de Toeur vert frais de Toor Dal (pois pigeon) 1 tasse de lait de coco 1 oignon haché finement 1 tomate finement hachée 2 chillies vertes hachées finement hachées 2 pouces râpé de gingembre 3 gousses d’ail 2 chillies rouges sèches 1 cuillère à café de ghee 2 cuillères à soupe de poudre de curry (ou de poudre de garam masala) 1 cuillère à café de poudre de piment rouge Kashmiri 1 cuillère à café de poudre de curcuma (Haldi) de sel à goût 1 cuillère à soupe de Panch Phoran masala noix de coco fraîche bits de noix de coco pour la garniture Coins de citron Au besoin la coriandre (Dhania) feuilles hachées pour la garniture comme ingrédient.