Présentation de la Recette
En matière de cuisine indienne, il n’y a pas de plat plus emblématique ou plus aimé que le khichda. Ce plat traditionnel est un délicieux mélange de lentilles et de grains mélangés, mijotés ensemble dans un bouillon parfumé. C’est le plat réconfortant parfait pour les froides journées d’hiver, et il peut être dégusté tel quel, ou avec une cuillerée de yaourt ou de chutney sur le dessus.
Bien qu’il existe de nombreuses façons de préparer le khichda, les ingrédients de base sont généralement les mêmes : un mélange de lentilles et de céréales, cuites ensemble jusqu’à ce qu’elles soient molles et crémeuses. Les céréales les plus couramment utilisées dans les khichda sont le riz et le blé concassé, mais tu peux aussi utiliser du millet, de l’orge ou même du quinoa. La clé d’une bonne
Spécialité Véritable Lentilles et grains mixtes Khichda Recette Inde
Blog Cuisine Indienne et Rajasthani Plat Spécial Indien Dîner : une spécialité Haute protéine végétarienne authentique indienne. Ce plat Haute protéine végétarienne est un plat traditionnel d’inde.
Recette Véritable Pas Cher Lentilles et grains mixtes Khichda Recette
Ingrédients Lentilles et grains mixtes Khichda Recette pour 4 Personnes
1/4 tasses de blé cassé (Dalia / Godumai Rava)
trempée pendant 3 heures, 1/4 tasse Bajra (graines)
trempées pendant 3 heures, 1/4 tasse de jowar graines
trempées pendant 3 heures, 1/4 tasse de chana dal (Bengale Gram Dal), 1/4 tasse Masoor Dal (entier), 1/2 tasse de riz, 4 gousses d’ail
Concassé, gingembre de 2 pouces
concassée, 2-3 piment vert, 2 feuilles de curry Sprigs, 1/4 celles de la coriandre (Dhania) Feuilles, 1 cuillère à thé de poudre de cumin (Jeera), 2 cuillères à thé de poudre de piment rouge, 1 cuillère à café de poudre de curcuma (haldi), 3 cuillères à café de cuillères à café de poudre de masala, 1/2 cuillère à café asafoetida (Hing), huile de tournesol
pour la cuisson, 3 oignons
haché finement, 1 cuillère à soupe de jus de citron, sel
au goût
Temps de Préparation et de Cuisine Lentilles et grains mixtes Khichda Recette Recette Indienne Facile Rapide & Pas Cher
- Temps de Préparation des Ingrédients de la Recette Lentilles et grains mixtes Khichda Recette : 20 Minutes
- Temps de Cuisine de la Recette Lentilles et grains mixtes Khichda Recette : 40 Minutes
- Temps Total de la Recette Lentilles et grains mixtes Khichda Recette : 60 Minutes
Réalisation de la recette Lentilles et grains mixtes Khichda Recette Simple et Rapide
- Pour préparer les lentilles et la recette de kichada à grains mixtes, obtenez d’abord tous les ingrédients à portée de main.
- Drain d’eau du blé trempé et de la bajra et de les broyer dans une meuleuse pour faire une pâte grossière.
- Pour eau (5 tasses) dans un kadai profond juste assez Pour cuire le mélange de grains grossiers.
- Ajouter 1 tasse de riz et chana DAL au mélange d’ébullition.
- Après 10 minutes lorsque le riz est à moitié fait, ajoutez-le à Masur DAL, en poudre de curcuma, du sel et mélangez bien.
- Permettez-la de cuire plus loin pendant environ 10 minutes sur une flamme moyenne.
- Entraînez une autre poêle à frire profonde pour chauffer l’huile.
- Une fois que l’huile est chaude, faites frire des oignons jusqu’à Golden Brown.
- Ajouter des piments verts, la pâte de gingembre à l’ail et la poudre de jera et mélangez-le bien.
- Le flamme à lancer de poudre de piment rouge, de poudre de garam masala, de feuilles de curry et de poudre de chauffage.
- Saute pendant une demi-minute.
- Slowly ajoutez des céréales cuites et mélangez jusqu’à ce que le masala se mélange uniformément.
- garniscipa les lentilles et la recette de kichada à grains mixtes avec une pincée généreuse de coriandre finement hachée, quelques anneaux d’oignon et de citron pour le plat pour Regardez aussi délicieux que ça goûte.
Une recette Lentilles et grains mixtes Khichda Recette Authentique Indienne
- Type de Cuisine Lentilles et grains mixtes Khichda Recette : Spécialité Cuisine Rajasthani
- Diététique Lentilles et grains mixtes Khichda Recette : Haute protéine végétarienne
- Diététique Haute protéine végétarienne
Résumé Facile et Rapide de la Recette Lentilles et grains mixtes Khichda Recette
La Recette Lentilles et grains mixtes Khichda Recette
par RecettesIndiennes.com,
- Recette Indienne Lentilles et grains mixtes Khichda Recette, Recette ‘Rajasthani, Dîner, Haute protéine végétarienne’
- Temps de Preparation: 20 Minutes
- Temps de Cuisson : 40 Minutes
- Temps Total de Realisation de la Recette : 60 Minutes
- Nombre de Convives : 4 Personnes
Ingredients :
- 1/4 tasses de blé cassé (Dalia / Godumai Rava)
- trempée pendant 3 heures
1/4 tasse Bajra (graines) - trempées pendant 3 heures
1/4 tasse de jowar graines - trempées pendant 3 heures
1/4 tasse de chana dal (Bengale Gram Dal)
1/4 tasse Masoor Dal (entier)
1/2 tasse de riz
4 gousses d’ail - Concassé
gingembre de 2 pouces - concassée
2-3 piment vert
2 feuilles de curry Sprigs
1/4 celles de la coriandre (Dhania) Feuilles
1 cuillère à thé de poudre de cumin (Jeera)
2 cuillères à thé de poudre de piment rouge
1 cuillère à café de poudre de curcuma (haldi)
3 cuillères à café de cuillères à café de poudre de masala
1/2 cuillère à café asafoetida (Hing)
huile de tournesol - pour la cuisson
3 oignons - haché finement
1 cuillère à soupe de jus de citron
sel - au goût
.
Instructions :
‘Pour préparer les lentilles et la recette de kichada à grains mixtes, obtenez d abord tous les ingrédients à portée de main.Drain d eau du blé trempé et de la bajra et de les broyer dans une meuleuse pour faire une pâte grossière.Pour eau (5 tasses) dans un kadai profond juste assez Pour cuire le mélange de grains grossiers.Ajouter 1 tasse de riz et chana DAL au mélange d ébullition.Après 10 minutes lorsque le riz est à moitié fait, ajoutez-le à Masur DAL, en poudre de curcuma, du sel et mélangez bien. Permettez-la de cuire plus loin pendant environ 10 minutes sur une flamme moyenne. Entraînez une autre poêle à frire profonde pour chauffer l huile. Une fois que l huile est chaude, faites frire des oignons jusqu à Golden Brown.Ajouter des piments verts, la pâte de gingembre à l ail et la poudre de jera et mélangez-le bien.Le flamme à lancer de poudre de piment rouge, de poudre de garam masala, de feuilles de curry et de poudre de chauffage. Saute pendant une demi-minute.Slowly ajoutez des céréales cuites et mélangez jusqu à ce que le masala se mélange uniformément.garniscipa les lentilles et la recette de kichada à grains mixtes avec une pincée généreuse de coriandre finement hachée, quelques anneaux d oignon et de citron pour le plat pour Regardez aussi délicieux que ça goûte.’Mots Clefs de la Recette Rajasthani, Dîner, Haute protéine végétarienneCategories de la Recette RajasthaniRecette Inde Speciale Haute protéine végétarienneCuisine Dîner Inde
Questions sur la Recette Lentilles et grains mixtes Khichda Recette
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