Spécialité Véritable Maakhmi Dal Recette-Sindhi Style Moong Dal Inde
Blog Cuisine Indienne et Sindhi Plat Spécial Indien Plat principal : une spécialité Végétarien authentique indienne. Ce plat Végétarien est un plat traditionnel d’inde.
Recette Véritable Pas Cher Maakhmi Dal Recette-Sindhi Style Moong Dal
Ingrédients Maakhmi Dal Recette-Sindhi Style Moong Dal pour 4 Personnes
1/2 tasse de Moong jaune DAL (Split)
lavé et trempé, 1 cuillère à soupe de ghee, bâton de cannelle de 1 pouce (Dalchini), 2 gousses (Laung), 1 cardamome (ELAICHI) PODS / GRAINES, 2 oignons
finement hachés, 2 tomates
Purée, 2 cuillères à café de gingembre, 1 piment vert
haché finement haché, 2 cuillères à café de poudre de piment rouge, 1/2 cuillère à café de poudre de curcuma (Haldi), 2 cuillères à café de poudre de coriandre (Dhania), 2 cuillères à thé de poudre de cumin (Jera), 2 cuillères à thé Garam Masala Powder, 2 cuillères à soupe de feuilles de menthe (Pudina)
hachée, sel
au goût, 1 tasse d’eau
Temps de Préparation et de Cuisine Maakhmi Dal Recette-Sindhi Style Moong Dal Recette Indienne Facile Rapide & Pas Cher
- Temps de Préparation des Ingrédients de la Recette Maakhmi Dal Recette-Sindhi Style Moong Dal : 30 Minutes
- Temps de Cuisine de la Recette Maakhmi Dal Recette-Sindhi Style Moong Dal : 15 Minutes
- Temps Total de la Recette Maakhmi Dal Recette-Sindhi Style Moong Dal : 45 Minutes
Réalisation de la recette Maakhmi Dal Recette-Sindhi Style Moong Dal Simple et Rapide
- Pour commencer à faire le makhmi Dal, laver et tremper le Moong Dal pendant 30 minutes.
- Au une cuisinière à pression, chauffez la ghee à flamme moyenne, ajoutez la cannelle, des gousses et de la cardamome.
- À cet ajoutez des oignons et frites jusqu’à ce qu’ils se transforment en une belle colour brun doré foncé.
- Les oignons obtiennent la belle couleur marron, ajoutez la poudre de curcuma et la poudre de chili rouge.
- Mélangez bien.
- Ajouter la purée de tomates à ce stade et bien cuisiner, jusqu’à ce que le mélange d’oignon-tomates se réunisse.
- Pour cette oignon-tomate Bhuna Masala Ajoutez de la poudre de coriandre, poudre de cumin, Garam Masala, feuilles de pudina hachées et ajoutez du sel au besoin.
- Ajouter Le dal trempé et drainé, et de l’eau et fermez la cuisson à pression.
- Appuyez sur la cuisson pour 2 sifflets et éteignez la flamme.
- Permettre à la pression de libérer naturellement.
- Une fois que vous ouvrez la cuisinière à pression, écrasez-la avec le puits de pomme de terre et mélangez bien.
- Servir ce makhmi Dal, avec la recette de Phulka (Roti / Chapati) – Pain indien gonflé et tuk patata – Aloo a pris la recette (pommes de terre croustillantes à double cuisses de Sindhi)
Une recette Maakhmi Dal Recette-Sindhi Style Moong Dal Authentique Indienne
- Type de Cuisine Maakhmi Dal Recette-Sindhi Style Moong Dal : Spécialité Cuisine Sindhi
- Diététique Maakhmi Dal Recette-Sindhi Style Moong Dal : Végétarien
- Diététique Végétarien
Résumé Facile et Rapide de la Recette Maakhmi Dal Recette-Sindhi Style Moong Dal
La Recette Maakhmi Dal Recette-Sindhi Style Moong Dal
par RecettesIndiennes.com,
- Recette Indienne Maakhmi Dal Recette-Sindhi Style Moong Dal, Recette ‘Sindhi, Plat principal, Végétarien’
- Temps de Preparation: 30 Minutes
- Temps de Cuisson : 15 Minutes
- Temps Total de Realisation de la Recette : 45 Minutes
- Nombre de Convives : 4 Personnes
Ingredients :
- 1/2 tasse de Moong jaune DAL (Split)
- lavé et trempé
1 cuillère à soupe de ghee
bâton de cannelle de 1 pouce (Dalchini)
2 gousses (Laung)
1 cardamome (ELAICHI) PODS / GRAINES
2 oignons - finement hachés
2 tomates - Purée
2 cuillères à café de gingembre
1 piment vert - haché finement haché
2 cuillères à café de poudre de piment rouge
1/2 cuillère à café de poudre de curcuma (Haldi)
2 cuillères à café de poudre de coriandre (Dhania)
2 cuillères à thé de poudre de cumin (Jera)
2 cuillères à thé Garam Masala Powder
2 cuillères à soupe de feuilles de menthe (Pudina) - hachée
sel - au goût
1 tasse d’eau
.
Instructions :
‘Pour commencer à faire le makhmi Dal, laver et tremper le Moong Dal pendant 30 minutes.Au une cuisinière à pression, chauffez la ghee à flamme moyenne, ajoutez la cannelle, des gousses et de la cardamome. À cet ajoutez des oignons et frites jusqu à ce qu ils se transforment en une belle colour brun doré foncé. Les oignons obtiennent la belle couleur marron, ajoutez la poudre de curcuma et la poudre de chili rouge. Mélangez bien.Ajouter la purée de tomates à ce stade et bien cuisiner, jusqu à ce que le mélange d oignon-tomates se réunisse. Pour cette oignon-tomate Bhuna Masala Ajoutez de la poudre de coriandre, poudre de cumin, Garam Masala, feuilles de pudina hachées et ajoutez du sel au besoin.Ajouter Le dal trempé et drainé, et de l eau et fermez la cuisson à pression. Appuyez sur la cuisson pour 2 sifflets et éteignez la flamme. Permettre à la pression de libérer naturellement. Une fois que vous ouvrez la cuisinière à pression, écrasez-la avec le puits de pomme de terre et mélangez bien. Servir ce makhmi Dal, avec la recette de Phulka (Roti / Chapati) – Pain indien gonflé et tuk patata – Aloo a pris la recette (pommes de terre croustillantes à double cuisses de Sindhi)’Mots Clefs de la Recette Sindhi, Plat principal, VégétarienCategories de la Recette SindhiRecette Inde Speciale VégétarienCuisine Plat principal Inde
Questions sur la Recette Maakhmi Dal Recette-Sindhi Style Moong Dal
Combien de Temps pour cette Recette de cuisine Maakhmi Dal Recette-Sindhi Style Moong Dal Traditionnelle Indienne ?
Pour Combien de Personne peut on Cuisiner ce Plat Maakhmi Dal Recette-Sindhi Style Moong Dal authentique Indien ?
Pour ce plat indien facile et pas cher il faut 1/2 tasse de Moong jaune DAL (Split) lavé et trempé 1 cuillère à soupe de ghee bâton de cannelle de 1 pouce (Dalchini) 2 gousses (Laung) 1 cardamome (ELAICHI) PODS / GRAINES 2 oignons finement hachés 2 tomates Purée 2 cuillères à café de gingembre 1 piment vert haché finement haché 2 cuillères à café de poudre de piment rouge 1/2 cuillère à café de poudre de curcuma (Haldi) 2 cuillères à café de poudre de coriandre (Dhania) 2 cuillères à thé de poudre de cumin (Jera) 2 cuillères à thé Garam Masala Powder 2 cuillères à soupe de feuilles de menthe (Pudina) hachée sel au goût 1 tasse d’eau comme ingrédient.