Présentation de la Recette
Voici une recette indienne traditionnelle de Paneer Matar Butter Masala, un plat riche et crémeux à base de fromage et de pois chiches indiens. Le plat est aromatisé avec une variété d’épices indiennes et cuit dans du beurre pour lui donner un goût riche et succulent. Sers-le avec du riz ou des chapatis cuits à la vapeur pour un repas délicieux et copieux.
Spécialité Véritable Paneer Matar Butter Masala (Fromage et pois de chalet indien Masala avec beurre) Recette Inde
Blog Cuisine Indienne et Recettes nord indiennes Plat Spécial Indien Dîner : une spécialité Haute protéine végétarienne authentique indienne. Ce plat Haute protéine végétarienne est un plat traditionnel d’inde.
Recette Véritable Pas Cher Paneer Matar Butter Masala (Fromage et pois de chalet indien Masala avec beurre) Recette
Ingrédients Paneer Matar Butter Masala (Fromage et pois de chalet indien Masala avec beurre) Recette pour 4 Personnes
1-1 / 2 tasses de tasse (fromage cottage fait maison)
huile de tournesol
selon les besoins, 1/2 tasse de pois verts (Matar), sel
au goût, 1 cuillère à café de sucre, 1/2 cuillère à café de poudre de piment rouge, 1 / 4 tasse de lait, 1 cuillère à café de kasuri méthami (feuilles de fenugrec séchées), 1 oignon
rouge, 2 tomates
hachées finement hachées, 1 pouce gingembre
finement hachée, 1 gousse d’ail
pelée et hachée finement, 2 cuillères à soupe de ghee
ou de beurre clarifié, 2 Chillies rouges sèches, 3 gousses / graines cardamom (ELAICHI), bâton de cannelle 1/2 pouce (Dalchini), 4 poivrons noirs entiers, 1/2 cuillère à café de la coriandre (Dhania) graines, 1/4 tasse noix de cajou
cassé en petits morceaux
Temps de Préparation et de Cuisine Paneer Matar Butter Masala (Fromage et pois de chalet indien Masala avec beurre) Recette Recette Indienne Facile Rapide & Pas Cher
- Temps de Préparation des Ingrédients de la Recette Paneer Matar Butter Masala (Fromage et pois de chalet indien Masala avec beurre) Recette : 15 Minutes
- Temps de Cuisine de la Recette Paneer Matar Butter Masala (Fromage et pois de chalet indien Masala avec beurre) Recette : 45 Minutes
- Temps Total de la Recette Paneer Matar Butter Masala (Fromage et pois de chalet indien Masala avec beurre) Recette : 60 Minutes
Réalisation de la recette Paneer Matar Butter Masala (Fromage et pois de chalet indien Masala avec beurre) Recette Simple et Rapide
- Pour commencer à fabriquer la recette de masala au beurre de Paneer Matar, frire d’abord les pochettes en 1 à 2 cuillères à soupe d’huile dans une poêle large jusqu’à ce qu’elle soit légèrement dorée / crémeuse dorée et le garder de côté.
- La prochaine étape consiste à préparer la masala / la sauce .
- Chauffer le beurre / beurre clarifié dans une grande poêle à fond lourd, ajouter des oignons et des pois / matar.
- sauté jusqu’à oignons et pois / matar jusqu’à ce que les oignons tournent transparent.
- Ajoutez du gingembre et de l’ail et remuez 1 à 2 minutes.
- Ajoud de piments rouges sèches entiers, de clous de girofle, de cardamome, de cannelle, de poivre noir et de graines de coriandre (c’est toutes les épices entières) et remuez quelques fois.
- Ajouter des tomates et cuisinez jusqu’à la tomate Tourner doux et mou.
- Retirer de la chaleur et garder de côté pour refroidir un peu.
- Publiez tout ce mélange avec 1/4 tasse de noix de cajou jusqu’à consistance lisse, ajoutant un peu d’eau si nécessaire.
- Transfer cette sauce retour à la large poêle et placez sur la chaleur.
- Ajoutez des morceaux de panneer frites peu profonds à la sauce, ajoutez du sel au goût, du sucre, de la poudre de kasuri, de la poudre de chili (si vous utilisez), de l’eau si nécessaire pour obtenir la cohérence souhaitée et laisser mijoter à feu doux pour les saveurs pour se mêler.
- , Permettez au curry de laisser mijoter une minute d’une autre minute à feu doux, puis retirez le beurre de beurre de poterie de poterie de poterie avec des phulkas ou même du riz cuit à la vapeur pour un délicieux repas en semaine.
Une recette Paneer Matar Butter Masala (Fromage et pois de chalet indien Masala avec beurre) Recette Authentique Indienne
- Type de Cuisine Paneer Matar Butter Masala (Fromage et pois de chalet indien Masala avec beurre) Recette : Spécialité Cuisine Recettes nord indiennes
- Diététique Paneer Matar Butter Masala (Fromage et pois de chalet indien Masala avec beurre) Recette : Haute protéine végétarienne
- Diététique Haute protéine végétarienne
Résumé Facile et Rapide de la Recette Paneer Matar Butter Masala (Fromage et pois de chalet indien Masala avec beurre) Recette
La Recette Paneer Matar Butter Masala (Fromage et pois de chalet indien Masala avec beurre) Recette
par RecettesIndiennes.com,
- Recette Indienne Paneer Matar Butter Masala (Fromage et pois de chalet indien Masala avec beurre) Recette, Recette ‘Recettes nord indiennes, Dîner, Haute protéine végétarienne’
- Temps de Preparation: 15 Minutes
- Temps de Cuisson : 45 Minutes
- Temps Total de Realisation de la Recette : 60 Minutes
- Nombre de Convives : 4 Personnes
Ingredients :
- 1-1 / 2 tasses de tasse (fromage cottage fait maison)
- huile de tournesol
- selon les besoins
1/2 tasse de pois verts (Matar)
sel - au goût
1 cuillère à café de sucre
1/2 cuillère à café de poudre de piment rouge
1 / 4 tasse de lait
1 cuillère à café de kasuri méthami (feuilles de fenugrec séchées)
1 oignon - rouge
2 tomates - hachées finement hachées
1 pouce gingembre - finement hachée
1 gousse d’ail - pelée et hachée finement
2 cuillères à soupe de ghee - ou de beurre clarifié
2 Chillies rouges sèches
3 gousses / graines cardamom (ELAICHI)
bâton de cannelle 1/2 pouce (Dalchini)
4 poivrons noirs entiers
1/2 cuillère à café de la coriandre (Dhania) graines
1/4 tasse noix de cajou - cassé en petits morceaux
.
Instructions :
‘Pour commencer à fabriquer la recette de masala au beurre de Paneer Matar, frire d abord les pochettes en 1 à 2 cuillères à soupe d huile dans une poêle large jusqu à ce qu elle soit légèrement dorée / crémeuse dorée et le garder de côté. La prochaine étape consiste à préparer la masala / la sauce . Chauffer le beurre / beurre clarifié dans une grande poêle à fond lourd, ajouter des oignons et des pois / matar.sauté jusqu à oignons et pois / matar jusqu à ce que les oignons tournent transparent. Ajoutez du gingembre et de l ail et remuez 1 à 2 minutes.Ajoud de piments rouges sèches entiers, de clous de girofle, de cardamome, de cannelle, de poivre noir et de graines de coriandre (c est toutes les épices entières) et remuez quelques fois.Ajouter des tomates et cuisinez jusqu à la tomate Tourner doux et mou. Retirer de la chaleur et garder de côté pour refroidir un peu. Publiez tout ce mélange avec 1/4 tasse de noix de cajou jusqu à consistance lisse, ajoutant un peu d eau si nécessaire.Transfer cette sauce retour à la large poêle et placez sur la chaleur. Ajoutez des morceaux de panneer frites peu profonds à la sauce, ajoutez du sel au goût, du sucre, de la poudre de kasuri, de la poudre de chili (si vous utilisez), de l eau si nécessaire pour obtenir la cohérence souhaitée et laisser mijoter à feu doux pour les saveurs pour se mêler. , Permettez au curry de laisser mijoter une minute d une autre minute à feu doux, puis retirez le beurre de beurre de poterie de poterie de poterie avec des phulkas ou même du riz cuit à la vapeur pour un délicieux repas en semaine.’Mots Clefs de la Recette Recettes nord indiennes, Dîner, Haute protéine végétarienneCategories de la Recette Recettes nord indiennesRecette Inde Speciale Haute protéine végétarienneCuisine Dîner Inde
Questions sur la Recette Paneer Matar Butter Masala (Fromage et pois de chalet indien Masala avec beurre) Recette
Combien de Temps pour cette Recette de cuisine Paneer Matar Butter Masala (Fromage et pois de chalet indien Masala avec beurre) Recette Traditionnelle Indienne ?
Pour Combien de Personne peut on Cuisiner ce Plat Paneer Matar Butter Masala (Fromage et pois de chalet indien Masala avec beurre) Recette authentique Indien ?
Pour ce plat indien facile et pas cher il faut 1-1 / 2 tasses de tasse (fromage cottage fait maison) huile de tournesol selon les besoins 1/2 tasse de pois verts (Matar) sel au goût 1 cuillère à café de sucre 1/2 cuillère à café de poudre de piment rouge 1 / 4 tasse de lait 1 cuillère à café de kasuri méthami (feuilles de fenugrec séchées) 1 oignon rouge 2 tomates hachées finement hachées 1 pouce gingembre finement hachée 1 gousse d’ail pelée et hachée finement 2 cuillères à soupe de ghee ou de beurre clarifié 2 Chillies rouges sèches 3 gousses / graines cardamom (ELAICHI) bâton de cannelle 1/2 pouce (Dalchini) 4 poivrons noirs entiers 1/2 cuillère à café de la coriandre (Dhania) graines 1/4 tasse noix de cajou cassé en petits morceaux comme ingrédient.