Spécialité Véritable Paneer Tikka Pulao Recette Inde
Blog Cuisine Indienne et Recettes nord indiennes Plat Spécial Indien Déjeuner : une spécialité Végétarien authentique indienne. Ce plat Végétarien est un plat traditionnel d’inde.
Recette Véritable Pas Cher Paneer Tikka Pulao Recette
Ingrédients Paneer Tikka Pulao Recette pour 4 Personnes
1-1 / 2 tasses de riz basmati, 1 oignon, 1 piment vert, 1 cuillère à café de graines de cumin (Jeera), 1 cardamome (ELAICHI) gousses / graines, 1 pouce cannelle bâton (Dalchini), 2 clous de girofle (LUNANG), 1 feuille de baie (Tej Patta), 1/4 cuillère à café de poudre de curcuma (Haldi), 1/4 cuillère à café de cuillère à café de poudre de masala, 2 cuillères à café d’huile de tournesol, de sel
au besoin, de 200 grammes (fromage maison maison)
cubes en pièces de 1 pouce d’épaisseur, 2 cuillère à soupe de caillé (Dahi / yogourt), 3 cuillères à café de farine de gramme (Besan), 1 cuillère à café de poudre de piment rouge, 1/2 cuillère à café de poudre de verre Masala, 1/2 cuillère à café de kasuri méthadi (feuilles de fenugrec séchées), 1 cuillère à soupe de pâte d’ail du gingembre, huile de noix de coco
comme demandé
Temps de Préparation et de Cuisine Paneer Tikka Pulao Recette Recette Indienne Facile Rapide & Pas Cher
- Temps de Préparation des Ingrédients de la Recette Paneer Tikka Pulao Recette : 30 Minutes
- Temps de Cuisine de la Recette Paneer Tikka Pulao Recette : 20 Minutes
- Temps Total de la Recette Paneer Tikka Pulao Recette : 50 Minutes
Réalisation de la recette Paneer Tikka Pulao Recette Simple et Rapide
- Pour commencer à faire du paneer Tikka Pulao, nous allons laver et tremper le riz basmati dans de l’eau pendant 30 minutes.
- La prochaine étape consiste à faire la marinade pour le paneer.
- Dans un grand bol, mélanger le caillé, la farine de gramme, la pâte d’ail du gingembre, la poudre de piment rouge, la poudre de masala Garam et le petit sel.
- Mix tout ensemble dans une pâte épaisse.
- Ajoutez des cubes de paneer à la pâte et mélangez bien de manière à ce que la pâte soit bien revêtue sur chaque cube de paneer.
- Couvrir et réfrigérer pendant 30 minutes.
- Eatez une plaque chauffante et ajoutez deux cuillères à café d’huile de cuisson, placez les cubes de paneer et faites-les frire jusqu’à ce que légèrement doré de tous les côtés.
- Enlevez de Tawa et gardez de côté.
- La prochaine étape consiste à faire du Pulao.
- Chauffer une cuillère à café d’huile dans une cuisinière à pression et ajouter des graines de cumin, une cannelle, des gousses, une cardamome et une feuille de baie.
- Saute pendant une minute.
- Saute jusqu’à ce que les oignons deviennent doux et translucident .
- Encecent les oignons tournent doux, ajoutez la paneer tikkas, la poudre de curcuma, la poudre de masala Garam et mélangez légèrement sans casser les cubes de paneer.
- Égouttez le riz basmati trempé de l’eau et ajoutez à la cuisson à pression.
- Saute pendant une minute jusqu’au manteau Masalas sur le riz.
- Ajouter 3 tasses d’eau avec la quantité requise de sel.
- Bien mélanger et amener l’eau à ébullition.
- Enfermez la cuisson et la cuisson de la pression pour un sifflet.
- Une fois que la pression relève naturellement, bouffez doucement le riz avec une fourchette.
- Garnir de coriandre feuilles.
- Serve Paneer Tikka Pulao avec l’oignon de la tomate Raita ou Tadka Raita pour un simple déjeuner du dimanche ou un packez pour la boîte à lunch le jour de la semaine.
Une recette Paneer Tikka Pulao Recette Authentique Indienne
- Type de Cuisine Paneer Tikka Pulao Recette : Spécialité Cuisine Recettes nord indiennes
- Diététique Paneer Tikka Pulao Recette : Végétarien
- Diététique Végétarien
Résumé Facile et Rapide de la Recette Paneer Tikka Pulao Recette
La Recette Paneer Tikka Pulao Recette
par RecettesIndiennes.com,
- Recette Indienne Paneer Tikka Pulao Recette, Recette ‘Recettes nord indiennes, Déjeuner, Végétarien’
- Temps de Preparation: 30 Minutes
- Temps de Cuisson : 20 Minutes
- Temps Total de Realisation de la Recette : 50 Minutes
- Nombre de Convives : 4 Personnes
Ingredients :
- 1-1 / 2 tasses de riz basmati
1 oignon
1 piment vert
1 cuillère à café de graines de cumin (Jeera)
1 cardamome (ELAICHI) gousses / graines
1 pouce cannelle bâton (Dalchini)
2 clous de girofle (LUNANG)
1 feuille de baie (Tej Patta)
1/4 cuillère à café de poudre de curcuma (Haldi)
1/4 cuillère à café de cuillère à café de poudre de masala
2 cuillères à café d’huile de tournesol
de sel - au besoin
de 200 grammes (fromage maison maison) - cubes en pièces de 1 pouce d’épaisseur
2 cuillère à soupe de caillé (Dahi / yogourt)
3 cuillères à café de farine de gramme (Besan)
1 cuillère à café de poudre de piment rouge
1/2 cuillère à café de poudre de verre Masala
1/2 cuillère à café de kasuri méthadi (feuilles de fenugrec séchées)
1 cuillère à soupe de pâte d’ail du gingembre
huile de noix de coco - comme demandé
.
Instructions :
‘Pour commencer à faire du paneer Tikka Pulao, nous allons laver et tremper le riz basmati dans de l eau pendant 30 minutes. La prochaine étape consiste à faire la marinade pour le paneer. Dans un grand bol, mélanger le caillé, la farine de gramme, la pâte d ail du gingembre, la poudre de piment rouge, la poudre de masala Garam et le petit sel.Mix tout ensemble dans une pâte épaisse. Ajoutez des cubes de paneer à la pâte et mélangez bien de manière à ce que la pâte soit bien revêtue sur chaque cube de paneer. Couvrir et réfrigérer pendant 30 minutes.Eatez une plaque chauffante et ajoutez deux cuillères à café d huile de cuisson, placez les cubes de paneer et faites-les frire jusqu à ce que légèrement doré de tous les côtés. Enlevez de Tawa et gardez de côté. La prochaine étape consiste à faire du Pulao. Chauffer une cuillère à café d huile dans une cuisinière à pression et ajouter des graines de cumin, une cannelle, des gousses, une cardamome et une feuille de baie. Saute pendant une minute. Saute jusqu à ce que les oignons deviennent doux et translucident .Encecent les oignons tournent doux, ajoutez la paneer tikkas, la poudre de curcuma, la poudre de masala Garam et mélangez légèrement sans casser les cubes de paneer. Égouttez le riz basmati trempé de l eau et ajoutez à la cuisson à pression. Saute pendant une minute jusqu au manteau Masalas sur le riz.Ajouter 3 tasses d eau avec la quantité requise de sel. Bien mélanger et amener l eau à ébullition. Enfermez la cuisson et la cuisson de la pression pour un sifflet. Une fois que la pression relève naturellement, bouffez doucement le riz avec une fourchette. Garnir de coriandre feuilles.Serve Paneer Tikka Pulao avec l oignon de la tomate Raita ou Tadka Raita pour un simple déjeuner du dimanche ou un packez pour la boîte à lunch le jour de la semaine.’Mots Clefs de la Recette Recettes nord indiennes, Déjeuner, VégétarienCategories de la Recette Recettes nord indiennesRecette Inde Speciale VégétarienCuisine Déjeuner Inde
Questions sur la Recette Paneer Tikka Pulao Recette
Combien de Temps pour cette Recette de cuisine Paneer Tikka Pulao Recette Traditionnelle Indienne ?
Pour Combien de Personne peut on Cuisiner ce Plat Paneer Tikka Pulao Recette authentique Indien ?
Pour ce plat indien facile et pas cher il faut 1-1 / 2 tasses de riz basmati 1 oignon 1 piment vert 1 cuillère à café de graines de cumin (Jeera) 1 cardamome (ELAICHI) gousses / graines 1 pouce cannelle bâton (Dalchini) 2 clous de girofle (LUNANG) 1 feuille de baie (Tej Patta) 1/4 cuillère à café de poudre de curcuma (Haldi) 1/4 cuillère à café de cuillère à café de poudre de masala 2 cuillères à café d’huile de tournesol de sel au besoin de 200 grammes (fromage maison maison) cubes en pièces de 1 pouce d’épaisseur 2 cuillère à soupe de caillé (Dahi / yogourt) 3 cuillères à café de farine de gramme (Besan) 1 cuillère à café de poudre de piment rouge 1/2 cuillère à café de poudre de verre Masala 1/2 cuillère à café de kasuri méthadi (feuilles de fenugrec séchées) 1 cuillère à soupe de pâte d’ail du gingembre huile de noix de coco comme demandé comme ingrédient.