Spécialité Véritable Parsi Style DhachanSak Recipes – Parsi Végétal Dal Inde
Blog Cuisine Indienne et Recettes Parsi Plat Spécial Indien Dîner : une spécialité Haute protéine végétarienne authentique indienne. Ce plat Haute protéine végétarienne est un plat traditionnel d’inde.
Recette Véritable Pas Cher Parsi Style DhachanSak Recipes – Parsi Végétal Dal
Ingrédients Parsi Style DhachanSak Recipes – Parsi Végétal Dal pour 4 Personnes
1/2 tasse d’Arhare DAL (Split Toor Dal), 1/2 tasse Jaune Moong Dal (Split), 1/2 tasse Chana Dal (Bengale Gram Dal), 50 grammes Méthi feuilles (feuilles de fenugrec)
grossièrement hachées, 20 feuilles de menthe (Pudina)
haché grossièrement haché, 2 piments verts
haché finement haché, 2 petits brinjal (Baingan / aubergines)
coupé en dés, 1 tasse Kaddu (Parangikai / citrouille)
dés, 2 navets
coupés en dés, 1 oignons
émincé, 1 cuillère à café de curcuma poudre (haldi), 1 oignon
tranchée finement, 2 tomates
hachées grossièrement hachées, 2 cuillères à café d’huile de tournesol
ou ghee, 1 cuillère à soupe de jus de citron, sel
goût au goût, eau
selon les besoins, 3 gousses d’ail, 2 pouces gingembre, 2 vert Chillies, 1-1 / 2 cuillère à café de poivrure noire entières, 1-1 / 2 cuillères à café de graines de cumin (Jera), 5 girofles (Laung), bâton de cannelle de 1 pouce (Dalchini), 1 cuillère à soupe de coriandre (Dhania) graines
Temps de Préparation et de Cuisine Parsi Style DhachanSak Recipes – Parsi Végétal Dal Recette Indienne Facile Rapide & Pas Cher
- Temps de Préparation des Ingrédients de la Recette Parsi Style DhachanSak Recipes – Parsi Végétal Dal : 25 Minutes
- Temps de Cuisine de la Recette Parsi Style DhachanSak Recipes – Parsi Végétal Dal : 50 Minutes
- Temps Total de la Recette Parsi Style DhachanSak Recipes – Parsi Végétal Dal : 75 Minutes
Réalisation de la recette Parsi Style DhachanSak Recipes – Parsi Végétal Dal Simple et Rapide
- Pour commencer à faire la recette de la légume Dhachansak, nous obtiendrons d’abord tous les ingrédients prêts et ensuite procéder à la Dhansak Masala.
- Pour faire de Dhansak Masala, grincez tous les ingrédients mentionnés dans la liste en ajoutant très peu d’eau pour faire une pâte lisse.
- Gardez la masala de côté.
- Laver et couper grossièrement tous les légumes.
- Choisissez les feuilles de fenugrec, les feuilles de menthe, laver et les couper.
- Gardez ceux-ci à part.
- soak tous les 3 dals séparément pendant environ 30 minutes.
- Encece trempé, placez les trois dals, les légumes, les feuilles de fenugrec et les feuilles de menthe avec 1 oignon finement tranché, un chili vert et une cuillère à café de poudre de curcuma dans une autocuiseur.
- Ajoutez du sel et 3 tasses d’eau.
- Couvrir la cuisson de pression et cuire jusqu’à ce que vous entendiez 2 sifflets.
- Après 2 sifflets, tournez la chaleur à basse et laissez mijoter 3 à 4 minutes et éteignez la chaleur.
- Aallez la pression pour libérer naturellement de la cuisinière.
- Une fois que la pression s’installe, ouvrez le couvercle du cuiseur à pression et écrasez tous les ingrédients à l’aide d’un manchon de pomme de terre jusqu’à ce que tous les dals et les légumes obtiennent une texture lisse.
- Dans une poêle à fond lourd, de l’huile de chauffage ou du ghee.
- Ajoutez les autres oignons émincés et sautés jusqu’à ce qu’il tourne doux.
- Ajoutez ensuite des tomates hachées et cuire jusqu’à ce que les tomates deviennent douces et relâchent ses jus.
- Incorporer dans la pâte de Dhansak Masala et cuire jusqu’à ce que l’odeur crue de la pâte soit partie.
- Cela prendrait environ 4 à 5 minutes.
- Pour le mélange de purée de légumes dal dans cette masala et cuisinez à feu doux pendant environ 10 à 20 minutes.
- Enceez bien mijoté, tournez de la chaleur et pressez dans le jus de citron et ajoutez-le dans la coriandre hachée feuilles.
- Incorporer bien et le légume Dhachansak est prêt.
- Servir le légume Dhachansak avec du riz brun ou un beurre fait maison Naan pour un dîner sain de la semaine.
Une recette Parsi Style DhachanSak Recipes – Parsi Végétal Dal Authentique Indienne
- Type de Cuisine Parsi Style DhachanSak Recipes – Parsi Végétal Dal : Spécialité Cuisine Recettes Parsi
- Diététique Parsi Style DhachanSak Recipes – Parsi Végétal Dal : Haute protéine végétarienne
- Diététique Haute protéine végétarienne
Résumé Facile et Rapide de la Recette Parsi Style DhachanSak Recipes – Parsi Végétal Dal
La Recette Parsi Style DhachanSak Recipes – Parsi Végétal Dal
par RecettesIndiennes.com,
- Recette Indienne Parsi Style DhachanSak Recipes – Parsi Végétal Dal, Recette ‘Recettes Parsi, Dîner, Haute protéine végétarienne’
- Temps de Preparation: 25 Minutes
- Temps de Cuisson : 50 Minutes
- Temps Total de Realisation de la Recette : 75 Minutes
- Nombre de Convives : 4 Personnes
Ingredients :
- 1/2 tasse d’Arhare DAL (Split Toor Dal)
1/2 tasse Jaune Moong Dal (Split)
1/2 tasse Chana Dal (Bengale Gram Dal)
50 grammes Méthi feuilles (feuilles de fenugrec) - grossièrement hachées
20 feuilles de menthe (Pudina) - haché grossièrement haché
2 piments verts - haché finement haché
2 petits brinjal (Baingan / aubergines) - coupé en dés
1 tasse Kaddu (Parangikai / citrouille) - dés
2 navets - coupés en dés
1 oignons - émincé
1 cuillère à café de curcuma poudre (haldi)
1 oignon - tranchée finement
2 tomates - hachées grossièrement hachées
2 cuillères à café d’huile de tournesol - ou ghee
1 cuillère à soupe de jus de citron
sel - goût au goût
eau - selon les besoins
3 gousses d’ail
2 pouces gingembre
2 vert Chillies
1-1 / 2 cuillère à café de poivrure noire entières
1-1 / 2 cuillères à café de graines de cumin (Jera)
5 girofles (Laung)
bâton de cannelle de 1 pouce (Dalchini)
1 cuillère à soupe de coriandre (Dhania) graines
.
Instructions :
‘Pour commencer à faire la recette de la légume Dhachansak, nous obtiendrons d abord tous les ingrédients prêts et ensuite procéder à la Dhansak Masala. Pour faire de Dhansak Masala, grincez tous les ingrédients mentionnés dans la liste en ajoutant très peu d eau pour faire une pâte lisse. Gardez la masala de côté. Laver et couper grossièrement tous les légumes. Choisissez les feuilles de fenugrec, les feuilles de menthe, laver et les couper. Gardez ceux-ci à part.soak tous les 3 dals séparément pendant environ 30 minutes.Encece trempé, placez les trois dals, les légumes, les feuilles de fenugrec et les feuilles de menthe avec 1 oignon finement tranché, un chili vert et une cuillère à café de poudre de curcuma dans une autocuiseur. Ajoutez du sel et 3 tasses d eau. Couvrir la cuisson de pression et cuire jusqu à ce que vous entendiez 2 sifflets. Après 2 sifflets, tournez la chaleur à basse et laissez mijoter 3 à 4 minutes et éteignez la chaleur. Aallez la pression pour libérer naturellement de la cuisinière. Une fois que la pression s installe, ouvrez le couvercle du cuiseur à pression et écrasez tous les ingrédients à l aide d un manchon de pomme de terre jusqu à ce que tous les dals et les légumes obtiennent une texture lisse. Dans une poêle à fond lourd, de l huile de chauffage ou du ghee. Ajoutez les autres oignons émincés et sautés jusqu à ce qu il tourne doux. Ajoutez ensuite des tomates hachées et cuire jusqu à ce que les tomates deviennent douces et relâchent ses jus. Incorporer dans la pâte de Dhansak Masala et cuire jusqu à ce que l odeur crue de la pâte soit partie. Cela prendrait environ 4 à 5 minutes.Pour le mélange de purée de légumes dal dans cette masala et cuisinez à feu doux pendant environ 10 à 20 minutes.Enceez bien mijoté, tournez de la chaleur et pressez dans le jus de citron et ajoutez-le dans la coriandre hachée feuilles. Incorporer bien et le légume Dhachansak est prêt. Servir le légume Dhachansak avec du riz brun ou un beurre fait maison Naan pour un dîner sain de la semaine.’Mots Clefs de la Recette Recettes Parsi, Dîner, Haute protéine végétarienneCategories de la Recette Recettes ParsiRecette Inde Speciale Haute protéine végétarienneCuisine Dîner Inde
Questions sur la Recette Parsi Style DhachanSak Recipes – Parsi Végétal Dal
Combien de Temps pour cette Recette de cuisine Parsi Style DhachanSak Recipes – Parsi Végétal Dal Traditionnelle Indienne ?
Pour Combien de Personne peut on Cuisiner ce Plat Parsi Style DhachanSak Recipes – Parsi Végétal Dal authentique Indien ?
Pour ce plat indien facile et pas cher il faut 1/2 tasse d’Arhare DAL (Split Toor Dal) 1/2 tasse Jaune Moong Dal (Split) 1/2 tasse Chana Dal (Bengale Gram Dal) 50 grammes Méthi feuilles (feuilles de fenugrec) grossièrement hachées 20 feuilles de menthe (Pudina) haché grossièrement haché 2 piments verts haché finement haché 2 petits brinjal (Baingan / aubergines) coupé en dés 1 tasse Kaddu (Parangikai / citrouille) dés 2 navets coupés en dés 1 oignons émincé 1 cuillère à café de curcuma poudre (haldi) 1 oignon tranchée finement 2 tomates hachées grossièrement hachées 2 cuillères à café d’huile de tournesol ou ghee 1 cuillère à soupe de jus de citron sel goût au goût eau selon les besoins 3 gousses d’ail 2 pouces gingembre 2 vert Chillies 1-1 / 2 cuillère à café de poivrure noire entières 1-1 / 2 cuillères à café de graines de cumin (Jera) 5 girofles (Laung) bâton de cannelle de 1 pouce (Dalchini) 1 cuillère à soupe de coriandre (Dhania) graines comme ingrédient.