Spécialité Véritable Punjabi Sabut Moong Ki Dal Recette (Lentilles vertes entières cuites avec des épices Punjabi) Inde
Blog Cuisine Indienne et Recettes nord indiennes Plat Spécial Indien Déjeuner : une spécialité Haute protéine végétarienne authentique indienne. Ce plat Haute protéine végétarienne est un plat traditionnel d’inde.
Recette Véritable Pas Cher Punjabi Sabut Moong Ki Dal Recette (Lentilles vertes entières cuites avec des épices Punjabi)
Ingrédients Punjabi Sabut Moong Ki Dal Recette (Lentilles vertes entières cuites avec des épices Punjabi) pour 2 Personnes
1 tasse Green Moong Dal (entier), 2 oignons
haché grossièrement haché, 2 tomates
hachées grossièrement hachées, 1 pouce gingembre, pilonné, 4 gousses d’ail
à gros pilation, 2 chillies vertes, 1 cuillère à thé d’huile de tournesol, 1 cuillère à thé de graines de cumin (Jera) , 1/4 cuillère à café de cuillère à café de poudre de garam masala, de sel
au goût, 1/2 cuillère à café de poudre de curcuma (haldi), 1 cuillère à café de ghee ghee, 1/2 cuillère à café de poudre de piment rouge Kashmiri, coriandre (Dhania) feuilles
hachées
Temps de Préparation et de Cuisine Punjabi Sabut Moong Ki Dal Recette (Lentilles vertes entières cuites avec des épices Punjabi) Recette Indienne Facile Rapide & Pas Cher
- Temps de Préparation des Ingrédients de la Recette Punjabi Sabut Moong Ki Dal Recette (Lentilles vertes entières cuites avec des épices Punjabi) : 10 Minutes
- Temps de Cuisine de la Recette Punjabi Sabut Moong Ki Dal Recette (Lentilles vertes entières cuites avec des épices Punjabi) : 30 Minutes
- Temps Total de la Recette Punjabi Sabut Moong Ki Dal Recette (Lentilles vertes entières cuites avec des épices Punjabi) : 40 Minutes
Réalisation de la recette Punjabi Sabut Moong Ki Dal Recette (Lentilles vertes entières cuites avec des épices Punjabi) Simple et Rapide
- Pour commencer à faire le Punjabi Sabut Moong Ki Dal, laver d’abord la lune verte à fond sous l’eau courante et tremper les lentilles pendant 3-4 heures ou une nuit.
- Assurez-vous qu’il y ait suffisamment d’eau dans le vaisseau pour submerger complètement les lentilles.
- Lorsque vous êtes prêt à refroidir le DAL, placez une cuisinière à pression sur la chaleur.
- Ajoutez de l’ensemble Moong Dal avec 3 tasses d’eau, de sel et de poudre de curcuma.
- Fermez le couvercle et laissez-le cuire sur une chaleur élevée.
- Lorsque le cuiseur à pression relâche un sifflet, réduisez la chaleur à basse et continuez à cuire pendant 6 minutes avant de tourner la chaleur.
- Laisser la cuisinière se reposer jusqu’à ce que la pression soit libérée naturellement et que le poids soit facile à tirer.
- Lorsque le couvercle se désactive sans aucune résistance, vous saurez que la pression est complètement libérée et que la cuisinière peut être ouverte.
- Placez le Moong cuit de côté.
- placez un kadai sur la chaleur, ajoutez-la de l’huile et réchauffez-le légèrement.
- Ajoutez des graines de Jeera et jetez-y jusqu’à ce qu’ils brunissent doucement.
- ADD les oignons hachés, le piment vert, le gingembre et l’ail à l’huile et faire sauter tout jusqu’à ce que les oignons soient dorés.
- Quand les oignons deviennent bruns, ajoutent des tomates et sautées pour quelques-unes minutes jusqu’à ce que les tomates soient entièrement cuites.
- Ajouter les cuisses Dal et Garam Masala à ce stade et laisser mijoter pendant 2-3 minutes.
- En une casserole de trempe / tadka ou une poche, faites fondre le ghee.
- Lorsqu’il est chaud, ajoutez la poudre de Kashmiri Mirchi, sauter pendant 30 secondes et verser la trempe sur le Dal juste avant de servir une pincée de jus de citron et de garnir de feuilles de coriandre et de servir chaud servir le punjabi sabut moong ki dal avec des phulkas frais avec des phulkas frais ou parathas de Lachcha, avec des oignons tranchés et une pincée de citron pour un simple repas réconfortant.
Une recette Punjabi Sabut Moong Ki Dal Recette (Lentilles vertes entières cuites avec des épices Punjabi) Authentique Indienne
- Type de Cuisine Punjabi Sabut Moong Ki Dal Recette (Lentilles vertes entières cuites avec des épices Punjabi) : Spécialité Cuisine Recettes nord indiennes
- Diététique Punjabi Sabut Moong Ki Dal Recette (Lentilles vertes entières cuites avec des épices Punjabi) : Haute protéine végétarienne
- Diététique Haute protéine végétarienne
Résumé Facile et Rapide de la Recette Punjabi Sabut Moong Ki Dal Recette (Lentilles vertes entières cuites avec des épices Punjabi)
La Recette Punjabi Sabut Moong Ki Dal Recette (Lentilles vertes entières cuites avec des épices Punjabi)
par RecettesIndiennes.com,
- Recette Indienne Punjabi Sabut Moong Ki Dal Recette (Lentilles vertes entières cuites avec des épices Punjabi), Recette ‘Recettes nord indiennes, Déjeuner, Haute protéine végétarienne’
- Temps de Preparation: 10 Minutes
- Temps de Cuisson : 30 Minutes
- Temps Total de Realisation de la Recette : 40 Minutes
- Nombre de Convives : 2 Personnes
Ingredients :
- 1 tasse Green Moong Dal (entier)
2 oignons - haché grossièrement haché
2 tomates - hachées grossièrement hachées
1 pouce gingembre
pilonné
4 gousses d’ail - à gros pilation
2 chillies vertes
1 cuillère à thé d’huile de tournesol
1 cuillère à thé de graines de cumin (Jera)
1/4 cuillère à café de cuillère à café de poudre de garam masala
de sel - au goût
1/2 cuillère à café de poudre de curcuma (haldi)
1 cuillère à café de ghee ghee
1/2 cuillère à café de poudre de piment rouge Kashmiri
coriandre (Dhania) feuilles - hachées
.
Instructions :
‘Pour commencer à faire le Punjabi Sabut Moong Ki Dal, laver d abord la lune verte à fond sous l eau courante et tremper les lentilles pendant 3-4 heures ou une nuit. Assurez-vous qu il y ait suffisamment d eau dans le vaisseau pour submerger complètement les lentilles. Lorsque vous êtes prêt à refroidir le DAL, placez une cuisinière à pression sur la chaleur. Ajoutez de l ensemble Moong Dal avec 3 tasses d eau, de sel et de poudre de curcuma. Fermez le couvercle et laissez-le cuire sur une chaleur élevée. Lorsque le cuiseur à pression relâche un sifflet, réduisez la chaleur à basse et continuez à cuire pendant 6 minutes avant de tourner la chaleur. Laisser la cuisinière se reposer jusqu à ce que la pression soit libérée naturellement et que le poids soit facile à tirer. Lorsque le couvercle se désactive sans aucune résistance, vous saurez que la pression est complètement libérée et que la cuisinière peut être ouverte. Placez le Moong cuit de côté.placez un kadai sur la chaleur, ajoutez-la de l huile et réchauffez-le légèrement. Ajoutez des graines de Jeera et jetez-y jusqu à ce qu ils brunissent doucement. ADD les oignons hachés, le piment vert, le gingembre et l ail à l huile et faire sauter tout jusqu à ce que les oignons soient dorés. Quand les oignons deviennent bruns, ajoutent des tomates et sautées pour quelques-unes minutes jusqu à ce que les tomates soient entièrement cuites.Ajouter les cuisses Dal et Garam Masala à ce stade et laisser mijoter pendant 2-3 minutes.En une casserole de trempe / tadka ou une poche, faites fondre le ghee. Lorsqu il est chaud, ajoutez la poudre de Kashmiri Mirchi, sauter pendant 30 secondes et verser la trempe sur le Dal juste avant de servir une pincée de jus de citron et de garnir de feuilles de coriandre et de servir chaud servir le punjabi sabut moong ki dal avec des phulkas frais avec des phulkas frais ou parathas de Lachcha, avec des oignons tranchés et une pincée de citron pour un simple repas réconfortant.’Mots Clefs de la Recette Recettes nord indiennes, Déjeuner, Haute protéine végétarienneCategories de la Recette Recettes nord indiennesRecette Inde Speciale Haute protéine végétarienneCuisine Déjeuner Inde
Questions sur la Recette Punjabi Sabut Moong Ki Dal Recette (Lentilles vertes entières cuites avec des épices Punjabi)
Combien de Temps pour cette Recette de cuisine Punjabi Sabut Moong Ki Dal Recette (Lentilles vertes entières cuites avec des épices Punjabi) Traditionnelle Indienne ?
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Pour ce plat indien facile et pas cher il faut 1 tasse Green Moong Dal (entier) 2 oignons haché grossièrement haché 2 tomates hachées grossièrement hachées 1 pouce gingembre pilonné 4 gousses d’ail à gros pilation 2 chillies vertes 1 cuillère à thé d’huile de tournesol 1 cuillère à thé de graines de cumin (Jera) 1/4 cuillère à café de cuillère à café de poudre de garam masala de sel au goût 1/2 cuillère à café de poudre de curcuma (haldi) 1 cuillère à café de ghee ghee 1/2 cuillère à café de poudre de piment rouge Kashmiri coriandre (Dhania) feuilles hachées comme ingrédient.