Spécialité Véritable Recette de la Varutharada Sambar de Style Kerala – Recette Tangy Coconut Sambar Inde
Blog Cuisine Indienne et Recettes de Kerala Plat Spécial Indien Déjeuner : une spécialité Haute protéine végétarienne authentique indienne. Ce plat Haute protéine végétarienne est un plat traditionnel d’inde.
Recette Véritable Pas Cher Recette de la Varutharada Sambar de Style Kerala – Recette Tangy Coconut Sambar
Ingrédients Recette de la Varutharada Sambar de Style Kerala – Recette Tangy Coconut Sambar pour 3 Personnes
1/2 tasse d’Arhare DAL (Split Toor Dal), 2 pomme de terre (Aloo)
Éplacez la peau et coupez-la dans de grands cubes, 1 batterie
coupé en morceaux de 2 pouces, 2 tasses Vellai Poosanikai (gourde frêne / citrouille blanche)
coupé dans Cubes de taille moyenne, 2 carottes (Gajjar)
Cubed, 6 bhindi (dame doigt / okra)
Coupée en morceaux de 1 et ½ pouce, 1 tomate
coupé en dés, 10 échalotes
entiers ou coupés en demi, 1-1 / 2 tasse de tamarind Eau, 1 cuillère à café de poudre de curcuma (haldi), 2 piments verts
fente de la longueur, 1 feuilles de curry brin, 5 feuilles de coriandre (Dhania) fraîchement hachées, sel
au goût, 1/2 tasse de coco fraîche, 3 cuillère à thé de coriandre (Dhania) Graines, 4 piments rouges secs, 1 cuillère à café Noir Urad Dal (Split), 1 cuillère à café de cuillère à thé Chana Dal (Bengal Gram Dal), 1/4 cuillère à thé de méthafe Méthi (graines de fenugrec), 1/4 cuillère à thé Asafoetida (Hing), 1 Feuilles de curry
Peu de 1 cuillère à café d’huile de coco, 2 cuillères à café d’huile de noix de coco, 1/2 cuillère à café de graines de moutarde, 2 échalotes
finement tranchées (facultatif), 2 piments rouges secs, 1 feuilles de curry sprig
Temps de Préparation et de Cuisine Recette de la Varutharada Sambar de Style Kerala – Recette Tangy Coconut Sambar Recette Indienne Facile Rapide & Pas Cher
- Temps de Préparation des Ingrédients de la Recette Recette de la Varutharada Sambar de Style Kerala – Recette Tangy Coconut Sambar : 10 Minutes
- Temps de Cuisine de la Recette Recette de la Varutharada Sambar de Style Kerala – Recette Tangy Coconut Sambar : 30 Minutes
- Temps Total de la Recette Recette de la Varutharada Sambar de Style Kerala – Recette Tangy Coconut Sambar : 40 Minutes
Réalisation de la recette Recette de la Varutharada Sambar de Style Kerala – Recette Tangy Coconut Sambar Simple et Rapide
- Pour commencer à faire la recette de VarutharaDa Sambar de style Kerala, nous préparerons d’abord la poudre de noix de coco rôtie maison à la maison.
- Huitière dans une poêle à fond lourd et ajoutez des graines de fenugrec.
- Rôti jusqu’à légèrement bruni.
- Ajouter dans l’urrad Dal et Chaana Dal.
- Rôti jusqu’à ce qu’ils deviennent dorés bruns.
- Oronce Les dals deviennent brunnes ajoutent l’asafoetida et frire pendant quelques secondes jusqu’à ce que l’arôme passe.
- Transférez cela dans un bol et laissez-le refroidir.
- Dans la même casserole, rôtir les graines de coriandre et les chillies rouges sèches.
- Rôti jusqu’à ce qu’ils donnent un joli arôme et et les chillies rouges sont légèrement dorées et rôties.
- Ajoutez maintenant les feuilles de curry et la noix de coco râpé et faites-les frire jusqu’à ce que la noix de coco devienne brun (veillez à ne pas brûler la noix de coco).
- Restez de côté pour refroidir.
- Encecrened refroidi tous les ingrédients d’une meuleuse d’épices jusqu’à ce que tous les dals et les épices soient broyés dans une poudre grossière comme une texture.
- Vous pouvez éventuellement ajouter de l’eau à moudre à une pâte fine.
- Une fois que la poudre est prête, l’étape suivante consiste à préparer le Varutharacha Sambar.
- in un autocuiseur Ajouter dans l’eau de tamarine, poudre de curcuma, sel et tous les légumes.
- Ajoutez une tasse d’eau et faites cuire jusqu’à ce que vous entendiez deux sifflets.
- Éteignez la chaleur et laissez la pression de libérer naturellement.
- Dans une grande poêle à sauce, combinez les lentilles, les légumes cuites dans l’eau de tamarin et la poudre Sambar.
- Incorporer bien tous les ingrédients.
- Vérifiez les niveaux de sel et d’épices et ajustez-le selon le goût.
- Vous pouvez également ajuster la cohérence de la Sambar en ajoutant de l’eau si vous l’aimez plus mince.
- Tournez la chaleur sur le milieu et commencez à mijoter la Varutharacha Sambar pendant environ 5 à 6 minutes.
- Bien que la Sambar soit mijotée, nous aurons maintenant l’assaisonnement prêt.
- Huile de coco à chaleur dans une petite casserole; Ajouter dans les graines de moutarde et laissez-le craquer.
- Ajouter des oignons perles tranchés finement tranchés et sauter jusqu’à ce qu’ils tournent doux et brun clair à Colour.
- Ajouter les piments rouges secs et les feuilles de curry et frites pendant quelques secondes jusqu’à ce que les chillies rouges soient rôties.
- Cela prendra environ 20 secondes.
- Vend l’assaisonnement sur la Varutharachaha Sambar à mijoter et garnir de feuilles de coriandre hachées.
- Tournez la chaleur et gardez la Sambar recouverte d’environ 10 à 15 minutes avant de servir.
- Serve Varutharacha Sambar avec carotte et haricots Thoran , Riz cuit à la vapeur et Elai Vadam pour un repas de la semaine.
- Note: 1.
- L’huile de noix de coco améliore la saveur du curry et la soulève à un tout nouveau niveau.
- Pour les avantages pour la santé, j’ai tendance à utiliser une quantité moindre d’huile de noix de coco dans ma cuisson.
- J’avais évité d’utiliser de l’huile de noix de coco pendant la friture des épices et de la noix de coco râpée pour le mélange de sol.
- Je l’ai seulement ajouté tout en préparant l’assaisonnement / températion.
- S’il vous plaît n’hésitez pas à ajouter plus si vous aimez la saveur.
- 2.
- Ne limitez pas votre utilisation de légumes à ceux que j’ai mentionnés dans la recette.
- Vous pouvez ajouter les légumes disponibles dans votre réfrigérateur.
Une recette Recette de la Varutharada Sambar de Style Kerala – Recette Tangy Coconut Sambar Authentique Indienne
- Type de Cuisine Recette de la Varutharada Sambar de Style Kerala – Recette Tangy Coconut Sambar : Spécialité Cuisine Recettes de Kerala
- Diététique Recette de la Varutharada Sambar de Style Kerala – Recette Tangy Coconut Sambar : Haute protéine végétarienne
- Diététique Haute protéine végétarienne
Résumé Facile et Rapide de la Recette Recette de la Varutharada Sambar de Style Kerala – Recette Tangy Coconut Sambar
La Recette Recette de la Varutharada Sambar de Style Kerala – Recette Tangy Coconut Sambar
par RecettesIndiennes.com,
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- Temps de Preparation: 10 Minutes
- Temps de Cuisson : 30 Minutes
- Temps Total de Realisation de la Recette : 40 Minutes
- Nombre de Convives : 3 Personnes
Ingredients :
- 1/2 tasse d’Arhare DAL (Split Toor Dal)
2 pomme de terre (Aloo) - Éplacez la peau et coupez-la dans de grands cubes
1 batterie - coupé en morceaux de 2 pouces
2 tasses Vellai Poosanikai (gourde frêne / citrouille blanche) - coupé dans Cubes de taille moyenne
2 carottes (Gajjar) - Cubed
6 bhindi (dame doigt / okra) - Coupée en morceaux de 1 et ½ pouce
1 tomate - coupé en dés
10 échalotes - entiers ou coupés en demi
1-1 / 2 tasse de tamarind Eau
1 cuillère à café de poudre de curcuma (haldi)
2 piments verts - fente de la longueur
1 feuilles de curry brin
5 feuilles de coriandre (Dhania) fraîchement hachées
sel - au goût
1/2 tasse de coco fraîche
3 cuillère à thé de coriandre (Dhania) Graines
4 piments rouges secs
1 cuillère à café Noir Urad Dal (Split)
1 cuillère à café de cuillère à thé Chana Dal (Bengal Gram Dal)
1/4 cuillère à thé de méthafe Méthi (graines de fenugrec)
1/4 cuillère à thé Asafoetida (Hing)
1 Feuilles de curry - Peu de 1 cuillère à café d’huile de coco
2 cuillères à café d’huile de noix de coco
1/2 cuillère à café de graines de moutarde
2 échalotes - finement tranchées (facultatif)
2 piments rouges secs
1 feuilles de curry sprig
.
Instructions :
‘Pour commencer à faire la recette de VarutharaDa Sambar de style Kerala, nous préparerons d abord la poudre de noix de coco rôtie maison à la maison.Huitière dans une poêle à fond lourd et ajoutez des graines de fenugrec. Rôti jusqu à légèrement bruni. Ajouter dans l urrad Dal et Chaana Dal. Rôti jusqu à ce qu ils deviennent dorés bruns.Oronce Les dals deviennent brunnes ajoutent l asafoetida et frire pendant quelques secondes jusqu à ce que l arôme passe. Transférez cela dans un bol et laissez-le refroidir. Dans la même casserole, rôtir les graines de coriandre et les chillies rouges sèches. Rôti jusqu à ce qu ils donnent un joli arôme et et les chillies rouges sont légèrement dorées et rôties. Ajoutez maintenant les feuilles de curry et la noix de coco râpé et faites-les frire jusqu à ce que la noix de coco devienne brun (veillez à ne pas brûler la noix de coco). Restez de côté pour refroidir.Encecrened refroidi tous les ingrédients d une meuleuse d épices jusqu à ce que tous les dals et les épices soient broyés dans une poudre grossière comme une texture. Vous pouvez éventuellement ajouter de l eau à moudre à une pâte fine. Une fois que la poudre est prête, l étape suivante consiste à préparer le Varutharacha Sambar.in un autocuiseur Ajouter dans l eau de tamarine, poudre de curcuma, sel et tous les légumes. Ajoutez une tasse d eau et faites cuire jusqu à ce que vous entendiez deux sifflets. Éteignez la chaleur et laissez la pression de libérer naturellement. Dans une grande poêle à sauce, combinez les lentilles, les légumes cuites dans l eau de tamarin et la poudre Sambar. Incorporer bien tous les ingrédients. Vérifiez les niveaux de sel et d épices et ajustez-le selon le goût. Vous pouvez également ajuster la cohérence de la Sambar en ajoutant de l eau si vous l aimez plus mince. Tournez la chaleur sur le milieu et commencez à mijoter la Varutharacha Sambar pendant environ 5 à 6 minutes. Bien que la Sambar soit mijotée, nous aurons maintenant l assaisonnement prêt. Huile de coco à chaleur dans une petite casserole; Ajouter dans les graines de moutarde et laissez-le craquer.Ajouter des oignons perles tranchés finement tranchés et sauter jusqu à ce qu ils tournent doux et brun clair à Colour.Ajouter les piments rouges secs et les feuilles de curry et frites pendant quelques secondes jusqu à ce que les chillies rouges soient rôties. Cela prendra environ 20 secondes.Vend l assaisonnement sur la Varutharachaha Sambar à mijoter et garnir de feuilles de coriandre hachées.Tournez la chaleur et gardez la Sambar recouverte d environ 10 à 15 minutes avant de servir.Serve Varutharacha Sambar avec carotte et haricots Thoran , Riz cuit à la vapeur et Elai Vadam pour un repas de la semaine. Note: 1. L huile de noix de coco améliore la saveur du curry et la soulève à un tout nouveau niveau. Pour les avantages pour la santé, j ai tendance à utiliser une quantité moindre d huile de noix de coco dans ma cuisson. J avais évité d utiliser de l huile de noix de coco pendant la friture des épices et de la noix de coco râpée pour le mélange de sol. Je l ai seulement ajouté tout en préparant l assaisonnement / températion. S il vous plaît n hésitez pas à ajouter plus si vous aimez la saveur.2. Ne limitez pas votre utilisation de légumes à ceux que j ai mentionnés dans la recette. Vous pouvez ajouter les légumes disponibles dans votre réfrigérateur.’Mots Clefs de la Recette Recettes de Kerala, Déjeuner, Haute protéine végétarienneCategories de la Recette Recettes de KeralaRecette Inde Speciale Haute protéine végétarienneCuisine Déjeuner Inde
Questions sur la Recette Recette de la Varutharada Sambar de Style Kerala – Recette Tangy Coconut Sambar
Combien de Temps pour cette Recette de cuisine Recette de la Varutharada Sambar de Style Kerala – Recette Tangy Coconut Sambar Traditionnelle Indienne ?
Pour Combien de Personne peut on Cuisiner ce Plat Recette de la Varutharada Sambar de Style Kerala – Recette Tangy Coconut Sambar authentique Indien ?
Pour ce plat indien facile et pas cher il faut 1/2 tasse d’Arhare DAL (Split Toor Dal) 2 pomme de terre (Aloo) Éplacez la peau et coupez-la dans de grands cubes 1 batterie coupé en morceaux de 2 pouces 2 tasses Vellai Poosanikai (gourde frêne / citrouille blanche) coupé dans Cubes de taille moyenne 2 carottes (Gajjar) Cubed 6 bhindi (dame doigt / okra) Coupée en morceaux de 1 et ½ pouce 1 tomate coupé en dés 10 échalotes entiers ou coupés en demi 1-1 / 2 tasse de tamarind Eau 1 cuillère à café de poudre de curcuma (haldi) 2 piments verts fente de la longueur 1 feuilles de curry brin 5 feuilles de coriandre (Dhania) fraîchement hachées sel au goût 1/2 tasse de coco fraîche 3 cuillère à thé de coriandre (Dhania) Graines 4 piments rouges secs 1 cuillère à café Noir Urad Dal (Split) 1 cuillère à café de cuillère à thé Chana Dal (Bengal Gram Dal) 1/4 cuillère à thé de méthafe Méthi (graines de fenugrec) 1/4 cuillère à thé Asafoetida (Hing) 1 Feuilles de curry Peu de 1 cuillère à café d’huile de coco 2 cuillères à café d’huile de noix de coco 1/2 cuillère à café de graines de moutarde 2 échalotes finement tranchées (facultatif) 2 piments rouges secs 1 feuilles de curry sprig comme ingrédient.