Spécialité Véritable Recette de Makai Dhokla – Gâteau de maïs à la vapeur salé Inde
Blog Cuisine Indienne et Recettes Gujaraties Plat Spécial Indien Casse-croûte : une spécialité Haute protéine végétarienne authentique indienne. Ce plat Haute protéine végétarienne est un plat traditionnel d’inde.
Recette Véritable Pas Cher Recette de Makai Dhokla – Gâteau de maïs à la vapeur salé
Ingrédients Recette de Makai Dhokla – Gâteau de maïs à la vapeur salé pour 4 Personnes
1 tasse de maïs sucré, 1 tasse de farine de maïs, 1/2 tasse de cuissard (Dahi / yogourt)
Whusked, 2-3 piments verts
hachés, 1 pouce gingembre
tranché, 1/4 cuillère à café asafoetida (Hing), 1/4 cuillère à café de cuillère à thé Poudre de curcuma (haldi), 1 cuillère à café de sel de fruit, 1/2 cuillère à café de jus de citron, 1/2 cuillère à café de sucre, sel
au goût, coriandre (Dhania) feuilles
hachées pour garnir, huile de tournesol
pour graisser les plaques / moules, 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol, 1/2 cuillère à café de graines de moutarde, 1/2 cuillère à café de graines de cumin (Jeera), 1 feuilles de curry Sprig
Torn, 1/4 cuillère à café Asafoetida (Hing), 1/2 cuillère à café de poudre de piment rouge
Temps de Préparation et de Cuisine Recette de Makai Dhokla – Gâteau de maïs à la vapeur salé Recette Indienne Facile Rapide & Pas Cher
- Temps de Préparation des Ingrédients de la Recette Recette de Makai Dhokla – Gâteau de maïs à la vapeur salé : 20 Minutes
- Temps de Cuisine de la Recette Recette de Makai Dhokla – Gâteau de maïs à la vapeur salé : 45 Minutes
- Temps Total de la Recette Recette de Makai Dhokla – Gâteau de maïs à la vapeur salé : 65 Minutes
Réalisation de la recette Recette de Makai Dhokla – Gâteau de maïs à la vapeur salé Simple et Rapide
- Pour commencer à faire le Makai Dhokla, écrasez d’abord le maïs sucré dans un mélangeur avec des piments verts et un gingembre.
- Le bol à mélanger ajoutez la pâte de maïs concassée, maïs dalia et caillé aigre.
- Ajouter Asafoetida, poudre de curcuma, sel, sucre, jus de citron vert et mélanger tout bien.
- Ajouter de l’eau pour faire une pâte de cohérence épaisse et la maintenir de côté pendant 30 minutes.
- Meanbean, préparer le vapeur et graisser deux plaques d’acier de 8 pouces ou tous les moules de choix avec un peu de pétrole.
- Ajouter le sel de fruits à la pâte DHOKLA, mélanger bien et verser immédiatement la pâte dans les plaques préparées / moules pour 12-15 minutes ou jusqu’à ce qu’un couteau / testeur inséré sort propre.
- La prochaine étape.
- est tempéré.
- Dans une petite casserole chauffer l’huile et ajoutez les graines de moutarde et une fois qu’ils craignent, ajoutez les graines de cumin.
- Ajouter les feuilles de curry, asafoetida et poudre de piment rouge et prenez la casserole de la chaleur.
- Rimétez cette trempe (TADKA) sur le DHOKLA cuit à la vapeur.
- Utilisation d’une cuillère.
- Serve Makai Dhokla avec Dhaniya Pudina Chutney et Hot Masala Chai.
Une recette Recette de Makai Dhokla – Gâteau de maïs à la vapeur salé Authentique Indienne
- Type de Cuisine Recette de Makai Dhokla – Gâteau de maïs à la vapeur salé : Spécialité Cuisine Recettes Gujaraties
- Diététique Recette de Makai Dhokla – Gâteau de maïs à la vapeur salé : Haute protéine végétarienne
- Diététique Haute protéine végétarienne
Résumé Facile et Rapide de la Recette Recette de Makai Dhokla – Gâteau de maïs à la vapeur salé
La Recette Recette de Makai Dhokla – Gâteau de maïs à la vapeur salé
par RecettesIndiennes.com,
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- Temps de Preparation: 20 Minutes
- Temps de Cuisson : 45 Minutes
- Temps Total de Realisation de la Recette : 65 Minutes
- Nombre de Convives : 4 Personnes
Ingredients :
- 1 tasse de maïs sucré
1 tasse de farine de maïs
1/2 tasse de cuissard (Dahi / yogourt) - Whusked
2-3 piments verts - hachés
1 pouce gingembre - tranché
1/4 cuillère à café asafoetida (Hing)
1/4 cuillère à café de cuillère à thé Poudre de curcuma (haldi)
1 cuillère à café de sel de fruit
1/2 cuillère à café de jus de citron
1/2 cuillère à café de sucre
sel - au goût
coriandre (Dhania) feuilles - hachées pour garnir
huile de tournesol - pour graisser les plaques / moules
2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
1/2 cuillère à café de graines de moutarde
1/2 cuillère à café de graines de cumin (Jeera)
1 feuilles de curry Sprig - Torn
1/4 cuillère à café Asafoetida (Hing)
1/2 cuillère à café de poudre de piment rouge
.
Instructions :
‘Pour commencer à faire le Makai Dhokla, écrasez d abord le maïs sucré dans un mélangeur avec des piments verts et un gingembre.Le bol à mélanger ajoutez la pâte de maïs concassée, maïs dalia et caillé aigre. Ajouter Asafoetida, poudre de curcuma, sel, sucre, jus de citron vert et mélanger tout bien.Ajouter de l eau pour faire une pâte de cohérence épaisse et la maintenir de côté pendant 30 minutes.Meanbean, préparer le vapeur et graisser deux plaques d acier de 8 pouces ou tous les moules de choix avec un peu de pétrole.Ajouter le sel de fruits à la pâte DHOKLA, mélanger bien et verser immédiatement la pâte dans les plaques préparées / moules pour 12-15 minutes ou jusqu à ce qu un couteau / testeur inséré sort propre. La prochaine étape. est tempéré. Dans une petite casserole chauffer l huile et ajoutez les graines de moutarde et une fois qu ils craignent, ajoutez les graines de cumin.Ajouter les feuilles de curry, asafoetida et poudre de piment rouge et prenez la casserole de la chaleur. Rimétez cette trempe (TADKA) sur le DHOKLA cuit à la vapeur. Utilisation d une cuillère.Serve Makai Dhokla avec Dhaniya Pudina Chutney et Hot Masala Chai.’Mots Clefs de la Recette Recettes Gujaraties, Casse-croûte, Haute protéine végétarienneCategories de la Recette Recettes GujaratiesRecette Inde Speciale Haute protéine végétarienneCuisine Casse-croûte Inde
Questions sur la Recette Recette de Makai Dhokla – Gâteau de maïs à la vapeur salé
Combien de Temps pour cette Recette de cuisine Recette de Makai Dhokla – Gâteau de maïs à la vapeur salé Traditionnelle Indienne ?
Pour Combien de Personne peut on Cuisiner ce Plat Recette de Makai Dhokla – Gâteau de maïs à la vapeur salé authentique Indien ?
Pour ce plat indien facile et pas cher il faut 1 tasse de maïs sucré 1 tasse de farine de maïs 1/2 tasse de cuissard (Dahi / yogourt) Whusked 2-3 piments verts hachés 1 pouce gingembre tranché 1/4 cuillère à café asafoetida (Hing) 1/4 cuillère à café de cuillère à thé Poudre de curcuma (haldi) 1 cuillère à café de sel de fruit 1/2 cuillère à café de jus de citron 1/2 cuillère à café de sucre sel au goût coriandre (Dhania) feuilles hachées pour garnir huile de tournesol pour graisser les plaques / moules 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol 1/2 cuillère à café de graines de moutarde 1/2 cuillère à café de graines de cumin (Jeera) 1 feuilles de curry Sprig Torn 1/4 cuillère à café Asafoetida (Hing) 1/2 cuillère à café de poudre de piment rouge comme ingrédient.