Spécialité Véritable Recette de Masoor Dal et Palak Khichdi Inde
Blog Cuisine Indienne et Indien Plat Spécial Indien Dîner : une spécialité Haute protéine végétarienne authentique indienne. Ce plat Haute protéine végétarienne est un plat traditionnel d’inde.
Recette Véritable Pas Cher Recette de Masoor Dal et Palak Khichdi
Ingrédients Recette de Masoor Dal et Palak Khichdi pour 2 Personnes
1 tasse de riz, 1/2 tasse Masoor Dal (entier), 2 tasses de feuilles d’épinards (Palak)
haché grossièrement haché, 2 pouces gingembre
hachée, 1/4 cuillère à café d’Asafoetida (Hing), 1 cuillère à thé de cuillère phoran masala, 1 bâton de cannelle ( Dalchini), 2 feuilles de baie (Tej Patta), 1/2 cuillère à café de poudre de curcuma (Haldi), 2 gousses cardamom (ELAICHI)
broyés, 2 piments verts, 2 tomates
hachées, 2 cuillères à soupe de ghee, sel
au goût
Temps de Préparation et de Cuisine Recette de Masoor Dal et Palak Khichdi Recette Indienne Facile Rapide & Pas Cher
- Temps de Préparation des Ingrédients de la Recette Recette de Masoor Dal et Palak Khichdi : 25 Minutes
- Temps de Cuisine de la Recette Recette de Masoor Dal et Palak Khichdi : 45 Minutes
- Temps Total de la Recette Recette de Masoor Dal et Palak Khichdi : 70 Minutes
Réalisation de la recette Recette de Masoor Dal et Palak Khichdi Simple et Rapide
- Pour commencer à faire de la Masoor Dal et de Palak Khichdi, tout d’abord propre et laver le riz, Mosoor Dal et tremper pendant 15 minutes.
- Les feuilles d’épinards et font de la purée dans un mélangeur sans eau supplémentaire.
- Tenez-le de côté.
- Chauffer le cuisinier à pression avec ghee.
- Une fois que le ghee est chaud, ajoutez une feuille de baie, un bâton de cannelle, une cardamome, une asafoetida et la saute pendant environ 20 secondes.
- Now Ajouter les tomates, les piments verts et laissez-le cuire jusqu’à ce que les tomates deviennent douces et mushy.
- once les tomates sont douces, ajoutez Dans le gingembre, la poudre de curcuma et la Panch Phoran Masala.
- Enfin, ajoutez le riz trempé, la masse dal, la purée d’épinards et le sel avec 3 tasses d’eau.
- Pressure cuire le Masoor Dal et Palak Khichdi pour 4 à 5 sifflets et éteignez la chaleur .
- Ence fait, en haut de la Masoor Dal et Palak Khichdi avec Une cuillère à soupe de ghee et servir Hot.
- Serve Masoor Dal et Palak Khichdi avec Gujarati Kadhi ou Boondi Raita et Papad pour un repas de la semaine réconfortant.
Une recette Recette de Masoor Dal et Palak Khichdi Authentique Indienne
- Type de Cuisine Recette de Masoor Dal et Palak Khichdi : Spécialité Cuisine Indien
- Diététique Recette de Masoor Dal et Palak Khichdi : Haute protéine végétarienne
- Diététique Haute protéine végétarienne
Résumé Facile et Rapide de la Recette Recette de Masoor Dal et Palak Khichdi
La Recette Recette de Masoor Dal et Palak Khichdi
par RecettesIndiennes.com,
- Recette Indienne Recette de Masoor Dal et Palak Khichdi, Recette ‘Indien, Dîner, Haute protéine végétarienne’
- Temps de Preparation: 25 Minutes
- Temps de Cuisson : 45 Minutes
- Temps Total de Realisation de la Recette : 70 Minutes
- Nombre de Convives : 2 Personnes
Ingredients :
- 1 tasse de riz
1/2 tasse Masoor Dal (entier)
2 tasses de feuilles d’épinards (Palak) - haché grossièrement haché
2 pouces gingembre - hachée
1/4 cuillère à café d’Asafoetida (Hing)
1 cuillère à thé de cuillère phoran masala
1 bâton de cannelle ( Dalchini)
2 feuilles de baie (Tej Patta)
1/2 cuillère à café de poudre de curcuma (Haldi)
2 gousses cardamom (ELAICHI) - broyés
2 piments verts
2 tomates - hachées
2 cuillères à soupe de ghee
sel - au goût
.
Instructions :
‘Pour commencer à faire de la Masoor Dal et de Palak Khichdi, tout d abord propre et laver le riz, Mosoor Dal et tremper pendant 15 minutes. Les feuilles d épinards et font de la purée dans un mélangeur sans eau supplémentaire. Tenez-le de côté. Chauffer le cuisinier à pression avec ghee. Une fois que le ghee est chaud, ajoutez une feuille de baie, un bâton de cannelle, une cardamome, une asafoetida et la saute pendant environ 20 secondes.Now Ajouter les tomates, les piments verts et laissez-le cuire jusqu à ce que les tomates deviennent douces et mushy.once les tomates sont douces, ajoutez Dans le gingembre, la poudre de curcuma et la Panch Phoran Masala. Enfin, ajoutez le riz trempé, la masse dal, la purée d épinards et le sel avec 3 tasses d eau.Pressure cuire le Masoor Dal et Palak Khichdi pour 4 à 5 sifflets et éteignez la chaleur .Ence fait, en haut de la Masoor Dal et Palak Khichdi avec Une cuillère à soupe de ghee et servir Hot.Serve Masoor Dal et Palak Khichdi avec Gujarati Kadhi ou Boondi Raita et Papad pour un repas de la semaine réconfortant.’Mots Clefs de la Recette Indien, Dîner, Haute protéine végétarienneCategories de la Recette IndienRecette Inde Speciale Haute protéine végétarienneCuisine Dîner Inde
Questions sur la Recette Recette de Masoor Dal et Palak Khichdi
Combien de Temps pour cette Recette de cuisine Recette de Masoor Dal et Palak Khichdi Traditionnelle Indienne ?
Pour Combien de Personne peut on Cuisiner ce Plat Recette de Masoor Dal et Palak Khichdi authentique Indien ?
Pour ce plat indien facile et pas cher il faut 1 tasse de riz 1/2 tasse Masoor Dal (entier) 2 tasses de feuilles d’épinards (Palak) haché grossièrement haché 2 pouces gingembre hachée 1/4 cuillère à café d’Asafoetida (Hing) 1 cuillère à thé de cuillère phoran masala 1 bâton de cannelle ( Dalchini) 2 feuilles de baie (Tej Patta) 1/2 cuillère à café de poudre de curcuma (Haldi) 2 gousses cardamom (ELAICHI) broyés 2 piments verts 2 tomates hachées 2 cuillères à soupe de ghee sel au goût comme ingrédient.