Spécialité Véritable Recette de Masoor Dal et Rajma Masala Inde
Blog Cuisine Indienne et Recettes nord indiennes Plat Spécial Indien Dîner : une spécialité Haute protéine végétarienne authentique indienne. Ce plat Haute protéine végétarienne est un plat traditionnel d’inde.
Recette Véritable Pas Cher Recette de Masoor Dal et Rajma Masala
Ingrédients Recette de Masoor Dal et Rajma Masala pour 4 Personnes
1 tasse de masoor dal (entier), 1/2 tasse Rajma (grandes haricots de reins), 1 oignon, 2 tomates
Purée, 1 piment vert
fente, 1 pouce gingembre, 2 cuillères à café de poudre de coriandre (Dhania), 1 cuillère à thé de poudre de piment rouge 1 cuillère à café de cuillère à thé de poudre de masala, 1 pouce cannelle bâton (Dalchini), 1 cuillère à thé de cumin graines (Jera), 1 cuillère à café de gingembre
Juliennes pour la garniture, 2 cuillères à thé de ghee
ou beurre clarifié, sel
au goût
Temps de Préparation et de Cuisine Recette de Masoor Dal et Rajma Masala Recette Indienne Facile Rapide & Pas Cher
- Temps de Préparation des Ingrédients de la Recette Recette de Masoor Dal et Rajma Masala : 15 Minutes
- Temps de Cuisine de la Recette Recette de Masoor Dal et Rajma Masala : 20 Minutes
- Temps Total de la Recette Recette de Masoor Dal et Rajma Masala : 35 Minutes
Réalisation de la recette Recette de Masoor Dal et Rajma Masala Simple et Rapide
- Pour commencer à faire de la recette de Masoor Dal Aur Rajma Masala, lavez-la et trempez les lentilles pendant une nuit, puis faites cuire de la pression avec de l’eau et du petit sel à l’aide d’une cuisinière à pression pendant 3 à 4 sifflets et de maintenir de côté.
- Maintenant, faites une pâte lisse d’oignon et de gingembre et Gardez de côté.
- Le gree dans une casserole à feu moyen, ajoutez le bâton de cannelle, les graines de cumin et laissez-la glisser.
- Ajouter dans l’oignon et la pâte de gingembre et sauter jusqu’à ce qu’il devienne brun.
- Ajoutez la purette verte fendue et la purée de tomate et la sauvegarde pendant 2 minutes.
- Nouvrez-les, ajoutez les épices sèches, y compris la coriandre, le piment rouge et la poudre de masala Garam Masala et sautez pendant quelques minutes jusqu’à ce que l’odeur crue s’éloigne.
- à la casserole, assez d’eau à votre conférence de votre choix, assaisonne de sel et laissez mijoter pendant 10 minutes à basse flamme.
- Onece, les lentilles sont épaises, éteignez la flamme et la garniture du gingembre Julienne’serve Masoor Dal Aur Rajma Masala Recette avec le riz de Roti ou de cuit à la vapeur pour le dîner de la semaine.
Une recette Recette de Masoor Dal et Rajma Masala Authentique Indienne
- Type de Cuisine Recette de Masoor Dal et Rajma Masala : Spécialité Cuisine Recettes nord indiennes
- Diététique Recette de Masoor Dal et Rajma Masala : Haute protéine végétarienne
- Diététique Haute protéine végétarienne
Résumé Facile et Rapide de la Recette Recette de Masoor Dal et Rajma Masala
La Recette Recette de Masoor Dal et Rajma Masala
par RecettesIndiennes.com,
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- Temps de Preparation: 15 Minutes
- Temps de Cuisson : 20 Minutes
- Temps Total de Realisation de la Recette : 35 Minutes
- Nombre de Convives : 4 Personnes
Ingredients :
- 1 tasse de masoor dal (entier)
1/2 tasse Rajma (grandes haricots de reins)
1 oignon
2 tomates - Purée
1 piment vert - fente
1 pouce gingembre
2 cuillères à café de poudre de coriandre (Dhania)
1 cuillère à thé de poudre de piment rouge 1 cuillère à café de cuillère à thé de poudre de masala
1 pouce cannelle bâton (Dalchini)
1 cuillère à thé de cumin graines (Jera)
1 cuillère à café de gingembre - Juliennes pour la garniture
2 cuillères à thé de ghee - ou beurre clarifié
sel - au goût
.
Instructions :
‘Pour commencer à faire de la recette de Masoor Dal Aur Rajma Masala, lavez-la et trempez les lentilles pendant une nuit, puis faites cuire de la pression avec de l eau et du petit sel à l aide d une cuisinière à pression pendant 3 à 4 sifflets et de maintenir de côté. Maintenant, faites une pâte lisse d oignon et de gingembre et Gardez de côté.Le gree dans une casserole à feu moyen, ajoutez le bâton de cannelle, les graines de cumin et laissez-la glisser.Ajouter dans l oignon et la pâte de gingembre et sauter jusqu à ce qu il devienne brun. Ajoutez la purette verte fendue et la purée de tomate et la sauvegarde pendant 2 minutes.Nouvrez-les, ajoutez les épices sèches, y compris la coriandre, le piment rouge et la poudre de masala Garam Masala et sautez pendant quelques minutes jusqu à ce que l odeur crue s éloigne. à la casserole, assez d eau à votre conférence de votre choix, assaisonne de sel et laissez mijoter pendant 10 minutes à basse flamme.Onece, les lentilles sont épaises, éteignez la flamme et la garniture du gingembre Julienne serve Masoor Dal Aur Rajma Masala Recette avec le riz de Roti ou de cuit à la vapeur pour le dîner de la semaine.
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Questions sur la Recette Recette de Masoor Dal et Rajma Masala
Combien de Temps pour cette Recette de cuisine Recette de Masoor Dal et Rajma Masala Traditionnelle Indienne ?
Pour Combien de Personne peut on Cuisiner ce Plat Recette de Masoor Dal et Rajma Masala authentique Indien ?
Pour ce plat indien facile et pas cher il faut 1 tasse de masoor dal (entier) 1/2 tasse Rajma (grandes haricots de reins) 1 oignon 2 tomates Purée 1 piment vert fente 1 pouce gingembre 2 cuillères à café de poudre de coriandre (Dhania) 1 cuillère à thé de poudre de piment rouge 1 cuillère à café de cuillère à thé de poudre de masala 1 pouce cannelle bâton (Dalchini) 1 cuillère à thé de cumin graines (Jera) 1 cuillère à café de gingembre Juliennes pour la garniture 2 cuillères à thé de ghee ou beurre clarifié sel au goût comme ingrédient.