Spécialité Véritable Recette de Matar Ki Tehri – Riz parfumé cuit aux épices et pois frais Inde
Blog Cuisine Indienne et Awadhi Plat Spécial Indien Un plat : une spécialité Végétarien authentique indienne. Ce plat Végétarien est un plat traditionnel d’inde.
Recette Véritable Pas Cher Recette de Matar Ki Tehri – Riz parfumé cuit aux épices et pois frais
Ingrédients Recette de Matar Ki Tehri – Riz parfumé cuit aux épices et pois frais pour 4 Personnes
1 tasse de riz basmati, 4-5 gousses (Laung), bâton de cannelle de 1 pouce (Dalchini), 1 cuillère à soupe de poivrure noire, 2 cardamome noir (Badi Elachi), 1 chilli rouge sec, 3 cuillères à soupe de ghee, 1/4 tasse d’oignons
tranchée, 1/4 tasse de tomates
tranchée, gingembre 1/4 de pouce
finement râpé, 1 tasse de pois verts (Matar), 1/4 cup coriandre (Dhania) feuilles
finement hachées, 1 feuille de baie (Tej Patta), Sel
goûter
Temps de Préparation et de Cuisine Recette de Matar Ki Tehri – Riz parfumé cuit aux épices et pois frais Recette Indienne Facile Rapide & Pas Cher
- Temps de Préparation des Ingrédients de la Recette Recette de Matar Ki Tehri – Riz parfumé cuit aux épices et pois frais : 20 Minutes
- Temps de Cuisine de la Recette Recette de Matar Ki Tehri – Riz parfumé cuit aux épices et pois frais : 30 Minutes
- Temps Total de la Recette Recette de Matar Ki Tehri – Riz parfumé cuit aux épices et pois frais : 50 Minutes
Réalisation de la recette Recette de Matar Ki Tehri – Riz parfumé cuit aux épices et pois frais Simple et Rapide
- Pour commencer à faire de Matar Ki Tehri, laver et tremper le riz dans de l’eau suffisamment d’une heure avant la cuisson.
- Une fois qu’il est trempé, dragez l’eau et conservez-le de côté.
- Ensuite, les pois dans une tasse d’eau, de sorte qu’il cuisine plus vite et conserve une partie de ce dodu heat ghee dans la cuisinière à pression et ajoutez toutes les épices entières et Chilli rouge et sauté pendant 2 minutes à basse flamme.
- Après 2 minutes, ajoutez les oignons tranchés et le gingembre et faites-la sauter sur une faible flamme pendant 2-3 minutes jusqu’à ce qu’ils commencent à brunir.
- Maintenant, ajoutez les tomates et les pois et faites-la sauter pendant 2 minutes supplémentaires.
- Après 2 minutes, ajoutez des feuilles de coriandre, la feuille de baie et le riz.
- Ajoutez du sel en fonction de vos goûts et mélangez-le bien.
- Ajouter de l’eau et faites cuire sur une flamme élevée jusqu’à ce que la cuisinière à pression quitte 1 sifflet.
- Puis laisser mijoter à la basse flamme et laisser cuire plus de 3-4 minutes.
- Elce Ça fait, éteignez la cuisinière et laissez la cuisinière libérer la vapeur et ouverte seul pour que la Tehari soit bien cuite.
- Serve-le chaud, soit seul comme un repas d’un pot ou autre avec Lauki Raita, Beetroot Raita ou n’importe quel Raita de votre choix.
Une recette Recette de Matar Ki Tehri – Riz parfumé cuit aux épices et pois frais Authentique Indienne
- Type de Cuisine Recette de Matar Ki Tehri – Riz parfumé cuit aux épices et pois frais : Spécialité Cuisine Awadhi
- Diététique Recette de Matar Ki Tehri – Riz parfumé cuit aux épices et pois frais : Végétarien
- Diététique Végétarien
Résumé Facile et Rapide de la Recette Recette de Matar Ki Tehri – Riz parfumé cuit aux épices et pois frais
La Recette Recette de Matar Ki Tehri – Riz parfumé cuit aux épices et pois frais
par RecettesIndiennes.com,
- Recette Indienne Recette de Matar Ki Tehri – Riz parfumé cuit aux épices et pois frais, Recette ‘Awadhi, Un plat, Végétarien’
- Temps de Preparation: 20 Minutes
- Temps de Cuisson : 30 Minutes
- Temps Total de Realisation de la Recette : 50 Minutes
- Nombre de Convives : 4 Personnes
Ingredients :
- 1 tasse de riz basmati
4-5 gousses (Laung)
bâton de cannelle de 1 pouce (Dalchini)
1 cuillère à soupe de poivrure noire
2 cardamome noir (Badi Elachi)
1 chilli rouge sec
3 cuillères à soupe de ghee
1/4 tasse d’oignons - tranchée
1/4 tasse de tomates - tranchée
gingembre 1/4 de pouce - finement râpé
1 tasse de pois verts (Matar)
1/4 cup coriandre (Dhania) feuilles - finement hachées
1 feuille de baie (Tej Patta)
Sel - goûter
.
Instructions :
‘Pour commencer à faire de Matar Ki Tehri, laver et tremper le riz dans de l eau suffisamment d une heure avant la cuisson. Une fois qu il est trempé, dragez l eau et conservez-le de côté. Ensuite, les pois dans une tasse d eau, de sorte qu il cuisine plus vite et conserve une partie de ce dodu » heat ghee dans la cuisinière à pression et ajoutez toutes les épices entières et Chilli rouge et sauté pendant 2 minutes à basse flamme.Après 2 minutes
Questions sur la Recette Recette de Matar Ki Tehri – Riz parfumé cuit aux épices et pois frais
Combien de Temps pour cette Recette de cuisine Recette de Matar Ki Tehri – Riz parfumé cuit aux épices et pois frais Traditionnelle Indienne ?
Pour Combien de Personne peut on Cuisiner ce Plat Recette de Matar Ki Tehri – Riz parfumé cuit aux épices et pois frais authentique Indien ?
Pour ce plat indien facile et pas cher il faut 1 tasse de riz basmati 4-5 gousses (Laung) bâton de cannelle de 1 pouce (Dalchini) 1 cuillère à soupe de poivrure noire 2 cardamome noir (Badi Elachi) 1 chilli rouge sec 3 cuillères à soupe de ghee 1/4 tasse d’oignons tranchée 1/4 tasse de tomates tranchée gingembre 1/4 de pouce finement râpé 1 tasse de pois verts (Matar) 1/4 cup coriandre (Dhania) feuilles finement hachées 1 feuille de baie (Tej Patta) Sel goûter comme ingrédient.