Spécialité Véritable Recette de pain Sanjori (pretelle douce maharashtrienne farcie à Halwa) Inde
Blog Cuisine Indienne et Recettes Maharashtrien Plat Spécial Indien Dessert : une spécialité Végétarien authentique indienne. Ce plat Végétarien est un plat traditionnel d’inde.
Recette Véritable Pas Cher Recette de pain Sanjori (pretelle douce maharashtrienne farcie à Halwa)
Ingrédients Recette de pain Sanjori (pretelle douce maharashtrienne farcie à Halwa) pour 5 Personnes
1 1/2 farine de blé entier, sel
goûter, 1 cuillère à soupe de ghee, eau
pétrir, 3/4 tasse de blé brisé (Dalia / Godumai Rava), 1 cuillère à café de cardonnées en poudre (ELAICHI), 1/2 tasse de jaggery
poudreuse , 1 tasse de lait, 1 1/2 tasse d’eau, 1 cuillère à soupe de ghee
Temps de Préparation et de Cuisine Recette de pain Sanjori (pretelle douce maharashtrienne farcie à Halwa) Recette Indienne Facile Rapide & Pas Cher
- Temps de Préparation des Ingrédients de la Recette Recette de pain Sanjori (pretelle douce maharashtrienne farcie à Halwa) : 40 Minutes
- Temps de Cuisine de la Recette Recette de pain Sanjori (pretelle douce maharashtrienne farcie à Halwa) : 60 Minutes
- Temps Total de la Recette Recette de pain Sanjori (pretelle douce maharashtrienne farcie à Halwa) : 100 Minutes
Réalisation de la recette Recette de pain Sanjori (pretelle douce maharashtrienne farcie à Halwa) Simple et Rapide
- Pour commencer à faire la recette du pain Sanjori, préparez-vous d’abord la farine de blé et le sel dans un bol à mélanger.
- Ajoutez le ghee et écrasez-le avec vos doigts jusqu’à ce qu’il ressemble à la chapelure.
- Elle ajoutez progressivement de l’eau un peu à la fois et pétrir à une pâte lisse.
- Couvrir le bol et régler la pâte pour reposer pendant 30 minutes.
- Placez un kadial sur la chaleur et ajoutez-y le ghee.
- Ajoutez le rave de blé et rôtir sur une chaleur faible moyenne jusqu’à ce que le Rava soit grillé et aromatique.
- Ajoutez de la chaleur et ajoutez progressivement de l’eau, Shea tout en remuant continuellement pour cuire les Halwa.
- Ensuite, ajoutez du lait et mélangez bien que cuit dans un mélange lisse.
- Acconce de blé est cuit, ajoutez de la poudre de cardamome et de la jaggery en poudre et mélangez bien.
- Cookez la Shea jusqu’à ce que toute l’humidité soit absorbée et que Halwa commence à quitter les côtés de la poêle.
- ensemble dans une consistance épaississante.
- Enlevez la Sheera hors de la chaleur et laissez-la refroidir complètement.
- Ensuite, faites des boules de taille de citron.
- Now, divisez la pâte à pain en portions de taille égale (même nombre que les portions Shea).
- Prenez une feuille de plastique ou une feuille de banane et la graisse avec une petite huile.
- Prenez une boule de pâte et aplatit un peu avec vos doigts dans un petit disque d’environ 3 pouces de diamètre.
- placez une partie du robinet sucré au centre du disque.
- Amenez les bords ensemble pour la sceller complètement et appuyez à nouveau sur la feuille de plastique graissée ou la feuille de banane.
- EnceCe, en utilisant vos doigts, appuyez sur la pâte à pain farcie dans un disque plus mineur et plus large appelé un poli.
- Poli ne doit pas être très épais ou très mince et le remplissage ne doit pas se faire ozez.
- placez une poêle ou une tava sur la chaleur.
- Graissez-le légèrement avec un papier de cuisine doqué au ghee.
- Lorsque elle s’est réchauffée, placez-la, placez le poli préparé dessus.
- Gardez la chaleur sur le milieu et laissez-la cuire d’un côté.
- Lorsque des bulles commencent à apparaître sur le top f, appliquez du ghee / de l’huile sur le dessus de POLI et de la basculer.
- Répéter jusqu’à ce que les deux côtés soient cuits et uniformément Brown.
- Repéez-le avec toutes les parties restantes de la pâte et de Shea.
- Vous pouvez stocker le pain de Sanjori préparé dans un récipient hermétique jusqu’à ce qu’il soit prêt à servir.
- Si vous le servez le même jour, gardez le poli à la température ambiante.
- Mais si vous allez le servir le lendemain, continuez-le au réfrigérateur.
- Sortez-le du réfrigérateur avant de servir, pour permettre à la température de normaliser un peu, puis réchauffez-la dans un micro-ondes ou sur une poêle chaude et servez le pain Sanjori surmonté du ghee.
Une recette Recette de pain Sanjori (pretelle douce maharashtrienne farcie à Halwa) Authentique Indienne
- Type de Cuisine Recette de pain Sanjori (pretelle douce maharashtrienne farcie à Halwa) : Spécialité Cuisine Recettes Maharashtrien
- Diététique Recette de pain Sanjori (pretelle douce maharashtrienne farcie à Halwa) : Végétarien
- Diététique Végétarien
Résumé Facile et Rapide de la Recette Recette de pain Sanjori (pretelle douce maharashtrienne farcie à Halwa)
La Recette Recette de pain Sanjori (pretelle douce maharashtrienne farcie à Halwa)
par RecettesIndiennes.com,
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- Temps de Preparation: 40 Minutes
- Temps de Cuisson : 60 Minutes
- Temps Total de Realisation de la Recette : 100 Minutes
- Nombre de Convives : 5 Personnes
Ingredients :
- 1 1/2 farine de blé entier
sel - goûter
1 cuillère à soupe de ghee
eau - pétrir
3/4 tasse de blé brisé (Dalia / Godumai Rava)
1 cuillère à café de cardonnées en poudre (ELAICHI)
1/2 tasse de jaggery - poudreuse
1 tasse de lait
1 1/2 tasse d’eau
1 cuillère à soupe de ghee
.
Instructions :
‘Pour commencer à faire la recette du pain Sanjori, préparez-vous d abord la farine de blé et le sel dans un bol à mélanger. Ajoutez le ghee et écrasez-le avec vos doigts jusqu à ce qu il ressemble à la chapelure. Elle ajoutez progressivement de l eau un peu à la fois et pétrir à une pâte lisse. Couvrir le bol et régler la pâte pour reposer pendant 30 minutes. Placez un kadial sur la chaleur et ajoutez-y le ghee. Ajoutez le rave de blé et rôtir sur une chaleur faible moyenne jusqu à ce que le Rava soit grillé et aromatique. Ajoutez de la chaleur et ajoutez progressivement de l eau, Shea tout en remuant continuellement pour cuire les Halwa. Ensuite, ajoutez du lait et mélangez bien que cuit dans un mélange lisse.Acconce de blé est cuit, ajoutez de la poudre de cardamome et de la jaggery en poudre et mélangez bien. Cookez la Shea jusqu à ce que toute l humidité soit absorbée et que Halwa commence à quitter les côtés de la poêle. ensemble dans une consistance épaississante. Enlevez la Sheera hors de la chaleur et laissez-la refroidir complètement. Ensuite, faites des boules de taille de citron.Now, divisez la pâte à pain en portions de taille égale (même nombre que les portions Shea). Prenez une feuille de plastique ou une feuille de banane et la graisse avec une petite huile. Prenez une boule de pâte et aplatit un peu avec vos doigts dans un petit disque d environ 3 pouces de diamètre.placez une partie du robinet sucré au centre du disque. Amenez les bords ensemble pour la sceller complètement et appuyez à nouveau sur la feuille de plastique graissée ou la feuille de banane.EnceCe, en utilisant vos doigts, appuyez sur la pâte à pain farcie dans un disque plus mineur et plus large appelé un poli. Poli ne doit pas être très épais ou très mince et le remplissage ne doit pas se faire ozez.placez une poêle ou une tava sur la chaleur. Graissez-le légèrement avec un papier de cuisine doqué au ghee.Lorsque elle s est réchauffée, placez-la, placez le poli préparé dessus. Gardez la chaleur sur le milieu et laissez-la cuire d un côté. Lorsque des bulles commencent à apparaître sur le top f, appliquez du ghee / de l huile sur le dessus de POLI et de la basculer. Répéter jusqu à ce que les deux côtés soient cuits et uniformément Brown.Repéez-le avec toutes les parties restantes de la pâte et de Shea.Vous pouvez stocker le pain de Sanjori préparé dans un récipient hermétique jusqu à ce qu il soit prêt à servir. Si vous le servez le même jour, gardez le poli à la température ambiante. Mais si vous allez le servir le lendemain, continuez-le au réfrigérateur. Sortez-le du réfrigérateur avant de servir, pour permettre à la température de normaliser un peu, puis réchauffez-la dans un micro-ondes ou sur une poêle chaude et servez le pain Sanjori surmonté du ghee.
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Questions sur la Recette Recette de pain Sanjori (pretelle douce maharashtrienne farcie à Halwa)
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Pour ce plat indien facile et pas cher il faut 1 1/2 farine de blé entier sel goûter 1 cuillère à soupe de ghee eau pétrir 3/4 tasse de blé brisé (Dalia / Godumai Rava) 1 cuillère à café de cardonnées en poudre (ELAICHI) 1/2 tasse de jaggery poudreuse 1 tasse de lait 1 1/2 tasse d’eau 1 cuillère à soupe de ghee comme ingrédient.