Spécialité Véritable Recette de Poha Matar (Riz Aplatie Riz, Frire avec des pois verts) Inde
Blog Cuisine Indienne et Recettes nord indiennes Plat Spécial Indien Petit déjeuner indien nord : une spécialité Végétarien authentique indienne. Ce plat Végétarien est un plat traditionnel d’inde.
Recette Véritable Pas Cher Recette de Poha Matar (Riz Aplatie Riz, Frire avec des pois verts)
Ingrédients Recette de Poha Matar (Riz Aplatie Riz, Frire avec des pois verts) pour 4 Personnes
1 1/2 tasse de cups poha (riz aplati), 1 tasse de pois verts (Matar), 2 oignons
hachées finement hachées, 3 chillies vertes
hachées finement hachées, 1/2 cuillère à café de poudre de curcuma (haldi), 1 cuillère à café de graines de moutarde, 1 cuillère à thé de cumin Graines (Jera), 2 feuilles de curry Sprig, 1/4 cuillère à café Asafoetida (Hing), Sel
To-Goût, Coriandre (Dhania) Feuilles
Jus de citron finement haché
d’un citron
Temps de Préparation et de Cuisine Recette de Poha Matar (Riz Aplatie Riz, Frire avec des pois verts) Recette Indienne Facile Rapide & Pas Cher
- Temps de Préparation des Ingrédients de la Recette Recette de Poha Matar (Riz Aplatie Riz, Frire avec des pois verts) : 15 Minutes
- Temps de Cuisine de la Recette Recette de Poha Matar (Riz Aplatie Riz, Frire avec des pois verts) : 10 Minutes
- Temps Total de la Recette Recette de Poha Matar (Riz Aplatie Riz, Frire avec des pois verts) : 25 Minutes
Réalisation de la recette Recette de Poha Matar (Riz Aplatie Riz, Frire avec des pois verts) Simple et Rapide
- Pour commencer à faire la recette de Poha Matar, dans une grande casserole blanchit les pois frais avec un peu de sel.
- Une fois bouilli, vidangez l’eau et gardez les pois verts de côté.
- Lave la poha dans l’eau douce une fois, vidangez l’eau et gardez de côté la POHA.
- Ne laissez pas beaucoup d’eau dans la Poha d’autre, elle deviendra moulée.
- Dans un kadi inférieur lourd, de l’huile de chaleur.
- Ajoutez Asafoetida et laissez-la frire pendant environ une minute.
- Ajoutez les graines de cumin et de moutarde et faites-les frire pendant 2 minutes jusqu’à ce que les splâches de moutarde et le cumin devienne dorées dorées.
- Ajouter des feuilles de curry et fendez des piments verts à l’huile, frire pendant une minute.
- Ajoutez maintenant les oignons et faites-les frire jusqu’à ce qu’ils soient translucides et légèrement dorés.
- Incorporer le curcuma, le sel, les pois blanchis et le puits de poha lavé à combiner.
- Saupoudrer un peu d’eau, recouvrir la casserole et laisser les saveurs d’être bien intégrées à la potagne Poha.
- Après quelques minutes, vérifiez les niveaux de sel et d’épices et ajustez-vous à votre goût.
- Éteignez la chaleur et recouvrez la casserole pendant 5 à 6 minutes.
- La POHA va cuire à la vapeur.
- Enfin, incorporez les feuilles de coriandre hachées et serrez dans le jus d’un citron.
- Serve la potale Poha pour le petit-déjeuner ou une collation du temps de thé de soirée surplombé de Bhujia.
Une recette Recette de Poha Matar (Riz Aplatie Riz, Frire avec des pois verts) Authentique Indienne
- Type de Cuisine Recette de Poha Matar (Riz Aplatie Riz, Frire avec des pois verts) : Spécialité Cuisine Recettes nord indiennes
- Diététique Recette de Poha Matar (Riz Aplatie Riz, Frire avec des pois verts) : Végétarien
- Diététique Végétarien
Résumé Facile et Rapide de la Recette Recette de Poha Matar (Riz Aplatie Riz, Frire avec des pois verts)
La Recette Recette de Poha Matar (Riz Aplatie Riz, Frire avec des pois verts)
par RecettesIndiennes.com,
- Recette Indienne Recette de Poha Matar (Riz Aplatie Riz, Frire avec des pois verts), Recette ‘Recettes nord indiennes, Petit déjeuner indien nord, Végétarien’
- Temps de Preparation: 15 Minutes
- Temps de Cuisson : 10 Minutes
- Temps Total de Realisation de la Recette : 25 Minutes
- Nombre de Convives : 4 Personnes
Ingredients :
- 1 1/2 tasse de cups poha (riz aplati)
1 tasse de pois verts (Matar)
2 oignons - hachées finement hachées
3 chillies vertes - hachées finement hachées
1/2 cuillère à café de poudre de curcuma (haldi)
1 cuillère à café de graines de moutarde
1 cuillère à thé de cumin Graines (Jera)
2 feuilles de curry Sprig
1/4 cuillère à café Asafoetida (Hing)
Sel - To-Goût
Coriandre (Dhania) Feuilles - Jus de citron finement haché
- d’un citron
.
Instructions :
‘Pour commencer à faire la recette de Poha Matar, dans une grande casserole blanchit les pois frais avec un peu de sel. Une fois bouilli, vidangez l eau et gardez les pois verts de côté.Lave la poha dans l eau douce une fois, vidangez l eau et gardez de côté la POHA. Ne laissez pas beaucoup d eau dans la Poha d autre, elle deviendra moulée. Dans un kadi inférieur lourd, de l huile de chaleur. Ajoutez Asafoetida et laissez-la frire pendant environ une minute. Ajoutez les graines de cumin et de moutarde et faites-les frire pendant 2 minutes jusqu à ce que les splâches de moutarde et le cumin devienne dorées dorées.Ajouter des feuilles de curry et fendez des piments verts à l huile, frire pendant une minute. Ajoutez maintenant les oignons et faites-les frire jusqu à ce qu ils soient translucides et légèrement dorés. Incorporer le curcuma, le sel, les pois blanchis et le puits de poha lavé à combiner. Saupoudrer un peu d eau, recouvrir la casserole et laisser les saveurs d être bien intégrées à la potagne Poha.Après quelques minutes, vérifiez les niveaux de sel et d épices et ajustez-vous à votre goût. Éteignez la chaleur et recouvrez la casserole pendant 5 à 6 minutes. La POHA va cuire à la vapeur. Enfin, incorporez les feuilles de coriandre hachées et serrez dans le jus d un citron. Serve la potale Poha pour le petit-déjeuner ou une collation du temps de thé de soirée surplombé de Bhujia.’Mots Clefs de la Recette Recettes nord indiennes, Petit déjeuner indien nord, VégétarienCategories de la Recette Recettes nord indiennesRecette Inde Speciale VégétarienCuisine Petit déjeuner indien nord Inde
Questions sur la Recette Recette de Poha Matar (Riz Aplatie Riz, Frire avec des pois verts)
Combien de Temps pour cette Recette de cuisine Recette de Poha Matar (Riz Aplatie Riz, Frire avec des pois verts) Traditionnelle Indienne ?
Pour Combien de Personne peut on Cuisiner ce Plat Recette de Poha Matar (Riz Aplatie Riz, Frire avec des pois verts) authentique Indien ?
Pour ce plat indien facile et pas cher il faut 1 1/2 tasse de cups poha (riz aplati) 1 tasse de pois verts (Matar) 2 oignons hachées finement hachées 3 chillies vertes hachées finement hachées 1/2 cuillère à café de poudre de curcuma (haldi) 1 cuillère à café de graines de moutarde 1 cuillère à thé de cumin Graines (Jera) 2 feuilles de curry Sprig 1/4 cuillère à café Asafoetida (Hing) Sel To-Goût Coriandre (Dhania) Feuilles Jus de citron finement haché d’un citron comme ingrédient.