Spécialité Véritable Recette de poulet de poulet de style Calcutta Inde
Blog Cuisine Indienne et Indien Plat Spécial Indien Déjeuner : une spécialité Non végétale authentique indienne. Ce plat Non végétale est un plat traditionnel d’inde.
Recette Véritable Pas Cher Recette de poulet de poulet de style Calcutta
Ingrédients Recette de poulet de poulet de style Calcutta pour 4 Personnes
500 grammes de poulet désossé
coupé en morceaux de taille uniforme, 3 tasses de riz basmati, 4 pommes de terre (Aloo), 1 tasse de cuissard (Dahi / yogourt), 1 cuillère à café de poudre de piment rouge, 1 cuillère à café de poudre de curcuma (Haldi), 2 oignons
finement haché, 1 pouce gingembre, 8 ail
gousses, 5 podies vertes, 3 cardamoms noirs (Badi Elachi), 1 laisseilles de baie (Tej Patta), 2 cardamom (ELAICHI) PODS / GRAINES, Stick Cinnamon 2 pouces (Dalchini), 5 gousses (Laung), 8-10 poivrons noirs entiers, 1 cuillère à soupe d’eau de Kewra, sel
goût, 4 cuillères à soupe de ghee
Temps de Préparation et de Cuisine Recette de poulet de poulet de style Calcutta Recette Indienne Facile Rapide & Pas Cher
- Temps de Préparation des Ingrédients de la Recette Recette de poulet de poulet de style Calcutta : 60 Minutes
- Temps de Cuisine de la Recette Recette de poulet de poulet de style Calcutta : 40 Minutes
- Temps Total de la Recette Recette de poulet de poulet de style Calcutta : 100 Minutes
Réalisation de la recette Recette de poulet de poulet de style Calcutta Simple et Rapide
- Pour commencer à préparer cette délicieuse recette de poulet de poulousse de style Calcutta, marinez les morceaux de poulet avec du caillé, de la poudre de piment rouge, du curcuma et du sel pendant 45 minutes à 1 heure.
- Faites cuire partiellement le riz avec des feuilles de cardamome noir et de baie.
- Le riz a besoin d’être bouilli jusqu’à 50%.
- Enlevez l’eau et mettez de côté le riz pour une utilisation ultérieure.
- Deux rôtir le reste des épices entières, nommément poivre, gousses, cardonnées vertes et cannelle pendant 30 secondes ou jusqu’à ce qu’il soit parfumé.
- Laissez-le refroidir, puis le broyez-le dans une poudre fine dans un mélangeur de mélangeur.
- Heat 2 cuillères à soupe de ghee dans une casseroleee profonde et lourde.
- Ajoutez des oignons hachés et sautés jusqu’à doux et légèrement bruni.
- Faites glisser le gingembre, l’ail et les piments verts en utilisant un mortier et un peste.
- Ajouter la pâte de gingembre-ail-chilli aux oignons une fois qu’ils sont légèrement brunis.
- Sauté pendant 2-3 minutes.
- Ajouter de poudre de piment rouge, de poudre de curcuma et de sauté plus loin pendant une minute, le poulet mariné à ce qui précède et se mélange bien jusqu’à ce que le poulet soit bien recouvert d’épices.
- Couvrir et cuire pendant 10-12 minutes sur une faible flamme.
- Ajoutez un peu d’eau si nécessaire.
- Le poulet fait cuire, hachez les pommes de terre en quatre morceaux et faites-les frire jusqu’à la cuisson croustillante et cuite.
- N’abandonnez pas un pot de biryani à fond lourd ou un pot de terre et la graissez-le avec du ghee.
- Étaler une couche de riz et le haut avec une couche de sauce de poulet et 2 pommes de terre.
- Repeat en trois fois se terminant par une couche de riz.
- Chauffer le reste du ghee et versez-le sur la couche supérieure.
- Les la bouche du pot avec la pâte de farine de blé pour serrer le couvercle si vous utilisez un pot en terre et placez un poids lourd comme du mortier sur le dessus.
- Cuire ceci à feu doux pendant 10 à 15 minutes et laissez-le rester pendant 30 minutes 30 minutes avant d’ouvrir.
- Serve Calcutta style Chicken Recipe Biryani chaud avec Burani Raita ou Tomate Oignon & Cucumber Raita et des sauves non légères comme poulet au beurre crémeux.
Une recette Recette de poulet de poulet de style Calcutta Authentique Indienne
- Type de Cuisine Recette de poulet de poulet de style Calcutta : Spécialité Cuisine Indien
- Diététique Recette de poulet de poulet de style Calcutta : Non végétale
- Diététique Non végétale
Résumé Facile et Rapide de la Recette Recette de poulet de poulet de style Calcutta
La Recette Recette de poulet de poulet de style Calcutta
par RecettesIndiennes.com,
- Recette Indienne Recette de poulet de poulet de style Calcutta, Recette ‘Indien, Déjeuner, Non végétale’
- Temps de Preparation: 60 Minutes
- Temps de Cuisson : 40 Minutes
- Temps Total de Realisation de la Recette : 100 Minutes
- Nombre de Convives : 4 Personnes
Ingredients :
- 500 grammes de poulet désossé
- coupé en morceaux de taille uniforme
3 tasses de riz basmati
4 pommes de terre (Aloo)
1 tasse de cuissard (Dahi / yogourt)
1 cuillère à café de poudre de piment rouge
1 cuillère à café de poudre de curcuma (Haldi)
2 oignons - finement haché
1 pouce gingembre
8 ail - gousses
5 podies vertes
3 cardamoms noirs (Badi Elachi)
1 laisseilles de baie (Tej Patta)
2 cardamom (ELAICHI) PODS / GRAINES
Stick Cinnamon 2 pouces (Dalchini)
5 gousses (Laung)
8-10 poivrons noirs entiers
1 cuillère à soupe d’eau de Kewra
sel - goût
4 cuillères à soupe de ghee
.
Instructions :
‘Pour commencer à préparer cette délicieuse recette de poulet de poulousse de style Calcutta, marinez les morceaux de poulet avec du caillé, de la poudre de piment rouge, du curcuma et du sel pendant 45 minutes à 1 heure. Faites cuire partiellement le riz avec des feuilles de cardamome noir et de baie. Le riz a besoin d être bouilli jusqu à 50%. Enlevez l eau et mettez de côté le riz pour une utilisation ultérieure. Deux rôtir le reste des épices entières, nommément poivre, gousses, cardonnées vertes et cannelle pendant 30 secondes ou jusqu à ce qu il soit parfumé. Laissez-le refroidir, puis le broyez-le dans une poudre fine dans un mélangeur de mélangeur.Heat 2 cuillères à soupe de ghee dans une casseroleee profonde et lourde. Ajoutez des oignons hachés et sautés jusqu à doux et légèrement bruni. Faites glisser le gingembre, l ail et les piments verts en utilisant un mortier et un peste.Ajouter la pâte de gingembre-ail-chilli aux oignons une fois qu ils sont légèrement brunis. Sauté pendant 2-3 minutes.Ajouter de poudre de piment rouge, de poudre de curcuma et de sauté plus loin pendant une minute, le poulet mariné à ce qui précède et se mélange bien jusqu à ce que le poulet soit bien recouvert d épices. Couvrir et cuire pendant 10-12 minutes sur une faible flamme. Ajoutez un peu d eau si nécessaire. Le poulet fait cuire, hachez les pommes de terre en quatre morceaux et faites-les frire jusqu à la cuisson croustillante et cuite. N abandonnez pas un pot de biryani à fond lourd ou un pot de terre et la graissez-le avec du ghee. Étaler une couche de riz et le haut avec une couche de sauce de poulet et 2 pommes de terre.Repeat en trois fois se terminant par une couche de riz. Chauffer le reste du ghee et versez-le sur la couche supérieure.Les la bouche du pot avec la pâte de farine de blé pour serrer le couvercle si vous utilisez un pot en terre et placez un poids lourd comme du mortier sur le dessus. Cuire ceci à feu doux pendant 10 à 15 minutes et laissez-le rester pendant 30 minutes 30 minutes avant d ouvrir.Serve Calcutta style Chicken Recipe Biryani chaud avec Burani Raita ou Tomate Oignon & Cucumber Raita et des sauves non légères comme poulet au beurre crémeux.’Mots Clefs de la Recette Indien, Déjeuner, Non végétaleCategories de la Recette IndienRecette Inde Speciale Non végétaleCuisine Déjeuner Inde
Questions sur la Recette Recette de poulet de poulet de style Calcutta
Combien de Temps pour cette Recette de cuisine Recette de poulet de poulet de style Calcutta Traditionnelle Indienne ?
Pour Combien de Personne peut on Cuisiner ce Plat Recette de poulet de poulet de style Calcutta authentique Indien ?
Pour ce plat indien facile et pas cher il faut 500 grammes de poulet désossé coupé en morceaux de taille uniforme 3 tasses de riz basmati 4 pommes de terre (Aloo) 1 tasse de cuissard (Dahi / yogourt) 1 cuillère à café de poudre de piment rouge 1 cuillère à café de poudre de curcuma (Haldi) 2 oignons finement haché 1 pouce gingembre 8 ail gousses 5 podies vertes 3 cardamoms noirs (Badi Elachi) 1 laisseilles de baie (Tej Patta) 2 cardamom (ELAICHI) PODS / GRAINES Stick Cinnamon 2 pouces (Dalchini) 5 gousses (Laung) 8-10 poivrons noirs entiers 1 cuillère à soupe d’eau de Kewra sel goût 4 cuillères à soupe de ghee comme ingrédient.