Spécialité Véritable Recette de Vellai / Jaggerya Dosa Inde
Blog Cuisine Indienne et Recettes indiennes du Sud Plat Spécial Indien Petit déjeuner sud indien : une spécialité Végétarien authentique indienne. Ce plat Végétarien est un plat traditionnel d’inde.
Recette Véritable Pas Cher Recette de Vellai / Jaggerya Dosa
Ingrédients Recette de Vellai / Jaggerya Dosa pour 8 Personnes
1 1/2 tasse de farine de blé entier, 3/4 tasse de jaggery
poudré, 2 1/2 tasse d’eau, 1/2 cuillère à café de cardamome poudre de cardamome (ELAICHI), ghee
pour la cuisson de la DOSA
Temps de Préparation et de Cuisine Recette de Vellai / Jaggerya Dosa Recette Indienne Facile Rapide & Pas Cher
- Temps de Préparation des Ingrédients de la Recette Recette de Vellai / Jaggerya Dosa : 15 Minutes
- Temps de Cuisine de la Recette Recette de Vellai / Jaggerya Dosa : 35 Minutes
- Temps Total de la Recette Recette de Vellai / Jaggerya Dosa : 50 Minutes
Réalisation de la recette Recette de Vellai / Jaggerya Dosa Simple et Rapide
- Pour commencer à faire le Vellai Dosa, dans un grand bol, dissolvez la jaggery en poudre avec 1/2 tasse d’eau et laissez-le se reposer pendant 30 minutes.
- Après 30 minutes, souchez l’eau de jaggery pour éliminer les impuretés.
- Ajouter la farine de blé au mélange de jaggery tendue et remuer en permanence jusqu’à ce qu’il n’y ait pas de morceaux.
- Ajoutez les 2 tasses restantes et mélangez pour faire une pâte lisse.
- Mélanger dans la poudre de cardamome et bien mélanger.
- La prochaine étape consiste à cuire la Ville Dosa sur une poêle.
- Chauffer une poêle à feu moyen et versez une louche de pâte sur la poêle.
- Swirir la casserole dans un mouvement circulaire pour répandre la pâte pour faire une crêpe mince comme Dosa.
- Duzzle 1/4 cuillère à café de ghee autour de la Ville Dosa et cuire à feu doux jusqu’à ce que soient bien faite.
- Retournez pour cuire de l’autre côté pendant quelques secondes et servir chaud.
- Serve Vellai Dosa comme un délicieux plat pendant la Navratri ou le petit-déjeuner avec le chutney de cacahuète.
Une recette Recette de Vellai / Jaggerya Dosa Authentique Indienne
- Type de Cuisine Recette de Vellai / Jaggerya Dosa : Spécialité Cuisine Recettes indiennes du Sud
- Diététique Recette de Vellai / Jaggerya Dosa : Végétarien
- Diététique Végétarien
Résumé Facile et Rapide de la Recette Recette de Vellai / Jaggerya Dosa
La Recette Recette de Vellai / Jaggerya Dosa
par RecettesIndiennes.com,
- Recette Indienne Recette de Vellai / Jaggerya Dosa, Recette ‘Recettes indiennes du Sud, Petit déjeuner sud indien, Végétarien’
- Temps de Preparation: 15 Minutes
- Temps de Cuisson : 35 Minutes
- Temps Total de Realisation de la Recette : 50 Minutes
- Nombre de Convives : 8 Personnes
Ingredients :
- 1 1/2 tasse de farine de blé entier
3/4 tasse de jaggery - poudré
2 1/2 tasse d’eau
1/2 cuillère à café de cardamome poudre de cardamome (ELAICHI)
ghee - pour la cuisson de la DOSA
.
Instructions :
‘Pour commencer à faire le Vellai Dosa, dans un grand bol, dissolvez la jaggery en poudre avec 1/2 tasse d eau et laissez-le se reposer pendant 30 minutes. Après 30 minutes, souchez l eau de jaggery pour éliminer les impuretés.Ajouter la farine de blé au mélange de jaggery tendue et remuer en permanence jusqu à ce qu il n y ait pas de morceaux. Ajoutez les 2 tasses restantes et mélangez pour faire une pâte lisse. Mélanger dans la poudre de cardamome et bien mélanger. La prochaine étape consiste à cuire la Ville Dosa sur une poêle. Chauffer une poêle à feu moyen et versez une louche de pâte sur la poêle. Swirir la casserole dans un mouvement circulaire pour répandre la pâte pour faire une crêpe mince comme Dosa.Duzzle 1/4 cuillère à café de ghee autour de la Ville Dosa et cuire à feu doux jusqu à ce que soient bien faite. Retournez pour cuire de l autre côté pendant quelques secondes et servir chaud. Serve Vellai Dosa comme un délicieux plat pendant la Navratri ou le petit-déjeuner avec le chutney de cacahuète.’Mots Clefs de la Recette Recettes indiennes du Sud, Petit déjeuner sud indien, VégétarienCategories de la Recette Recettes indiennes du SudRecette Inde Speciale VégétarienCuisine Petit déjeuner sud indien Inde
Questions sur la Recette Recette de Vellai / Jaggerya Dosa
Combien de Temps pour cette Recette de cuisine Recette de Vellai / Jaggerya Dosa Traditionnelle Indienne ?
Pour Combien de Personne peut on Cuisiner ce Plat Recette de Vellai / Jaggerya Dosa authentique Indien ?
Pour ce plat indien facile et pas cher il faut 1 1/2 tasse de farine de blé entier 3/4 tasse de jaggery poudré 2 1/2 tasse d’eau 1/2 cuillère à café de cardamome poudre de cardamome (ELAICHI) ghee pour la cuisson de la DOSA comme ingrédient.